Перейти к содержанию

Его звук. Его правила. Подарки для него

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ladloki сказал:

А в чем легенда-то?

Уже много лет, только про Ананду и слышу.    Считается ,что с этой модели начинается звук у линейки

наушников HiFiMAN. 

Откуда я об этом знаю ?  Да, пишут все кому не лень. Не захочешь , а узнаешь .

Одни  из самых цитируемых наушников. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, ladloki сказал:

А в чем легенда-то? На мой взгляд, неплохая, но обычная проходная модель. Для легендарного статуса должна быть какая-то фишка, из-за которой будут вспоминать через 20-30-40 лет. А Ананду, причем все версии, уже сейчас почти никто не вспоминает. Причем, первая и вторая версии были помузыкальнее, чем третья. В v3 середина уже не имеет тех тембров, как в предыдущих. Плюс более резкие ВЧ, с синтетикой и жестяным окрасом. Плюс образы стали не такие объемные, более плоские и мелкие. Вроде и шаг в сторону уровня Арии, но до нее не дотягивает очевидно, а приятные фишки первых версий утрачены. Вот и получается ни два, ни полтора.

Не понимаю вообще этого выражения - легендарные. Легендарные 800е сенхи! Были они у меня. Ничего легендарного.

Ананда V3 просто хорошие планары за мало денег. С лампой отлично звучат. Обсирать их не надо. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iBUTCHER сказал:

выражения - легендарные.

Есть наушники которые отпечатываються в сознании у аудифилов, и какой не какой рывок в звуке дали.

Наушники Fiio FT7,Sivga Anser,,XENNS Mangird TeaPro,Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80,Sivga P2 Pro

Источники Fiio M23,FIIO K15

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, panama88 сказал:

Легендами станут FIIO FT13!

Уже стали в узком кругу. 

Мне из красных, больше такие нравятся .   

DSCF2610 - 1.jpg

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

Не понимаю вообще этого выражения - легендарные. Легендарные 800е сенхи! Были они у меня. Ничего легендарного.

Ананда V3 просто хорошие планары за мало денег. С лампой отлично звучат. Обсирать их не надо. :)

Я свое мнение о звуке V3 написал. Оно невысокое (с учётом цены). Свои аргументы изложил. Что есть, то есть. Если хотите переубедить меня, обоснуйте. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Уже стали в узком кругу. 

Мне из красных, больше такие нравятся . FT 13 ,рядом не валялись

DSCF2610 - 1.jpg

Красивые

Наушники Fiio FT7,Sivga Anser,,XENNS Mangird TeaPro,Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80,Sivga P2 Pro

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Уже много лет, только про Ананду и слышу.    Считается ,что с этой модели начинается звук у линейки

наушников HiFiMAN. 

Откуда я об этом знаю ?  Да, пишут все кому не лень. Не захочешь , а узнаешь .

Одни  из самых цитируемых наушников. 

Сейчас уже интерес затих. Он был действительно большой два-три года назад. И правда Ананда умеет произвести впечатление на человека не очень в целом притязательного. Но со временем очарование проходит и понимаешь что король то голый.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

Уже стали в узком кругу. 

Мне из красных, больше такие нравятся . FT 13 ,рядом не валялись

DSCF2610 - 1.jpg

Это Япония. Они такие эти японцы. Но и по звуку они хорошие. Я бы сказал японистые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, panama88 сказал:

Есть наушники которые отпечатываються в сознании у аудифилов, и какой не какой рывок в звуке дали.

Да это все словоблудие. И реклама. Есть неудачные модели и есть удачные. Нет никаких легендарных. Ну хайповые - ладно. Но этот хайп намеряно раздувают. Например говорящие головы на ютюбе типа "РомаDvD" и прочих таких же. Они ангажированы чуть более, чем полностью.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

12 минут назад, ladloki сказал:

Я свое мнение о звуке V3 написал. Оно невысокое (с учётом цены). Свои аргументы изложил. Что есть, то есть. Если хотите переубедить меня, обоснуйте. 

Я не имею цели кого то переубеждать. Для меня они неплохие. И весьма.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, ladloki сказал:

Это Япония. Они такие эти японцы. Но и по звуку они хорошие. Я бы сказал японистые.

Аудиотехника топовые хороши. Но и недостатки у них есть. Доказывать надо? Нет? :lol:

Поделиться сообщением

Только что, iBUTCHER сказал:

Я не имею цели кого то переубеждать. Для меня они неплохие. И весьма.

Главное что бы вам нравились

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, panama88 сказал:

Главное что бы вам нравились

Вот мудрое выражение, мудрого человека!

Зачем мне наушники от которых рандомный аудиофил Петя прется как удав по стекловате, если они меня утомляют своим звуком? 

То что мне нравится я оставляю. Что не нравится - избавляюсь от него. Как от 800х сенхов например.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Дело то не в том, что кто-то кого-то хочет переубедить. Это не так важно. А в том, что форум был бы гораздо содержательнее, если писать не просто нравится или не нравится, за какие характеристики звука и т.п. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

11 минут назад, iBUTCHER сказал:

Аудиотехника топовые хороши. Но и недостатки у них есть. Доказывать надо? Нет? :lol:

А так то конечно мне хорошо известны недостатки деревяшка атн. Но было бы интересно, как вы их опишите.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

25 минут назад, ladloki сказал:

Но и по звуку они хорошие.

Я ,тоже думаю если красные  брать ,то на все деньги ! 

У людей денег нет , продукты подорожали. Приходится покупать FT13 пусть хоть такие ,зато красные как площадь ...

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

Дело то не в том, что кто-то кого-то хочет переубедить. Это не так важно. А в том, что форум был бы гораздо содержательнее, если писать не просто нравится или не нравится, за какие характеристики звука и т.п. 

Дак это все субъективно так же. Вчфилу Ананда нравится. Вчфобу - нет. А Ария вообще мозг ему выносит.

Я вот не знаю я вчфоб или нет. Ананда нравится, а те же Баеры терпеть не могу.

Изменено пользователем iBUTCHER

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, ladloki сказал:

А так то конечно мне хорошо известны недостатки деревяшка атн. Но было бы интересно, как вы их опишите.

Для меня это архетип японского звука. На любителя он все таки. 

Как с сенхами например. Одним вообще заходит, другие плюются.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

Приходится покупать FT13 пусть хоть такие ,зато красные как площадь ...

Я вот взял FT13 потому что интересно стало что у них за звук. Красные не стал брать. Темные на мой вкус кайфовее выглядят. :)

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Ревень сказал:

Уже стали в узком кругу. 

Мне из красных, больше такие нравятся .   

DSCF2610 - 1.jpg

На картинке мне тоже.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rastaman сказал:

На картинке мне тоже.

Они определенно лучше FT13

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, panama88 сказал:

Они определенно лучше FT13

Сравнивали? В чем они лучше? Интересно. 

PS: 5000е аудиотехнику давно хочу купить в коллекцию.

Поделиться сообщением

10 часов назад, iBUTCHER сказал:

Глянул сколько у меня ламп 6ж1п есть с D-геттером(перекладиной). 17 пар. И две пары в усилках стоят (Светлана, 58й и 60й год). Заказал еще больше 10ти пар Новосиб начала 60х с d-геттером. И 5 пар 6ж5п Винница 70х.

IMG_20260221_100459.jpg

IMG_20260221_100816.jpg

Это где вы нашли Новосибирск с D геттером? Да ещё несколько пар! ))

Мне такие вообще не встречались ни разу 

PC►DAC PCM 1792 Asus Xonar Essence STU (4opa827G4+2opa627)►Matrix M-Stage HPA-2►Xduoo MT-602 (6ж5п*2/6ж1п*2)

Наушники: Sennheiser HD 650 (Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman Ananda v3(Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman HE400SE2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey29 сказал:

Это где вы нашли Новосибирск с D геттером? Да ещё несколько пар! ))

Мне такие вообще не встречались ни разу 

На просторах авито конечно.

Сфоткаю сейчас те которые есть.

Поделиться сообщением

IMG_20260221_204322.jpg

IMG_20260221_204438.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.