Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Мой интерес к железкам подчинен увлечению музыкой. И влез я во все это только по той причине, что реально услышал, насколько те или иные компоненты способны влиять именно на полноту восприятия музыки. Поверьте - все, что я говорю, говорю искренне. И только для того, чтобы помочь в поиске тем. кто имеет схожие со мной интересы.

То, что эта позиция Александра совершенна тверда и прозрачна, и совершенна искренняя, никогда не вызывало сомнений. Очень интересны его мнения относительно аппаратуры с точки зрения передачи музыки. Звуки донести гораздо проще.

Этим его посты для меня всегда интересны.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну столь длинный и витиеватый путь я повторять не хочу. Хотя он имеет место быть. Просто дело в том, что дядя моей супруги был дирижёром симфонического оркестра, и я удивлялся, насколько он непритязателен в плане звуковоспроизводящей аппаратуры. Всё, что он недополучал от неё, он достраивал в голове. Именно поэтому я не считаю поиск абсолютно адекватного представления музыки моей крайней целью. Я ничего не имею против лампы и прочих условностей. И мифология здесь ни при чём. Мне нужна аппаратура, которая бы не была слишком груба. Поэтому я и купил Маркан. В моей теперешней системе не хватает только финального аккорда - наушников с достойным звуком. Полагаю, это будет изодинамика. Если с деньгами не будет проблем, то куплю Одиссеи, если не получится - то, как минимум, Фостексы. А по поводу несовпадений - просто я не максималист давно уже. Системы, которая бы поразила меня не слышал. Всё - лишь более-менее. Особенно заметны были устройства, которые считаются авторитетными, а звучат на самом деле обычно. Я достаточно капризен, и могу много нелицеприятного сказать о том, что слушал (и слушаю), но мнение об аудиофильстве сложилось определённое. Слишком много слов и фантазий. Вот поэтому я и концентрируюсь на музыке. Тут обмана нет - либо дерьмо, либо - твоё. Что бы ни говорил человек, он говорит о себе, о своих переживаниях, а вовсе не о каких-то объективных вещах. Их нет! А есть только мы и наши чувства. Вот поэтому мне смешны потуги выдать графики за эталон качества. Думаю в этом мы с Вами солидарны.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant- Андрей вам обьяснил в чем заключалась та маленькая доработка Маркана?, о которой он говорил?

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cox.

Конкретно я не интересовался, почитайте о его мыслях по поводу где-то здесь выше.

Поделиться сообщением

у Андрея ответ один - звук стал лучше

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Где то выше, Андрей говорил что добавит фильтр для питания

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Какие, на Ваш взгляд, источники с этим успешно справляються?

Выскажу кратко свою точку зрения на этот счет. Некоторые считают что источник должен быть универсальный и отыгрывать беспристрастно любые жанры любых эпох. Я вот так не считаю вернее не вижу в этом необходимости. Есть конкретные задачи и цели. Зачем брать цап с реалистичной живой подачей под электронную музыку следовательно которая и так неживая? В этом нет острой необходимости. Под живую музыку очень впечатлил плеер Audio Research. Вот его бы я хотел. Он с ламповым выхлопом но отыгрывал абсолютно любые жанры первоклассно. Соединение новых и старых технологий с отличным транспортом. Список конечно можно продолжить достойных аппаратов но те которые действительно цепляют сами по себе не так много. Это если говорить о новых брендовых продуктах, с другими я просто дело не имею. Хотя добавление лампового усилителя даже к бюджетному плееру способно изменить подачу кардинальным образом. Вообще мне привычней описывать связку а не отдельный компонент. Так как угробить прекрасное звучание одного компонента другим ничего не стоит. Убежден что новодельные преобразователи при правильном приготовлении так же способны цеплять.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Cox.

Доработка - это какой-то отсекатель мешающий "обратному" взаимодействию с усилителем на налоговых выходах. Вроде так. И ещё - есть кое-какая важная информация по комплектации последних (да-да :( ) экземпляров Маркана, включая мой. Если сам автор разрешит поднять немножко "волны", то отпишусь вечером.

Поделиться сообщением

"Секрет" в том, что в последних ЦАПах стоит оригинальная "безлитерная" ТДА1541. Та, что стояла в культовых Филипсах 304 мкII. Соответственно, изменилась схемотехника, ну и себестоимость выросла. И похоже, Маркитанов вскоре перейдёт на что-то другое.

Поделиться сообщением

Какие, на Ваш взгляд, источники с этим успешно справляються?

Выскажу кратко свою точку зрения на этот счет. Некоторые считают что источник должен быть универсальный и отыгрывать беспристрастно любые жанры любых эпох. Я вот так не считаю вернее не вижу в этом необходимости. Есть конкретные задачи и цели. Зачем брать цап с реалистичной живой подачей под электронную музыку следовательно которая и так неживая? В этом нет острой необходимости. Под живую музыку очень впечатлил плеер Audio Research. Вот его бы я хотел. Он с ламповым выхлопом но отыгрывал абсолютно любые жанры первоклассно. Соединение новых и старых технологий с отличным транспортом. Список конечно можно продолжить достойных аппаратов но те которые действительно цепляют сами по себе не так много. Это если говорить о новых брендовых продуктах, с другими я просто дело не имею. Хотя добавление лампового усилителя даже к бюджетному плееру способно изменить подачу кардинальным образом. Вообще мне привычней описывать связку а не отдельный компонент. Так как угробить прекрасное звучание одного компонента другим ничего не стоит. Убежден что новодельные преобразователи при правильном приготовлении так же способны цеплять.

Насчёт новодельных преобразователей Вы абсолютно правы-недавно в салоне помогал приятелю покупать АС-случайно послушали Симаудио Моон ево-там новейшим чип( почти компьютер :D ) 32 бит конвертер ЕСС-такого звука с обычного СД слышать не приходилось :(( Так что тех прогресс неумолим.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

в культовых Филипсах 304 мкII.

их "культовость" придумана служителями культа... там кроме некоей части среднечастотного диапазона слегка выпячиваемой на фоне весьма мутноватых нч и, мягко говоря, не парящих вч - ничего и нет в звуке... уж во всяком случае у девайсов в оригинальном состоянии, а уж сам камень 1541 так греется , что если он в пластике то кирдык некоторым разрядам цапа может настать в любой момент(и тем вероятней, чем больше аппарат включен)

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Дык почему тогда десятилетиями эти чипы работают? По Маркану я б про мутность не сказал. Очень детальненько, "некоторым" даже не нравится. Серединка - да есть определённая яркость, но сигма-дельте (по крайней мере не в топовых апапратах) до такой "яркости" далеко. Там уж гадят по полной! А культовыми эти микрухи стали, думаю, за звук, :think: или может за стройную талию, :think: нет, догадался - за глаза! :idea: Но с Вами беседовать интересно. :drinks:

Поделиться сообщением

Кстати это задача любого приличного цифрового источника. Подавать информацию аналогово то есть натурально без синтетики.

"аналогово" - это вовсе не равно натурально(естественно)... аналоговость слышимая это такой-же косяк как и цифирность, только заход с другого боку

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Дык почему тогда десятилетиями эти чипы работают? :

где работают, а где и нет... более того, вам скажу, что среди т.н. "аудиофилов" не так мало людей плоховато слышаших и годами не замечающих, что допустим в их 1541 в одном из каналов выгорели допустим 2 младших бита :D)

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин

где работают, а где и нет... более того, вам скажу, что среди т.н. "аудиофилов" не так мало людей плоховато слышаших и годами не замечающих, что допустим в их 1541 в одном из каналов выгорели допустим 2 младших бита :D)

так это получится звук не менее культового 1540 :smile83:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Хватит меня пугать, Вам бы в фильмах ужаса сниматься! :shok: А каковы симптомы потери этих разрядов, или они только по приборам отслеживаются? Щас пойду проверять, а то что-то после недавнего перегрева микродинамика снизилась. :(( Может радиатор навесить, как для проца на жидком азоте? Эй, филипсоводы, спасите начинающего коллегу от злого Карелина!!!

Поделиться сообщением

Александр Карелин

так это получится звук не менее культового 1540 :smile83:

у кого 14бит в культе, тем впору снять аудиограмму своих ушей у лора :NOno:

да как правило все это увлечение старьем только от недостатка "казны у атамана"(в чем как-то неудобно сознаваться в наш меркантильный век), вот и придумывают себе люди сублимацию выдумав культовость для самоуспокоения..

мультибитные цапы 2-3 поколения во всем интересне пресловутого 1541... с любой т.зр.

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин

а Вы сами каким камням отдаете предпочтение?

Система:

Поделиться сообщением

Александр Карелин

а Вы сами каким камням отдаете предпочтение?

более поздних поколений... как ни странно кому-то года до 2003 в цапостроение был достаточно очевидный качественный рост по сравнению с первым поколением(естественно в общей массе было много и не лучше чем первое поколение, но были и лучшие)... да и сечас появляются интересные цапы... тот-же Сабре - вполне

телега

Поделиться сообщением

тот-же Сабре - вполне

на днях как раз мельком послушал NFB-1, это хороший цап?

Система:

Поделиться сообщением

"аналогово" - это вовсе не равно натурально(естественно)... аналоговость слышимая это такой-же косяк как и цифирность, только заход с другого боку

ЦАП это цифроаналоговый преобразователь. То есть задача цапа из цифрового образа произвести перевод его в аналоговую форму. Если запись изначально делалась в аналоговом виде то и конвертировать сигнал уже никуда не надо. Мы говорили только об источнике сигнала а не о всей системе которая воспроизводит допустим все очень естественно и натурально.

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Если владельцев так называемых "мерседесов" регулярно на место не ставить, их начинает шибко заносить.

да, А Карелин хороший катод, годный :good: Пока что форум ДХ самый нездоровый в плане культивирования 154* цапов, ну может еще аудиопортал может сравнится, но там своя ситуация сложилась

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Пока что форум ДХ самый нездоровый в плане культивирования 154* цапов, ну может еще аудиопортал может сравнится, но там своя ситуация сложилась

это просто г-н Аланбек очень активный, а остальным сказать видимо нечего

Система:

Поделиться сообщением

на днях как раз мельком послушал NFB-1, это хороший цап?

От реализации зависит очень многое. Думаю что и китайцам в своем творении удалось достичь хороших результатов. Этот преобразователь от ESS на данный момент самый совершенный по проработке диапазона, особенно информативный ВЧ диапазон. Настоящий современный Хай Энд преобразователь. Особенно актуален для качественных записей и в высоком разрешении.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.