Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DoctorHeadExpert

Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года

Рекомендуемые сообщения

konstant-1980

:thank:

Лаконики лопаты, могли бы инструкцию хоть какую сваять. Вот я например в лампах ни черта не понимаю.

Какие лампы можно и нужно использовать в усилителе?

Для каких типов ламп покупать дамперы?

Поделиться сообщением

danik97

Для каких типов ламп покупать дамперы

ни для каких если они нормально и так играют

Аналоги тут http://guitar.ru/articles/sound-amp/sound-amp_262.html#re популярные, или

http://www.radiomuseum.org/tubes/tube_6922.html

а так поиском или спросить по конкретным тут.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

НБ сильно микрофонит сам по себе - это косяк конструкции в первую очередь.

НБ как конструкция не может микрофонить, в нем нет ни одного элемента с микрофонным эффектом. Микрофонят лампы, вследствии изменения расстояния сетки относительно катода и анода при вибрации. А лампы микрофонят ВСЕ (за исключением некоторых металлокерамических ламп). Для предотвращение или уменьшения микрофонного эффекта применяются правила, общие для всех ламповых устройств,подальше от источника вибрации, виброразвязка от вибрирующих поверхностей, изменение частоты резонанса путем утяжеления баллона лампы. Про это надо знать по умолчанию, т.к. про микрофонный эффект известно более 100 лет, а не обвинять всех в безграмотности.

Поделиться сообщением

ни для каких если они нормально и так играют

я имел в виду как на ибее то искать название ламп российских

Аналоги тут http://guitar.ru/articles/sound-amp/sou ... 62.html#re популярные, а так поиском или спросить по конкретным тут.

спасибо!

Поделиться сообщением

Про это надо знать по умолчанию, т.к. про микрофонный эффект известно более 100 лет, а не обвинять всех в безграмотности.

...может быть еще расскажите что нужно знать по умолчанию?

Поделиться сообщением

MAC, раздумываю о том, чтобы взять Laconic под замену выходных трансформаторов. Можете подсказать пару конструктивных элементов вашего изделия:

- рабочая точка выходной лампы,

- внешние габаритные размеры выходного трансформатора.

Спасибо.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Про это надо знать по умолчанию, т.к. про микрофонный эффект известно более 100 лет, а не обвинять всех в безграмотности.

...может быть еще расскажите что нужно знать по умолчанию?

ОК.

1. Лампы греются, некоторые сильно греются. (Без шуток, приходят претензии что лампы горячие)

2. В ламповых устройствах имеются высокие напряжения, опасные для жизни. (Встречались и такие претензии, вскрыл, коснулся пальцем, отлетел в др.конец комнаты)

3. Ламповые устройства при работе пахнут нагретой изоляцией (тоже претензия из жизни)

4. Лампу за баллон не хватать (оторвалась у человека, прислал претензию)

5. Ламповое устройства мгновенно не включается, требуется прогрев (была претензия: включаю-сразу не работает)

6. Микрофонный эффект (вроде обсосали)

Поделиться сообщением

Можете подсказать пару конструктивных элементов вашего изделия:

- рабочая точка выходной лампы,

- внешние габаритные размеры выходного трансформатора.

Подскажу, но в понедельник, под рукой нет документации, а по памяти боюсь ошибиться

Поделиться сообщением

MAC

Вы не очень то дружелюбны к своим покупателям, вам так не кажется? Как будто изрыгиваете свое отношение на общество.

Помимо других Ваших косяков.

Вместо того чтобы признавать свои недочеты, Вы идете в ответную на претензию от покупателя. Вы плохой человек, Ахмед.

Поделиться сообщением

Вы не очень то дружелюбны к своим покупателям, вам так не кажется? Как будто изрыгиваете свое отношение на общество.

Вовсе нет, ни грамма злости, на деловой вопрос получите такой-же деловой ответ. Но я не официант, а вы не клиент, от которого я с нетерпением жду чаевых, и улыбатся до хруста в ушах по по любому поводу не умею, уж извините. Мое дело помочь, а не вылизывать.

Вы плохой человек, Ахмед.

Жена и дочка любят, а больше мне никто не нужен, да и не червонец я.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как Вас в крайности бросает, однако

Какие еще крайности?

Вы спросили, я ответил, вам мой ответ не понравился, всего делов-то, хотя я ответил довольно подробно и беззлобно

Поделиться сообщением

Про возможную замену транса интересно. Я поменял на своем усилителе (не лаконике) стоковык трансформаторы на Hasimoto -эффект был просто потрясающий, не думал, что настолько звук от этого измениться. Никакая возня с питанием, кабелями, подбором ламп и стабилизаторов вкупе не сравниться с эффектом от замены транса.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Никакая возня с питанием, кабелями, подбором ламп и стабилизаторов вкупе не сравниться с эффектом от замены транса.

Это точно, хорошо изготовленный трансформатор на линейном железе принесет много пользы, но унесет много денег :D

Поделиться сообщением

Деньги уносят родиевые штепсели, антиэнтропийные подставки и полированные вручную провода из Чилийской меди. А транс принесет звук -надолго :)

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Коллеги, хочу отписаться по поводу микрофонного эффекта. Он есть. Есть у всех ламповых устройств. Возможно это является неприятным сюрпризом для пользователей, которые раньше никак с ламповой техникой не сталкивались. Тем не менее это не может являться поводом к обсуждению личных качеств участников форума. Мы тут, я надеюсь, для обсуждения технических и музыкальных аспектов собираемся, а не для того чтобы наслаждаться самовыражением очередного интернет-трольчёнка.

После замены дефолтных ламп на другие, стало значительно лучше. Естественно, усилитель нужно ставить на такое место, где не будет вибраций - подальше от прочих трансформаторов, системных блоков в корпусе за 300 рублей, сетевых хранилищ с вибрирующими винтами, холодильников и прочих дробильных аппаратов. На пластмассовые ножки Лаконика я приклеил резиновые ножки, которые идут, например, в комплекте с сетевым оборудованием. Но даже после этого слышно, когда я ставлю на стол чашку, что лампы "отзываются" вполне отчетливым звуком. Виноват ли в этом производитель Лаконик? Думаю нет. Само название фирмы как бы намекает нам, что минимальными средствами разработчик пытался в первую очередь добиться главного - звука! На мой взгляд они справились. А то что в аппарате отсутствует вибрационная развязка компонентов, как на космической станции Мир, или аппарат не делает многих других, полезных в хозяйстве, вещей... так это от того, что аппарат задуман таким, чтобы на эти деньги "играть музыку". Я далек от обожествления этого аппарата, но мне кажется со своей основной задачей он справляется и делает это очень хорошо.

Hegel HD11, Laconic NB-3A v.2, Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей :good:

Мой тракт

Поделиться сообщением

не для того чтобы наслаждаться самовыражением очередного интернет-трольчёнка.

Простите, это вы меня так назвали? :) Я был о Вас лучшего мнения. Вам разве не видно как по-хамски ведет себя уважаемый представитель Laconic?

Дело не только в злосчастном микрофонном эффекте. Разве я на этом особо заострял внимание? Нет. Я лишь отметил и спросил как с этим бороться.

А показатель "доступности" для покупателя продукции фирмы Лаконик не дает повода представителю вести быдло-общение и пускать колкости в адрес покупателя, в ответ пусть даже и на его какие-либо претензии.

Наверно нужно было еще и смолчать про "пенопласт".

Поделиться сообщением

Вам разве не видно как по-хамски ведет себя уважаемый представитель Laconic?

Уважаемый danik97, наше с вами общение мне напомнило анекдот:

-Доктор, вы вчера посоветовали мне ректальный термометр. А как им пользоваться - не сказали.

-Засуньте его в анус

-Доктор, вы наверно не в настроении, я завтра позвоню

Никаким боком я не собирался вас чем-то обидеть, или уколоть, но видимо у вас слишком тонкая душевная организация. Давайте так, если понадобится- я отвечу на любой ваш вопрос, но просьба - не воспринимать мои ответы как нападки на себя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не для того чтобы наслаждаться самовыражением очередного интернет-трольчёнка.

Простите, это вы меня так назвали?

Уважаемый пользователь danik97, прочитайте, пожалуйста, внимательно название темы:"Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года"

Психологические проблемы и диспуты о самоидентификации личности обсуждаются в других форумах.

Hegel HD11, Laconic NB-3A v.2, Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Уважаемый пользователь danik97, прочитайте, пожалуйста, внимательно название темы:"Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года"

Психологические проблемы и диспуты о самоидентификации личности обсуждаются в других форумах.

Где вы это усмотрели? Странно, я с самого начала говорил именно о новом Лаконике.

А диспуты пошли с невнятной, как тут выразились "бородатой" подачи уважаемого Ахмета.

Поделиться сообщением

Давайте их плохого события сделаем хорошее дело.

Сейчас владелец NB-3A danik97 со всей ненавистью к производителю сможет максимально объективно оценить аппарат, ибо никаких мотивов восхвалять его нет. И вот именно мнение danik97 было-бы интересно услышать. По крайней мере узнаю новое, пусть даже плохое, о нашем изделии.

Поделиться сообщением

MAC

А что мне повторяться? Я уже высказал что мне не понравилось в вашем изделии. Подумываю вернуть его обратно в магазин. Если примут.

Поделиться сообщением

MAC

А что мне повторяться? Я уже высказал что мне не понравилось в вашем изделии. Подумываю вернуть его обратно в магазин. Если примут.

Наверно примут, их сейчас ни в магазине, ни у нас нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.