Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

насыщения звукового сигнала

Это беда многих аудио софтов: сделать не правильно, а сделать красиво.

А дальше, нам решать , что нам нравиться: красиво или правильно.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что в нашем случае меньшее зло. Подключенная к источнику переферия и диски или управление и получение контента по сети... (?)

Юрий, приветствую!

Что меньшее, а что большее каждый решает, опять же, сам.

Вот на моем транспорте нет ни чего: ни сети, ни периферии (клава, мышь), ни USB дисков. Контент берется с внутреннего SATA диска, система (BL:ACKOS) на CF карточке, управление плеером KODI через китайский пультик за 250 руб. - очень удобно. Да, нужен монитор, его функцию выполняет телевизор (не выбрасывать же :) ), опять же блюрей концерты как без экрана смотреть.

Настройку биос обязательно попробую.

А что касается шумов - хватит совать во всякие дырочки, пусть даже на МП свои наушники. Я так понял, ты ждешь карточку от Иванова, ЦАП не будешь покупать? Когда уже чудо случится?

Я через наушники практически не слушаю, но иногда то же ловлю какие-то помехи, х.з. что это: или разъем, или провод, или пред. Эти помехи когда есть, когда нет, я не выяснял причину их происхождения.

...

Еще про "меньшее и большее зло": ради спортивного интереса собрал сборку Ubuntu mini 18.04 + KODI 17.06 с поддержкой сети для управления KODI с планшета ( ни какой периферии ). Скажу вам - играет, мне понравилось.

Это я к тому, что сеть для управления плеером ни такое уж большое зло.

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Информирую - ArcaOS за деньги, которые лучше потратить на аппаратный буфер + нормальный цап и забыть про софт игры.

Поделиться сообщением

Информирую - ArcaOS за деньги, которые лучше потратить на аппаратный буфер + нормальный цап и забыть про софт игры.

Можете перефразировать, а то не понятно что из чего вытекает.

Не имея аппаратный или программный плеер, ЦАП уже не нужен.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Информирую - ArcaOS за деньги...

А что сейчас не за деньги, назови?

Ждем инфы от Бахобахо, если пожелает поделиться "счастьем".

Алекс, интересен собственный опыт, а не ..., ну ты меня понимаешь.

Поделиться сообщением

Немного информации об ArcaOS.

Для того, чтобы не перепечатывать достаточно объемную инструкцию по покупке, установке и настройке ArcaOS, дам ссылку на неё.

От себя добавлю, что в Питере есть дистрибьютор Arca Noae и у него можно купить систему немного дешевле, чем на сайте производителя. Я, собственно, там и приобретал. Всё пучком. Покупаете и через несколько часов, максимум на следующий день, вам приходит письмо от непосредственного производителя ОС со всеми необходимыми ссылками. Образ, инструменты для установки, драйвера, что-то ещё... Из всего этого вам нужен образ системы и софт для создания загрузочной флешки для её установки.

Для создания загрузочной флешки используйте win7 или Linux. Я делал под win10 и система не распознала при установке название папки и образа. Что-то там не так с кодировкой. У меня была флешка с Linux Mint, переименовал папку и сам образ под ней, все пошло как по маслу. Под win7 не пробовал, но, думаю, тоже все должно быть благополучно.

ArcaOS не поддерживает USB 3.0 (обещают к Новому году бета-версию драйверов с поддержкой, но пока так), поэтому USB-карта SOtM у меня не работает, система её не видит. Пользуюсь обычyым выходом USB, но даже при отключенном в БИОС USB 3.0 все же желательно ЦАП подключать к USB 2.0.

Сеть система видит, драйвера под все основные контроллеры есть.

В инструкции, ссылку на которую я дал выше, есть ссылка на драйвера для USB-audio и плеер РМ123, который поддерживает UPnP. Я установил на NAS BubbleUPnP Server, на телефон приложение для Андроид и все прекрасно работает, управляется по сети и музыка воспроизводится с NAS. Правда, надо сказать, что при воспроизведении с внутреннего SSD звук лучше. Тут уже или удобство, или качество.

В целом ничего особо сложного, но иногда случаются заморочки, которые вполне устранимы. У меня процесс приручения системы занял три дня, в течении которых время от времени возникали глюки. То лапы ломит, то хвост отваливается. Но по прошествии этого периода все заработало стабильно и никаких проблем нет.

Система платная, ну тут уж делать нечего. Я рискнул и результат меня очень порадовал. Я не пожалел. Не могу дать гарантию того, что точно так же будет со всеми, но попробовать ArcaOS очень рекомендую. Велика вероятность того, что она отодвинет в вашей системе Linux. О винде я даже не говорю.

Я, к сожалению, не спец в ArcaOS, а обычный пользователь-неофит. Поэтому я вряд ли смогу ответить на все возникающие вопросы. Но автор инструкции, Михаил, весьма отзывчив и готов поделиться всем, что знает. Так что без поддержки не останетесь )))

Да, кстати. Вероятно, что Джулька в этой системе заиграет. Но это не подтверждено практикой, никто ещё просто не пробовал.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Да, кстати. Вероятно, что Джулька в этой системе заиграет. Но это не подтверждено практикой, никто ещё просто не пробовал.

Наверное я буду первым.(я так думаю)!

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Наверное я буду первым.(я так думаю)!

Заиграла? Олег, купил?

Поделиться сообщением

Система платная, ну тут уж делать нечего...

Bahobaho,

Спасибо, хороший отчет.

Но, вопросов меньше не стало:

- манибэк есть? Что если софт не "зайдет", как быть?

- Как выводится звук, какой плеер в этой ОС? Возможно это главный вопрос.

Можно скрины настройки софта: выбор устройства вывода звука и прочее. Скрин плеера. Ну вы понимаете.

Если не затруднит. Спасибо.

Поделиться сообщением

Чего не знаю, того не знаю. Надо у питерского дистрибьютора поинтересоваться.

Плеер РМ123. Это free software. Нативного плеера под ArcaOS не знаю. Думаю, его там и нет.

Скрины есть в инструкции. Могу позже сделать фото моего рабочего стола, но там ничего принципиально нового.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

выбор устройства вывода звука и прочее

Выбор устройства осуществляется во время установки. В инструкции есть такой пункт, где в окне выбора устройств вывода вы ставите None. Далее, после установки системы, ставятся драйвера audio USB, которые и определяют вывод звука. После это го вы запускаете инсталлятор плеера РМ123, настраиваете его (всё это есть в инструкции) и на этом всё. Всё должно работать и петь.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

А чем примечательна эта ОС общего применения по сравнению с заранее созданными под задачи высококачественного вывода звука ОС?

В приведенной инструкции и на официальном сайте ее разработчика, ответа на этот вопрос я не нашел.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А чем примечательна эта ОС общего применения по сравнению с заранее созданными под задачи высококачественного вывода звука ОС?

Ответ простой. Звуком. Очень высоким его качеством, которое, на мой ух, превосходит всё, что я слышал до сих пор. А вот каковы причины этого я, к сожалению, не знаю. Это надо хорошо разбираться в архитектуре ОСи. Тут я профан.

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чего не знаю, того не знаю. Надо у питерского дистрибьютора поинтересоваться.

Плеер РМ123. Это free software. Нативного плеера под ArcaOS не знаю. Думаю, его там и нет.

Скрины есть в инструкции. Могу позже сделать фото моего рабочего стола, но там ничего принципиально нового.

Bahobaho,

точки над i - я (лично, за других не скажу) не против платного софта, это нормально. Но, должно быть:

- право оценить

- право манибэк

Право оценить: демо или триал версии, пусть даже с ограниченными возможностями. Это есть у любого софта, за который просят денег, перечислять не буду, все знают.

Манибэк - это нормальный современный подход.

Без этого, как можно отдать свои кровные. Можно, если не дорого, например, TinyMPD, не жалко, получил опыт.

Теперь главное - эта ОС и софтовый в ней плеер, все это заточено под звук? Свое мнение не высказываю, т.к. оценить нет возможности (кота в мешке не хочется :) ).

В нашем деле важно три составляющие:

- ОС

- софтовый плер

- железо (колмп)

Что из первого и второго в этой оси заточено под звук и как? Ветку на DAstereo прочитал, как сказать, не убедил топик стартер. Больше вопросов.

Резюме: пока не будет свободного (демо, триал, пр.) доступа, остается верить Вам на слово. Но, Вы так часто меняли свое мнение (для творческих людей это объяснимо), что я бы на слово не верил.

Надеюсь, что правильно восприняли мои слова.

Поделиться сообщением

Но, Вы так часто меняли свое мнение (для творческих людей это объяснимо), что я бы на слово не верил.

Вот и ладушки.Каждый остаётся при своём.Кто слушает музон,а кто... ,а кто,в сомнениях,мнёт в кармане бабло,шелест которого,послаще любого музла.

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Право оценить: демо или триал версии, пусть даже с ограниченными возможностями. Это есть у любого софта, за который просят денег, перечислять не буду, все знают.

Совершенно солидарен и с этим и со всем остальным.

Теперь главное - эта ОС и софтовый в ней плеер, все это заточено под звук?

Насколько я понял, сама ОС не заточена под звук. Специально ее никто не точил. Плеер РМ123 да, создан именно с этой целью, точно так же, как и драйвера, которые разрабатываются сообществом энтузиастов. Подробнее не расскажу, просто не владею ни информацией, ни сутью вопроса. Как я уже сказал, я не разбираюсь глубоко в технических моментах, действую на уровне пользователя используя подсказки более опытных товарищей и метод научного тыка.

Но, Вы так часто меняли свое мнение (для творческих людей это объяснимо), что я бы на слово не верил. Надеюсь, что правильно восприняли мои слова.

Слава воспринимаю правильно, нет проблем. Я прошел Windows, Tiny, BAMF и сейчас на ArcaOS. Каждый из этих этапов давал мне новые, более богатые, ощущения и каждый был очередной вехой. Не исключаю, что такой же вехой окажется ArcaOS. Именно поэтому я сразу и оговариваю тот момент, что не готов безоглядно топить за неё. Но своей оценкой того, что я слышу, с удовольствием поделюсь. И буду рад, если это будет кому-то полезным. Я не готов теоретически обосновать превосходство ArcaOS, у меня нет достаточных знаний да и мой опыт говорит, что на любой аргумент всегда найдется контраргумент. Поэтому моя позиция такова: "Я послушал ArcaOS и понял, что это лучшее из всего, что я слышал. Я совершенно уверен в этом, но не уверен в том, что так будет абсолютно для всех". И это нормально. Поэтому у вас и всего уважаемого сообщества есть только один вариант - послушать самим. Я рискнул и выиграл. Для всех остальных мой результат - не гарантия выигрыша.

К слову сказать, решающим аргументом для меня стало то, что ArcaOS выбрал один из участников ДАСтерео, человек с отличной репутацией и хозяин аудиосалона. Он не распространялся на эту тему сильно, так, пара-тройка реплик в постах. Но я, прочитав это, подумал: "Ого! Если человек, имеющий возможность слушать разную и качественную аппаратуру, обладающий серьезным опытом в сравнении и оценке, сделал такой выбор, то это точно стоит послушать". Да, софт платный. Не дешевый. Но ценник не смертельный, зачастую апгрейд кабелей или компонентов, дающий тоже не самый предсказуемый результат, обходится гораздо дороже 6500 рублей. Так что риск, я посчитал, не так уж велик. Ну а все остальное вы уже знаете.

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ценник не смертельный.... Так что риск, я посчитал, не так уж велик.

Bahobaho, согласен. Дождемся отзывов камрадов.

Олег (pupsik2005), ты не ответил - купил? Что скажешь, играет?

Поделиться сообщением

Специально ее (OS) никто не точил

совершенно верно - бОльшая часть красоты её звучания лежит в отсутствии предустановленных в ОС драйверов для всяких ненужных для воспроизведения звука устройств и малом количестве сервисов/демонов. Можно скомпилировтаь линукс ядро в самом минимальном варианте, выбросить из альсы лишнее и вполне возможно переплюнуть арку. Имхо вообще нужно было бы смотреть в сторону QNX, но из декодеров есть видимо только wav (честно говоря и с ним интересно было бы послушать, оценить потенциал), наверняка нет драйверов под ЗК, Audio-USB.

Поделиться сообщением

ты не ответил - купил? Что скажешь, играет?

Не,Дим,ещё нет.Я,пока не готов,не из за сомнений.Просто,мне нужно перестраивать весь музтракт.Не тайна,что я не люблю все эти ЦАПы.У меня в тракте всё просто.Выход с Джули через аналог на усь.Теперь же,даже если Джуля определится,не факт,что заиграет по аналогу,значит,нужно всё же брать какое то устройство,что бы снять цыфру с выхода SPDIF.Какой то декодер с цифры на аналог,естестно не гавно,но и не за килобаксы.Есть мысли на этот счёт?

Или же,как и у Андрея,снимать с штаного ЮСБ,но.опять же какой то декодер ЮСБ-SPDIF-Аналог.

Поделиться сообщением

Можно посмотреть на вторичке архиповский ЦАП. Музыка там точно живёт и по соотношению цена/качество один из лучших вариантов.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

ты не ответил - купил? Что скажешь, играет?

Не,Дим,ещё нет.Я,пока не готов,не из за сомнений.Просто,мне нужно перестраивать весь музтракт.Не тайна,что я не люблю все эти ЦАПы.У меня в тракте всё просто.Выход с Джули через аналог на усь.Теперь же,даже если Джуля определится,не факт,что заиграет по аналогу,значит,нужно всё же брать какое то устройство,что бы снять цыфру с выхода SPDIF.Какой то декодер с цифры на аналог,естестно не гавно,но и не за килобаксы.Есть мысли на этот счёт?

Если нет возможности послушать, то может и перестраивать нет смыслы...

Я ЦАП то же не люблю, мне девушки нравятся :), но мы же (мужики) иногда ходим на рыбалку (без девушек), т.ч. и ЦАП можно пережить.. :)

Зачем тебе "снять цыфру с выхода SPDIF", ты же ее в в усь не подашь... опять ЦАП нужкн...

"Какой то декодер с цифры на аналог,естестно не гавно,но и не за килобаксы.Есть мысли на этот счёт?" - пообщайся с Юрием, он ждет карту от Иванова. На счет г... не знаю, но не за килобаксы точно - сигнал берем с USB на МП, а на выходе как у тебя, аналог на усь.

Поделиться сообщением

Можно посмотреть на вторичке архиповский ЦАП.

Андрей,не забывай,не все,кто на сайте,из России.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей,не забывай,не все,кто на сайте,из России.

Прошу прощения, упустил из виду.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

но мы же (мужики) иногда ходим на рыбалку (без девушек)

Да,знаю,не по наслышке.А мы потом таких рыбаков,спасаем с девушками(есть у нас в бригаде,отнюдь не слабый пол). :spiteful:

пообщайся с Юрием, он ждет карту от Иванова.

Не факт,что она увидится в Арке.

Поделиться сообщением

Не факт,что она увидится в Арке.

Вот ты опять: не слышал, не видел, а все ровняешь на эту Арку. Где логика?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.