Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

легенды Женя у меня нетути. у меня первый с встроенной клочатиной на маленькой плате с несколькими катушками на пермолое и транзисторами в усилении.

мне его дядя Игорь подарил оч давно.

легенду я бы не взял. старые мне больше по нраву :notknow:

Могу добавить: старые аппараты имели два узла реклокинга синала - до цифрового приемника и после. В те времена серьезных траспортов в россии не было - приходилось ориентироваться на всякие Филипсы и прочие... С 2006г в модели LegenDA устанавливается только один узел реклокинга - после цифрового приемника.

Узел реклокинга до приемника помогает в случае дешевых источников, но мешает в случае применения хорошего транспорта.

А технику от Demograf'а я бы тоже, цитирую, "не взял"... Слишком разные веторы звуковых предпочтений...

Андрей насчет древних и дешевых это с горяча. сейчас как раз полное г и выпускают на сидиромах.

а вот раньше то делали именно качественно и надежно да плюс с возможностью хорошо усовершенствовать.

пока что лучше транспорта на филипсе нечего не изобрели если говорить про компакт диск транспорт но для этого надо было плотно заниматься исследованием этих железок и иметь при этом очень хорошо звучащий тракт чтоб было легко все сравнивать и слушать :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Андрей если бы еще этот бас не гудел а стрелял как из пушки . ни 1541 ни тем более разные операционники не как не могут стрельнуть . они обязательно подтормозят этот выстрел в пользу бубнежа :stopit: это я говорю именно при сравнении на ас .

Дмитрий, пожалуста, чуть внимательнее: немного раньше, путем опроса реальных потребителей DAC MARKAN, мы уже выяснили, что у TDA1541A нет никаких проблем с краями дапазонов.

На выставке в МТУСИ DAC MARKAN +ламповый усилитель 15вт+открытая акустика на треке с большими китайскими барабанами прокачивали огромное пространство так, что со всех сторон и этажей сбегались люди...

Поспрашиваете посетителей выставки...

Я заранее уже дал информацию о б очередной выставке -чтобы было время все спланировать для ее посещения.

я говорил не о бухание на все мтуси да так чтоб потом Дмитрий Георгиевич стекла обратно вставлял.

я говорю про быструю проработку нч и ломовую динамику. это я могу изобразить только в хорошем помещении

и в слепом тесте на очень качественной аппаратуре. а на выставку народ привозит свою аппаратуру когда времени

лишнего много и там на выставке нету хорошего зала с правильным акустическим оформлением и народ бубнит шумит и получается просто хаос . плюс только в том чтоб себя показать и на других посмотреть . а лучше это время потратить на исследование

и работу :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

А потусоваться? А реклама? А надувание щек?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

легенды Женя у меня нетути. у меня первый с встроенной клочатиной на маленькой плате с несколькими катушками на пермолое и транзисторами в усилении.

мне его дядя Игорь подарил оч давно.

легенду я бы не взял. старые мне больше по нраву :notknow:

Могу добавить: старые аппараты имели два узла реклокинга синала - до цифрового приемника и после. В те времена серьезных траспортов в россии не было - приходилось ориентироваться на всякие Филипсы и прочие... С 2006г в модели LegenDA устанавливается только один узел реклокинга - после цифрового приемника.

Узел реклокинга до приемника помогает в случае дешевых источников, но мешает в случае применения хорошего транспорта.

А технику от Demograf'а я бы тоже, цитирую, "не взял"... Слишком разные веторы звуковых предпочтений...

Ну вот вы опять начинаете принижать всякие филипсы, в Таганрог ведь не приедешь, чтобы показать как звучат всякие филипсы против всяких Тиков, кстати. у меня был VRDS 9. насчет векторов предпочтений, техника Демографа ориентирована в первую очередь на серьезную живую музыку и на тщательную проработку вокала. Все остальное, как ни странно, получается само, например - атмосферность на Готике-Думе. Кстати, вы ее слышали, технику от Демографа?

Андрей, давайте обойдемся без личностей в общении с коллегами по цеху? с нами можно, мы привычные. Просто ситуация пока, если смотреть со стороны выглядит так, что Маркан это проходной вариант и по сравнению с Архиповым и по сравнению с Губченко и мой интерес сейчас совершенно спортивный, т.к. никаких изменений вектора развития своей системы я вообще не планирую. Просто хочется узнать, кто чем дышит.

Уважаемый Nibelung! Вы как всегда, пикируете мне ответы в виде цитат моим же собеседникам - еще раз прошу -не нужно передергивать. Я уже писал, что правильно заданный вопрос - это половина ответа. Если мой коллега по цеху пишет, что он "не взял бы..." -я его тут же и процитировал. Пожалуста, будьте внимательны! Тоже самое было с термином "издеж" -я оказался выноватым....

По поводу "проходного варианта" - это Вы в самую точку. Правильно сформулированная фраза должна все расставить по своим местам.

Вынужден вкратце повторить "официальные" достижения техники MARKAN:

1. Общее количество аппаратов давно перевалило за 200шт

2. Огромное количество имеющихся отзывов потребителей, самые интересные можно почитать:

http://www.markanaudio.ru/markanforum/i ... &topic=5.0

http://www.markanaudio.ru/markanforum/i ... topic=47.0

3. Участие техники MARKAN во многих выставках, в том числе, международных:

http://www.markanaudio.ru/markanforum/i ... topic=47.0

4. Присутствие техники MARKAN в журнальных тестах:

http://www.markanaudio.ru/markanforum/i ... topic=53.0

Полностью с Вами согласен - все это выглядит исключительно как "проходной вариант"... Со стороны г-на Nibelung'а... Который не слышал...

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

MARKAN

Хотелось бы ознакомиться и с отзывами, где ваши изделия ругают, так сказать для полноты картины.

Поделитесь, где ругают?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Андрей если бы еще этот бас не гудел а стрелял как из пушки . ни 1541 ни тем более разные операционники не как не могут стрельнуть . они обязательно подтормозят этот выстрел в пользу бубнежа :stopit: это я говорю именно при сравнении на ас .

Дмитрий, пожалуста, чуть внимательнее: немного раньше, путем опроса реальных потребителей DAC MARKAN, мы уже выяснили, что у TDA1541A нет никаких проблем с краями дапазонов.

На выставке в МТУСИ DAC MARKAN +ламповый усилитель 15вт+открытая акустика на треке с большими китайскими барабанами прокачивали огромное пространство так, что со всех сторон и этажей сбегались люди...

Я заранее уже дал информацию о б очередной выставке -чтобы было время все спланировать для ее посещения.

я говорил не о бухание на все мтуси да так чтоб потом Дмитрий Георгиевич стекла обратно вставлял.

я говорю про быструю проработку нч и ломовую динамику. это я могу изобразить только в хорошем помещении

и в слепом тесте на очень качественной аппаратуре. а на выставку народ привозит свою аппаратуру когда времени

лишнего много и там на выставке нету хорошего зала с правильным акустическим оформлением и народ бубнит шумит и получается просто хаос . плюс только в том чтоб себя показать и на других посмотреть . а лучше это время потратить на исследование

Уважаемый Дмитрий! И я говорю про быстрый бас, про хороший звук, про плохие Филипсы... Мы можем обсуждать это кругами бесконечно.

На этой ветке есть отзывы реальных потребителей техники MARKAN, а так ни MARKAN ни Demograf не являются потребителями техники друг друга, то это обсуждение предлагаю завершить, как бесконечное и непродуктивное...

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

MARKAN

Хотелось бы ознакомиться и с отзывами, где ваши изделия ругают, так сказать для полноты картины.

Поделитесь, где ругают?

Да тут же, на ветке! Просто чуть больше внимания!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Полностью с Вами согласен - все это выглядит исключительно как "проходной вариант"... Со стороны г-на Nibelung'а... Который не слышал...

Андрей, Ваш PR я читал, когда делал предваритальный заказ на Маркан.

Насчет не слышал - не исключено, что и не услышу, что тут поделаешь.

Может быть на встречу кто-то принесет, тогда посмотрим.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Demograf

ну и не без этого тоже. был один чудо юдо ALEX вроде если не ошибаюсь. он всем тогда объяснял где ихнее место и любил хорошо открутить ручку до упора чтоб знали кто там хозяин и у кого громче бухает

Поделиться сообщением

MARKAN

Поделитесь, где ругают?

В глубинах Докторхеда можно найти, но навскидку сейчас не скажу, даже не скажу, в какой ветке, но что есть-это точно ;).

На Вегалабе что-то было, насколько я помню.

Но тут есть 1 загвоздка, Андронникову наверняка параллельно, что я тут вякаю о его технике. Ему интересен сам акт творчества, как я понимаю. Дима остепенился и тоже не ведется на всякую чепуху типа терок о продаже его аппаратов на вторичке (такое иногда тоже встречается), а Андрей отчего-то дистанцирует себя от своего раннего видения ситуации, причем делает это публично. Вот это мне не совсем понятно. Я наверное не ошибусь, (что самый вкусный, как мне кажется, Димин хлеб-переделка Филипсов), любой из старых Филипсов Демографа будет звучать как следует. И тут не будет каких-бы то ни было оговорок от автора.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Уважаемый Дмитрий! И я говорю про быстрый бас, про хороший звук, про плохие Филипсы... Мы можем обсуждать это кругами бесконечно.

На этой ветке есть отзывы реальных потребителей техники MARKAN, а так ни MARKAN ни Demograf не являются потребителями техники друг друга, то это обсуждение предлагаю завершить, как бесконечное и непродуктивное...

только филипсы не трогайте дорогой Андрей. вы за счет того что этот бренд имеется и кушали свой хлеб много лет.

чуточку уважения к людям которые создали это чудо не помешает :D

Поделиться сообщением

А было -бы интересно, на самом деле, расставить по полочкам видение звука от двух мастеров. Кстати, тема Левза я считаю, тоже не раскрыта, было-бы интересно, если-бы вы продолжили.

Поделиться сообщением

MARKAN

Поделитесь, где ругают?

Да тут же, на ветке! Просто чуть больше внимания!

Что-ж это Вы Андрей все время отдергиваете обидно собеседника?

Поделиться сообщением

Nibelung

Мы тут закаленные флудильщики! :) Нас таким не проймешь!

Поделиться сообщением

Demograf

ну и не без этого тоже. был один чудо юдо ALEX вроде если не ошибаюсь. он всем тогда объяснял где ихнее место и любил хорошо открутить ручку до упора чтоб знали кто там хозяин и у кого громче бухает

Уважаемый Дмитрий! Ну пожалуйста, умоляю, не нужно так про своих же!

Тут и так полно ребят, с вертухаскими замашками, которые покрикивают откуда-то сверху из Цетральной Америки:

"Эй вы там в России! У меня Бурмейстер, поэтому всем слушать мою команду: всем сидеь в д..ме и не высовываться! Через пять минут начинаем приседание! Желающие получить поблажку в режиме записываются в команду чирлидеров (группы поддержки) китайкой экономики и получают у меня список китайских погремушек для приобретения! Всем остальным продалжать сидеть и не высовываться! Маркитанов! Тебя это особо касается! Я за тобой давно слежу! Еще раз возмешься за паяльник - стреляю без предупреждения! Всем: начинай приседания!"

Вот так и топим друг друга в д..ме г-да россияне... Дмитрий! не стоит так!

Alex - это уважаемый отечественный производитель. И свое уважение он заслужил тоже своими результатами.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Demograf

Тут и так полно ребят, с вертухаскими замашками, которые покрикивают откуда-то сверху из Цетральной Америки:

"Эй вы там в России! У меня Бурмейстер, поэтому всем слушать мою команду: всем сидеь в д..ме и не высовываться! Через пять минут начинаем приседание! Желающие получить поблажку в режиме записываются в команду чирлидеров (группы поддержки) китайкой экономики и получают у меня список китайских погремушек для приобретения! Всем остальным продалжать сидеть и не высовываться! Маркитанов! Тебя это особо касается! Я за тобой давно слежу! Еже раз возмешься за паяльник -стреляю без предупреждения! Всем: начинай приседания!"

Alex - это уважаемый отечественный производитель. И свое уважение он заслужил тоже своими результатами.

Круто Вы отожгли в очередной раз.

Алекс, когда я на него впервые кинул свой взор, делал ужесные ламповые усилители, с жестоким звуком и не менее ужасную, но красивую акустику в рояльном лаке, а сейчас скатился до ресиверов, изготваливаемых неведомыми китайскими мастерами, т.е. до бренда, если так можно сказать. А кинул я на него свой взор еще у Вашего тезки Андрея, очень хорошего человека, в салоне RAS. Ваши Таганрогские (Три В?) усилители тогда звучали не в пример веселее, хотя без казусов не обходилось, типа кривого баланса. Я имею в виду не тональный баланс а громкость каналов ;) И даже усилилители Губина, собранные хрен знает как, звучали хорошо.

Поделиться сообщением

А было -бы интересно, на самом деле, расставить по полочкам видение звука от двух мастеров. Кстати, тема Левза я считаю, тоже не раскрыта, было-бы интересно, если-бы вы продолжили.

Да, только мне приходится заниматься пререканиями, в том числе и с Вами, уважаемый Nibelung. Как только все немного успокоится -я плаинурую поделиться своими впечатлениями по Burmester и заняться ответами на, действительно толковые вопросы г-на LevZ'а

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Да, только мне приходится заниматься пререканиями, втом числе и с Вами, уважаемый Nibelung. Как только все немного успокоится -я плаинурую поделиться своими впечатлениями по Burmester и заняться ответами на, действительно толковые вопросы г-на LevZ'а

Хорошо, я объявляю мораторий на посты в Вашей ветке, буду читателем.

Поделиться сообщением

Алекс, когда я на него впервые кинул свой взор, делал ужесные ламповые усилители, с жестоким звуком и не менее ужасную, но красивую акустику в рояльном лаке, а сейчас скатился до ресиверов, изготваливаемых неведомыми китайскими мастерами, т.е. до бренда, если так можно сказать. А кинул я на него свой взор еще у Вашего тезки Андрея, очень хорошего человека, в салоне RAS. Ваши Таганрогские усилители тогда звучали не в пример веселее, хотя без казусов не обходилось, типа кривого баланса. Я имею в виду не тональный баланс а громкость каналов ;)

Как Вы отстали от жизни! Судя по Вашим намекам прошло уже не менее 7-8 лет...

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Да, только мне приходится заниматься пререканиями, втом числе и с Вами, уважаемый Nibelung. Как только все немного успокоится -я плаинурую поделиться своими впечатлениями по Burmester и заняться ответами на, действительно толковые вопросы г-на LevZ'а

Хорошо, я объявляю мораторий на посты в Вашей ветке, буду читателем.

Отчего же? Толковые вопросы позволят направить дискусию в нужное русло. Только вынужден уже заметить - не нужно больше ярлыков типа "проходной вариант...", а то если еще не заметили - если я начну навешивать ярлыки, то мало не покажется... Очень не хотелось бы... Заранее спасибо за понимание!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Алекс, когда я на него впервые кинул свой взор, делал ужесные ламповые усилители, с жестоким звуком и не менее ужасную, но красивую акустику в рояльном лаке, а сейчас скатился до ресиверов, изготваливаемых неведомыми китайскими мастерами, т.е. до бренда, если так можно сказать. А кинул я на него свой взор еще у Вашего тезки Андрея, очень хорошего человека, в салоне RAS. Ваши Таганрогские усилители тогда звучали не в пример веселее, хотя без казусов не обходилось, типа кривого баланса. Я имею в виду не тональный баланс а громкость каналов ;)

Как Вы отстали от жизни! Судя по Вашим намекам прошло уже не менее 7-8 лет...

С момента первого знакомства, прошло уже лет 10 с гаком.

С момента знакомства с ресивером, прошло года 3, я думаю, может-2.

Но мы не о Алексе тут говорим сейчас.

И давайте уже без угроз, Андрей, хорошо? А то стиль общения в духе-вызвать в оппоненте чувство тревоги, может и не дать ожидаемого результата.

И давайте будем внимательны к аудитории, перед которой хотим выступить, если ставится цель завоевать ее часть, а не говорить, "вы не слышали большого звука"

Все, теперь я весь внимание!

Поделиться сообщением

Demograf

"Эй вы там в России! У меня Бурмейстер, поэтому всем слушать мою команду: всем сидеь в д..ме и не высовываться! Через пять минут начинаем приседание! Желающие получить поблажку в режиме записываются в команду чирлидеров (группы поддержки) китайкой экономики и получают у меня список китайских погремушек для приобретения! Всем остальным продалжать сидеть и не высовываться! Маркитанов! Тебя это особо касается! Я за тобой давно слежу! Еще раз возмешься за паяльник - стреляю без предупреждения! Всем: начинай приседания!"

Эх беда. если бы Вы Андрей знали когда я к нему много лет назад приезжал в студию то что он там творил пытаясь показать мне карате до за то что я не упал тогда на колени и не стал целовать его ноги :D хотя может это был самозванец но на выставках видел я именно его. после я его так уважаю так уважаю

Поделиться сообщением

MARKAN

дайте пожалуйста отзыв о бурмейстер. как у него с музыкой?

аудиофильские стороны не особо интересуют, но все равно интересно как там сцена и разрешение в 3Д. какие плюсы и минусы? есть ли окраска? что с нон балансом?

может ли он играть адекватно динамические переходы и правильно расставляет муз акценты? не фигачет ли он все на одной скорости? не тормозит? не сглаживает ли моменты? все ли доигрывает в музыке? ? те как дела с так называемым prat?

как у него с всеядностью, эмоциональностью, ритмичностью, живостью? может ли он передать саунд и психоакустический замысел людей которые придумывали звук записей? (в основном звук записей всегда придумывают продюсеры и это касается практически всего записанного в мире )

можно ли без усталости слушать лоу фай записи на нем? лезет ли грязь и деффекты записей в первый или не очень первый план?

какую модель аппаратов от мейстера слушали, с чем сравнивали? и что оказалось лучше для музыки и почему?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дима последний твой вопрос (он же и первый) закрывает тему.

Рассказы про авторский звук ника не пересекаются с реал ным прослушиванием серийных изделий от сеьезных производителей, разве н заметно?

Ответят вам сейчас что "слушали аой тоБурмейстер (dsc etc...) намкакой то выставке - полное гуано) - и дальшеипро богатырей и волну баса с серфигующими скрипками и роялем...

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дима последний твой вопрос (он же и первый) закрывает тему.

Рассказы про авторский звук ника не пересекаются с реал ным прослушиванием серийных изделий от сеьезных производителей, разве н заметно?

Ответят вам сейчас что "слушали аой тоБурмейстер (dsc etc...) намкакой то выставке - полное гуано) - и дальшеипро богатырей и волну баса с серфигующими скрипками и роялем...

Юра от этого нечего не изменится . и будут дальше буртмейстеры продаваться :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.