Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

andrei14488

Denon AH-D 7200 и iBasso DX 200

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle, хех. Я уникальный знач и наушники уникальные. А отсутствие драйва это вон, к 610м)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@whiteeagle, хех. Я уникальный знач и наушники уникальные. А отсутствие драйва это вон, к 610м)

Да нет, может просто в сравнении все) Тебе достаточно, вполне возможно)) про 610 согласен))

Поделиться сообщением

На мой взгляд 7200 не называть драйвовыми, они ровные, музыкальные скорее. Определенные напор и драйв в них есть, но далеко не на первых ролях.

Тоже склоняюсь к такому мнению. Я сам тяжелые стили не часто слушаю, но да, есть в 7200-х некая округлость в звуке даже на N6-м.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Шурик, А почему "даже"? Он какой-то особенный аппарат? Ну просто тут непонятно что под драйвом понимать. Разве если нет резкости (округлость по вашим словам), то звук не может быть драйвовым?:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Псс.. пацаны, а может кто нибудь подскажет, что будет лучше для электроники, классического рока, вокала? 7200 или 610? Или все таки Снорри? А может внезапно другие варианты есть? Имею МА900, люблю их за универсальность в жанрах и удобство! Нужен коренной скачок в качестве не в угоду универсальности до 30к (можно и вторичка). И относительно не тугие в раскачке.

Поделиться сообщением

Только Cnorry, с настройкой под Ваши желания. Иначе будет, то х длинный, то рубашка коротка.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне Деноны показались скучными даже с Каюном N6. Читал обзоры полгода,все хвалили звук. Называли ярким, драйвовым .А по мне так он темным,глухим и вальяжным оказался. Для джаза и легкого рока,наверное, самое то,а вот для метала и драйвовых жанров вообще не то.Нирвана и Металлика на них как Битлз слушаются).Глухо играют. Хотя уровень звука сразу чувствуется.

Поэтому надо слушать только самому.Попробуйте Фостекс 900 или затычки Campfire Audio Vega. Вот их хвалят, нескучные они))

После месяца прослушивания Вега тоже помойкой окажется как и 7200 )))

Поделиться сообщением

@Шурик, А почему "даже"? Он какой-то особенный аппарат? Ну просто тут непонятно что под драйвом понимать. Разве если нет резкости (округлость по вашим словам), то звук не может быть драйвовым? :)

\

Давайте так, понятие "драйв" "не драйв" - субъективны. Для кого-то вполне себе так драйв, а для кого-то детский утренник. N6 - да особенный, собс-но как и любой аппарат - в большей или меньшей степени. Особенностью N6 является весьма жесткое и динамичное звучание, хорошие атаки, высокое разрешение. Очень ярко это проявилось на Зенхах S660 - на N6- драйф/лайф/кайф! На DX200 - унылое го***! Не всегда такое драйвовое воспроизведение в тему, иногда я не хочу напрягаться даже от драйвовой темы и вот в этом случае 7200 - в самый раз. Они не наврут и не "съедят" динамику и драйв, но уже не будут так напрягать.

Поделиться сообщением

Ребят у меня уже такая мысль проскакивает что для каждого типа и жанра музыки нужны свои наушники и плеера ))

Поделиться сообщением

Ребят у меня уже такая мысль проскакивает что для каждого типа и жанра музыки нужны свои наушники и плеера ))

не для каждого, но пара источников и несколько разных наушников это реальная необходимость для того, кто хочет охватить много разных жанров)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Ребят а кто нибудь слушал 801 мужика с симодом либо ма9 ??

Мультибиты как они вообще для металла и рока если брать ??

Поделиться сообщением

Мультибиты для металла - это то, что доктор прописал.

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

Мне просто предлагают MA9 на обмен моего ibasso dx 200 . Что подскажите ??

Поделиться сообщением

Мне просто предлагают MA9 на обмен моего ibasso dx 200 . Что подскажите ??

Ну, я бы не стал. Сколько этому МА9 лет? Как его эксплуатировали? В каком состоянии у него аккумы? Какие форматы он проигрывает? Одни вопросы. Какие карты памяти он хавает? Читает ли современные карты от 128 Гб?

Вы уверенны, что МА9 с цапом на 1704 вам даст "ВСЁ!" Я имею возможность слушать и ЦАП на 4-х мультибитах 1704 и на дельта-сигме 2-х PCM1792, так вот я как к источнику к N6-му на 2-х дельта-сигме 1792 в плане динамики вообще вопросов не имею, особенно с подходящими наушниками и при наличии запаса по мощности.

Поиграйтесь со сменными усилками к Вашему DX200 - уверен, что можно из них найти устраивающий Вас вариант.

Поделиться сообщением

РЕШИЛ ПРОДАТЬ СВОЮ СВЯЗКУ DENON 7200 И DX200 из за скучности и ровности , ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ ПОИНТЕРЕСНЕЕ ?? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !!

Поделиться сообщением

РЕШИЛ ПРОДАТЬ СВОЮ СВЯЗКУ DENON 7200 И DX200 из за скучности и ровности , ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ ПОИНТЕРЕСНЕЕ ?? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !!

Езжайте в ДХ, послушайте Fostex 900е с разными источниками. Будет очень нескучно и с ветерком)

Поделиться сообщением

Ага, прокатитесь с ветерком! :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Fostex говорят ярчат , а мне нужен тёмный звучара ) хотя разговоров нет, говорить одно а самому слушать другое

Поделиться сообщением

Fostex говорят ярчат , а мне нужен тёмный звучара ) хотя разговоров нет, говорить одно а самому слушать другое

во первых да) во вторых ну еще Соньки топовые послушайте, они темненькие. Вы вроде в Москве, тут просто уже нечего больше на форуме спросить, ничего нового не скажут на данном этапе, езжайте слушать)

Поделиться сообщением

Ну как вариант по темному звуку сменить свою связку на sony z7+балансный kimber кабель + плеер wm1a, но нужно слушать. Может зайдет, а может и нет.

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

Ну как вариант по темному звуку сменить свою связку на sony z7+балансный kimber кабель + плеер wm1a, но нужно слушать. Может зайдет, а может и нет.

z7 ИМХО менее техничны и интересны чем 7200. Но послушать можно, конечно.

Поделиться сообщением

Темный звучара - все равно будет давать ощущение мутности. Для драйва все равно нужна искринка на СЧ и ВЧ. Вам правильно посоветовали ТН900-е. У них отличный бас, но и такая искринка присутствует в полной мере. Вот вопрос ВАМ такая искринка зайдет или нет? На этот вопрос можете ответить только Вы сам!

Поделиться сообщением

Про Denon 7200 тоже говорили отличный бас , оказалось у meze99 бас лучше

Поделиться сообщением

@andrei14488, Ну это ерунда какая-то. ибо слушал я и те и те. Может у вас специфические требования к басу? Может вам надо прям жирно жирно? Может купить тогда мезе) И экономия будет и плеер другой не надо)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Про Denon 7200 тоже говорили отличный бас , оказалось у meze99 бас лучше

Так как вам тут явно комфортно на всех этих ветках и на прослушку в дх вы, похоже, не собираетесь, так и не узнаете сами какой где еще бас)))

жирно жирно?

точняк, соня xb700))) и жир и от телефона даже взлетят)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.