Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Но есто одно "но" - видать я проклят,

может быть проклят все же просто аппарат?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вы имеете в виду марку? У меня второй, совершенно новый экземпляр!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Кто-то явно не постеснялся заломить цену за аппарат хрен знает каких годов.

Ковер на стене зачетный :-)

да Вы что, это же уникальный Маркан на лампе, про который так вкусно расписано на сайте Маркитанова ;)!

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Вы имеете в виду марку? У меня второй, совершенно новый экземпляр!

аппарат или марка не важно, это же всего лишь железяки

Система:

Поделиться сообщением

Краткий предварительный отчёт - новый Маркан получен и проверена его работоспособность. Звук действительно существенно изменился. Теперь он стал как бы ближе к левзовскому. Видимо, Маркитанов убрал тот самый комфортный завальчик на ВЧ. А нравится вам это или нет - решать будущим владельцам, сибилянты теперь более явственны, но, удивительное дело, они всё равно не режут так слух, как у сигма-дельты. Т.е. нет той широкополосной металлической окраски.

Вы можете снять крышку с Левза 015 и удалить ферритовые цилиндры с кабелей ? (они просто отщелкиваются) И сравнить с марканом уже в таком виде ? Избыточное количество феррита как раз и дает "металлическую окраску"

Поделиться сообщением

ant

Поздравляю с обновкой! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Надо батюшку позвать, чтобы освятил. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А я наконец разузнал, что и как с моей моделью (а то до этого не въехал, к какому поколению он относится, с учетом быстро меняющихся разработок производителя).

Именно с начала зимы пошла в ход какая-то новая усложненная схема с 1541 (без S) (как его называет господин ant, "новейший маркан").

А у меня получился ЦАП на стыке между старым и новым этапом производства. Т.е. плата уже была усложненная и как-то там по-новому сконструирована, но мне поставили последний имеющийся чип 1541S.

Извиняюсь за мое традиционно корякове недо-техническое описание, объяснил как мог :crazy::crazy:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Краткий предварительный отчёт - новый Маркан получен и проверена его работоспособность. Звук действительно существенно изменился. Теперь он стал как бы ближе к левзовскому. Видимо, Маркитанов убрал тот самый комфортный завальчик на ВЧ. А нравится вам это или нет - решать будущим владельцам, сибилянты теперь более явственны, но, удивительное дело, они всё равно не режут так слух, как у сигма-дельты. Т.е. нет той широкополосной металлической окраски. В целом информативность ЦАПа выросла значительно. Повысилась и без того хорошая разбрчивость. Баса стало количественно немного меньше, зато его структурированность заметно выросла. Он стал не просто глубоким, а академичным в подаче. Если раньше с басовитыми компонентами мог быть и его перебор, то теперь пенять на ЦАП не придётся. Пожалуй достигнут оптимум. В эмоциях аж хочется сказать, что это не шаг, а рывок вперёд в качестве. Но есто одно "но" - видать я проклят, у моего экземпляра, уже полностью нового, вылез косячок с первых же минут - резонансы в левом канале. На мощных одиночных басах (щипок струны контрабаса) заметен неприятный дребезг. Проверил - наушники и усилители ни при чём. Это ЦАП! Эх, а хорошо ведь звучит, но от проблем я начинаю уставать. :x

:stopit:

.I.

Поделиться сообщением

Кто-то явно не постеснялся заломить цену за аппарат хрен знает каких годов.

Ковер на стене зачетный :-)

да Вы что, это же уникальный Маркан на лампе, про который так вкусно расписано на сайте Маркитанова ;)!

Сам Андрей не любит лампы в цапе. этот наверно был сделан когда не было операционников подходящих. :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Краткий предварительный отчёт - новый Маркан получен и проверена его работоспособность. Звук действительно существенно изменился. Теперь он стал как бы ближе к левзовскому.

Так еще не прогрелся, как тут можно оценивать?

Видимо, Маркитанов убрал тот самый комфортный завальчик на ВЧ. А нравится вам это или нет - решать будущим владельцам, сибилянты теперь более явственны, но, удивительное дело, они всё равно не режут так слух, как у сигма-дельты. Т.е. нет той широкополосной металлической окраски. В целом информативность ЦАПа выросла значительно. Повысилась и без того хорошая разбрчивость. Баса стало количественно немного меньше, зато его структурированность заметно выросла. Он стал не просто глубоким, а академичным в подаче.

Разъясните термин плиз

Если раньше с басовитыми компонентами мог быть и его перебор, то теперь пенять на ЦАП не придётся. Пожалуй достигнут оптимум.

Вот это не понятно. Ранее имевшийся бас отвечал подходу Маркитанова, что не у Маркана много баса, а все современные тракты заточены под источники с отсутствующим басом. Теперь бас снова убрали? :think:

В эмоциях аж хочется сказать, что это не шаг, а рывок вперёд в качестве.

Еще один рывок от предыдущего Маркана? Неужели такое возможно? Придется ждать, когда в Москве хоть кто-нибудь его получит :(((

И что делать тем, кто получил свой цап в середине прошлого года, если с тех пор уже два качественных рывка произошло :notknow:

Но есто одно "но" - видать я проклят, у моего экземпляра, уже полностью нового, вылез косячок с первых же минут - резонансы в левом канале. На мощных одиночных басах (щипок струны контрабаса) заметен неприятный дребезг. Проверил - наушники и усилители ни при чём. Это ЦАП! Эх, а хорошо ведь звучит, но от проблем я начинаю уставать. :x

:stopit: сочувствую.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Еще один рывок от предыдущего Маркана?

Я не слышал самый новый Маркан, но вчера впервые после долгого перерыва пообщался с производителем по этому поводу.

Со слов производителя никаких рывков не было.

Т.е. звук примерно на одном уровне с предыдущими версиями, единственные изменения за счет того, что до этого использовался чип 1541S (у меня последний экземпляр на нем), а потом он стал использовать 1541 (без S). И чуть усложнил конструкцию платы под него.

Т.е. в звуке разница будет лишь в нюансах.

Если слышна такая разительная разница в звучании, то это скорее потому, что с прошлым аппаратом было что-то не так. :notknow:

Впрочем, это всего лишь мои предположения и слова производителя, на деле все может быть иначе, я не могу судить :notknow:

Так или иначе, это очень хорошо, что у господина ant`а появился ЦАП, который обыгрывает его прежнюю версию, поздравляю с классной обновкой! :good::drinks:

Поделиться сообщением

Краткий предварительный отчёт - новый Маркан получен и проверена его работоспособность. Звук действительно существенно изменился. Теперь он стал как бы ближе к левзовскому. Видимо, Маркитанов убрал тот самый комфортный завальчик на ВЧ. А нравится вам это или нет - решать будущим владельцам, сибилянты теперь более явственны, но, удивительное дело, они всё равно не режут так слух, как у сигма-дельты. Т.е. нет той широкополосной металлической окраски. В целом информативность ЦАПа выросла значительно. Повысилась и без того хорошая разбрчивость. Баса стало количественно немного меньше, зато его структурированность заметно выросла. Он стал не просто глубоким, а академичным в подаче. Если раньше с басовитыми компонентами мог быть и его перебор, то теперь пенять на ЦАП не придётся. Пожалуй достигнут оптимум. В эмоциях аж хочется сказать, что это не шаг, а рывок вперёд в качестве. Но есто одно "но" - видать я проклят, у моего экземпляра, уже полностью нового, вылез косячок с первых же минут - резонансы в левом канале. На мощных одиночных басах (щипок струны контрабаса) заметен неприятный дребезг. Проверил - наушники и усилители ни при чём. Это ЦАП! Эх, а хорошо ведь звучит, но от проблем я начинаю уставать. :x

:drinks: С прибытием! Насчёт неприятного дребезга не спешите...может это просто на записи так ( просто ЦАП так этот щипок трактует)...послушайте другие записи...прогреется и всё ОК будет :) Хорошей музыки и новых впечатлений!! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Первое -чип не с "S", а с "А", т.е. ТДА1541А, но на самом деле производитель может что угодно говорить. Звук был оттюнингован. Не держите меня за дурака, у меня есть несколько треков, которые я наизусть знаю и использую для оценки различий. Нынешний очень отличается по звуку! Звучание стало прозрачнее. Ничего странного, играя с настройками аналогового фильтра можно в принципе добиться любого звука. Присутствующий здесь разработчик не даст соврать. По поводу дребезга - похоже усилитель перегружается по низам, может с прогревом артефакты уйдут. Пока даже номиналы не восстановились. Но звук пленяет. Если раньше сомнения какие-то микроскопические оставались, всё-таки Левз финальный не так прост, как некоторым кажется, то теперь Маркан и его фишку стырил - разборчивость и прозрачность на значительную динамическую глубину, плюс осталась характерная филипсовская "позолота", некий акустический лак на звуке. Кому понравится - тот уже не откажется, а правда это или "разукрашка" лично мне без разницы. Да, и новый Маркан покрыт красным лаком, аккурат в цвет моей мебели и колонок, хотя я и не заказывал ничего подобного. Жене ещё больше понравился, прям не узнаю супругу, ей "эти коробочки" всегда до фонаря были. :good:

Поделиться сообщением

Первое -чип не с "S", а с "А", т.е. ТДА1541А, но на самом деле производитель может что угодно говорить. Звук был оттюнингован. Не держите меня за дурака, у меня есть несколько треков, которые я наизусть знаю и использую для оценки различий.

Ну, Вам видней. :notknow:

Поделиться сообщением

Первое -чип не с "S", а с "А", т.е. ТДА1541А, но на самом деле производитель может что угодно говорить. Звук был оттюнингован. Не держите меня за дурака, у меня есть несколько треков, которые я наизусть знаю и использую для оценки различий.

Ну, Вам видней. :notknow:

Про "А" - это итак понятно :)

Поделиться сообщением

Если разница действительно настолько революционна, повторюсь, я только искренне за Вас рад.

Ближе к дню рождения съезжу в гости, послушаю новые ЦАПы на 1541а в сравнении с моей "старой" ноябрьской версией на 1541 А (S2).

Если разница действительно будет революционна, то попрошу сделать и мне этот апгрейд, а Вас поблагодарю за наводку :drinks:

Поделиться сообщением

Краткий предварительный отчёт - новый Маркан получен и проверена его работоспособность. Звук действительно существенно изменился. Теперь он стал как бы ближе к левзовскому. Видимо, Маркитанов убрал тот самый комфортный завальчик на ВЧ. А нравится вам это или нет - решать будущим владельцам, сибилянты теперь более явственны, но, удивительное дело, они всё равно не режут так слух, как у сигма-дельты. Т.е. нет той широкополосной металлической окраски.

Вы можете снять крышку с Левза 015 и удалить ферритовые цилиндры с кабелей ? (они просто отщелкиваются) И сравнить с марканом уже в таком виде ? Избыточное количество феррита как раз и дает "металлическую окраску"

Попробую поэкспериментировать, только сейчас он у приятеля, дал погонять на время. Но после последней переделки металлическая окраска и так ушла. Ему бы баса побольше субъективно - цены бы не было, жаль мало людей его в руках держало.

Thom_Yorke с буквой S это так называемые "коронованные", т.е. грейдовые, отобранные. Если у Вас именно такие - то Вам крупно повезло, они на порядок дороже стоят, Андрей такие в серийные аппараты не ставит, насколько я знаю.

Поделиться сообщением

Ему бы баса побольше субъективно - цены бы не было,

такое же пожелание насчет баса после прослушки Левз014. :yes:

Поделиться сообщением

Если разница действительно настолько революционна, повторюсь, я только искренне за Вас рад.

Ближе к дню рождения съезжу в гости, послушаю новые ЦАПы на 1541а в сравнении с моей "старой" ноябрьской версией на 1541 А (S2).

Если разница действительно будет революционна, то попрошу сделать и мне этот апгрейд, а Вас поблагодарю за наводку :drinks:

Т.е. у Вас с двумя коронами!? Большая редкость. И где достали, и сколько заплатили? По поводу разницы в звуке - я, в отличие от некоторых форумчан, не делю его на правильный и неправильный. Может Вам прежний драйвово-басовитый больше по нраву придётся. Мне этот кажется более сбалансированным. Впрочем, я его меньше часа послушал.

invasion Вы бы послушали 015Ф - разница космическая с 014-м. Обязательно, хотя бы из любопытства послушайте. Интересная штуковина!

Поделиться сообщением

Т.е. у Вас с двумя коронами!? Большая редкость.

Запутали Вы меня сегодня с этими коронами, спрошу еще раз у Андрея вечерком :))

Поделиться сообщением

Т.е. у Вас с двумя коронами!? Большая редкость.

Запутали Вы меня сегодня с этими коронами, спрошу еще раз у Андрея вечерком :))

cимволы "S2" в маркировке TDA1541A подразумевает наличие 2-х коронок на микросхеме.

bc8aa0105000758322f0fb0aa7746da1.jpg

Поделиться сообщением

invasion

Спасибо большое! Теперь буду знать :drinks:

Поделиться сообщением

Добавлю, что на рынке обычные ТДА1541А стоят 200 рэ, а с двумя коронами Вы их и за 200 баксов не найдёте. Надеюсь , теперь понятно моё удивление! Добавлю, что выпускались "две короны" очень ограниченным тиражом для очень пафосных проектов Филипс/Маранц.

Поделиться сообщением

Все началось с того, что у меня закончились микросхемы TDA1541A и я перешел на TDA1541.

Все. Значит я с самого начала правильно говорил.

У меня последняя с "А" была. Теперь просто 1541.

Но и господин ant по-своему прав, потому что

TDA1541 заставила еще более усложнить конструкцию, звуку кое-что "перепало" от этого.

Господин Маркитанов по-прежнему радует чутким и отзывчивым отношением к различным вопросам-распросам и т.п., за что ему большое спасибо.

С интересом послушаю его новый аппарат :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.