Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Jeepers

Сравнение звуковых карт Asus Xonar.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Уже довольно долго стоит Creative Audigy2, и я решил приобрести что-нибудь получше. Наушники - Audio-Technica ATH-M50 (у жены) и Audio-Technica ATH-A900 (у меня). Прочитал много статей по различным ЗК и остановился на чем-то из Asus Xonar, а конкретнее на D1(DX), D2(D2X), ST(STX). В игры не играю, никакую акустику подключать не собираюсь (т.е. только наушники). Насчет встроенного усилителя у ST: он совершенно не нужен, т.к. планирую брать отдельный. Исходя из вышеперечисленного, какая из этих ЗК подходит лучше? Услышу ли я разницу между D1 и D2/ST? Если она все-таки будет, окупится ли цена? Про наиболее высокие тех. параметры у D2 и ST прошу не говорить, т.к. об этом я и сам могу прочитать, интересует только качество звука. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

На м50/а900 хватит и усилителя СТ версии.

Планируйте взять это, потом накопить на что- нибудь более интересное : )

Поделиться сообщением

я а900 на дх слушал, её тоже вполне хватало. Между д1 и д2, если и услышите разницу - она будет микроскопической и разница в цене тут не будет оправдана, а вот цена на СТ вполне оправдана.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ради Audio-Technica ATH-M50 / Audio-Technica ATH-A900 внешний усилитель брать имеет смысл только при подключении к CD плееру.

Встроенный в ЗК Asus ST/STX достаточно хорош для них.

Поделиться сообщением

Итак, значит Asus ST(STX). Насколько я понял из статьи по STX, ей требуется дополнительное питание, а как с этим обстоит у ST? Встроенный усилитель будет сильно нагружать БП? Сейчас стоит БП на 500W, который держит 4 HDD, хватит ли его? Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

на ст и стх стандартный 4-х пиновый молекс, советую именно ст взять, она посвежее и более доработанная. 500 Ватт БП хватит.

П.С. и че вы все к этим хардам каждый раз цепляетесь, они жрут-то всего 5-10 Ватт, ваши камни и видяхи в разы больше кушают.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Отлично, теперь все понятно. Брать буду именно ST, т.к. к PCI-E отношусь не очень хорошо.

Поделиться сообщением

А можно еще узнать чей бп, а то вдруг у Вас Codegen : )

И видео/цп тоже бы не помешали.

Поделиться сообщением

БП - какой-то FSP 500W, ЦП - Pentium D 960, Видео - Radeon X1900XT. ПК очень старый и после установки 4x2TB HDD стал использоваться только, как хранилище данных, поэтому нагрузки особой нет. Для основных задач имеется ноутбук, но к нему ST не подключить, а внешнюю ЗК брать не планирую.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Слышал про сильную пульсацию последних Эпсилонов убивающую хдд, что бы это не значило.

Но раз комп старый, то можно, наверное, быть спокойным.

у меня тоже fsp : -)

Поделиться сообщением

БП - какой-то FSP 500W, ЦП - Pentium D 960, Видео - Radeon X1900XT. ПК очень старый и после установки 4x2TB HDD стал использоваться только, как хранилище данных, поэтому нагрузки особой нет.

этого БП должно хватить для Асус Эссенсе.

Поделиться сообщением

от добавления в систему ксонара потребление не сильно возрастет ;)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

..... с четверть ватта - гарантировано :)

я взял STX т.к. планирую поставить на ASUS P7P55D Premium а там PCI перекрывается видеокартой;

p.s. Эпсилоны ( от 600W) даже не представляю на какой сервер их нужно ставить,лапша там самая изощрёная ..... мощность б/п в 600W(тотже Шторм от FSP) будет актуальна ближайшие 3 года, а с учётом "новизны" компов у рядового потребителя вполне достаточно б/п в 400W

Поделиться сообщением

FSP - это БПшный середняк, Ватт от 550 надо уже модульные блоки покупать, и лапши не будет

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А в Asus Xonar D2X тоже есть усилитель. Карта сильно хуже ст?

Дома: (Creative Titanium HD)+(AKG K240 Studio /Audio-Technica ATH-AD900)

Портатив: (Cowon D2) + (Pioneer SE-CLX9)

Поделиться сообщением

нету там усилителя

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

у Asus Xonar D2/PM есть простенький усилитель, как у M-Audio Revolution 5.1

Заключительным аккордом слуховых испытаний стала проверка карты на способность работать с наушниками без дополнительного усилителя. Напомню, что ASUS декларирует наличие у Xonar D2 высококачественного буфера для наушников.

взято с источника - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/24062#04

подробнее,

Заключительным аккордом слуховых испытаний стала проверка карты на способность работать с наушниками без дополнительного усилителя. Напомню, что ASUS декларирует наличие у Xonar D2 высококачественного буфера для наушников. На поверку им оказался каскад фронтального выхода на спаренных операционных усилителях общего назначения, таких же, какие применяются в стадии преобразования и фильтрации трёх дополнительных аналоговых выходов. Тем не менее, буфер исправно выполняет своё предназначение, позволяя карте отлично звучать даже с наушниками Grado, чей импеданс равен 32 Ом. Отличия в звуке от внешнего усилителя услышать непросто: чуть хуже разборчивость, чуть меньше глубина сцены. Зато стереопанорама не ухудшается, как это бывает у большинства звуковых карт, не рассчитанных на непосредственное подключение наушников. Из недостатков можно отметить лишь явную нехватку питания операционных усилителей. На 100 % громкости напряжение выходного сигнала при подключении наушников падает более, чем на 10 дБ, в итоге даже на высокочувствительных наушниках запаса громкости нет. Конечно, можно приподнять индивидуальные регуляторы громкости каждого канала в микшере Xonar D2 Audio Center, но тогда вы явственно услышите, как падает громкость на первых звуках музыкального произведения.

Поделиться сообщением

у меня нечто подобное было в карточке terratec aureon space 7.1, для баеров даж некий запас по громкости был в режиме Headphones Output... Но я потом взял ланчбокс и ксонар Д1, так вот это небо и земля.

п.с.: ведь если нужен усь более менее нормальный на ЗК, почему бы ST\STX сразу не взять - они же почти столько же стоят как D2\D2X???

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А в Asus Xonar D2X тоже есть усилитель. Карта сильно хуже ст?

усилитель у Asus Xonar D2X похуже(слабее), а остальном разница относительно небольшая(имхо).

Поделиться сообщением

Отлично, теперь все понятно. Брать буду именно ST, т.к. к PCI-E отношусь не очень хорошо.

с учётом личного опыта прослушивания данной карты, мне кажется есть смысл сразу докупить микросхемы LM4562NA на замену штатным, так как в исходном виде звук, честно говоря не впечатляет, после замены играет гораздо лучше (имхо).

Поделиться сообщением

Господа, имеется Asus Xonar D1 и Creative Aurvana Live! Имеет ли смысл гнаться за ST(STX) или же просто докупить какой-нить простой усилок от Лаконик? И вообще нужен ли в данном случае усилок?

Надо жить так, как буд-то этот день последний, и когда-нибудь ты не ошибёшься!

Поделиться сообщением

думаю, что не имеет смысла

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

с учётом личного опыта прослушивания данной карты, мне кажется есть смысл сразу докупить микросхемы LM4562NA на замену штатным, так как в исходном виде звук, честно говоря не впечатляет, после замены играет гораздо лучше (имхо).

Полностью согласен :drinks:

Источник: Asus Essence STX (3xLM4562NA)

Наушники: Beyerdynamic T1 Tesla

Усилитель: Bryston BHA-1

Поделиться сообщением

А где можно купить эти LM4562NA ???

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.