Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meglz

Ищете наушники до 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@Slavik336, я бы сказал, что если вы привычны к ISK HF2010, то едвали вы захотите пойти на даунгрейд по уровню. Ведь они наверняка довольно не плохие. Глянул их ачх - бас и вч приподняты, середина провалена. И к тому же они открытые, а значит вероятно строют не маленькую сцену.

Так вот 240е баеры с довольно большой вероятностью могут оказаться даунгрейдом, либо просто показаться как "ничего особенного". Вч у 240х кстати посредственные, да и сцена компактная. Не знаю, не знаю на счет них ...

Листены просто количества баса недодадут, тем более на жанрах phonk, rap, rock, hip-hop, pop, иногда metal.

7506 уши светлые, и на мой взгляд не подходят под данные жанры. Может резать слух и утомлять, и телесности в звуке нехватать.

Чем вам HF2010 не устраивали, а если устраивали - почему бы их снова не взять ??

HF2010 остались брату вместе со старым компом, а я вот уже несколько месяцев сижу на капельках Panasonic RP-HJE125E-K... хочется купить что-то подороже и получше чем было...

@Slavik336Удачи!

Взаимно!

Из закрытых обратите внимание на PSB M4U 1

Увы, выйдут свыше 150$, многовато будет.

Поделиться сообщением

PSB M4U 1 к тому же довольно слабые и не детальные уши. Темные, не эффектные, скучные по подаче.

Боюсь, что что бы получше, то 10 тысячами вам не отделаться. Если требования к закрытости отсутствуют, то быть может рассмотреть 990pro на 250 ом. Но они высокоомные и со встройки не раскачаются. Не проще ли взять снова isk? Ведь от добра добра не ищут, тем более, что они вам нравились. Да и в принципе, если модель у этой фирмы удалась (а это я так понимаю бюджетный аналог баеров), то является лучшим предложением по соотношению цена/качество.

Я не уговариваю. Просто реально не знаю что взять явно лучше в пределах 10к (бюджет маленький в наше время).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PSB M4U 1 к тому же довольно слабые и не детальные уши. Темные, не эффектные, скучные по подаче.

Боюсь, что что бы получше, то 10 тысячами вам не отделаться. Если требования к закрытости отсутствуют, то быть может рассмотреть 990pro на 250 ом. Но они высокоомные и со встройки не раскачаются. Не проще ли взять снова isk? Ведь от добра добра не ищут, тем более, что они вам нравились. Да и в принципе, если модель у этой фирмы удалась (а это я так понимаю бюджетный аналог баеров), то является лучшим предложением по соотношению цена/качество.

Я не уговариваю. Просто реально не знаю что взять явно лучше в пределах 10к (бюджет маленький в наше время).

Вообщем решил последовать Вашему совету, заказать ISKi. Но так как они лежат в метре от меня, брата сейчас нет и я их не слушал несколько месяцев, решил их прослушать перед заказом. Какой же у меня был шок, я думал они гораздо лучше звучат. Сравнивая с моими вкладышами панасоник за 200 грн (600р), это просто небо и земля... В HF2010 звук глухой, отдаленный, так еще и не удобно в них сидеть.

Вообщем не знаю, я в полном замешательстве. Возможно стоит купить вкладыши по типу Earpods и не париться...

У Вас случайно нет на примете нормальных вкладышей?)

Поделиться сообщением

решил их прослушать перед заказом. Какой же у меня был шок, я думал они гораздо лучше звучат.

Во, я вам об этом говорил. Послушайте всё-таки разные наушники, что вам советовали. Полноразмерные наушники будут играть лучше, чем вкладыши.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

решил их прослушать перед заказом. Какой же у меня был шок, я думал они гораздо лучше звучат.

Во, я вам об этом говорил. Послушайте всё-таки разные наушники, что вам советовали. Полноразмерные наушники будут играть лучше, чем вкладыши.

Жаль в Харькове таких магазинов единицы, в отличии от той же столицы. Вообщем так и сделаю. Спасибо Вам, всего наилучшего!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо Вам, всего наилучшего!

:drinks:

Поделиться сообщением

Раз в этот раз не понравилось, то и не берите снова их. Зачем же ?

Послушайте, если найдете : akg k361, akg k371, aurvana live! , Ath-m50x, dt770pro на 80 ом и 770pro на 32 ом. Хоть последние 2 и дороже 10к, но ознакомиться вам было бы полезно. А лично мне больше всего из вышеперечисленных нравятся k361. Очень сбалансированные, музыкальные и при этом имеют очень ясный звук.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз в этот раз не понравилось, то и не берите снова их. Зачем же ?

Послушайте, если найдете : akg k361, akg k371, aurvana live! , Ath-m50x, dt770pro на 80 ом и 770pro на 32 ом. Хоть последние 2 и дороже 10к, но ознакомиться вам было бы полезно. А лично мне больше всего из вышеперечисленных нравятся k361. Очень сбалансированные, музыкальные и при этом имеют очень ясный звук.

Записал. Спасибо Вам большое!

Поделиться сообщением

Илья, ты их давно слушал и не дослушал....

Это не слабые наушники и очень даже детальные. Они светлые, эффектные и офигительные по подаче!! Открытый, эмоциональный звук, правильный тембрально.

Года четыре назад я у тебя спрашивал за них -дурак послушал, ерунды понакупал. В закрытых наушниках, очень открытое звучание! Они даже играют по высоте. Им только не хватает лёгкости.

Поделиться сообщением

Восприятие и вкусы у всех разные конечно. Мне они запомнились нейтрально-темноватыми, густыми, тягучими, не особо прозрачными и детальными.

Без претензий. То, что запомнил, то и написал. И конечно же без гарантий, что каждый воспринимает звук так же как и я. Это было бы глупо и ошибочно такое писать.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Без претензий. Самому думать надо, а мне их посоветовал мастер по ремонту аппаратуры, его слуху я доверяю, но послушал тебя. Тебя многие считают "спецом", но отличить светлое от тёмного!...

Наушники светлые, но не яркие и мне ооЧень понравились, я даже заказал кабель подлиннее у Сергея и по темнее.

С новым кабелем ещё лучше, звучание более стройное, даже вырисовывается образность, а детальность и проработка баса -вообще песня.

Поделиться сообщением

Странно, да. К примеру, ваши любимые 580е - светловатые немного, а эти темноватые немного, и похожи тоналкой на их некий аналог - nad viso hp50. Так же и oppo pm-1 и pm-2, последние попрозрачнее и получше, но так же близкие по тоналке, чуть темноваты и мягковаты.

А пример чрезмерной темности - винтажные hd265 с родными амбушками.

Так же не исключены (и даже довольно вероятны) различия в экземплярах. Это помимо разницы слуха, восприятия и тракта.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Доброго всем дня! Нужна помощь в выборе наушников.

Исходные данные:

Звуковая карта X-Fi Titanium. Бюджет 10-13к. Открытые/закрытые – непринципиально. Использование – музыка - 70% (основное EDM и Hip-Hop, также иногда панкрок, попса, кантри, что то мелодичное) / игры (шутеры, гонки, спорт) и фильмы - 30%. Предыдущий опыт скудный – были Синхи 558 но я их подключал к встройке, поэтому мимо. Сейчас маршал мажор 3 (кстати со звуковой стали интереснее), эирподсы, bluedio T6 (плохо по сравнению с маршал, но бас в играх лучше).

О чем мечтаю:

Точная передача звука как задуманно (мониторность) – не нужна. Хочется красивого, впечатляющего, сочного звука. Бас люблю, представляю его объемным, мягким, пробирающим, упругим, но не бухающим, оглушающим. Детальность звуков, когда они не смешиваются и не звучат как из бочки общей кашей. Особенно в trance когда припев мощный где много звуков шума хочется чтобы не смешивалось а четко отрабатывался каждый звук. Ну и голос чтобы четкий, проникновенный.

В играх говорят главное позиционирование а качество нет, но я не согласен. Я не киберспортсмен и в игры играю ради удовольствия. Крутые взрывы, реалистичные звуки оружия, выстрелы, звуки окружения, рёв моторов – не менее важно чем позиционирование. То же и в фильмах.

К чему присматриваюсь:

Прочитал данную тему и другие источники. Накидал список:

1. Аудиотехника м50х

2. Байеры 770

3. Байеры СОР

4. AKG 702

5. Sony MDR-1AM2

6. Focal Listen

7. ISK 9999

Везде куча нюансов, разных НО… Запутался. Скажите, что думаете насчет наушников из моего списка (можно методом исключения) или может что то другое посоветуете. Очень надеюсь на вашу помощь.

Поделиться сообщением

Наиболее походящие под все ваши описания и потребности Panasonic RP-HD10E. Другие вами перечисленные подходят хуже по тем или иным причинам. Но абсолютно точно следует исключить 702е, ибо они не для вашей ЗК и не для ваших музыкальных стилей и пожеланий к звуку.

На втором месте после панасов, стоит м50х. Хорошие уши, хотя панасы в той же концепции все же получше.

На третьем - СОР тоже не плохие, но они более ровные и не настолько драйвовые и эффектные. Поспокойнее, помягче звук. Зато пространство сцены в них более широкое и глубокое. Тут уже кому-что. Но вовлекатор в музыку и эмоциональность в м50 и тем более в панасах - сильнее, т.к. они звучат плотнее, драйвовее и ярче.

770 (80ом) - имеют мощные басы и детальные верха, а вот середина (а следовательно и вокал, гитары) - серые и пресные. Придется этим жертвовать ради V-образной АЧХ, а так же ради драйва на басах и детальности на верхах. Но сцена в них хорошая, объёмная, как и в COP. Если сравнивать 770 и cop, то 770 более драйвовые, напористые, что хорошо на электронике и каком-нибудь тяжеляке, металле, но на вокале и гитарах они скучные/скудные. В тоже время, COP не такие напористые и драйвовые, но зато более приятно, певуче передадут СЧ. А вот детальность все же скорее на стороне 770.

Если сравнить 770 и скажем, панасы, то за первыми будет более масштабная сцена, простор в звуке, а за вторыми - лучшая сбалансированность НЧ-СЧ, а отсюда вокал и инструменты звучат сочнее и вовлечённее, при чем без потери ударности басов. Поэтому и динамичная музыка в них звучит вкусно и изящная с женским вокалом и инструментами. А вот сцена в панасах и м50х конечно покомпактнее, чем в баерах. Тут тоже есть свой небольшой компромиссик)

Сони 1А - очень попсовые так сказать, с мощными басами и яркими верхами, как м50х и панасы, только они вдобавок более резкие и крикливые на середине, и тембры как бы искусственно окрашены, отдают пластиком. А ВЧ менее кристальные, упрощённые. Поэтому уши сами по себе вроди как не плохие, и могли бы даже вам понравиться (если не сравнивать), но все же по некоторым параметрам немного уступают панасам hd10 и даже м50х. Поэтому приоритет стоит отдать первым двум. Но при возможности ознакомиться с ними - ознакомтесь.

Фокал листен близки к понятию ровный звук и мониторный бас. И если изящная и живая музыка будет звучать натурально и чисто, то на электро и попсе - нехватит залихватских басов, как вы любите. Поэтому этот вариант тоже немного мимо.

Как вывод, если сможете найти где купить hd10, а средний размер сцены вас устроит, то смело берите. Если не сможете найти, то рассмотрите вместо них м50х, или сони 1а. Если дрвйв, детальность и масштабная сцена в приоритете, но готовы пожертвовать красивой серединой, то 770 на 80 ом, а если масштабная сцена, но готовы немного пожертвовать драйвом и детальностью, то COP. Так то COP звучат приятно, сбалансированно и довольно всеядны. Просто они как бы усредненные во всем, кроме большой сцены. И в целом так же хорошие универсальные уши для новичка. Просто ради максимального вау-эффекта и вовлечения в музыку, панасоники таки прикольнее ;)

Сорри если запутал, много всякого понаписал.

Поделиться сообщением

Наиболее походящие под все ваши описания и потребности Panasonic RP-HD10E. Другие вами перечисленные подходят хуже по тем или иным причинам. Но абсолютно точно следует исключить 702е, ибо они не для вашей ЗК и не для ваших музыкальных стилей и пожеланий к звуку.

На втором месте после панасов, стоит м50х. Хорошие уши, хотя панасы в той же концепции все же получше.

На третьем - СОР тоже не плохие, но они более ровные и не настолько драйвовые и эффектные. Поспокойнее, помягче звук. Зато пространство сцены в них более широкое и глубокое. Тут уже кому-что. Но вовлекатор в музыку и эмоциональность в м50 и тем более в панасах - сильнее, т.к. они звучат плотнее, драйвовее и ярче.

770 (80ом) - имеют мощные басы и детальные верха, а вот середина (а следовательно и вокал, гитары) - серые и пресные. Придется этим жертвовать ради V-образной АЧХ, а так же ради драйва на басах и детальности на верхах. Но сцена в них хорошая, объёмная, как и в COP. Если сравнивать 770 и cop, то 770 более драйвовые, напористые, что хорошо на электронике и каком-нибудь тяжеляке, металле, но на вокале и гитарах они скучные/скудные. В тоже время, COP не такие напористые и драйвовые, но зато более приятно, певуче передадут СЧ. А вот детальность все же скорее на стороне 770.

Если сравнить 770 и скажем, панасы, то за первыми будет более масштабная сцена, простор в звуке, а за вторыми - лучшая сбалансированность НЧ-СЧ, а отсюда вокал и инструменты звучат сочнее и вовлечённее, при чем без потери ударности басов. Поэтому и динамичная музыка в них звучит вкусно и изящная с женским вокалом и инструментами. А вот сцена в панасах и м50х конечно покомпактнее, чем в баерах. Тут тоже есть свой небольшой компромиссик)

Сони 1А - очень попсовые так сказать, с мощными басами и яркими верхами, как м50х и панасы, только они вдобавок более резкие и крикливые на середине, и тембры как бы искусственно окрашены, отдают пластиком. А ВЧ менее кристальные, упрощённые. Поэтому уши сами по себе вроди как не плохие, и могли бы даже вам понравиться (если не сравнивать), но все же по некоторым параметрам немного уступают панасам hd10 и даже м50х. Поэтому приоритет стоит отдать первым двум. Но при возможности ознакомиться с ними - ознакомтесь.

Фокал листен близки к понятию ровный звук и мониторный бас. И если изящная и живая музыка будет звучать натурально и чисто, то на электро и попсе - нехватит залихватских басов, как вы любите. Поэтому этот вариант тоже немного мимо.

Как вывод, если сможете найти где купить hd10, а средний размер сцены вас устроит, то смело берите. Если не сможете найти, то рассмотрите вместо них м50х, или сони 1а. Если дрвйв, детальность и масштабная сцена в приоритете, но готовы пожертвовать красивой серединой, то 770 на 80 ом, а если масштабная сцена, но готовы немного пожертвовать драйвом и детальностью, то COP. Так то COP звучат приятно, сбалансированно и довольно всеядны. Просто они как бы усредненные во всем, кроме большой сцены. И в целом так же хорошие универсальные уши для новичка. Просто ради максимального вау-эффекта и вовлечения в музыку, панасоники таки прикольнее ;)

Сорри если запутал, много всякого понаписал.

Огромное спасибо за подробный ответ, не запутали а наоборот! Пространство сцены насколько я понял это не обязательно плюс: многие описывают это как далекая созерцательная сцена (и это может не понравиться). А в играх как это отражается (ширина глубина сцены)? Будет ли в наушниках с пространственной лучше ощущаться позиционирование или это совсем про другое? Как поведут себя в играх м50х против СОР?

Изменено пользователем Antoxa1305

Поделиться сообщением

Пространство сцены насколько я понял это не обязательно плюс: многие описывают это как далекая созерцательная сцена (и это может не понравиться). А в играх как это отражается (ширина глубина сцены)? Будет ли в наушниках с пространственной лучше ощущаться позиционирование или это совсем про другое? Как поведут себя в играх м50х против СОР?

Пространство сцены это как раз однозначный плюс! А в играх всё по другому. Для игр нужны специально заточенные под них наушники + звуковая карта игровая.

Поделиться сообщением

Пространство сцены насколько я понял это не обязательно плюс: многие описывают это как далекая созерцательная сцена (и это может не понравиться). А в играх как это отражается (ширина глубина сцены)? Будет ли в наушниках с пространственной лучше ощущаться позиционирование или это совсем про другое? Как поведут себя в играх м50х против СОР?

Пространство сцены это как раз однозначный плюс! А в играх всё по другому. Для игр нужны специально заточенные под них наушники + звуковая карта игровая.

У меня ЗК есть Game режим, говорят эта звуковуха была какой то там официальной звуковухой бла бла то ли какой тоткоманды то ли на каких то соревнованиях, в общем достаточно игровая.

А что бы вы мне посоветовали для моей ситуации?

Хотите сказать будет прямо какое то принципиальное отличие между Cloud alpha и mx50x в играх?

Поделиться сообщением

Хотите сказать будет прямо какое то принципиальное отличие между Cloud alpha и mx50x в играх?

Я думаю, что будет. Для игр нужны "кривые" наушники в отношении звука, а для музыки наоборот. Вывод: для игр одни, для музыки другие.

Поделиться сообщением

До далекой созерцательной сцены COP далековато. А вот кастом студио ближе к этому понятию. У cop как раз довольно оптимальная сцена для наушников. Не слишком близкая и узкая, а ввходит чуть вперед и свободно распространяется по ширине. У м50х ощутимо более узкая с боков. Для музыки (некоторой, электронной к примеру) это еще дело вкуса. Для живой акустической музыки это явно минус. Для позиционирования в играх некоторое приемущество у cop перед м50х тоже будет. Представьте себе когда звук перемещается левее-правее в пространстве, и в м50х он будет перемещаться очень близко к голове, почти без ощущения расстояния до этого объекта. А баеры дадут тоже самое с чуть более выраженным ощущения воздуха и расстояния. Звуки будут "липнуть" к голове чуть меньше, пусть не намного, но все же. И соответственно, перемещение объекта ближе-дальше тоже в сор может быть чуть более явственным.

Повторяю, разница будет, но не такая уж критичная. Все равно это "обычные" стерео наушники. Технология 7д или как ее там - вот это даст существенный прирост производительности в играх. Но для музыки - все наоборот. Поэтому тут уж вам выбирать...

Поделиться сообщением

До далекой созерцательной сцены COP далековато. А вот кастом студио ближе к этому понятию. У cop как раз довольно оптимальная сцена для наушников. Не слишком близкая и узкая, а ввходит чуть вперед и свободно распространяется по ширине. У м50х ощутимо более узкая с боков. Для музыки (некоторой, электронной к примеру) это еще дело вкуса. Для живой акустической музыки это явно минус. Для позиционирования в играх некоторое приемущество у cop перед м50х тоже будет. Представьте себе когда звук перемещается левее-правее в пространстве, и в м50х он будет перемещаться очень близко к голове, почти без ощущения расстояния до этого объекта. А баеры дадут тоже самое с чуть более выраженным ощущения воздуха и расстояния. Звуки будут "липнуть" к голове чуть меньше, пусть не намного, но все же. И соответственно, перемещение объекта ближе-дальше тоже в сор может быть чуть более явственным.

Повторяю, разница будет, но не такая уж критичная. Все равно это "обычные" стерео наушники. Технология 7д или как ее там - вот это даст существенный прирост производительности в играх. Но для музыки - все наоборот. Поэтому тут уж вам выбирать...

7.1 тоже отзывы неоднозначные, кому то нравится, кому то нет. В любом случае, музычка вперед)

Поделиться сообщением

Панасоники не нашли где купить чтоли? В Москве есть 1 магаз где они есть.

Поделиться сообщением

Я не в Москве, у меня в городе нету.. посмотрел m50x белые - влюбился) Но окончательное решение еще не принял.

Поделиться сообщением

Еще панасы в новом состоянии продаются в Ростове. **** Можно взять, с доставкой и предпроверкой. выгодное предложение. Я бы на вашем месте взял. И дешево выходит и звук мечты :D

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Тоже хотел бы их как минимум послушать... Почему их нигде не найти? Уже не выпускают что-ли?

Поделиться сообщением

Еще панасы в новом состоянии продаются в Ростове. *** Можно взять, с доставкой и предпроверкой. выгодное предложение. Я бы на вашем месте взял. И дешево выходит и звук мечты :D

Не могли бы вы описать их более подробно, как описывали сор и м50х сцену и прочее, в сравнении с ними, было бы очень интересно, думаю не только мне!

И еще вопрос: что дает более низкий импеданс более чем в 2 раза по сравнению с м50х? Моя карточка тянет до 600 а тут 18.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.