Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Константин Нъ

Oppo HA-2SE vs Fiio Q1 Mark ii

Рекомендуемые сообщения

Прошу сильно ногами не пинать - новенькие мы.

Была ли у кого-то возможность сравнить два обозначенных сабжа? Интересует впечатление при воспроизведении как PCM, так и DSD. О разнице в цене, дизайне и функционале речи не идет. Интересуют впечатления только о звуке.

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Изменено пользователем Константин Нъ

Поделиться сообщением

Хех. Сам спросил, сам и отвечу :-) Тихо сам с собою я веду беседу... Может, кому-нибудь пригодится. Мне пришлось купить и поиспользовать некоторое время оба устройства.

Как портативный усилитель для наушников - Oppo на порядок выше. Fiio похвастаться нечем в сравнении с Oppo.

По моим впечатлениям Oppo ровней по всему диапазону, детальней, динамичней, с более широкой сценой и лучше в верхах. Скажу больше, по звуку очень близок к стационарному Lehmann Black Cube Linear с OPA2111kp на борту, хотя, конечно, стационар несколько лучше, прозрачней, с еще более широким диапазоном, сценой и динамикой. Но совсем немного.

В качестве ЦАП оба устройства очень похожи по звуку с линейного выхода. При подключении к стационарному усилителю оба отыгрывают очень хорошо. Разница в звучании - разница характеров чипов ESS и AKM. Оба отлично справляются с PCM и DSD потоками. Лично мне нравятся оба, хотя субъективно ESS воспринимается чуть шероховатей. У Fiio есть одна особенность - регулировка громкости влияет на уровень сигнала линейного выхода, что не есть хорошо. Кроме того, если Fiio подключить к компьютеру или телефону уже включенным, ручку регулировки громкости придется покрутить, чтоб появился звук на выходе - явно баг прошивки.

Еще одна неприятная особенность Fiio - экстремальная чувствительность к электромагнитным помехам и сигналам WiFi и LTE телефона, что делает его использование в режиме «бутерброда» некомфортным. У Oppo это проявляется исключительно редко и не настолько выраженно.

Выводы: Oppo - универсальное устройство, радующее звуком как в портативе, так и в стационаре. Fiio - для портатива мало пригоден из-за откровенно слабой усилительной части и чувствительности к радиоизлучению телефона, а для стационара есть варианты лучше и дешевле.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Константин Нъ, мне Oppo HA-2Se тоже понравился. Просто HA-2 был какой-то суховатый по звуку. А версия SE уже обрела динамику и полновесность звучания. Fiio не слушал. Ваш отзыв был интересен.

Какие наушники слушали? И что из музыки?

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

Какие наушники слушали? И что из музыки?

По наушникам - не густо. Сенхи Моментум, Баеры 770-32, Блядио Винил Плюс. Последние в основном и слушаю - по звуку все устраивает, по эргономике - хочется охватывающие.у

Из музыки - эйси диси, саббаты, пинк флойд, нопфлер и ко, мур, клэптон, акцепт, металлика, сатриани, бочелли, много джаза, в основном - женский вокал, и т.д. Классику очень мало. БСО - совсем нет, не вставляет, а вот цинциннатти очестра - да :-)

А, да, ритмикс 508 забыл, как же без них :-)

Поделиться сообщением

Баеры 770-32

Баеры 770-32 с Oppo 2 - страшная связка. Как вы их слушаете? Полтора года назад при выборе своего первого комбайна слушал 770-32 и Oppo, но только первый версии. Колючий, худосочный звук, страшно сибилятивный. Для мазахистов. Может с 2SE лучше?

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

Баеры 770-32 с Oppo 2 - страшная связка. Как вы их слушаете? Полтора года назад при выборе своего первого комбайна слушал 770-32 и Oppo, но только первый версии. Колючий, худосочный звук, страшно сибилятивный. Для мазахистов. Может с 2SE лучше?

А я их и не слушаю :-) Полностью с Вами согласен. Они со всеми источниками мне мозг выпиливают. Поэтому 70 мм драйверы и в почете у меня сейчас. Тяжело от такой плотной основы отказаться...

Поделиться сообщением

В качестве ЦАП оба устройства очень похожи по звуку с линейного выхода. При подключении к стационарному усилителю оба отыгрывают очень хорошо. Разница в звучании - разница характеров чипов ESS и AKM. Оба отлично справляются с PCM и DSD потоками. Лично мне нравятся оба, хотя субъективно ESS воспринимается чуть шероховатей.

Подтверждаю.

Вчера удалось сравнить оба устройства в спокойной домашней обстановке - при подключении к стационарному усилителю по линейному выходу разница в классе не ощущается, разница характеров "сябры" и АКМ слышна, но лично мне больше импонирует "сябра" (привык я к ней), она острее на самом верху, точнее в самом низу и достовернее в центре, АКМ же (в сравнении) акцентирует нижнюю и верхнюю середину несколько в ущерб центру, но в целом звучит музыкально. Если с "сяброй" иногда отвлекаешься от музыки и начинаешь слушать звуки, то АКМ на такое не провоцирует.

Как усилитель для наушников на разъеме 3,5 мм Mark II не конкурент ОРРО (но по цене они также не конкуренты). Наушников с балансным кабелем у меня пока нет, возможно по балансу Fiio способен показать себя с лучшей стороны, но ОРРО вряд-ли преплюнет (а вдруг? ;-) )

В целом с Fiio как раз все понятно, таскаю с собой на работу/на дачу, слушаю с активными компьютерными колонками или с наушниками из подписи + Т60RP, цена приемлема, звук даже несколько превосходит цену.

Вот с ОРРО мне лично не все очевидно - конкуренты в этой цене сильны как в портативной нише, так и в стационарной, но... берешь в руку и "маешь весчь!", можно и не слушать :yes:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

для стационара есть варианты лучше и дешевле

А есть варианты на примете?

Burson Playmate (Everest) —> Sennheiser 660s, Sony MDR 7506

Поделиться сообщением

Да тот же Topping D10 как цап - очень неплох, несмотря на цену. Даже в штатной комплектации. А при желании позволяет поиграться сменой операционных усилителей в поиске звука под свой усилитель и наушники.

«Сдаю малину» - Topping D10 с AD823 + клон Lemhann Black Cube Linear с Muses01 + уши ATH-A900x = отлично, на все 5 баллов (Исключаем БСО и самый тяжеляк - не для этих ушей. А вот Металлику и классик рок такая связка на мой вкус тянет хорошо)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да тот же Topping D10 как цап - очень неплох, несмотря на цену. Даже в штатной комплектации. А при желании позволяет поиграться сменой операционных усилителей в поиске звука под свой усилитель и наушники.

«Сдаю малину» - Topping D10 с AD823 + клон Lemhann Black Cube Linear с Muses01 + уши ATH-A900x = отлично, на все 5 баллов (Исключаем БСО и самый тяжеляк - не для этих ушей. А вот Металлику и классик рок такая связка на мой вкус тянет хорошо)

Я себе ищу первый цапоусь, подбираю что купить. Сейчас слушаю Macbook 15 2018 —> Steinberg UR12 —> Sony MDR 7506. Рассматриваю к покупке FiiO Q1 Mark II или Yulong DAART Canary. Сильно вкладываться в цапы пока боюсь, тк новичок.

В марте буду в питере, пойду в докторхед и поищу себе новые ушки в пределах 20к, к ним уже буду усилитель подбирать. За совет с топпингом спасибо, почитаю о нем обзоры.

А какой бы усилитель могли к нему посоветовать?

Изменено пользователем belitsky

Burson Playmate (Everest) —> Sennheiser 660s, Sony MDR 7506

Поделиться сообщением

А какой бы усилитель могли к нему посоветовать?

Ой, боюсь сейчас тут флейм начнется.. и злобный оффтоп. Но кратко отвечу так - меня каменные (полупроводниковые) усилители с пуш-пул выходным каскадом (класс АБ) вполне устраивают по звуку. Их на рынке много разных с разным выходным током и мощностью на разную нагрузку. Если хочется оригинал и можете себе это позволить, то Аудиотехника, Байердайнамик, Леман и много чего еще. Там, в общем-то, ничего мудреного по схемотехнике нет. Я себе купил пару клонов Лемана, «доработал напильником» по феншую, и вполне доволен.

У энтузиастов в почете бета22 и каскодные схемы - я, поленился собирать сам, а готовые варианты жаба не позволила покупать. Да и надобности не вижу - доволен тем звуком, что слушаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.