Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FCDK

Ищет кто сейчас недорогие полноразмеры?

Рекомендуемые сообщения

Интересно было бы почитать ваши актуальные мнения\впечатления , что в итоге выбрали , на чем слушали.

Переслушал за последние пару дней сони а1, фостекс тр80, ат-мср7, дт770\32, шуры840, дт250\80, мезе99кл

Пока все плохо.. вот единственное что шуры у меня точно будут - да вообще они должны быть каждого) не уверен что они станут основными - но железные второстепенные.

Стоят ли внимания акг 550 545 ? может старые ат-м50? кал1!(но если они клон денон1001 тогда не интересны) - этих всех придется приобрести без прослушки.

Какие вообще еще есть сейчас варианты от50до300уе выше не вижу смысла слушать в транспорте ?

Источник- старый фиио х3мод 2-х полярка , основные ухи гиперикс клауд сильвер (вроде как такстар про80) - наиболее похоже звучали баеры770\32(но не аж так ярко ) + бас мезе (пока их не взял нигде не слышал подобного баса).

Добавлю короткие отзывы именно что не нравится без плюсов

Для начала я понял что не важно настолько "кривые" ухи - сидел до этого года два на етимотик мц5 и горя не знал - считая что ровная середина это главное и больше ничего нн - ну и начнем с них

етимотик мц5 - маловато баску, почти полное отсутствие саббаса , плохие вч их мало количественно тупо задрана малая часть диапазона - чуть подярчевают подсыкивают ,плохенько играют тяжеляк (общая оценка 5- )

дт770про80 - все же чуть перебор по мощи баса но иногда в тему, занижены самые верхние вч - подьемчик в начале вч не спасает короче еле "звенят", вокал не достаточно "ясный" , странное ощущение сверхзакрытости звучания (4)

клауд сильвер(такстар про80) - иногда перебор по количеству баса а иногда не хватка мощи (ну то есть на 80% треков этого не чувствуешь) - вч отдают жестяковостью , мужскому вокалу не хватает твердости брутальности и он слишком отдаляется(провалена нижняя середина?) (5+)

сони а1 - их слушал в обычном магазе, тут может проблема в стенде (может пищалка через которую они подключены мутит портит звук, но на пару сек тыкал без нее разницы не заметил) короче рядом были косс порта про -да сони получше больше ничего писать не хочется (2)

мср7 - чуть улучшили сони и перекривили накрасили (3-)

баеры 770(32) - почему на них стали ставить такие маленькие амбушюры ? не хило так убили обьемность - уж слишком яркие , невнятный бас(3+)

баеры 250(80) - заниженные вч , хоть мне обычно поф на обьем но тут уж совсем его нет (4+)

шуры840 - не нравится мне такая концепция баса на манер мср7 и сони а1, хоть и получше (5)

мезе 99классик - эти не рассматриваю просто одел не надолго - сильный контраст басом(завышен) и остальными частотами, а так годные (сложно 4-5~)

Изменено пользователем FCDK

Поделиться сообщением

Стоят ли внимания акг 550 545 ?

545 -е точно стоят внимания. У них довольно сбалансированное звучание без явных перекосов. Особенно мне понравился бас. Наушники вытягивают в низах нюансы, которые не были слышны в других наушниках. Но надо понимать, что такого напористого баса, как в Аудио технике, там нет. Звучание скорее аудиофильское, чем меломанское

Поделиться сообщением

545 -е точно стоят внимания. У них довольно сбалансированное звучание без явных перекосов. Особенно мне понравился бас. Наушники вытягивают в низах нюансы, которые не были слышны в других наушниках. Но надо понимать, что такого напористого баса, как в Аудио технике, там нет. Звучание скорее аудиофильское, чем меломанское

наверное их и возьму для начала - а то шуры пока пугают отзывами о поломках в первый же год!

чем отличаются черные от разноцветных? в цене разница солидная

Поделиться сообщением

Да ничем, по идее, отличаться не должны. Чисто маркетинг. Цветные - для фриков, чтобы можно было подобрать в цвет сумочки.

Но настоятельно рекомендую послушать перед покупкой - вдруг не зайдут. Вкусы-то у всех разные. Чтобы потом никого не винить - вот, насоветовали...

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

А вообще имеет смысл слушать полноразмерные наушники в транспорте?

Посмотрите затычки (с заушным ношением). И менее требовательны к источнику, места меньше.

И в ваш бюджет можно вариантов не мало найти.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Посмотрите затычки (с заушным ношением)

При одинаковом бюджете разница в звучании полноразмеров и затычек - небо и земля. Естественно, в пользу полноразмеров.

А также не стоит недооценивать гигиенический фактор.

Поделиться сообщением

@FCDK, послушайте dt250\250, уверен мнение изменится, это совсем другое звучание, не в пользу 80 Ом. модели.

Поделиться сообщением

А вообще имеет смысл слушать полноразмерные наушники в транспорте?

Посмотрите затычки (с заушным ношением). И менее требовательны к источнику, места меньше.

И в ваш бюджет можно вариантов не мало найти.

транспорт не громкий 40мин в автомобиле туда обратно (автозвук стандарт слабенький не мешает) - единственное шум от колес слышится, но ничего не заглушает.

и какие варианты? я вижу только ре600? и заушные как то не очень подходили .

От затычек в основном неприятные воспоминания - все слишком сибилировали (кроме ре400, етимотик хф5 ) да и басы там не те.

Поделиться сообщением

@FCDK, послушайте dt250\250, уверен мнение изменится, это совсем другое звучание, не в пользу 80 Ом. модели.

верю, но больше со стационарными не хочу связываться, мне так в свое время при прослушке 770,250 понравились (немного подпиливали) - но не для плеера они чувствовалось не качаются - и чем больше я городил портативное усиление тем более пилящими они становились.(смысл не в запилах, а в геморе -в итоге так до ума и не доведенном)

мне и 80ом впринципе понравились почти всем (вч слишком занижены но хорошие) просто после шур в них потерялся смысл (ну только бас интересней) но из-за ломкости шур - понял что не стоит их сбрасывать со счетов

добрал пока еще м50 олд

блин ну все же хорошо но эти басы ... послушаем как оно будет в боевых условиях

123

м50 отлично зашли для моих нужд - лучше шумка и поднятые басы не так слышны в транспорте.

Поделиться сообщением

наверное их и возьму для начала - а то шуры пока пугают отзывами о поломках в первый же год!

А где вы 545 нашли?

Поделиться сообщением

А чем эти шуры840 такие прямо крутые, что должны быть у каждого? :rolleyes:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

А чем эти шуры840 такие прямо крутые, что должны быть у каждого? :rolleyes:

Потому что рэгылия, у мну так было с dt770 pro 80 Ом, вот и слушал их при каждом удобном случае (ну нечем заняться, так зайду в ближайший магазин и послушаю их снова (благо работаю в центре Питера и есть 4 места в шаговой доступности). Ходил, слушал, мечтал, облизывался, купил... пока не продаю, мечта все-ж, но и не слушаю, ибо есть чего послушать интереснее.

Сделаю вот серию селфи в dt770 и продам... но нет... мечту продать нельзя! Буду хранить, пылинки сдувать и по праздникам слушать (типо как шампусик - не пью его, но на Новый Год без него никуда).

840-е Шурики, кстати, намного ровнее 770-х бейеров по звуку, но по материалам, их подгонке, внешнему виду, амбушкам, басам, в мою мечту не подходят (но у каждого своя рэгылия).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.