Перейти к содержанию

Его звук. Его правила. Подарки для него

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Andrey29 сказал:

Может быть источник ещё играет роль в почерке звука, и лампы которые нравятся меньше, с другими ЦАП будут играть лучше, у меня опыт с ЦАПами небольшой,  мультибиты вообще не слушал ( но мечтаю приобрести), в них возможно как раз детальные лампы лучше играют, в общем тут да, слушать надо в разных вариантах 

есть такое
помимо чисто электрических характеристик (токи, напряжения, межэлектродная ёмкость, крутизна анодно-сеточной характеристики, коэффициент усиления), у ламп есть ещё геометрические характеристики, определяемые чисто конструктивными особенностями и используемыми материалами, которые влияют на АЧХ, быстродействие, объём (иначе сцена), а также послевкусие. И, безусловно, все характеристики лампы (включая геометрические, как бы забавно это ни звучало), постоянно куда-то "плывут" при постепенной выработке их ресурса, причем наблюдается три этапа жизни лампы, первый - выход на режим, далее - работа в режиме, и последний - выход из режима с окончательной потерей эмиссии. В каждом из этих этапов лампа обладает каким-то набором своих звуковых особенностей, которые, в сочетании с другими радиокомпонентами, могут давать самые неожиданные звуковые эффекты, и на разных этапах её жизни и сочетания эти тоже будут разные, как приятные, так и не очень приятные, хотя последние, порой, рождают собой целые новые звуковые индустрии - так появились гитарные звуковые усилители Marshall с эффектом distortion (искажение), хотя впервые подобный эффект был получен за счёт порвавшегося диффузора в среднечастотной динамической головке гитарного кабинета. А когда мы имеем дело с чисто ламповым устройством, в котором нет других активных компонентов, то в общий вклад получаемой звуковой гаммы на выходе вносит каждая лампа, в той или иной мере, т.е. на звук в конечном итоге влияют и диоды в блоке питания (кенотроны), и лампы в предварительном каскаде усиления (преамп), и лампы драйверного каскада (лампы, управляющие лампами выходного каскада), и лампы выходного каскада усиления, и все эти лампы постоянно куда-то плывут :pardon: (всем морякам молчать :D)), внося тем самым в нашу жизнь постоянное звуковое разнообразие ;), за что мы их и любим :smoke:
Не знаю, стоит ли звук сравнивать с кашей, а лампы с маслом, потому что есть отдельные любители ламп, считающие, что ламп много не бывает, поэтому их лампы окружают везде, и во всём, и ламповые ЦАПы, и преампы, и усилители мощности, и даже различные устройства эффектов, к которым также относятся и эквалайзеры, а для полного счастья им остаётся обзавестись только ламповым компом, ламповым смартфоном, а также вкрутить по лампочке в каждое из шести отверстий своего тела :idea:. Есть также умеренные "ламповики", которые считают, что более чем достаточно иметь с лампами одно любое устройство в звуковом тракте, от ЦАПа до оконечного усилителя, и ламповый рай уже будет сразу обеспечен:yes:. Последняя категория "ламповиков", это злостные убеждённые "НЕламповики", удивлюсь, если они с собой не носят, постоянно, рогатку с шариками от подшипника, или "мелкашку", лампочки в подъезде, кстати, у них тоже работают в режиме "то потухнет, то погаснет", а если надо вкрутить лампочку на кухне, над обеденным столом, то в этом лучше разбираются их жёны, или сосед :crazy:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

EeZz 

Цитата
16 минут назад, EeZz сказал:

есть отдельные любители ламп, считающие, что ламп много не бывает,

кажется, я становлюсь таким любителем, причем это получилось  как-то внезапно и незаметно для меня. Выросла вдруг коробочка с набором ламп... Ой, уже 2 коробочки) И ещё едут по почте несколько штук.

Спойлер
19 минут назад, EeZz сказал:

Последняя категория "ламповиков", это злостные убеждённые "НЕламповики", удивлюсь, если они с собой не носят, постоянно, рогатку с шариками от подшипника, или "мелкашку", лампочки в подъезде, кстати, у них тоже работают в режиме "то потухнет, то погаснет", а если надо вкрутить лампочку на кухне, над обеденным столом, то в этом лучше разбираются их жёны, или сосед

Я  лампочками вынужден заниматься по работе (электрик на пол-ставки), поэтому вкручиваю и меняю все сам, не только в усилителе). Так что лампочки теперь со мной везде и на всю жизнь))

PC►DAC PCM 1792 Asus Xonar Essence STU (4opa827G4+2opa627)►Matrix M-Stage HPA-2►Xduoo MT-602 (6ж5п*2/6ж1п*2)

Наушники: Sennheiser HD 650 (Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman Ananda v3(Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman HE400SE2

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Andrey29 сказал:

Выросла вдруг коробочка с набором ламп... Ой, уже 2 коробочки) И ещё едут по почте несколько штук.

Хотел после вашего восхищения купить на авито несколько пар Нэвз 65й год. А нет уже пар. Только единичные. Глянул в свои запасы. 10 пар лежит. Значит все в порядке! :)

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Насмешил 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Andrey29 сказал:

EeZz 

кажется, я становлюсь таким любителем, причем это получилось  как-то внезапно и незаметно для меня. Выросла вдруг коробочка с набором ламп... Ой, уже 2 коробочки) И ещё едут по почте несколько штук.

Показать контент

Я  лампочками вынужден заниматься по работе (электрик на пол-ставки), поэтому вкручиваю и меняю все сам, не только в усилителе). Так что лампочки теперь со мной везде и на всю жизнь))

То ли ещё будет! Сначала люди бросают курить, понимая, что в деревянных коробках из под сигар, и во всех хьюмидорах, имеют право храниться не сигары, а исключительно лампы. Ну а полное "олампевание" наступает, когда понимаешь, что лампы также хранятся во всех шкатулках жены, сначала выкидываются нитки, катушки, и пуговицы, потом дело доходит и до её бижутерии, ну а когда жене, вместо бриллиантового колье на ДР ты даришь квартет ламп Valvo AD1 1941 года выпуска, со штампами орлов и со свастикой, то жена, оставив тебе все свои шкатулки, точно сбегает к соседу :crazy: Очень надеюсь, что до этого ни у кого не дойдёт :drinks:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

29 минут назад, iBUTCHER сказал:

Хотел после вашего восхищения купить на авито несколько пар Нэвз 65й год. А нет уже пар. Только единичные. Глянул в свои запасы. 10 пар лежит. Значит все в порядке! :)

65 я еще в декабре закупил) правда, 3 лампы всего

Изменено пользователем Andrey29

PC►DAC PCM 1792 Asus Xonar Essence STU (4opa827G4+2opa627)►Matrix M-Stage HPA-2►Xduoo MT-602 (6ж5п*2/6ж1п*2)

Наушники: Sennheiser HD 650 (Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman Ananda v3(Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman HE400SE2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, EeZz сказал:

ну а когда жене, вместо бриллиантового колье на ДР ты даришь квартет ламп Valvo AD1 1941 года выпуска, со штампами орлов и со свастикой

Нормальная проверка отношений. Я своей болгарку дарил...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

EeZz так и будет! Надо ещё Xduoo Ta-66 прикупить, для сенхов. В своё время засматривался на китайский усилитель, который к 650-м все советовали здесь (я тогда не зареган был, просто читал сообщения и жил себе с лакоником HA-06 паровозиком), но забыл название этого усила. TA-66 похож на него по конструкции один в один.

P/S Вспомнил, Дарквойс 336 вроде

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, sanesha сказал:

Нормальная проверка отношений. Я своей болгарку дарил...

Болгарка была BOSH 2кВт c системой XLOCK?
моя это испытание тоже прошла :crazy:
IMG_20250822_185755.thumb.jpg.81cb2d42394eebd168803f72dd03e128.jpg

Правда в ответ она мне подарила 100 квадратов металлочерепицы, и сказала, что пока я ей дом не покрою, отпуск мой не закончится, закончив данное "предложение" фразой "Бош в помощь, приятель!" - управился за три дня :D)

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

30 минут назад, EeZz сказал:

Болгарка была BOSH 2кВт c системой XLOCK?
моя это испытание тоже прошла :crazy:
IMG_20250822_185755.thumb.jpg.81cb2d42394eebd168803f72dd03e128.jpg

Правда в ответ она мне подарила 100 квадратов металлочерепицы, и сказала, что пока я ей дом не покрою, отпуск мой не закончится, закончив данное "предложение" фразой "Бош в помощь, приятель!" - управился за три дня :D)

Дарил тоже Bosch, но попроще, покомпактнее. Дамский вариант)

30 минут назад, EeZz сказал:

Правда в ответ она мне подарила 100 квадратов металлочерепицы, и сказала, что пока я ей дом не покрою, отпуск мой не закончится, закончив данное "предложение" фразой "Бош в помощь, приятель!" - управился за три дня

Слабая женщина все сделает сама, сильная заставит мужчину))

Изменено пользователем sanesha
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

квартет ламп Valvo AD1 1941 года выпуска, со штампами орлов и со свастикой

e0dc145be21fe7f6c44e560ce360011024b864e3_1_666x500.jpg

Очень крутая лампа, ЦАП буду делать на них на TDA 1540

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

ГМ-100 "Королева ламп"

5623bf051f83.jpg

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Бруно сказал:

e0dc145be21fe7f6c44e560ce360011024b864e3_1_666x500.jpg

Нет, это что-то другое, таких я ещё не видел :?:, у AD1 таки чепчики попроще, да ты и сам в курсе, у тебя в Лукиче они как раз стоят :yes:

s-l1600 (3).jpg

s-l1600 (5).jpgs-l1600 (10).jpg

Поделиться сообщением

13 минут назад, Бруно сказал:

ГМ-100 "Королева ламп"

Да уж, у этой вид даже круче, чем у ЛБВ :crazy:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EeZz сказал:

Нет, это что-то другое, таких я ещё не видел :?:, у AD1 таки чепчики попроще, да ты и сам в курсе, у тебя в Лукиче они как раз стоят :yes:

s-l1600 (3).jpg

s-l1600 (5).jpg

s-l1600 (10).jpg

самая жирная AD-1 c коловратом 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

Спасибо, порадовал :drinks:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, EeZz сказал:

Да уж, у этой вид даже круче, чем у ЛБВ :crazy:

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Хороша та лампа, которая способна убить. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Бруно сказал:

Точно. Издревле на земле немецкой, а в особенности в первой половине 20 века, так свастику и называли))

хватит уж кокетничать. Когда вещь хорошая, можно и своими именами называть. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бруно сказал:
  Скрыть контент

ну, эт чума, канешна :crazy:

Поделиться сообщением

В 17.02.2026 в 20:47, Andrey29 сказал:

с точки зрения музыкальности лучшие для меня в итоге это НЭВЗ 'ы 65 года и "Октябрь" 92 , на данный момент. 

"Октябрь" это Винница? 6ж5п? Редкие вроде бы лампы. У меня несколько пар их есть. 

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

EeZz приехали LINLAI  12AU7, пока прогрев порядка 15 часов. У меня картина относительно Shuguang противоположная). Linlai темнее и с уклоном на НЧ, по детализации и сцене уступают шугам. Но что-то в них есть, интересно акцентируют инструменты на старом роке ( как пример ранние альбомы Black Sabbath) и на композициях с небольшим количеством инструментов..  

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Barmaglot107 сказал:

EeZz приехали LINLAI  12AU7, пока прогрев порядка 15 часов. У меня картина относительно Shuguang противоположная). Linlai темнее и с уклоном на НЧ, по детализации и сцене уступают шугам. Но что-то в них есть, интересно акцентируют инструменты на старом роке ( как пример ранние альбомы Black Sabbath) и на композициях с небольшим количеством инструментов..  

Это странно, хотя у меня сейчас пока стоят Шуги, но это чисто потому, что я их проверил последними, и не стал вынимать, не люблю лишний раз лампы дёргать за ненадобностью, но реально мне Линлэй понравились больше, они звучат более обволакивающе, ну или вовлекающе, я их тоже слушал на разных жанрах. Может, конечно, ещё иметь значение сочетание с другими лампами в усилителе, у меня сейчас стоят на выходе Светлана (Саратовская) 6LGGC, есть мысль ещё Питерскую Светлану взять, 5 тыр пара. Ещё Linlay UA-12AU7 приехали Юре Сазонову, буквально вчера, он тоже от них тащится. В связи с чем у меня таки просьба внимательно посмотреть на фото моих, и сравнить со своими. Хотя ... ведь может так случиться, что Линлэй у нас звучат одинаково, а реальность такова, что твои Шуги гораздо лучше моих по звуку :shok::D), поэтому просьба, хотя бы по фото, сравнить со своими и те, и другие 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

Это странно, хотя у меня сейчас пока стоят Шуги, но это чисто потому, что я их проверил последними, и не стал вынимать, не люблю лишний раз лампы дёргать за ненадобностью, но реально мне Линлэй понравились больше, они звучат более обволакивающе, ну или вовлекающе, я их тоже слушал на разных жанрах. Может, конечно, ещё иметь значение сочетание с другими лампами в усилителе, у меня сейчас стоят на выходе Светлана (Саратовская) 6LGGC, есть мысль ещё Питерскую Светлану взять, 5 тыр пара. Ещё Linlay UA-12AU7 приехали Юре Сазонову, буквально вчера, он тоже от них тащится. В связи с чем у меня таки просьба внимательно посмотреть на фото моих, и сравнить со своими. Хотя ... ведь может так случиться, что Линлэй у нас звучат одинаково, а реальность такова, что твои Шуги гораздо лучше моих по звуку :shok::D), поэтому просьба, хотя бы по фото, сравнить со своими и те, и другие 

Лампы одинаковые, на всякий проверил, но мы же их брали в одном и том же месте. Шуг у меня две пары, поэтому тоже не вариант. Видимо сочетания ламп и всего остального. Как вариант Линлей еще не прогрелись. Вообще конечно интересно

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, iBUTCHER сказал:

"Октябрь" это Винница? 6ж5п? Редкие вроде бы лампы. У меня несколько пар их есть. 

Да, Винницкие, Украина, там ещё эмблема с кружочком и закорючкой (мне они на озон попались 3 штуки). Ещё Светлана 6ж5п едут по почте, интересно их будет послушать 

logo_vinniza.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Красивого вам в ленту :crazy:
IMG_20260214_195830.thumb.jpg.ca556e0d2d7d637fbf15f06654792e56.jpg

Спойлер

IMG_20260214_195801.thumb.jpg.6a7d2d84505c9babc78d92bc5406995b.jpgIMG_20260219_211636.thumb.jpg.d4f8110c7435d55ce2d83312ff5bb129.jpgIMG_20260214_195821.thumb.jpg.d29e277c56450fb9d50ab5b3d535c236.jpgIMG_20260214_200318.thumb.jpg.5b5716ec18427c517916b384418cbb94.jpgIMG_20260215_015928.thumb.jpg.3a05148ff6af3e96af84ae1a4dd33833.jpg

Сами лампы, SHUGUANG KT88-TC, конечно же, и выглядят убойно, и звучат также, мощно, лампово (в отличии от GGL KT88, у которых звук ближе к транзисторному), по динамике/быстродействию успевают обрабатывать всё, что им предлагают, включая быстрое техно, хорошее объёмное звучание, АЧХ достаточно ровная, т.е. ничего не выпирает. Насколько они по звуку отличаются от SHUGUANG WEKT88 PLUS, пока сказать не могу, потому что отдал их приятелю послушать две (а может три) недели тому назад, вместе с квартетами PSVANE MARKII KT88-TII и GGL KT88, так что о различиях позже, когда будет возможность/время сравнить, и рекомендовать их, именно поэтому, пока не буду, к тому же они и не прогреты ещё. Сами лампы, конечно же, огромны, потому что исполнены в колбах от 300B, из-за этого в усилителе Cayin MT-45 MK3 пришлось гриль приподнять на 6 мм (надел на крепёжные штыри гриля латунные трубки диаметром и высотой 6 мм, у них внутренний диаметр 4 мм, как раз то, что надо), сейчас там зазор около 2 мм.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.