Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Hailt2

Audeze Mobius

Рекомендуемые сообщения

Да...возил Мобиусы к Максу на прослушку. В общем, он был не многословен, чтобы не обидеть владельца ;-)

Вкратце: заявил, что усилок слабоват - не прокачивает уши, что сказывается на динамике звучания и нч...с чем согласен полностью. Далее, верха по его мнению обрезаны конкретно, звук не слитный и вообще "ужас". Думаю, что придирается, так как ждать от гарнитуры топового звучания достаточно глупо, особенно за эти деньги.

Повторюсь, мне ушки понравились... для ноута (игры, кино) и телевизора просто незаменимые ;-)

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani,

Ну я же не заявляю, что они лучше LCD2 да с хорошим усилением :). Из слушаных мной беспроводных это лучшие ИМХО. Даже больше, это лучше чем Sine и EL8, что уже очень неплохо. Если ваш смарт врубает LDAC и апсемплит сигнал до 96/24 то 3д не будет работать, я общался с поддержкой по этому поводу. На соньке удалось добится 3д из Tidal :)

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На нормальном смартфоне из меню разработчика можно переключать кодеки. Вместо LDAC выбрать AptX и наслаждаться 3D украшалкой.

В каком то родном приложении SONY Headphones / SONY Music Center я видел возможность переключения LDAC на другой кодек.

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Всё так, но Мобиусы не поддерживают aptX (aptX HD) :-(

Поделиться сообщением

@donmilani, а кто этот Макс такой?:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Наш форумчанин: Максим Валяев. У нас с ним слух и вкус разный, но мнения совпадают очень часто, как это и не странно :-)

Вместе шнурки тестируем, плееры и наушники. Благодаря ему я и стал фитоводом :-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Наш форумчанин: Максим Валяев. У нас с ним слух и вкус разный, но мнения совпадают очень часто, как это и не странно :-)

Вместе шнурки тестируем, плееры и наушники. Благодаря ему я и стал фитоводом :-)

Аааа.... композитор.))) Понятно. Неудивительно, что ему ВЧ было мало.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Возможно это и так, - мне их хватает. Насчет усиления - да, согласен: громкости впритык, но драйва не хватает.

НЧ так же бы добавил... но я еще тот басхед :-)

В целом же, как и писал ранее: ничего лучшего из беспроводного я еще не слышал. Меня вполне устраивает

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Возможно это и так, - мне их хватает. Насчет усиления - да, согласен: громкости впритык, но драйва не хватает.

НЧ так же бы добавил... но я еще тот басхед :-)

В целом же, как и писал ранее: ничего лучшего из беспроводного я еще не слышал. Меня вполне устраивает

Интересно, спасибо. А с проводом они также хорошо играют, как и в беспроводном варианте?

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Разницы особо не заметил, если не считать подключения hi-res и 7.1 через комп по USB - в этих вариантах поинтереснее, но с теми же проблемами, на мой ух :-)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Разницы особо не заметил, если не считать подключения hi-res и 7.1 через комп по USB - в этих вариантах поинтереснее, но с теми же проблемами, на мой ух :-)

Значит как минимум хорошие наушники вышли. Главное, чтобы с надёжностью не подвели. Дизайн мне их очень нравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень хороший обзор

https://www.rtings.com/headphones/reviews/audeze/mobius

Забавно, но по изоляции у меня претензий к ним нет, а к могучему басу хоть отбавляй ;-)

Хорошая статья, с измерениями и графиками. Спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень хороший обзор

Забавно, но по изоляции у меня претензий к ним нет, а к могучему басу хоть отбавляй ;-)

почему претензии к басу?

Поделиться сообщением

Очень хороший обзор

почему претензии к басу?
На мой ух их мало, но у меня к нч особое внимание всегда, поэтому можно считать это чисто субъективным мнением...хотя, Макс вчфил, но тоже отметил, что с басом проблемы, по крайней мере в моем экземпляре.

Поделиться сообщением

по проводу или bt?!

Поделиться сообщением

по проводу или bt?!
Без разницы, к сожалению

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет!

Ответьте, пожалуйста, на вопрос неспециалиста. Audeze mobius это мои первые беспроводные наушники. Я их купила как аудио, а не геймерские, и для беспроводного использования.

Музыку запускаю с телефона (Sony Z3, Android 7.1.1, bluetooth 4.0). Музыку запускаю через Deeser (HiFi подписка, если это имеет значение).

На улице помехи в каждом треке, нет ни одного чистого. Где-то вообще не возможно слушать изза помех, либо держать телефон сантиметрах в 30-40 от ушей.

Дома лучше, но тоже не идеально. Поспрашивала у друзей, кто использует беспроводные наушники, такой проблемы в городе, в метро нет. По крайней мере в таком объеме.

Не могу понять, что не так.

Надеюсь на разъяснения специалистов, то есть ваши.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Что бы не было помех подключать нужно в режиме кодека LDAC. Он доступен начиная с версии Android 8.x

Sony Z3 сильно устарел. Официального обновления на Android 8.x нет. Есть неофициальные прошивки.

Поделиться сообщением

Объяснить не смогу, но у меня таких проблем нет, правда deeser не пользую.

Единственное, затыкается частенько если находишься в зоне активной работы wi-fi (при выходе из метро обычно).

Проверьте, затыкается ли при простом прослушивании со смарта, без использования сетевых сервисов. Если ничего не изменится, то проблема с настройками смарта (хотя, навряд) или с наушниками. Если прерываний не будет, то смарт не справляется с потоками на прием и передачу (у xz1 проблем нет)

Что бы не было помех подключать нужно в режиме кодека LDAC. Он доступен начиная с версии Android 8.x

Sony Z3 сильно устарел. Официального обновления на Android 8.x нет. Есть неофициальные прошивки.

у Sony LDAC по умолчанию цепляется

Поделиться сообщением

Z3 не поддерживает кодек LDAC. Эта поддержка началась с модели Z3+.
Согласен, - была вся линейка, но в то время не баловался синезубом. Сейчас z5c и xz1c, а с ними проблем нет.

Но, aptX, который в 3-ке присутствует хоть по качеству звука и похуже, но заикаться не должен - обычно стабильнее держит сигнал, чем ldac, поэтому навряд ли дело в кодеке.

Вот, то что мощи не хватает более похоже на правду...но надо проверять.

Кстати, мобиусы aptX не поддерживают...значит по SBC цепляются

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответы.

Была в офиц. представительстве. Как итог, дело все-таки в телефоне (устаревшая модель, не тянет блютус, или еще что-то), конечно, не в наушниках.

Z3 не поддерживает кодек LDAC. Эта поддержка началась с модели Z3+.

Поддерживает. Конкретно пишет, что формат LDAC. Именно это первым делом и проверили.

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите, пожалуйста. В наушниках есть слабый, тихий фон. Когда играют на качество не влияет, а может под нагрузкой пропадает. Но, в тишине довольно сильно напрягает. У всех так? Заранее спасибо)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Oddentity
      Приветствую!

Нахожусь в выборе Bluetooth-наушников и после прослушивания ряда моделей выбор сузился до этих двух. Да, сразу отмечу, что я рассматриваю исключительно беспроводное подключение, кабелем подключать не планирую.

Слушаю в основном дома или на работе, т.е. нешумные места. На улице, в транспорте не слушаю. Никакой стационарной аппаратуры у меня нет, в качестве источников в основном будет ноутбук на windows, иногда смартфон, еще реже - медиаплейер для ТВ. В приоритете качественный звук, удобная посадка для многочасового прослушивания.

Вряд ли я могу назвать себя аудиофилом, я не владею многими терминами, которыми описывают характер звучания, ориентируюсь чисто на свой слух "нравится/не нравится". Сам не думал, что придется выбирать из топовых, но так уж получается - из более дешевых мне ничего не понравилось... Ниже кратко опишу, что уже слушал:

Sony WH-1000XM3 - крутой шумодав, но звук мне не нравится. Какой-то искусственный, глуховатый, акцент на басах. В шумных местах я не слушаю, поэтому шумодав вообще ни к чему.

Bowers & Wilkins PX - очень тугая посадка, автоотключение через 2 минуты, вариант сразу исключил.

Audio-Technica ATH-DSR9BT - понравились по звуку, но слушал давно. Хотелось бы их сравнить с Mobius и Amiron, но в наличии уже нет... Также, есть вопросы к конструкции - уши скрипят, рамка оголовья выглядит хлипковатой, не уверен, что они долго прослужат.

Audio-Technica ATH-DSR7BT - вообще не понравились, хоть и позиционируются как младший брат ATH-DSR9BT и тоже поддерживают AptX HD. Но звучат ужасно, прям сильно хуже ATH-DSR9BT, на мой взгляд.

-------------

Теперь что касается Beyerdynamic Amiron Wireless. Я их слушал уже дважды, и видимо, придется еще раз. Первый раз звук в них показался каким-то гулким что ли (не знаю как это правильно описать). Потом на зарубежных обзорах узнал, что нужно обязательно ставить программку MIY, которая подстраивает звук под конкретного слушателя вплодь до указания возраста. Пошел слушать еще раз, предварительно установив программку, но программка требует обновить прошивку наушников, а для этого ей нужен ПК на windows... В общем, не судьба, слушал снова ненастроенные. Некоторая гулкость присутствует, но опять же - непонятно, было ли там что-то настроено ранее, и как звук изменится после настройки "под себя"... В целом, из всех беспроводных, наиболее приятный бас, самая удобная посадка, к конструкции вообще никаких вопросов - очень качественно и надежно.

Отзывов и мнений по данным наушникам почти нет, поэтому если тут есть владельцы и поделятся своими мнениями или ответами на вопросы - буду крайне благодарен:
      - Действительно ли программа MIY сильно влияет на звучание?
      - Остаются ли эти пресеты в "памяти"? Что будет при подключении к другому источнику?
      - Если я правильно понял, амбюшуры несменные? Как долго они прослужат? На ощупь эта алькантара очень приятная, но материал не выглядит долговечным...
      - Стоят ли они вообще своих денег или это переплата за бренд и made in Germany? Вопрос в бюджете не стоит, хотелось бы понимать за что переплачивать.

-------

По Audeze Mobius информации гораздо больше и в целом, картина про них уже сложилась. Ветку по ним тут на форуме тоже прочел. Я не геймер и все подобные фишки типа 3D, поворот головы и тд мне не нужны, рассматриваю исключительно с позиции прослушивания музыки.
      Магнито-планары слушал впервые и могу сказать, что звук понравится. На мой вкус хотелось бы чуть меньше басов и чуть больше прозрачности на высоких частотах, но тут опять же непонятно, какие пресеты были включены - уже только после прослушивания я прочитал следующее:
      "можно переключать режимы 7.1, hi-res и 2.0 нажатием и удержанием колёсика регулировки громкости, а если нажать на это колёсико и прокрутить, то будет изменяться настроки внутреннего эквалайзера, рекомендую попробовать и сравнить режимы flat, music и default."
      - т.е. непонятно, какой пресет там стоял, и я предположить не мог, что колесико еще и нажимается...
      Также несколько смущает отсутствие aptX - на Windows будет работать только базовый кодек...

В общем, выбор непростой:
      - динамики vs планары
      - AptX HD vs LDAC
      - несменные амбюшуры vs сменные
      - 60k vs 35k
      - ну и звук разный, хоть и в обоих хороший
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.