Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Toboe

Портативный плеер 40-75000р.

Рекомендуемые сообщения

Да не. Просто я хочу выяснить на сколько нужно хороший плеер покупать к втычным наушникам указанного бюджета (70-90к). Например если выбирать между фио х7 и астел/керн канн. Имеет ли смысл брать канн, или даже круче, или подойдет фио х7 или даже х5?

Поделиться сообщением

Достаточно разные плееры но уровень у них не топовый

Чем выше уровень плеера тем лучше он раскроет ушки

Вопрос опять же о каких наушниках идёт речь?

Абстрактных не бывает

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@Toboe, вы давно свои Фостексы купили? Может они у вас ещё не прогрелись? Вы постоянно говорите о какой-то колкости на ВЧ, которой в TH-900 быть в принципе не должно, так как в них используются динамики очень высоко уровня и с ВЧ там как раз все в порядке. Я их слушал от портатива - QLS QA360 и этих проблем там не было, но наушники были уже хорошо "прогреты".

Может вам немного подождать со сменой идеологии системы, если наушники у вас совсем новые?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Вопрос опять же о каких наушниках идёт речь?

Пока конкретных нет. Возможно, как вариант, джери харви в13 про.

вы давно свои Фостексы купили?

Вообще пока ничего не покупал, только в ДХ слушал. Конкретно эти уши слушал на комбайне фостекс хр-а8. На нем мне они показались очень колкими, но при этом объемными с хорошим басом. На мой комментарий консультанты сказали, что задранные верха как правило присущи всем японским ушам.

Плюс у меня такое впечатление, что громкость нужно делать достаточно высокую, чтобы прочувствовать весь драйв ушей. От этого у меня начинает гудеть голова. От втычных ушей у меня такого никогда не было.

Изменено пользователем Toboe

Поделиться сообщением

Да не. Просто я хочу выяснить на сколько нужно хороший плеер покупать к втычным наушникам указанного бюджета (70-90к). Например если выбирать между фио х7 и астел/керн канн. Имеет ли смысл брать канн, или даже круче, или подойдет фио х7 или даже х5?

зависит от твоего слуха. для меня например это критично. я не могу мириться с потерей качества и покупать какой нить х5. дх200 или х7 на митоле тоже не хочу слушать тк слишком нейтрального и сухо звучатьь будут не будет таких жирных громовых басов как на голде к примеру. такая щас мода. про ак ваще молчу. тебе думаю зайдет а мб и нет не велика потеря. продашь если что с небольшими потерями если не понра.

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой комментарий консультанты сказали, что задранные верха как правило присущи всем японским ушам.

Если ФНЧ у дешевых аппаратов на АК сделан паршиво, то соответственно имеем:

post-22417-0-62325700-1514741664_thumb.png

А теперь посмотрите эту область в 900-х:

post-22417-0-31205700-1514741732_thumb.png

Комментарии, как говорится излишни.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Вообще комментарии не помешали бы:)

@rusw, правильно ли я понимаю, что так называемый объем и широта сцены ощущаются на накладных наушниках (например на 900) только на достаточно высокой громкости?

Поделиться сообщением

Вообще комментарии не помешали бы

Там и так все понятно, эта область "неестественно шипящих ВЧ выше 5-7 кГц" комбайна HP-A8, у 900-х на графике АЧХ как раз и приподнята.

Услышали всю "прелесть" чипов АК. :yes:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Вообще комментарии не помешали бы:)

@rusw, правильно ли я понимаю, что так называемый объем и широта сцены ощущаются на накладных наушниках (например на 900) только на достаточно высокой громкости?

да не... не сказал бы. 900 такие уши на которых объем и широта сцены на любом источнике ощущается) и они не накладные а охватывающие все таки даже для моих мнструозных ушей

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Услышали всю "прелесть" чипов АК.

Вобщем я правильно понял что при моем бюджете нельзя сделать нормальный тракт используя комбайны представленные в ДХ.

Поделиться сообщением

@Revolution, ФНЧ здесь совершенно ни причем. В аудио ФНЧ настраивают на частоты выше 20К.

Очевидно, что проблема совсем в другом:

1) Низком качестве транспорта, 2) слабом усилителе комбайна (что маловероятно), 3) плохое питание 4) особенность слухового восприятия ТС.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

и они не накладные а охватывающие

Ну да, я это и имел ввиду)

4) особенность слухового восприятия ТС

Скорее четвертый пункт. Либо я не привык к таком подчеркиванию верхов.

Изменено пользователем Toboe

Поделиться сообщением

Пока конкретных нет. Возможно, как вариант, джери харви в13 про.

А мне нравится Андромеда

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати мои любимые пары:

Sony WM1Z - mrSpeakers Ether Flow,Andromeda (всё баланс)

Ibasso DX200 AMP3 (прошивка Луркера) -Vega (баланс)

Ifi micro idsd black label -Dita Dream одна из лучших связок

Lotoo Paw Gold 2017 - Andromeda,Dita Dream на неярких записях ; еще кое что жду.

Shanling M3S -Ibasso IT03(баланс),mrSpeakers Ether Flow тоже кстати по балансу прилично

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Боюсь, что-то прямо советовать тут бессмысленно, т.к. диапазон цен широчайший. Можно пролить очень много воды, но это, скорее, запутает, нежели поможет разобраться

Проще перечислить варианты в указанном бюджете (список, правда, получается внушительный): Sony NW-WM1A / iBasso DX200 (+ AMP5) / *Colorfly U8 / A&K KANN / Questyle QP1R / HM-901(S) с его усилителями / FiiO X7 II / The Bit Opus #3 / Shozy Alien+ / VentureCraft VALOQ / Cowon PLENUE 2 / FiiO X7 (+ AM3) / Cayin N6 / Astell & Kern AK70 II / QLS QA360 + его модификации

Варианты на вторичке: A&K AK240 / A&K AK320 / HiFiMAN HM-801 + его модификации / The Bit Opus #2 / Colorfly C4 PRO + б/у уже перечисленные плееры

Не плеер как таковой, но тоже стоит послушать, Chord MOJO. Б/у можно найти Chord HUGO (правда, это уже далеко не портатив, но вдруг...) Lotoo PAW Gold новый не по-бюджету, а б/у его нечасто можно встретить, а вообще, один из лучших на портативе

Тут уже что удастся найти и послушать самому, и брать тот, что понравится сильнее остальных. Лучший из всего этого списка именно по звуку, пожалуй, NW-WM1A, неплохи DX200 и KANN. На подходе Colorfly U8, который, думаю, не ударит перед ними в грязь лицом. Наилучшее соотношение звука к цене у Shozy Alien+, затем Cayin N6, QA360 и X7 1st Gen. На вторичке самые интересные HM-801 и C4 PRO

И, самое главное, - не торопиться, покупать не на эмоциях, а принимать решение взвешанно. А то потом может быть очень жалко потраченных денег и времени

По наушникам ситуация аналогичная. Только список еще больше. Проще прийти в магазин и слушать на месте

Изменено пользователем Tyrael
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Toboe, Фио я не слушал совсем - нацелился сразу на средние по ценам плееры (если можно считать 70к средней ценой для плеера :)). А 900 Фостексы слушал с АйФай Про айкан, правда источником был мой старый Ковон J3, но всё равно меня звучание Фостексов поразило и более чем устроило. Я не спорю что с компонентами (ЦАП, усилок, специально построенный источник на Линуксе к примеру, беркли альфа, питание и провода) по цене в миллион или полтора 900е раскроются в полной мере, но, далеко не факт что я замечу эти все нюансы записей, которые ещё и поискать нужно в достойном качестве... В общем, я для себя решил, что для устранения потребительского зуда, максимум что мне нужно ещё будет к Кану - это усилок АйФай Про айкан, и это будет тот максимум в качестве звука, который мне будет за глаза достаточно.

Это всё не очень по теме наверное )

По теме: если есть у вас возможность - сходите и послушайте, пощупайте, плееры от Сони и от АК - это самые достойные на сегодняшний момент в цене до 70к варианты. Если возможности нет - берите Сони, так как его тут нахваливает больше людей и, видимо, он лучше :)

Фио - китайщина :)

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

Боюсь, что-то прямо советовать тут бессмысленно, т.к. диапазон цен широчайший. Можно пролить очень много воды, но это, скорее, запутает, нежели поможет разобраться

Проще перечислить варианты в указанном бюджете (список, правда, получается внушительный): Sony NW-WM1A / iBasso DX200 (+ AMP5) / *Colorfly U8 / A&K KANN / Questyle QP1R / HM-901(S) с его усилителями / FiiO X7 II / The Bit Opus #3 / Shozy Alien+ / VentureCraft VALOQ / Cowon PLENUE 2 / FiiO X7 (+ AM3) / Cayin N6 / Astell & Kern AK70 II / QLS QA360 + его модификации

Варианты на вторичке: A&K AK240 / A&K AK320 / HiFiMAN HM-801 + его модификации / The Bit Opus #2 / Colorfly C4 PRO + б/у уже перечисленные плееры

Не плеер как таковой, но тоже стоит послушать, Chord MOJO. Б/у можно найти Chord HUGO (правда, это уже далеко не портатив, но вдруг...) Lotoo PAW Gold новый не по-бюджету, а б/у его нечасто можно встретить, а вообще, один из лучших на портативе

Тут уже что удастся найти и послушать самому, и брать тот, что понравится сильнее остальных. Лучший из всего этого списка именно по звуку, пожалуй, NW-WM1A, неплохи DX200 и KANN. На подходе Colorfly U8, который, думаю, не ударит перед ними в грязь лицом. Наилучшее соотношение звука к цене у Shozy Alien+, затем Cayin N6, QA360 и X7 1st Gen. На вторичке самые интересные HM-801 и C4 PRO

И, самое главное, - не торопиться, покупать не на эмоциях, а принимать решение взвешанно. А то потом может быть очень жалко потраченных денег и времени

По наушникам ситуация аналогичная. Только список еще больше. Проще прийти в магазин и слушать на месте

да неужели прям вм1а лучший? лучше всего это луту голд с ним даже смысла нет сравнивать. сони вхлам сливает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rusw,

Голд стоит в два раза болше того же Сони черного. Лично для меня это имеет значение. А по качеству звука, двукратного прироста там уж никак не будет, мне думается )

@Toboe,

Если вам 900 показались колкими на верхах, попробуйте Сони Z1R послушать, в них совершенно никакой колкости нет.

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

@rusw,

Голд стоит в два раза болше того же Сони черного. Лично для меня это имеет значение. А по качеству звука, двукратного прироста там уж никак не будет, мне думается )

@Toboe,

Если вам 900 показались колкими на верхах, попробуйте Сони Z1R послушать, в них совершенно никакой колкости нет.

если 900 колкие то лучше тракт нормальный купить. и это не 1 миллион и не 500к. достаточно и 100-200к потратить.

@rusw,

@Toboe,

лично для меня сони намного хуже. учитывая цену на сони бу 55-60к а голд за 70-80к то лучше брать голд. по крайней мере я так сделаю. разница колоссальна во всем

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rusw, весьма резонно :)

Было:

Поделиться сообщением

...Вот слушаю сейчас сборник Тру Стерео на Кане с какими то Баердинамиками 990 про, так вот, помимо тембров приятных, слышно как при записи там кто-то что-то на сцене задел. Я сперва подумал что у меня в комнате что упало :)

Было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А где вы нашли Голд за 80к, можно ссылку?)

За 100к тракт к 900 это вторичка, и собирать ее придётся по советам форумчан, при этом я до сих пор не понимаю как можно ее собрать не имея возможности послушать цап и усь сразу в одном месте. Ну да ладно, мы это уже проходили...

Прям сколько тем про 900, скоро можно весь форум им посвятить:)

Что-то у меня мысль такая возникла что 900 будут примерно одинаково звучать на канне и на фостексах хр-а8 (у меня только на такой стационар есть бюджет)

Поделиться сообщением

@Toboe, NW-WM1A не так много уступает NW-WM1Z (кто-то вообще между ними не слышит разницы). NW-WM1Z в свою очередь сопоставим с A&K SP1000 Ultima, хоть и не ровня ему в некоторых моментах. А PAW Gold именно в вопросах точности и детальности до этих плееров все-таки не дотягивает, хотя эмоционально он, безусловно, лучший среди флагманских плееров. И каждый кулик свое хвалит и защищает, т.к. в свою точку зрения вложено слишком многое...

Купить PAW Gold + TH-900 было бы шикарным вариантом, но он выходит за рамки бюджета. Б/у PG дешевле 90 т.р. редко можно найти. Поэтому остается NW-WM1A и уши, какие понравятся в указанном бюджете

Поделиться сообщением

А где вы нашли Голд за 80к, можно ссылку?)

За 100к тракт к 900 это вторичка, и собирать ее придётся по советам форумчан, при этом я до сих пор не понимаю как можно ее собрать не имея возможности послушать цап и усь сразу в одном месте. Ну да ладно, мы это уже проходили...

Прям сколько тем про 900, скоро можно весь форум им посвятить:)

Что-то у меня мысль такая возникла что 900 будут примерно одинаково звучать на канне и на фостексах хр-а8 (у меня только на такой стационар есть бюджет)

левап недавно продавал. на барахолке плеера это средняя цена. я и за 65 видел когда то.

зря такая мысль возникла. канн это никчемный плеер который звёзд с неба не хватает и мощность там таксе. а комбайн от фостексы весьма неплох по отзывам. такие комбайны лучше играют чем убертоповые плеера. помню мой матрикс хпа3 на циррусе за 17к играл и тто лучше чем 801 фулсим за 55 балансный!!!!

@Toboe, NW-WM1A не так много уступает NW-WM1Z (кто-то вообще между ними не слышит разницы). NW-WM1Z в свою очередь сопоставим с A&K SP1000 Ultima, хоть и не ровня ему в некоторых моментах. А PAW Gold именно в вопросах точности и детальности до этих плееров все-таки не дотягивает, хотя эмоционально он, безусловно, лучший среди флагманских плееров. И каждый кулик свое хвалит и защищает, т.к. в свою точку зрения вложено слишком многое...

Купить PAW Gold + TH-900 было бы шикарным вариантом, но он выходит за рамки бюджета. Б/у PG дешевле 90 т.р. редко можно найти. Поэтому остается NW-WM1A и уши, какие понравятся в указанном бюджете

чёрный вм1а оч сильно уступает вм1з золотому. на крутых кастомах особенно. золотой играет на уровне голда и неплохих стацов за сотку с гаком.

вообще не понимаю откуда вы все это напридумывали. про ак говорить не буду не нра подача их

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.