Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

lockhead

Сетевой кабель для NAD M51

Рекомендуемые сообщения

Мой NAD M51 очень хорошо отзывался на смену сетевика, гораздо лучше, чем усилители. Больше всего понравились кабели от sergst с коннекторами Furutech, мои кабели на базе Furutech с коннекторами репликами Ояд существенно проиграли им.

спасибо большое. по цене устраивает.

Поделиться сообщением

Тестил много всего. В моей теме по тракту были отзывы, в итоге остановился на Kryna Acca

Процитирую -

Волею судеб мне на прослушку попали 3 достаточно интересных сетевых кабеля: Oyaide Tunami GPX, Fisch Audiotechnik Performance-0 и Fisch Audiotechnik Performance-3.

Итак первое о чем хочется сказать, увы и ах, различия со стоковым сетевым есть. Влияние сетевиков отлично на цапе слышно, хоть оно и несколько меньше влияния межблочников.

Итак пойду по порядку:

1) Oyaide Tunami GPX – первое что бросилось в уши – объем. Кабель дает более широкую сцену с лучшей локализацией чем стоковый кабель. Второе отличие – несколько сглаженные ВЧ (это комфортно, но тут же кроется и самый большой недостаток этого кабеля – пропадает некоторая прозрачность). НЧ – глубокие но несколько хуже контролируемые, подраздутые и не очень собранные. На вокале кабель придал веса голосам и лучше очертил исполнителей. В итоге кабель в моей системе дает ровный звук, возможно даже с некоторым уклоном в темноту. Кабель очень комфортный, подбирает все пики на ВЧ, звучит объемно и я улышал больше деталей из-за лучшей проработки пространства. Есть некоторое ощущение сглаженной аналоговой подачи, но тут же кроется и минус этого кабеля – в сравнении с другими кабелями он теряет некоторую прозрачность, пусть другие звучат не так комфортно – но более эмоционально. Именно этот минус держал меня от того чтобы бросить дела и побежать заказывать этот кабель.

2) Fisch Audiotechnik Performance-0 – играет драйвово, прозрачно. Панч и проработка баса – лучше чем у Oyaide. Замыленности как у ояды нет – звук очень открытый. Но есть два минуса которые заставили через 10 минут вынут этот кабель из системы: во первых он как-то подчеркивал недостатки записей (шумы какие-то) они были на паре тестовых треков – были слышны но абсолютно не мешали, тут они прямо таки въедались в мозг и акцентировали на себе внимание (возможно это какая антисинергия именно с моим трактом, но кто знает…). Второй огромнейший минус – пространство и локализация, этих понятий на кабеле практически нет. Это особенно бросается в уши после Ояды, хотя и стоковому кабелю в пространстве он сливает. В итоге из-за этих двух недостатков слушать неприятно. В итоге по сумме параметров я бы не предпочел этот кабель стоковому.

3) Fisch Audiotechnik Performance-3 – играет драйвово, прозрачно. В общем то о нем можно сказать то же самое что и о младшем кабеле, хотя и слышно что он играет лучше чем 0, при том заметно лучше – но все же те же недостатки на лицо. И опять же по сумме параметров я бы не предпочел этот кабель стоковому (а тем более не заплатил бы за него 20 000)

Как итог прослушки. Фиши я сразу отмел на этот вердикт ушло не больше получаса. Тунами интересен, но я не могу сейчас сказать что он на 100% лучше стокового во всех аспектах. Его магазинную цену я бы точно за него не отдал… слишком неоднозначен для меня после прослушки оказался этот кабель. Часть его преимуществ являются одновременно и его недостатками (мягкая подача, сглаживанием ВЧ, отсутствие кристальной прозрачности), хотя в части проработки пространства и сцены и работы с вокалом – это отличный кабель.

Затем я, волею судеб, купил популярный кабель Acoustic Revive 5000.

Он определенно чем-то напоминаюет тунами - звук помягче стокового (но не настолко смазанный), сверху так же ушла колкость (но ВЧ побольше чем с тунами), бас сильно собранный, быстрый в отличии от тунами. Сцену больше строит вглубь чем в ширину. Не привычно было что вокал чуть отодвинулся. при том он не потрял яркости, детальности, и выделения на общем фоне - просто как будто вокалист сделал на шаг назад.

В итоге камнем приткновения для меня стал бас. В моем тракте он был слишком быстрым и слишком хлестким везде - крайне неприятно.

Вчера я купил KRYNA Acca5 1,5m Schuko. В общем у меня нет слов сейчас чтобы детально расписать этот кабель - но это именно то что я так долго и мучительно искал! Не знаю откуда в этом тонюсеньком кабеле берется такой звук) Вот обычно по тестируемым компонентам я расписываю звучание по частотам, тональному балансу, сцене - сейчас не хочется, просто кабель звучит именно так как я себе и представлял должна звучать моя любимая музыка. Доволен как слон!

Практически без прогрева - шикарный звук! Отличная сцена - объекты читаются хорошо и в ширину и в глубину, вокал, который я очень люблю - не уходит на

задворки (как у AR5000), детальность и рельефность на месте, отличная эмоциональность (чего например не хватало в тунами), бас - великолепен (не такой расхлябаный как у тунами и не такой хлесткий как у акустик ревайв), высокие - прозрачные, звонкие но приятные слуху. Все что я описываю - сравнивая по памяти с другими сетевиками. А сам кабель - как-то все очень органично подает, его не хочется анализировать, он не вносит отсебятины, с ним ощущение такое что именно так все и должно звучать.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тестил много всего. В моей теме по тракту были отзывы, в итоге остановился на Kryna Acca

а в пределах 5-7к? есть чтонить стоящее?

Поделиться сообщением

@lockhead, врятли...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

ладно тогда послушаю монстра и кабель Сергея. мб зайдут

Поделиться сообщением

Но в итоге мой совет - не летите вперед паровоза. Сначала в салат надо добавить все ингредиенты , а потом уже на вкус добавлять приправы. В данном случае кабеля - это приправы, а вы еще в салат итоговый и главный ингредиент - наушники которые будут не доложили.

Поделиться сообщением

@lockhead, врятли...

Только когда ты его брал помнится он совсем других денег стоил!

Поделиться сообщением

Но в итоге мой совет - не летите вперед паровоза. Сначала в салат надо добавить все ингредиенты , а потом уже на вкус добавлять приправы. В данном случае кабеля - это приправы, а вы еще в салат итоговый и главный ингредиент - наушники которые будут не доложили.

Хорошо. спасибо ещё раз за советы!

Поделиться сообщением

@dekabrist1959, я его брал 5 лет назад. И стоил Kryna 15 000.

@lockhead, живой пример. У меня тракт очень давно устаканился и долгие годы я в нем ничего не менял. В этом году купил немного отличающиеся по тоналке и подаче наушники Градо и пришлось перетряхивать кабеля, в итоге сменил кабель на усилителе чтоб все играло как я хотел.

Поделиться сообщением

а в пределах 5-7к? есть чтонить стоящее?

В действительности 5-7К это минимальная цена за пару качественных разъёмов для сетевого кабеля.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Я в курсе! И все-таки согласись - сеичас ну очень конские цены (не стоит он этих денег) А впрочем - кому-как!

Поделиться сообщением

@dekabrist1959, ну за те же 15к его на вторичке можно найти. Товарищ не так давно брал.

Поделиться сообщением

@lockhead, если все же не терпится прикупить сетевой кабель в пределах 5-7К, то можно рискнить купить кабель 1-KMPR4-0.

Признаюсь честно, что кабель этот я не тестировал, но приобретал разъёмы которые в нем использованы. Качество разъёмов отменное, и в моём самодельном кабеле для усилителя проявили себя отлично с точки зрения улучшения звука.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@dekabrist1959, ну за те же 15к его на вторичке можно найти. Товарищ не так давно брал.

у вас этот кабель для усилка и цапа?

какой лучше сначала поменять?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.