Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ревень сказал:

Накатила ностальгия. Захотелось мне Бур Брауна.

Сколько бы ,через меня не прошло в свое время PCM цапов от бюджетных , до средне уровневых ,мне всегда был

симпатичен звук ВВ.

В тоже время, сколько мне не попадалось устройств на цирусе -это всегда вызывало отторжение -либо сразу ,либо потом.

Вольфсон лишь один раз попался ,да и то в составе CD проигрывателя. Плохого ничего про него не скажу ,но и восторга неописуемого я не испытал. 

АКМ -много было с ним жить можно ,даже с удовольствием , но ВВ все же действовал на меня  -особым образом.

Волею судеб у меня уже несколько лет не было ВВ и я решил исправить эту оплошность. Исправить -дешево ,ради того характерного вайба ,пусть и не на высоком техническом уровне, но для души.

Долго присматривался к одному недорогому устройству на Али. Под  Новый Год все же заказал его.

Заказал в комплектации с  Аманеро ( можно и вообще без USB заказать )  Цап был еще в пути ,а я уже скачал и установил драйвер с сайта Аманеро. И вот получил цап ,подключил к компьютеру и он заработал сразу.

Сразу из коробки навалил хорошего баса . Я и не думал ,что AUNE  АR5000 способны так  в саб  заходить.

Да - это тот самый ВВ , который сдувает своей энергией и напором , на одной из композиций я услышал на бас -бочке , тот самый "щелчок"  (пинок) за который так ценят мультибит. Насколько помню в ВВ тех годов ,что -то осталось от мультибитной технологии их еще называли гибридными цапами.

Так вот, по динамике - очень близко к мультибиту. Это не новость для меня , именно этого и хотелось, но ,что стало приятным сюрпризом -это сцена . Объемная , даже с заездом в высоту.

С одной стороны ,то самое плотное , драйвовое звучание ,а с другой достаточно воздуха , чтобы даже плотные записи  (электроника ,тяжмет) -отыгрывали с убедительным разделением планов.

Я не особо ждал от этого дивайса чудес ,просто хотелось ностальгического вайба , но получил больше чем заказывал -динамический накат с хорошим басом , довольно

протяженные ВЧ , минимум рези (жесткости ) на ВСЧ , можно сказать этой рези и нет -энергия перераспределена выше 10 Кгц.  

Аппарат имеет на борту и блютуз. Проверил -работает. Подключение без помех, звучит хорошо , похоже на хорошее FM радио. Есть выход на наушники 3.5 ,скорее как опция ,поскольку регулятора громкости нет и регулировать приходится  программно. Благо В Аплеере есть такая возможность , даже для АSIO.

Родной выхлоп на наушники звучит убедительно, раскачивает низкоомы с ощутимым запасом

плюшки с басом и сценой сохраняются , но немного суховато звучит . Питание от внешнего импульсника , но схема фильтрации на самой плате устройства реализована ,довольно убедительно.

В общем хорошая штука этот цапик. Для студента без лишних денег - можно и с встроенным выходом на наушники получать кайф , а с внешним усилителем , качество звучания  возрастает .

Учитывая  ценник и заводной (нахлобучивающий) характер звучания с хорошей сценой -могу рекомендовать  для начинающих ,вместо всяких Топингов и SMSL  за 200$ 

Признаться и Fiio K7 - сливает без вариантов со своим усилителем. Как цап с другим усилителем К7 неплох для живой музыки , но такого баса и в целом драйва в нем нет.

Никого не агитирую ,просто решил оставить такой мини обзор для истории  - может кому пригодится.

У китайцев, иногда  встречаются удачные модели и это одна из них. 

А еще там  операционники  в кроватках и их можно менять без пайки )) Знающие люди говорят ,что можно выжать еще больше !  Я описывал звучание в стоке и оно мне напомнило конец 90-х - начало нулевых ,когда еще музыка звучала в кайф без всяких заморочек.

P.S. Ручка на передней панели - переключатель входов , а не регулятор громкости ))

Af4fa592c86eb4e94ab57502eb49bb2d6K.jpg_8

S381b0e2d1a554d4f91611d5cb44aeae9O.jpg

Неожиданно.

Спасибо. 

Поделиться сообщением

В 04.01.2026 в 04:05, Dmitry KLD сказал:

Неожиданно.

Да я сам не ожидал ,что истосковался по такому звуку.

Мало того, что  драйв ,так еще и гитары рычат разборчиво и словно обволакивают. От Fiio K7  такого не дождешься,

там лишь намек

Про ритм секцию - вообще молчу.

Для тех кто перешагнул порог 500$ за компонент этот цап ,наверное будет несколько простоват

Ну  ,а  для тех кто застрял среди  Топингов - Щмопингов  этот цап может стать настоящим прорывом !!

Он без всякого сомнения -живой !

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ревень сказал:

Да я сам не ожидал ,что истосковался по такому звуку.

Мало того, что  драйв ,так еще и гитары рычат разборчиво и словно обволакивают. От Fiio K7  такого не дождешься,

там лишь намек

Про ритм секцию - вообще молчу.

Для тех кто перешагнул порог 1000$ за компонент этот цап ,наверное будет несколько простоват

Ну  ,а  для тех кто застрял среди  Топингов - Щмопингов  этот цап может стать настоящим прорывом !!

Он без всякого сомнения -живой !

У меня есть старенький Burson на каком-то BB. Использую этот комбайн с наушниками, когда надоедают мониторы. Сколько лет прошло, но почему-то не выбросил, хотя и не восхищаюсь. 

С большой долей вероятности являюсь жертвой  привычек или просто, не ищу себе на ж... приключений. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В Ifi zen тоже BB

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

В Ifi zen тоже BB

Да, но .. там ближе к портативу 5 V , а тут 12  . А так характер похожий , но этот хлеще будет !

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dmitry KLD сказал:

не ищу себе на ж... приключений. 

Вы мудрый человек !!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

Сразу скажу, что не сильно разбираюсь в аудио, ситуация такая: есть наушники JVC HA-RX900 (64ом), пользуюсь для прослушивания разной музыки/игр(редко) с ПК. Покупал их лет 7 назад в замену похожих больших Sony, которые сломались, полностью устраивают по эргономике.

Использовал их с каким-то большим усилком для колонок Pioneer, но потом усилок пришлось продать с колонками и наушники подключить к встроенному аудиовыходу звуковухи ПК. Закономерно упала громкость и басы. В процессе отладки заодно выяснил, что линейный выход и выход на наушники не одно и тоже =)

Сейчас занялся этой темой, хочу найти начальный бюджетный вариант стационарного усилка для использования с ПК.

Нашел Aiyima DAC-A5 Pro за около 5к с Авито/маркетплейсов - с Ali не хочу ждать. Посмотрел, почитал отзывы, посравнивал с другими Aiyima и Fiio: другие показалось либо хуже (меньше выходной мощности), либо сильно дороже (Fiio 10к+). 

Нормальный выбор?

Изменено пользователем mark99

Поделиться сообщением

21 минуту назад, mark99 сказал:

Aiyima DAC-A5 Pro

Лучше не надо. Любой обзор почитайте..

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

20 минут назад, iBUTCHER сказал:

Лучше не надо. Любой обзор почитайте..

А как надо? :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, mark99 сказал:

А как надо? :)

Вы чуть по времени не успели. С месяц назад продавались различные темпотеки march меньше 5тыр. Это просто небо и земля с этой подвальной аимой.

Ссылка для примера: 

TempoTec март V-M5 USB Bluetooth DAC& класс наушники усилитель, коаксиальный,SPDIF оптический в, 4.4BAL,6.35PO out. PCM768kHz,DSD512
https://ozon.ru/t/rdusOsF

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

А как надо? 

Tempotec march 3 который MK2 вышел, посмотрите, бюджетной и норм вполне

Поделиться сообщением

Или что-нибудь от fosi audio по бюджету

Поделиться сообщением

3 часа назад, mark99 сказал:

Всем доброго времени суток.

Сразу скажу, что не сильно разбираюсь в аудио, ситуация такая: есть наушники JVC HA-RX900 (64ом), пользуюсь для прослушивания разной музыки/игр(редко) с ПК. Покупал их лет 7 назад в замену похожих больших Sony, которые сломались, полностью устраивают по эргономике.

Использовал их с каким-то большим усилком для колонок Pioneer, но потом усилок пришлось продать с колонками и наушники подключить к встроенному аудиовыходу звуковухи ПК. Закономерно упала громкость и басы. В процессе отладки заодно выяснил, что линейный выход и выход на наушники не одно и тоже =)

Сейчас занялся этой темой, хочу найти начальный бюджетный вариант стационарного усилка для использования с ПК.

Нашел Aiyima DAC-A5 Pro за около 5к с Авито/маркетплейсов - с Ali не хочу ждать. Посмотрел, почитал отзывы, посравнивал с другими Aiyima и Fiio: другие показалось либо хуже (меньше выходной мощности), либо сильно дороже (Fiio 10к+). 

Нормальный выбор?

Musatoff HA-5 cо вторички. Хороший недорогой честный усилитель. Подключите через Y-образный кабель к компу и будете довольны.

Потом, если захочется, цап внешний докупите. У дешевых комбайнов все равно цап не всегда лучше, чем с компа. 

Поделиться сообщением

В 07.01.2026 в 22:56, sanesha сказал:

Musatoff HA-5 cо вторички.

В 07.01.2026 в 22:10, moryak сказал:

Tempotec march 3

В 07.01.2026 в 20:17, iBUTCHER сказал:

TempoTec march V 

Спасибо всем за предложения. 

March V наверное был бы самым интересным, а так да, надо видимо ждать когда опять подешевле будет.

+ там балансный выход сильно мощнее, а у наушников обычный 3.5

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Слушал в ДХ Fiio K7 и K13 (мультибитник) на своих 250-омных баерах. Манера звучания понравилась именно у первого, хотя слышу и у него недостатки. Читал и на форумах мнения живых людей, и у нейронок справлялся, что следующая ступень в плане именно "комбайна" - это K9 PRO ESS. Новым его можно сейчас найти за 60+, или за 40+ с рук. И потом к нему можно и усилитель более высокого уровня взять.
Как вы думаете, K9 PRO ESS - это сейчас ультимативный вариант в этом ценовом диапазоне (<65 доставка из Китая или <90 розница)?

P.S. Про кривую АЧХ баеров знаю. Но я на них и не собираюсь особо зацикливаться, но и цифрового эквалайзера в области ВЧ не сторонюсь, хоть и понятно, что он вносит фазовые искажения.

Поделиться сообщением

29 минут назад, tournado сказал:

Как вы думаете, K9 PRO ESS - это сейчас ультимативный вариант

Если нужна клиника (слышать все недостатки записей)  ,то наверное  хороший вариант.

Вообще, аппарат не для всех,  на любителя.

Fiio К15 более человеческий аппарат ,ну или К17 если хочется большей ультимативности.

Время K9 PRO ESS уже прошло. Еcли судить по форумам ,то аппарат "не взлетел"

Про него уже стали забывать

К7, вообще шляпа - очень быстро надоест Цаповая часть в нем неплохая , как усилитель - компромиссный. Это аппарат совсем для начинающих .

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

Полностью соглашусь с постом выше, время к9 прошло, владел им. В цену 60к я бы брал К17, если рассматривать именноfiio

Поделиться сообщением

Функциональный, норм для среднего сегмента, внешка как по мне отличная...для комбайна достойный вариант

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.