Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
2kroko

Наушники для улицы сыну из Beyerdynamic/Sennheiser/Focal/Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Помимо http://forum.doctorh...2 , могу рекомендовать JBL Everest 710, в качестве беспроводного варианта. Дочь слушает попсу и книги, пользуется проводом, когда в метро (интерференция режет там блютус), говорит - не напрягают. По звуку, они попроще М50, требуют большей аккуратности ношения из-за более нежного, царапучего пластика, но не шепелявые и не басс-перебущенные.

Изменено пользователем Solarence

Поделиться сообщением

могу рекомендовать JBL Everest 710, в качестве беспроводного варианта.

беспроводные не рассматриваю, т.к. хочу плеер к ушам подарить

А плеер нужен-чтоб перестал телефон слушать часто)

Поделиться сообщением

плеер нужен-чтоб перестал телефон слушать часто

Мне не помогло) не зашел дочери плеер.)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

беспроводные не рассматриваю, т.к. хочу плеер к ушам подарить

Плеера нынче с блютушкой делают. APTx-ные версии очень приятны на слух. И, опять же, к накладным вариантам идет кабель, одного, двух видов (гарнитурный или простой).

Поделиться сообщением

@2kroko,

А плеер нужен-чтоб перестал телефон слушать часто)

Бесполезно, это поколение такое, все вокруг телефона вертится.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Для инструментала и вокала лучше всего брать моментумы 2 AE. Для рэпа - басхедские наушники, например creative aurvana live 2, или те же, v-moda, или ath-m40х. Если ваш сын привык к качающим басам, как в v-moda, то моментумы могут показаться довольно скучными.

Поговорите с ним. Если мощные басы ему не нужны, а хочется сочной, насыщенной середины, а музыка в приоритете инструментальная, вокальная (и соответственно, звучать выразительно будут живые инструменты и вокал), то моментум 2 AE вариант будет отличный.

Без ответа на вопрос по поводу желаемого характера звучания, музыки, акцентов в ней - брать менее басовитые моментумы после привычных басовитых v-moda не стоит - большая вероятность, что не зацепят.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для инструментала и вокала лучше всего брать моментумы 2 AE. Для рэпа - басхедские наушники, например creative aurvana live 2, или те же, v-moda, или ath-m40х. Если ваш сын привык к качающим басам, как в v-moda, то моментумы могут показаться довольно скучными. Поговорите с ним. Если мощные басы ему не нужны, а хочется сочной, насыщенной середины, а музыка в приоритете инструментальная, вокальная (и соответственно, звучать выразительно будут живые инструменты и вокал), то моментум 2 AE вариант будет отличный. Без ответа на вопрос по поводу желаемого характера звучания, музыки, акцентов в ней - брать менее басовитые моментумы после привычных басовитых v-moda не стоит - большая вероятность, что не зацепят.

Спасибо за подробный ответ! Специально с утра взял v-moda и погонял в них его плейлист - качают прям очень они хорошо (уши прям радуют-взял бы даже их если бы не трепались там мощно) и исходя из музыки баса точно больше не нужно, капельку меньше было бы идеально прям)

И получается исходя из этого списка:

Sennheiser M2 AEI

Audio-technica ATH-M50X

Focal LISTEN

AKG K545

все таки сенхи будут золотой серединой?

Поделиться сообщением

акг 545

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Сегодня послушал

Audio-Technica ATH-M40x

Bang & Olufsen BeoPlay H6 / H8

Creative Aurvana Live!2

Не ожидал, что M40x играют почти также как и M50x получается разница в размере только?

BeoPlay прям по звуку должны в 2 раза дешевле стоить :rolleyes:

А Live!2 вообще по звуку удивили меня, хотя внешний вид конечно по мне ужасен. Прям задумался.

Осталось сравнить только с Sennheiser M2 AEI, но их в моем городе Увы нигде нет( и AKG K545 вычеркнул-нету их вообще!

Поделиться сообщением

и AKG K545 вычеркнул-нету их вообще!

Как Вы ищите... Щас ссыль кину в ЛС.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Сегодня послушал Audio-Technica ATH-M40x Bang & Olufsen BeoPlay H6 / H8 Creative Aurvana Live!2 Не ожидал, что M40x играют почти также как и M50x получается разница в размере только? BeoPlay прям по звуку должны в 2 раза дешевле стоить А Live!2 вообще по звуку удивили меня, хотя внешний вид конечно по мне ужасен. Прям задумался. Осталось сравнить только с Sennheiser M2 AEI, но их в моем городе Увы нигде нет( и AKG K545 вычеркнул-нету их вообще!

В итоге заказал AKG K545 - поддался на крутое упоминание о них от всех :yes:

Еще послушал

Pioneer HRM-5 и Audio-Technica ATH-SR5

АТ понравились больше Пионеров, Пионеры по мне схожи с Creative Aurvana Live!2

А АТ середины мне не хватило чуток совсем(для моей музыки)! Но интересные уши за свою цену!

Еще начитавшись здесь про Ritmix RH-508-тоже послушал, по мне какая-то не качающая реплика Koss Porta Pro

Но думаю в тихом месте по другому бы услышал, но в магазине не впечатлили меня)

Поделиться сообщением

Заказали 545? Они же больше для аулиофилов. Аналитики в них много, жирку мало. Для подростка-меломана креатив аурвана лайв 2, или м40х были бы прикольнее. Жирненькие, басистые. К чему ему эта аналитика...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вот да, качать 545е точно не будут. По мне так м2 пожирнее, повеселее.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Я тоже заметил что в M2 по сравнению с первой версией появился "жирок". Даже тяжелая музыка стала звучать драйвовее и гитарки приятнее.

Поделиться сообщением

Вот да, качать 545е точно не будут. По мне так м2 пожирнее, повеселее.

Мне М2 понравились только где в композициях есть ритм и бас понравились, а там где вокал или подобное нет.

У него больше половины музыки без баса, как такого.

Заказали 545? Они же больше для аулиофилов. Аналитики в них много, жирку мало. Для подростка-меломана креатив аурвана лайв 2, или м40х были бы прикольнее. Жирненькие, басистые. К чему ему эта аналитика...

Ну они мне 2 месяца идти только будут, думаю продать их не проблема будет, если что себе оставлю)

Мне Creative Aurvana Live!2 и Audio-Technica ATH-M40x тоже понравились звуком и размер 40 мм мембраны сыну лучше.

Но в Live2 смущает не надежность конструкции и крепления провода, как и он сам.

А ATH-M40x боюсь слабенький плеер их не раскроет и посадка туговата чуток, а так это был отличный Вариант

Что-то посеяли во мне зерно сомнения! Пойти их на Hidizs AP100 в лоб сравнить что-ли...

Поделиться сообщением

@2kroko, То, что в м2 плох вокал это что-то новое. Вот все по-разному слышат. Поэтому только своим ухом выбирать.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

545е качают бас, но делают это сухо, как бы мониторно. М40х и аурвана - более смачно, жирно. Что для большинства меломанов плюс а для аудиофилов чаще всего минус.

По м2. Странно, что вокал в них не зацепил... он в них как раз выразительный, живой, и гитарки всякие... а вот бас там не сильно мощный и драйвовый (по сравнению с ат м40х-м50х). По идее, все могло быть наоборот)

Поделиться сообщением

@2kroko, То, что в м2 плох вокал это что-то новое. Вот все по-разному слышат. Поэтому только своим ухом выбирать.

545е качают бас, но делают это сухо, как бы мониторно. М40х и аурвана - более смачно, жирно. Что для большинства меломанов плюс а для аудиофилов чаще всего минус.

По м2. Странно, что вокал в них не зацепил... он в них как раз выразительный, живой, и гитарки всякие... а вот бас там не сильно мощный и драйвовый (по сравнению с ат м40х-м50х). По идее, все могло быть наоборот)

К аудиофилам меня с сыном нельзя приписать, хотя и винил и акустика и т.д. дома имеется.

Я не говорю что в М2 плох вокал, я от них просто ожидал большего. Лучшего звучания чем Audio-technica ATH-M50X например)

Но в то же время для меня например интересно, что вы М40х и аурваны ставите по звуку рядышком.

Вам больше какие понравились, но только на музыки где мало гитарки и выразительности интересно мне сравнение?

Поделиться сообщением

Про М2 - это, если верно понимаю, теоретически?

Нет - в магазине из 3 букв, начинающийся на D заказал и послушал все, что хотел кроме AKG и Custom

Изменено пользователем 2kroko

Поделиться сообщением

@Volonter, Для более глубокого и ударного баса м2 нужен усилочек или плеерок помощнее. Вспомни как мы на опусе их слушали, ты сам тогда сказал, что басок ок)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@2kroko, Значит, не зашли вам М2... Не хотел никак усомниться, ошибся, извините. Надеюсь, расскажете (когда приедут) как 545 зазвучат...

Тут не за что извиняться) Я же был еще с школьным ценителем :pardon: и я немножечко предвзят к сони и сенхам

На мой слух например я люблю German Maestr, но при этом есть и Bose QuietComfort(и парочку колонок тоже от них) - хотя многие плюются с этого бренда аудиофилЫ)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.