Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dersi

Ultrasone Edition 8 или Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

.. большинство из нас считает себя трезво мыслящим, даже будучи пьян .., в обсуждении скорее не мораль, а взгляды пользователей, тут ни кто ни кого не учит, а высказывает свою позицию в вопросе.

Вот сидят рядом в самолёте пассажиры, один не пристегнулся показно, мол не боюсь, если что не спасёт.., а другой пристегнулся, думая, что если авария, его тело слетит с места и посшибает передние сидения, травмируя попутчиков.

Не возможно держать под полным контролем ситуацию, зависящую не только от вас .

Ну а дорога в лесу, где машины то раз в пол часа на тур.базу проезжают.., безлюдно.., сбили бы, да прикопали тут-же, а эти мужики даже из машины не вышли в репу настучать.

Интересно отношение к музыке, кто-то в неё погружается, а для кого-то она фон...

Поделиться сообщением

Weddu

Ну, "погружаться" в музыку, мысли, разговор с попутчиком и т.д. управляя автомобилем уж точно не стоит :shok: . Я поэтому писал о ФОНОВОМ ПРОСЛУШИВАНИИ. Правильно molokoff указал, что есть вещи которые просто не запрещены законом, и значит мы спокойно можем этим пользоваться, с головой конечно. Если же нет доверия к самому себе, как Вы говорите "считая себя трезво мыслящим, даже будучи пьяными", то это уже личная проблема каждого. И тогда, исходя из вашей позиции в этом вопросе, надо запретить продажу всего, начиная с автомобилей, в которых мы можем убить кучу народа и без всяких наушников, заканчивая спичками, которыми мы "трезво мыслящие, даже будучи пьяными" можем спалить целый дом. Ну или хотя бы обязать всех ездить с открытыми окнами и вообще запретить шумоизоляцию в автомобиле, т.к. это однозначно улучшит процесс контроля за окружающей обстановкой. Как вам такая идея?

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошая тема. Разноплановая. Даже про наушники есть немного.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну или хотя бы обязать всех ездить с открытыми окнами

На любых курсах, где учат ездить быстро и безопасно, приоткрытые окна в числе первостепенных рекомендаций.

Но у нас всякий инвалид считает, что он нереальный шумахер и все контролирует среди полутора машин на своей улице.

Ну это просто за гранью добра и зла :D)

http://infosmi.net/avto/10934-ezda-s-otkrytymi-oknami-grozit-serjoznym-zabolevaniem

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

Я тоже против громкой музыки за рулем. Конечно это не единственный фактор, и не самый главный, но вполне весомый. Все все контроллируют, и обратное понимают только после того, как когото раскатали. Я совсем не хочу стать наглядным доказательством для когото что он очень заблуждается, думая так. Ибо жизнь у меня одна, а тех, кто думает что все контроллирует - дохрена. Какойто неравноценный обмен получается - моя жизнь на понимание какимто долбоебом, которого я даже не знаю, что он ошибался.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Yurecde

Дык а кто писал о полезности громкой музыки за рулем :?: ? Я тоже однозначно против!

"Оденьте деноны, включите музыку на громкости, на которой бы вы без проблем могли бы сидеть за компьютером в течении пары часов, читая форум и проводя осмысленную переписку с собеседниками. Потом произведите внешний шум - хлопок в ладоши, или стук ящиком. Слышно? Мне прекрасно, так же как сигнал не пристегнутого ремня, реле поворотников или шум проезжающей мимо машины. Если не слышно, ездить так точно не стоит.

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

Ну это просто за гранью добра и зла :D)

http://infosmi.net/a...ym-zabolevaniem

Друг мой, уроки русского Вы явно прогуливали.

В статье говорится про вождение автомашины с опущенными стеклами, а не с приоткрытыми на 1 см.

Но когда хочется что-то доказать, это ведь не столь существенно. Не так ли? grin.gif

Друг мой, за 1 см Вы ничего не писали. С вашим стилем вождения (плохо, что Вы потерли позавчерашний пост про чебуреков на нексиях девиц в эскалейдах и пыжах, а так же тетеньках непонятного возраста) вам вообще нужно эти стекла демонтировать. И вам уж я точно доказывать ничего не пытаюсь.

Поделиться сообщением

Просто основное, базовое свойство человеческой психологии - склонность к сдвиганию планки вверх, причем это происходит постепенно и незаметно для самого индивидуума, собственно большинство из присутствующих на этой конференции это ежедневно доказывают. У меня самого тракт становится все круче и дороже, и то, что казалось когдато пределом, сейчас уже пройденный этап. Этоже происходит в том числе и в самоограничении громкости и степени погружения в музыку при прослушивании в автомобиле. Я намеренно не развиваю портативный тракт выше определенного уровня, потому что уже сейчас замечаю как он отвлекает на себя приличную толику внимания от окружающей обстановки, и дело уже не только, и даже не столько в громкости, а уже больше в степени вовлеченности

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:secret:Глухие и слабослышащие граждане, желающие водить автомобили, обучаются в автошколах (обычно организованными группами, с переводчиком жестового яыка), сдают экзамены и получают права категории "В".

Правила дорожного движения (ПДД) обязывают глухого водителя вешать на заднем стекле автомобиля знак "Глухой водитель" (желтый круг с тремя равноудаленными черными точками) :dash:

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Хорошая тема. Разноплановая. Даже про наушники есть немного.

..так ведь и название темы хоть во флуд записывай, звучит примерно как --затычки или мониторы--

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77,

Абсолютно согласен с цитатой нашего коллеги приведенной вами красным, но повторюсь что люди склонны постепенно, незаметно для самого себя, переступать рамки поставленные себе ранее. Громкость плеера с каждой поездкой становится чуть выше, внимание рассеивается все больше... Мало людей которые настолько самодисциплинированны, чтоб так не поступать.

Поделиться сообщением

С вашим стилем вождения (плохо, что Вы потерли позавчерашний пост про чебуреков на нексиях девиц в эскалейдах и пыжах, а так же тетеньках непонятного возраста) вам вообще нужно эти стекла демонтировать. И вам уж я точно доказывать ничего не пытаюсь.

Мой стиль вождения, дружище, за последние 30 лет формировали лучшие инструкторы по оперативному вождению, спортивные тренеры и участие в шоссейно-кольцевых гонках и мотокроссе. Вам будет затруднительно что-либо мне доказывать.

Т.ч., не пыжтесь. :NOno:

Я просто поддерживаю мнение тех, кто не готов отдать свою "... жизнь на понимание какимто долбоебом".

А чего отдавать то? Дайте задание подготовить соответствующий законопроект, и вперед :) .

Поделиться сообщением

@funky77,

Абсолютно согласен с цитатой нашего коллеги приведенной вами красным, но повторюсь что люди склонны постепенно, незаметно для самого себя, переступать рамки поставленные себе ранее. Громкость плеера с каждой поездкой становится чуть выше, внимание рассеивается все больше... Мало людей которые настолько самодисциплинированны, чтоб так не поступать.

.. даже ручейки выходят из берегов ..(не говоря про лужи)

Поделиться сообщением

@funky77,

Это вообще-то из моего поста цитата ;)

Weddu

Без обид, но с таким упадническим настроением точно быть беде....

Поделиться сообщением

Запрещать слушать музыку в автомобиле законодательно - долбоебизм еще тот, так можно и до чего угодно дозапрещаться, но разрешить нанести увечья водятлу, соразмерно тем, которые он мог нанести в результате своей неосторожности, который сдавая назад даже не взглянул что там идет человек, как было вчера со мной - считаю разумным :)

Знание этого факта и будет помогать удерживать себя в выбраных ранее, разумных рамках, а то со взрослыми людьми получается как с этими школьниками...

2481446_m.jpg

Изменено пользователем Yurecde

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@funky77,

Это вообще-то из моего поста цитата ;)

Weddu

Без обид, но с таким упадническим настроением точно быть беде....

..это моё призвание и профессия..

Поделиться сообщением

Weddu

Заитриговали :shok:

Поделиться сообщением

Weddu

Заитриговали shok.gif

..

funky77, вы продавец, я покупатель, какие между нами могут быть интриги? Разве что скидку сделаете...

Поделиться сообщением

Я за профессию....

Поделиться сообщением

нЕУжели совсем никто всерьез не воспринимает ультрасоны под восьмой редакцией? Для меня Grado rs2 и ATH-es10 стали ширпотребом для киношки.....

Богатые люди - особые люди. :D

С точки зрения звука, есть модель лучше - Сигнатур Про.

Портатив за такие деньги - нууу, только если уж очень понравился дизайн.

Чем же сигнатуры лучше?

Поделиться сообщением

..помните анекдот, играет скрипач в своей размашистой манере, перед авторитетом, финал... Вывод авторитета -- конечно музыка хорошая, всё понравилось, но понты-то - понты зачем..

Поделиться сообщением

После 4-х кратного рекаблинга своих Ultraсонов Оосьмой редакции мне все стало с ними понятно - качество наушников с некоторых пор определяю по отзывчивости на смену шнурка: и такой разной подачи звука от потешно-бумбоксового со стоковым до обескураживающе-нейтрально-музыкального с моим силверголд+купрум не ожидал....

ИМХО!!! - Фостеры 900 с их вездесущим басом мне надоедят за месяц. Это как сабвуфер в системе - сначала АХ-АХ, потом раздражение и разочарование. А для наушников и модинг с демпфированием. Конечно поеду в ДХ сравню, или с кем-нибудь из доблестных форумчан встречусь - в перспективе.

И еще... в свое время (2 года назад) от звука Сигнатур Про (правда были непрогретые, только что из коробки) я пришел в неописуемый ужас....

Поделиться сообщением

качество наушников с некоторых пор определяю по отзывчивости на смену шнурка

дада, а сд транспорт тем элитнее, чем охотнее он сбоит на плебейских дисках вроде руслицензии или CDR, а самый топ хайэнд должен играть только какие-нить three blind mice и зависать на всем остальном.

а хороший усилитель - который немедленно задымит и сгорит на любом сетевом кабеле, кроме как из чистого родия, и присобаченного к домашнему дизель-генератору

Бедные стаксы, которые вообще особо не рекабелят - попсня...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После 4-х кратного рекаблинга своих Ultraсонов Оосьмой редакции мне все стало с ними понятно - качество наушников с некоторых пор определяю по отзывчивости на смену шнурка: и такой разной подачи звука от потешно-бумбоксового со стоковым до обескураживающе-нейтрально-музыкального с моим силверголд+купрум не ожидал....

ИМХО!!! - Фостеры 900 с их вездесущим басом мне надоедят за месяц. Это как сабвуфер в системе - сначала АХ-АХ, потом раздражение и разочарование. А для наушников и модинг с демпфированием. Конечно поеду в ДХ сравню, или с кем-нибудь из доблестных форумчан встречусь - в перспективе.

И еще... в свое время (2 года назад) от звука Сигнатур Про (правда были непрогретые, только что из коробки) я пришел в неописуемый ужас....

Valaev71 , ветка чуть ли не исподволь стала практически ваша)), ну раз вы чел ищущий, взгляните на звук несколько отдалённо-отстранённо, вот Фишераудио пытается не безуспешно запустить-восстановить проект ТДС-5, даже договорённости некие уже есть, бабла-гарантий успеха не хватает... Вот поверьте, это ваш звук. Не для рекламы и Snory будет сказано. Ну что? Едем дальше? )))

Поделиться сообщением

Мне нужно расти, а в какую сторону теперь и не знаю. Боюсь (скорее опасаюсь), что достиг лучшего, а стремление к чему ЕЩЕ БОЛЕЕ ЛУЧШЕМУ у меня охота не пропала. Вот и и мучаюсь.... Смотрю теперь на все с высоты птичьего полета, а полного удовольствия еще нет. Я никогда не делюсь своими мучениями, преодолеваю свои проблемы в гордом одиночестве, чтобы чужое мнение не стало доминирующим. Но всегда прислушиваюсь ко всем, поскольку умею читать между строк и находить те жемчужины истины, которая помогает мне делать меньше ошибок. Иногда посмеиваюсь над своими прежними убеждениями, когда количество баса и разрешение системы было для меня основополагающим. Это смешно, но прийти к мысли, что надо теперь просто слушать и ничего не искать - мне как-то не очень хочется. мозгами не созрел. В поиске было что-то романтичное. Вовлекающее. А теперь просто рутина. Интересов у меня достаточно много, но это было(?) самое экстра-вовлекающее. Следующая остановка - ......

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.