Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Если непонятно, что я имею в виду, сделайте следующее, возьмите какие нибудь "Честные" с вашей точки зрения наушники и послушайте на них Орган, духовую музыку, хоровую музыку, Оперу, Симфоническую музыку, электронику и металл, включая и самый жесткий и тяжелый. Потом сравните их со звучанием AT W1000X, HD 800, DT931, T1 с этим-же материалом и сделайте выводы. А они будут, уверяю Вас.

Так они давно есть, эти выводы то. Причем простые и понятные. Честные наушники играют все замечательно а те, которые вы привели в конце (по крайней мере двое из них, что я слушал) - играют всё кое как, но на паре треках пары тестовых дисков чет из себя представляют с точки зрения красоты. Вот и все. :)

Твои выводы, Роман, вот в чем фишка.

Послушай Орган, Духовые и хор, можно-хороший вокал.

На Духовых АТ смотрятся крайне выигрышно и крайне реалистично. Я не говорю о мифической "честности".

На деревянных духовых, как мы видели, HE5 ...

Кстати, HE5 на подходе уже, я морально готовлюсь подключать их к выходу на спикеры :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Почему ты решил, что под честными наушниками Роман имеет ввиду HE-5?

Может быть речь шла о Фишерах. :D

Шутка удалась :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Самое ГЛАВНОЕ что бы было ЧЕСТНО

оставим лампы в покое.

ОУ разных больше десятка, какой по вашему звучит честнее? тот что в Вашем 1866? :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Мощный удар по репутации производителя нанесли! Не звучит :think: А внизу в "похожих темах" - Куплю DAC MARKAN б/у! :D) Даёшь Маркитановский звучащий винтаж! :praynew0: А на вопрос про передачу тембров и особенности баса - "0" (ноль). Честно говоря, я так никакого отзыва о прослушке и не увидел. "Звучит-не звучит" мне ни о чём не говорит. Спасибо самому Андрею (хозяину), он в личке достаточно подробно отписался, а такие прослушивания действительно форуму ничего не дадут в плане информации.

Андрей, я ничего нового больше по МАРКАНу не могу добавить. В другом тракте все изложенные мной особенности звучания остались. К сожалению, разница была достаточно явной между версиями МАРКАНа, все слушающие на новом МАРКАНе ее ловили за первые 10-20 секунд любого трека.

Просто писать больше и подробне, смысла нет. У нас был только один новый МАРКАН, возможно, это особенности конкретного экземпляра. Транспорт ничего не изменил, подключение оптика/коаксиал - нет изменений, стаксы или байеры - нет изменений в плане восприятия цапа. Старый МАРКАН и 1541 на лампе - изменения есть. 1540 и 1541 на лампе - изменения в нюансах, надо слушать подробно. Старый МАРКАН и новый - изменения огромные. С остальными цапами новый МАРКАН сравнивали быстро, каждый раз убеждаясь, что характерный подчерк остается при прочих слагамых всего тракта.

И для вас лично - мне понравился тот же камень, но с лампами. Особенно в плане передачи баса. 1540 еще более воздушный и детальный. Думайте хорошо )

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Самое ГЛАВНОЕ что бы было ЧЕСТНО

оставим лампы в покое

признаюсь честно, раскусили так раскусили :good:

ОУ разных больше десятка, какой по вашему звучит честнее? тот что в Вашем 1866? :D

а то... :secret:

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Именно ;)! , новый от старого отличается принципиально. Старый от лампового 1541 отличается навного меньше. 1540 на мой взгляд стоит несколько особняком, звучание более воздушное, в этом согласен.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

sta1ker

то есть производители других цапов, которые ставят другие оу глухие идиоты? или не умеют работать с измерительными приборами?

Система:

Поделиться сообщением

andreykris

Спасибо за внимание к моим вопросам, но субъективизм - дело неистребимое. Читать про то кому что понравилось, может и интересно, но я хочу полезной для меня и прочих интересующихся информации. Я бы в первую очередь поставил пару небольших фрагментов со звучанием струнных, духовых или рояля, желательно соло. И обратил внимание на передачу характерного тембра. Если бы бас оценивал, то опять же фрагмент соло на контрабасе или работу ритм секции джазовой. О впечатлениях я уже много прочитал, а о звуке (то, что я только что объяснил) - увы нет. Наконец, очень важно - Вы пишете о том, что сосредоточиться на музыке мешают звуки ("как перекатывается слюна во рту", так кажется выразились :D ). А мне интересно другое - если тихие, фоновые звуки, т.е. поскрипывания и пр. по уровню близки полезному сигналу (непосредственно музыке т.е.) - это плохо, если же они просто вас отвлекают - то это,скорее у Вас день не заладился, простите, и в недостатки новому Маркану это я не засчитываю! Ещё раз искренне благодарю за внимание в своей персоне. Но если Вы потрудитесь ответить на этот мой пост у учётом написанного мной, то польза от такого тестирования будет большой. Если же нет, то я присоединяюсь к мнению скептиков - прослушивание было простым сектантским "наездом". Без обид.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

andreykris

Один раз пустил к себе в гости и уже в секту записали :D)

Система:

Поделиться сообщением

sta1ker

то есть производители других цапов, которые ставят другие оу глухие идиоты? или не умеют работать с измерительными приборами?

Drug, да расслабтесь Вы, ничего я не считаю.

Стоило только выразить свое мнение по поводу абсолютной субъективности тестов, причем вообще т.е. без привязки к конкретным людям и технике,

как уже начали ловить на словах и приписывать непонятно что ;)! Однако забавно... :)

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Я это читал давно. Лет много назад. И пока сидел в своей скорлупе в течение 3-4 последних лет, мне было удобно с этим соглашаться. Сейчас мне интересно, интереснее чем было.

Я ищу, выбираю, но уже понял, что остановиться на чем-то одном и сказать, что это будет честно для меня, крайне сложно.

Применительно к наушникам и АС речь о честности вести действительно глупо (самые -кстати-честные 50 Фостексы с ровной АЧХ :) )-а вот усилители-извините!-должны быть максимально честными (никакой отсебятины :D )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание к моим вопросам, но субъективизм - дело неистребимое. Читать про то кому что понравилось, может и интересно, но я хочу полезной для меня и прочих интересующихся информации. Я бы в первую очередь поставил пару небольших фрагментов со звучанием струнных, духовых или рояля, желательно соло. И обратил внимание на передачу характерного тембра. Если бы бас оценивал, то опять же фрагмент соло на контрабасе или работу ритм секции джазовой. О впечатлениях я уже много прочитал, а о звуке (то, что я только что объяснил) - увы нет. Наконец, очень важно - Вы пишете о том, что сосредоточиться на музыке мешают звуки ("как перекатывается слюна во рту", так кажется выразились ). А мне интересно другое - если тихие, фоновые звуки, т.е. поскрипывания и пр. по уровню близки полезному сигналу (непосредственно музыке т.е.) - это плохо, если же они просто вас отвлекают - то это,скорее у Вас день не заладился, простите, и в недостатки новому Маркану это я не засчитываю! Ещё раз искренне благодарю за внимание в своей персоне. Но если Вы потрудитесь ответить на этот мой пост у учётом написанного мной, то польза от такого тестирования будет большой. Если же нет, то я присоединяюсь к мнению скептиков - прослушивание было простым сектантским "наездом". Без обид.

+1

.I.

Поделиться сообщением

ant, никаких наездов на маркан не было. Хватит уже нам приписывать свои проекции.

Или вы уже настолько уверовали в "маркитановский гений", никогда не слышав Маркан, что любые "субъективные" не-похвальбы в его адрес для вас болезненны?

Так вы же переписываетесь с Маркитановым, и он наверняка выдал море "объективной" информации о своих устройствах! :D

Я лично не спец по тембрам, но могу сказать, что тембры живых инструментов на лампе для меня более прозрачны и честны, чем те же тембры на ОУ. Бас на лампе также более собранный и четкий, чем на ОУ. Это уже отметили вскользь.

Но я же "сектант" и естественно "предвзят", поэтому не слушайте меня, а просто верьте Маркитанову.

У Андрея новый Маркан находится уже больше недели. Он его греет по 10 часов в день. Причем тут самочувствие?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Drug

человеческое любопытство терзает меня одним вопросом))

вы слышите транзисторы, ОУ и тд, Маркан так нехило положили :) и что вас заставило купить чудо техники под названием Meier Audio Corda Symphony?)

Поделиться сообщением

immozart

А вот это уже прямой наезд, вчитайтесь в то, что Вы написали! Ответить на мои вопросы можете? Если нет, то Ваше мнение мне было известно ещё до того, как Вы в "прослушивании" поучаствовали. Что значит честнее на лампах? Вы что "живого" рояля не слышали? И не надо записывать меня в новую секту "маркитанствующих". Ни в какой гений я не верю, я просто интересуюсь. И нервические выпады уже порядком надоели. Хватит описывать свою любовь к лампам, мне она неинтересна. Я хочу выяснить есть ли разница в передаче тембров между старым и новым Марканом! Ответить на это может только andreykris. К нему и обращаюсь с вышеозвученной (не раз уже) просьбой.

Поделиться сообщением

Ну не так зло, пожалуй, старый-то Маркан вроде "ничотак" по общему мнению. Придётся ждать нового, чтобы почувствовать "вкус операционников", "бухающий бас" и проч. аудиофильские недостатки.

че то про новый маркан отзывы, что отход от "старой" версии по звуку, так что все таки стоит подумать, стоит ли такой брать. а то возможно, что... :smile1:

Поделиться сообщением

Мой мнение - Маркитанову надоели наезды насчёт того, что ТДА "мылит" детали, он и показал возможности. Так что единственное негативное мнение любителей лампы мне лично ни о каком криминале не говорит. Я буду ждать свой Маркан. Но услышать ответ на свои вопросы хотелось бы. А про :smile1: тут всё честно. За 2 недели всяко разберёшься в звуке.

Поделиться сообщением

Я буду ждать свой Маркан. Но услышать ответ на свои вопросы хотелось бы. А про :smile1: тут всё честно. За 2 недели всяко разберёшься в звуке.

а ну если брать с манибэком, то номано.

Поделиться сообщением

(самые -кстати-честные 50 Фостексы с ровной АЧХ :) )

ачх у Фостекс50 не ровная - http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 0rp/fr.png

Не буквально ровная :D -но покажите мне ровней( у всех других такие волны :stopit: )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

ant, разве не поняли, Вас уже позвали в секту, вот же приглашение:

И для вас лично - мне понравился тот же камень, но с лампами. Особенно в плане передачи баса. 1540 еще более воздушный и детальный. Думайте хорошо )

Поделиться сообщением

Не буквально ровная :D -но покажите мне ровней( у всех других такие волны :stopit: )

ачх ровней, например у Сенх650 - http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 650/fr.png

Поделиться сообщением

ant, разве не поняли, Вас уже позвали в секту, вот же приглашение:

:D)

Поделиться сообщением

Drug

вы слышите транзисторы, ОУ и тд, Маркан так нехило положили :) и что вас заставило купить чудо техники под названием Meier Audio Corda Symphony?)

Я тоже думаю что современные быстрые ОУ сами по себе звучат нейтрально (в отличии от ламп-особенно винтажных :D) )-а звучит обвязка и сама схема реализации. Кстати у Яна Мейра усилители на ОУ реализованы великолепно! :)

Поделиться сообщением

Drug

Где это я положил Маркан? тот маркан, что обсуждался в этой ветке, мне очень понравился, оу я лично нигде не опускаю, сделать однозначный вывод, что ламповый выхлоп прям мегуделывает оу я не могу так как у меня нет аппаратов для в домашнем пользовании, и я не такой суперслухач, чтобы по нескольким трекам разбрасываться ярлыками. Я просто честно поделился своими впечатлениями. Ну что поделать, если Маркан Легенда Спешл Эдишн не понравился.

По поводу Меер Симфони. Надо было начать с какого-то доступного аппарата от которого в дальнейшем можно было бы отталкиваться. Если с усилителями есть возможность выбора, то с даками ситуация довольно сложная, именно поэтому многие в слепую заказывают продукцию из-за рубежа. Это довольно тяжело психологически, долго ждать и тд. Я никогда нигде не говорил, что Симфони :praynew0: по звуку. Вполне себе аппаратик, выглядит очень симпатично, транспортабелен, функционален. Посмотрите какой путь прошли другие форумчане по их жирным подписям "было: ..."

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.