Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Маркан кушает около 50 Вт (потребляемая мощность).

а че как много то? Он вообще сильно греется?

Не-а, сейчас попробовал рукой, корпус чуть теплый.

Вот усилок у меня та еще печка)))

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Усилок то да =) Мой тоже комнату отапливает :stopit:

Все даки что у меня жили, ели максимум 35В. Даже сидюк вот 35в кушает :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

греется он очень хорошо через часов 5 совсем горячий даже деревянная панель очень теплая

Поделиться сообщением

греется он очень хорошо через часов 5 совсем горячий даже деревянная панель очень теплая

Работает с 18:00, крышка просто теплая. Прям сейчас держу руку :)

К усилку же не прикоснешься)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Греется он прилично для ЦАПа, всё-таки семь трансов. А деревянная там не только лицевая панель, он весь деревянный. Жду когда рассохнется. :D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

у меня только лицевая панель деревянная, и задняя сверху и с боков пластик

Поделиться сообщением

у меня только лицевая панель деревянная, и задняя сверху и с боков пластик

Ага, пластик, щас :D) Сними крышку и посмотри!

Поделиться сообщением

точно дерево, не знал, а я его прикрывал мраморной плитой, чтоб дети ничего в щели не бросали, ладно хоть не поцарапал

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

11-13 ноября 2011 я планирую принять участие в мероприятии "Выставка Достижений Нашего Хай-fi (ВДНХ)" в Москве (Горбушкин Двор). Официальная информация о выставке у меня на сайте здесь.

Приглашаю всех к нам на стенд H-1! Познакомимся, поговорим, послушаем и обсудим свежие разработки!

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

точно дерево, не знал, а я его прикрывал мраморной плитой, чтоб дети ничего в щели не бросали, ладно хоть не поцарапал

Верхняя крышка DAC MARKAN (которая черного цвета с вентиляционными щелями) изготавливается из МДФ и покрывается черным полиуретановым лаком - покрытие очень прочное :good:

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Греется он прилично для ЦАПа, всё-таки семь трансов. А деревянная там не только лицевая панель, он весь деревянный. Жду когда рассохнется. :D

Не рассохнется! :ok: Если Вы снимали крышку, то там видно, что детали крышки зафиксированы дюралевыми уголками - все жестко и надежно.

При работе на акустику, DAC звучит лучше при закрытой крышке - она работает как защита от прямой звуковой волны и при этом тяжелая, прочная и неметаллическая. Сказывается ли это при работе на головные телефоны - я сказать не могу, работаю только с акустикой.

Любой аппарат с металлической крышкой потенциально будет звучать лучше (более открыто, свободнее) если крышку снять. Для цифровых устройств при этом возможно добавление некоторой "жесткости" в звучании, но тенденцию изменения звука заметить можно легко. Аналоговые аппараты (усилители) всегда благодарно отзываются на удаление металлической крышки.

Все это легко попробовать! Именно поэтому DAC MARKAN имеет минимум металлических деталей в своем конструктиве.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Поскольку я и так наследил в ветке про систему Нибелунга,а ветку про собственную истему не хочу открывать,ибо не собираюсь,подобно многим местным старожилам-авторитетам, менять ЦАПы/усилители/наушники как перчатки. Мой принцип - от добра добра не ищут. Бесконечный перебор не для меня.

Итак, озадаченный появлением ещё одного восторженного отзыва про ЦАП ЛевЗ-015ф, от которого я отказался в пользу Маркана, решил ещё раз проверить свой слух, освежить так сказать, память. Ибо, в отличие от неофитов, наслушался и того и другого выше крыши, о чём неоднократно на форуме сообщал.

Сегодня попросил друга принести свой бывший ЛевЗ,недавно вновь оттюнингованный автором. Слушали Бреговича и АС/DC. Ничего нового написать не могу. Если хотите на деревенскую свадьбу под управлением Горана или на концерт старины Бона Скотта (RIP) - то это к Маркану. Эффект аутентичный. ЛевЗ всем хорош, аккуратен в передаче нюансов, тонально сбалансирован, ну вообще не придраться, всё как у выпускника с красным дипломом консерватории. Но жизни нет, есть правильная студийная копия. Эталон. Но,как говаривали на "хи-хи.ру" - "девки приходят" только с Марканом! Ему веришь, даже когда он врёт! Просто гипноз какой-то, берёт за шиворот и швыряет в пучину музыкального действа! А в исполнении Левза AC/DC играют через силу,как будто их заставляют. Не рокеры,а курсистки! А музыканты оркестра Бреговича так боятся не попасть в ноты, что кажутся зачморёнными учениками воскресной школы. ЛевЗ хорош, без дураков, но мой выбор - Маркан. :praynew0: Никакой предвзятости,сплошная ИМХА, новый владелец ЛевЗа со мной согласен.

Поделиться сообщением

ant

Красиво! Прям как я про Lynx :D)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Маркан хорош, мне нравится, спасибо Андрею!

Поделиться сообщением

ant

А где Нибелунг!? :notknow:кто-то хочет лабораторный прибор, а я слушать. :stopit: ???

Поделиться сообщением

поскольку предыдущий отчётопост :D был написан на языке эмоций поясню для тех, кто перпендикулярно мнению местной тусовки рассматривает Маркан как достойный внимания ЦАП, поясню свою позицию более понятным языком.

Итак - главное достоинство Маркана в сравнении с Левзом - это Динамика, именно так, с большой буквы. Она на 90% процентов определяет его преимущество. Вот оно - главное достоинство мультибитки в сравнении с современными чипами. Звук от этого наполнен жизнью, драйвом и эмоциями, ибо все, даже малейшие перепады динамки передаёт предельно достоверно. ЛевЗ на этом фоне выглядит усталым старичком, еле поспевающим за темпом исполнения. Особенно это заметно на динамичной, быстрой, экспрессивной музыке. Кто-то там "пукнул", что ТДА1541 не умеет играть быструю музыку. Оправдывать это может только (вероятно) знакомство со стоковыми Филипсами. Маркан умеет и замечательно!

Второе фундаментальное отличие от Левза уже менее однозначно. Я писал вчера в одной из веток, что по мнению авторитетных людей ЛЮБАЯ аппаратура красит звук в той или иной степени. Так вот - окраска есть и там и там, а идеал где-то посередине. У Левза за счёт кардинального подавления гармоник звук инструментов очень подробный, ни одна деталь не затеняется другой, даже если речь об одном инструменте, полифония звучания передаётся полностью. Маркан заметно подкрашивает звук яркими красками. Но вот парадокс - мы слушаем музыку в расчёте на эффект присутствия при живом музицировании и врущий Маркан оказывается ощутимо ближе к передаче эмоционально-смыслового посыла! Маркером может служить великолепный альбом Бреговича "Tales and Songs from Weddings and Funerals". Переключая туда-сюда ЦАПы понимаешь, что для получения аутентичного настроения ЛевЗ подойдёт только если не включать после него Маркан. И эти подкрашенные тембры гораздо ближе к оригинальному звучанию. Можно до усрачки (сорри) спорить по поводу правильности тембра, но у каждого из нас есть своя "библиотека звуков" и если ты, слушая запись, окунаешься в тот момент своей жизни, когда слышал подобный духовой оркестр, то, как говорится комментарии излишни!

ЗЫ - прослушка велась строго на колоночном тракте (в подписи) ибо это А) методически правильно и Б) колонки имеют потрясающий уровень гармонического и динамического разрешения, коим мои наушники, к сожалению, не обладают.

Окончательный вердикт таков:

ЛевЗ хороший, даже очень ЦАП, во всём виден кропотливый труд разработчика. Но это, как и пишут авторы, СТУДИЙНЫЙ аппарат. Для сторонников аналитического склада. С учётом его мизерной по сравнению с местными пафосными устройствами цены - ЛевЗ просто подарок. Но об этом я уже сто раз писал. Рад, что уважаемые форумчане "на своей шкуре" в этом убеждаются.

Маркан мой безусловный выбор, ибо я слушаю музыку не как звукорежиссёр, враньё в деталях могу простить, но если аппарат не является "волшебным фонарём", переносящим тебя в место музыкального события, то я не буду доволен. Маркан - для тех, кто слушает музыку в удовольствие. Именно таких я называю меломанами. Маркан позволяет освободиться от проблемы поиска "своего звука". Ибо нет "своего звука", а есть звук оркестра Бреговича, гитары Джорджа Бенсона или магического замеса Вэда Рипорт!

Всем спасибо за внимание! :thank:

Поделиться сообщением

Исключительно глядя на результаты измерений, сделал для себя вывод что это продукт a-la BlueNote.

Т.е. чем дешевле тракт, тем лучше он звучит. Потом и на более дорогом тракте можно продолжать его слушать, но сравнение с чем-то более хм... качественным, будет иметь эффект разорвавшейся бомбы :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

ant

А где Нибелунг!? :notknow:кто-то хочет лабораторный прибор, а я слушать. :stopit: ???

Нибелунг слушает девок на Архипове 1861 + усилитель в подписи, со Стаксами.

Все нормально, не переживайте.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

поскольку предыдущий отчётопост :D был написан на языке эмоций поясню для тех, кто перпендикулярно мнению местной тусовки рассматривает Маркан как достойный внимания ЦАП, поясню свою позицию более понятным языком.

Итак - главное достоинство Маркана в сравнении с Левзом - это Динамика, именно так, с большой буквы. Она на 90% процентов определяет его преимущество. Вот оно - главное достоинство мультибитки в сравнении с современными чипами. Звук от этого наполнен жизнью, драйвом и эмоциями, ибо все, даже малейшие перепады динамки передаёт предельно достоверно. ЛевЗ на этом фоне выглядит усталым старичком, еле поспевающим за темпом исполнения. Особенно это заметно на динамичной, быстрой, экспрессивной музыке. Кто-то там "пукнул", что ТДА1541 не умеет играть быструю музыку. Оправдывать это может только (вероятно) знакомство со стоковыми Филипсами. Маркан умеет и замечательно!

Второе фундаментальное отличие от Левза уже менее однозначно. Я писал вчера в одной из веток, что по мнению авторитетных людей ЛЮБАЯ аппаратура красит звук в той или иной степени. Так вот - окраска есть и там и там, а идеал где-то посередине. У Левза за счёт кардинального подавления гармоник звук инструментов очень подробный, ни одна деталь не затеняется другой, даже если речь об одном инструменте, полифония звучания передаётся полностью. Маркан заметно подкрашивает звук яркими красками. Но вот парадокс - мы слушаем музыку в расчёте на эффект присутствия при живом музицировании и врущий Маркан оказывается ощутимо ближе к передаче эмоционально-смыслового посыла! Маркером может служить великолепный альбом Бреговича "Tales and Songs from Weddings and Funerals". Переключая туда-сюда ЦАПы понимаешь, что для получения аутентичного настроения ЛевЗ подойдёт только если не включать после него Маркан. И эти подкрашенные тембры гораздо ближе к оригинальному звучанию. Можно до усрачки (сорри) спорить по поводу правильности тембра, но у каждого из нас есть своя "библиотека звуков" и если ты, слушая запись, окунаешься в тот момент своей жизни, когда слышал подобный духовой оркестр, то, как говорится комментарии излишни!

ЗЫ - прослушка велась строго на колоночном тракте (в подписи) ибо это А) методически правильно и Б) колонки имеют потрясающий уровень гармонического и динамического разрешения, коим мои наушники, к сожалению, не обладают.

Окончательный вердикт таков:

ЛевЗ хороший, даже очень ЦАП, во всём виден кропотливый труд разработчика. Но это, как и пишут авторы, СТУДИЙНЫЙ аппарат. Для сторонников аналитического склада. С учётом его мизерной по сравнению с местными пафосными устройствами цены - ЛевЗ просто подарок. Но об этом я уже сто раз писал. Рад, что уважаемые форумчане "на своей шкуре" в этом убеждаются.

Маркан мой безусловный выбор, ибо я слушаю музыку не как звукорежиссёр, враньё в деталях могу простить, но если аппарат не является "волшебным фонарём", переносящим тебя в место музыкального события, то я не буду доволен. Маркан - для тех, кто слушает музыку в удовольствие. Именно таких я называю меломанами. Маркан позволяет освободиться от проблемы поиска "своего звука". Ибо нет "своего звука", а есть звук оркестра Бреговича, гитары Джорджа Бенсона или магического замеса Вэда Рипорт!

Всем спасибо за внимание! :thank:

Усталые старички никуда не спешат и все подмечают. Левз действительно не поражает драйвом там, где его нет. Единственный недостаток ЦАПа Левза -это то, что его надо слушать с родным усилителем. Не знаю, почему.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

НУ вы блин нашли с чем маркан сравнивать с левзом, сравните с цапами на топовых AD и буриках(мультибитах) и увидите что один цап будет уметь что-то лучше а другой нет, с подачей и со стереобазой будет тоже всё в порядке и не многие после этого выберут TDA 1541 потому-что какую обвязку не вешай а тда ровно как и другие мультибиты имеют свой определённый подчерк в звуке.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Усталые старички никуда не спешат и все подмечают. Левз действительно не поражает драйвом там, где его нет. Единственный недостаток ЦАПа Левза -это то, что его надо слушать с родным усилителем. Не знаю, почему.

Ню-ню! Это у АС/DC нет драйва!? В левзовском "рочтении" и правда нету. Бон Скотт сейчас в гробу перевернулся!

Поделиться сообщением

Исключительно глядя на результаты измерений, сделал для себя вывод что это продукт a-la BlueNote.

Т.е. чем дешевле тракт, тем лучше он звучит. Потом и на более дорогом тракте можно продолжать его слушать, но сравнение с чем-то более хм... качественным, будет иметь эффект разорвавшейся бомбы :)

Хороший понт дороже денег? :D Дело "Бимбера" живёт!

Поделиться сообщением

Ню-ню! Это у АС/DC нет драйва!? В левзовском "рочтении" и правда нету. Бон Скотт сейчас в гробу перевернулся!

ant, я плохо излагаю мысли?

Поделиться сообщением

ant, я плохо излагаю мысли?

А я? Перечитайте ещё раз,если не поняли! Не играет Левз рок вообще! И спешу напомнить, что я его как раз с родным усилителем слушал и гораздо дольше и внимательнее, чем вы. Больше скажу - не стал писать раньше. Новый владелец под конец почесал репу и напомнил : "А ведь с родными моноблоками, в отличие от Маркана, ЦАП звучал мутненько как-то!" PS -пытаться меня переубеждать не надо, бесполезно. Я вас тоже не переубеждаю, нравится - берите. Я много хорошего про него написал, но это не мой звук! :pardon:

Поделиться сообщением

Хороший понт дороже денег? :D Дело "Бимбера" живёт!

В чем тут понт? Один лишь опыт, сын ошибок трудных. :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.