Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Skinny Fiend

Помогите выбрать звуковую карту для Hyper X Cloud Alpha.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Являюсь счастливым(нет) обладателем Hyper X Cloud Alpha. Понимаю, что аудиофилы назовут меня жертвой маркетинга, ведь так и есть, но всё-же лучше решения с микрофоном за такую цену я не нашёл. Ближе к сути: В очередной маректинг поработил меня и я приобрёл Asus Xonar U7 MKII. К моему сожалению, разница между звуком от материнки (ALC892) и этой ЗК - минимальна, точно не на 100 долларов. И вот, собственно, мой вопрос: что может существенно улучшить звук с данными наушниками? Готов выслушать все варианты, поскольку в будущем планирую избавиться от данных наушников и купить что-то действительно качественное, но в первую очередь нужна Звуковая Карта. Предпочтения: 40% игры (зачастую шутеры), 40% музыка (больше всего люблю роцк, но понимаю, что данный жанр на таких наушниках звучать достойно не будет, поэтому главный ориентир - рэп), и оставшиеся 20% - фильмы. Большое спасибо за помощь!

Изменено пользователем Skinny Fiend

Поделиться сообщением

@Skinny Fiend,

С чего вы взяли, что между вашей материнской платой и отдельным устройством должна быть серьёзная разница? То, что вы услышали минимальную разницу - это уже хорошо. Если вы её, конечно, реально услышали, а не убедили себя в этом. На самом деле и покупка вашей нынешней звуковой карты - решение очень сомнительное, с точки зрения получения потенциальных слышимых изменений в качестве сигнала. А существенно звук вы не улучшите никак - это невозможно, если не брать во внимание эквализацию наушников или их замену. Искажения, которые вносят в сигнал материнские платы, уже обычно за пределом человеческих возможностей их почувствовать. Можете провести простой эксперимент: записать выход звука с вашей материнской платой ей же, а затем попробовать найти разницу между воспроизведением этой записи и оригиналом в слепом ABX тесте (у foobar2000 есть нужный плагин). Сколько раз придётся прогнать сигнал таким кругом перед тем, как вы начнёте слышать разницу? Вот попробуйте и на реальном примере поймёте, насколько мизерные искажения вносит ваша материнская плата в звуковой сигнал.

Две реальные проблемы нынешних материнских плат это:

1. Выходное сопротивление

2. Помехи

Выходное сопротивление это отдельная тема, но в вашем случае оно не играет значительной роли (прикреплённая картинка).

Ну а помехи, если вы их не слышите, то их и нет, скорее всего.

post-36943-0-79355600-1532574283_thumb.png

Поделиться сообщением

@Skinny Fiend,

С чего вы взяли, что между вашей материнской платой и отдельным устройством должна быть серьёзная разница? То, что вы услышали минимальную разницу - это уже хорошо. Если вы её, конечно, реально услышали, а не убедили себя в этом. На самом деле и покупка вашей нынешней звуковой карты - решение очень сомнительное, с точки зрения получения потенциальных слышимых изменений в качестве сигнала. А существенно звук вы не улучшите никак - это невозможно, если не брать во внимание эквализацию наушников или их замену. Искажения, которые вносят в сигнал материнские платы, уже обычно за пределом человеческих возможностей их почувствовать. Можете провести простой эксперимент: записать выход звука с вашей материнской платой ей же, а затем попробовать найти разницу между воспроизведением этой записи и оригиналом в слепом ABX тесте (у foobar2000 есть нужный плагин). Сколько раз придётся прогнать сигнал таким кругом перед тем, как вы начнёте слышать разницу? Вот попробуйте и на реальном примере поймёте, насколько мизерные искажения вносит ваша материнская плата в звуковой сигнал.

Две реальные проблемы нынешних материнских плат это:

1. Выходное сопротивление

2. Помехи

Выходное сопротивление это отдельная тема, но в вашем случае оно не играет значительной роли (прикреплённая картинка).

Ну а помехи, если вы их не слышите, то их и нет, скорее всего.

А ведь действительно есть вероятность что разницы да и нет вовсе. Спасибо за ответ, думаю, с этими наушники для меня всё понятно. Но тогда у меня ещё один вопрос (хотя это скорее всего похоже на оффтоп): много где видел,что Cloud Alpha сравнивают с Beyerdynamic dt 770 (несмотря на довольно существенную разницу в цене), но всё же. И вот мне интересно, как эти наушники будут работать от материнской платы и что по хорошему нужно для раскрытия их потенциала. Заранее извиняюсь, я совсем некомпетентен в данной теме, поэтому вопросы могут показаться крайне глупыми, если так - проигнорируйте меня. Больше спасибо!

Поделиться сообщением

@Skinny Fiend, а что Вам конкретно стало понятно относительно этих наушников, которые, к слову говоря, вообще-то не считаются плохими? Да и стоят не три копейки.

При этом как якобы может нормально раскачать 65 Омные наушники (с совсем не высокой чувствительностью в 98 дБ SPL/мВт) встроенный реалтек для меня вообще загадка.

Вы точно правильно настроили вывод звука на наушники на внешней звуковой карте?

Насколько мне известно, то в интерфейсе настроек Sonic Studio выбирается соответствующий уровень усиления для наушников в зависимости от их сопротивления.

И делается это, по-моему, через контекстное меню, открываемое по щелчку правой кнопки мышки по иконке наушников.

Изменено пользователем Ценитель_музыки

Поделиться сообщением

@Ценитель_музыки, Повторюсь, я самый простой обыватель, который только начинает в этом всём разбираться (по крайней мере пытаться). Видел много отзывов от людей, что эти наушники - оверпрайс, но, повторюсь опять, взяли их поскольку с микрофоном лучше не нашёл. Но разницы между реалтеком и ЗК я не услышал. Опять же, я понимаю что могу глупо выглядеть говоря всё это, но пришёл я на этот форум как раз таки ради того, чтобы начать понимать что к чему.

Поделиться сообщением

Вы, к сожалению, не ответили на вопрос. Вы правильно осуществили настройки звука для наушников в Sonic Studio?

Изменено пользователем Ценитель_музыки

Поделиться сообщением

@Ценитель_музыки, Насколько смог настроил эквалайзер, выставил хай импеданс, выключил реверб. Но я не знаю, что означает "правильно" для вас.

Поделиться сообщением

что означает "правильно" для вас.

Правильно не для меня, а правильно с точки зрения выбора степени усиления, которая бы соответствовала импедансу наушников.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.