Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

А кто нибудь игрался со сменой фазировки при переключении акустического кабеля при подключении маркана, интересны результаты

Поделиться сообщением

Я игрался. Впечатления следующие: при неправильной фазировке звук концентрируется как бы по центру, уже сцена. При правильной - сцена разнесена чуть шире, звучание становится более свободным. Но это заметил лишь после приобретения сетевого фильтра Defender AVR Real 1500VA.

П.С. Правда я игрался не с акустическим, а с сетевым кабелем. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Андрей, в инструкции рекомендует менять не только сетевые, но и акустические кабели, очень интересны результаты

Поделиться сообщением

Акустических у меня, к сожалению, нет.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

libobo если перепутать фазировку будет разве что НЧ не хватать. Никаких волшебных результатов не ждите

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А кто нибудь игрался со сменой фазировки при переключении акустического кабеля при подключении маркана, интересны результаты

Что-то я не понимаю, какая связь между ЦАПом и акустическим кабелем? :notknow: Может имеется в виду межблочник?

Поделиться сообщением

Что-то я не понимаю, какая связь между ЦАПом и акустическим кабелем? :notknow: Может имеется в виду межблочник?

+1 :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Скорее всего именно он и имелся ввиду. :) В ближайшее время попробую и с ним поиграться.

Поделиться сообщением

просто акустическими кабелями обычно называется кабло соединяющее усилитель с акустикой.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

За последний месяц в личку или на мыло поступило не меньше, чем с десяток вопросов о том, есть ли разница в звучании "бородатого", но доработанного Маркана и самой свежей модели.

Если эта инфа кому-то пригодится, отвечаю.

Да, разница есть. Более того, она уже слышна между "сырой" новейшей моделью и моим доработанным старым вариантом. А сырая и часу у меня пока не отыграла.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Да, разница есть. Более того, она уже слышна между "сырой" новейшей моделью и моим доработанным старым вариантом. А сырая и часу у меня пока не отыграла.

а что за сырая новейшая модель? тестовая что ли?

Поделиться сообщением

За последний месяц в личку или на мыло поступило не меньше, чем с десяток вопросов о том, есть ли разница в звучании "бородатого", но доработанного Маркана и самой свежей модели.

Если эта инфа кому-то пригодится, отвечаю.

Да, разница есть. Более того, она уже хорошо заметна между "сырой" новейшей моделью и моим доработанным старым вариантом.

А в чью пользу разница? Я новых (после 2008г) вариантов Маркана не слышал. Для меня Маркан - лучшая реализация 1541А, но я конечно не со всеми ЦАПами на этом камне знаком...

ЦАПы с лампами не люблю. :NOno:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

а что за сырая новейшая модель? тестовая что ли?

"Сырая" = непрогретая.

Кое-какая спец. версия, которую для меня наконец изготовили.

А в чью пользу разница?

Однозначно, в пользу новой. :)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

"Сырая" = непрогретая.

приобрели новую версию, или взяли послушать? :)

Поделиться сообщением

Приобрел! :drinks:

Поделиться сообщением

Отличия от "обычной" (но тоже новой) только по качеству комплектующих, или...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga,

Там много чего нового. Но я не техник, поэтому, к сожалению, не смогу Вам поведать наименования и назначение всех этих "примочек", для меня, как слушателя, было главное, почувствовать ощутимую разницу в звуке, в пользу этой модели, и я ее услышал.

Поэтому и написал для тех ребят, кто интересовался у меня, есть ли разница, стоит ли переплачивать и т.п. Стоит ли переплачивать - это каждый решает сам. Есть ли разница - я на своей системе ее слышу.

поздравляю! :drinks:

Спасибо большое! :drinks:

Поделиться сообщением

Там много чего нового.

а новый по внешним габаритам такой же как старый?

Поделиться сообщением

Вспомните, сколько весит старый, так вот новый весит В ПОЛТОРА, ДВА раза больше :)

Для интереса взвешу на днях.

Габариты также увеличились. В высоту стал больше на 2 см.

Поделиться сообщением

Там много чего нового.

а новый по внешним габаритам такой же как старый?

надо тумбу на заказ и под размеры с вентиляционными отверстиями, чтобы закрыть все эти аудиофильские гробы :idea:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вспомните, сколько весит старый, так вот новый весит В ПОЛТОРА, ДВА раза больше :)

Для интереса взвешу на днях.

Габариты также увеличились. В высоту стал больше на 2 см.

Поздравляю!!! :drinks:

Фото давай! :D ... или вид не сильно изменился?

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

сразу вспоминается бэха, сейчас трешка размером со старую пятерку

А на сайте ни слова об измах, ни конструкции ни в комплектации. Да и о селекторе входов уже можно было бы подумать, с семье уже более одного источника цифры - становиться обыденным явлением.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Спасибо большое! :drinks:

Фотки, если интересно, постараюсь сегодня сделать и выложить здесь. Корпус в сравнении с предыдущими "легендами" остался такой же, основные изменения - в начинке. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.