Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел уже после оценки по контрольным суммам (до было бы нечестно), довольно любопытно выходит )

Точно, я не подумал про контрольные суммы, сейчас то же посмотрел = :think:, интересная картина :secret:

Предложение к тем, кто захочет провести тест: сначала послушайте и оцените, а потом, если захотите, посмотрите MD5. А то уже все это не будет слепым тестом.

Помимо упомянутой причины, это еще и суетно - совершенно отдельный тракт, перенос только на физическом носителе

macintosh,

можно расшифровать: перенос только на физическом носителе.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock, как я понял - перенос на флешке\диске...

Изменено пользователем Saksaul

Поделиться сообщением

@audioshock, как я понял - перенос на флешке\диске...

Дождемся адресата вопроса.

А пока, для тех, кого "терзал" Kenny Burrell в тестовых треках (Мдя, как бы после первого же не впасть в дрему...) и кто просто любит спокойный джаз Kenny Burrell 1977 - Tin Tin Deo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

можно расшифровать: перенос только на физическом носителе.

В зависимости от того, какой компонент и в каком режиме будет использоваться в качестве источника, вариантов может быть несколько

Да что ж так сложно-то...

Ладно, согласимся с Saksaul, что это, если источник комп, действительно "перенос на флешкедиске".

Ну что тут трудного, так многие я делаю: есть домашне-рабочий комп с виндой, на нем интернет (RT), на нем риппы дисков, а с него контент переписывается на внешние USB диски, которые являются архивом. А вот уже с этих дисков музычка переписывается на аудио комп.

Если у macintosh источник в "большой" системе какой-нибудь стример, у которого нет внутреннего диска, какие проблемы сбегать "туда-сюда" с флешкой.

...

Ну, это наверное не мое "собачье" дело лесть с расспросами и советами к macintosh, больше не буду.

macintosh :drinks:

Поделиться сообщением

@audioshock, добрый день.

Послушали вместе с супругой треки. (сразу скажу - мнения других форумчан специально не смотрел...).

Подробно описать разницу - не специалист, увы...

Слова супруги (присоединяюсь к ним): №4 - самый приятный звук. №5 - звук какой-то плоский....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По файлам.

Оказывается слушал с неправильно подключённым цапом, не в том разъёмчике был.

Подключил в нормальный. Сразу воспринимается лучше.

Не лукавя - очень долго пытался выслушать разницу. Не выслушал. :shok: Устал нафиг.

ОС вытягивает всё из всех файлов.

Поставил любимую музыку. Отдыхаю! :)

Необъективен. Предыдущий Отзыв конечно, лучше не читать и исключить, но он уже опубликован.

Изменено пользователем Axokol

Поделиться сообщением

По файлам.

Оказывается слушал с неправильно подключённым цапом, не в том разъёмчике был.

Подключил в нормальный. Сразу воспринимается лучше.

Не лукавя - очень долго пытался выслушать разницу. Не выслушал. :shok: Устал нафиг.

ОС вытягивает всё из всех файлов.

Поставил любимую музыку. Отдыхаю! :)

Т.е при каком-то другом, правильном подключеннии ЦАП разница в звуке файлов пропала, так?

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

В целом звук похорошел настолько, что разницы уловить не могу. (исчезающе мала)

Порт, которому подключен цап - отслушан, выверен и т.п. по независимым мнениям 5 человек, из них 1 музыкант (барабанщик со стажем), один - музыкальный работник со стажем, один тоже учился играть, четвертый делает аппаратуру (и слушает тоже), один я - пользователь-заказчик. Всехний мучитель :)

Просто недавно переустанавливал ОС. Установку проводил через указанный порт. не глядя подключил потом цап не к нему, а рядом.

Друзья, пришёл ещё один слушатель (мама), контрольное прослушивание.

Выводы мои я не озвучивал и показывал.

Итак победители :

на равном уровне 3 и 4 (звучит поглубже), номер 5 звучит чуть богаче, но менее глубоко и менее сфокусированно. Итого?

1 место: два равных 3 и 4;

2 место - номер 5, но на уровне вкусовщины;

3 место - номер 2;

4 место - номер 1.

Прошу прощения, ранее был немного не в духе, устал сильно, нафлудил, всех запутал.

Суммы сознательно не смотрел, и бессознательно тоже.

Так что до конца интриги выдержал. Фуф :)

Поделиться сообщением

- понаблюдаю за итогами, жаль не могу сейчас принять участие....... некоторые перестановки в сетапе, не дадут в ближайшее время провести подобные тесты...

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

устал сильно, нафлудил, всех запутал.

А я выше писал: А кто сказал, что будет легко.

Александр, приветствую и еще раз благодарю за неутомимость в нашем деле!!!

жаль не могу сейчас принять участие....... некоторые перестановки в сетапе, не дадут в ближайшее время провести подобные тесты...

Саш, привет!

Да как есть послушай, просто уже интересно, как у всех по разному слышится.

Постараюсь сегодня подвести черту. Ждите... :spiteful:

Поделиться сообщением

Всех приветствую!

Послушал вчера файлы вечером. 4-й наиболее объёмный и тембристый. Но интереснее всего слушать было 3-й. Остальные примерно одинаковые на слух.

Поделиться сообщением

@alanpetr, мы (с супругой) - того-же мнения. :yes:

Прямо точь- в - точь!

Была старая шутка:

- Моя жена лучше!

- Да, твоя жена лучше!

(Старая шутка :stopit: )

Теперь о риппах, что есть на самом деле, вернее, что оказалось на самом деле и что мы слышим, вернее. что нам кажется, что мы слышим.

Повторюсь - это не тест тестеров-камрадов, всем большой респект и уважуха :drinks: , это просто тест 5 файлов, полученных 4 рипперами.

Ни кто так и не спросил, а почему программ-рипперов 4 , а файлов 5?

Все очень просто: трек Track_5 = Track_1, который просто переименовали в Track_5.

Track_5 - это маркер "правды" и если кто-то услышал разницу в их звучание, то это... то ну вот так он услышал, что ж теперь, все мы оч впечатлительные, мнительные и экзальтированные (это не обидное слово).

Короче, сами смотрите прошли вы маркер "правды" или нет.

Дальше, "Ху из Ху" из оставшихся 4-х файлов:

Track_1 - это рипп программой Exact Audio Copy

Track_2 - dBpoweramp CD Ripper

Track_3 - PlexTools Professional XL (родной софт производителя моего СД привода PlexWriter)

Track_4 - OrlSoft Music Manager (старенькая программка нашего разработчика, сейчас не поддерживается, я ей пользовался "когда деревья были большие")

Треков должно быть пять, но программа EZ CD Audio Converter выдавала wav файл, в котором вместо музыки были щелчки. Перепробовал все настройки, не помогло, т.ч. без нее обошелся, к сожалению.

Дальше, теория:

После того, как предложил уважаемой публике провести этот тест, мне напомнили про контрольные суммы (спасибо macintosh) и про сравнение содержимого файлов (спасибо родственному форуму).

И я таки проверил:

Оказалось, что у 1 и 2 трека MD5 равны, а так же MD5 равно у 3 и 4 файлов.

Сравнив содержимое файлов в Total Commander (есть такая функция) оказалось все то же самое: 1 и 2 равны и отличаются только заголовком и 3 и 4 так же равны.

И главное: в программе Exact Audio Copy нашлась функция "Сравнение WAV файлов", которая показала все то же самое: 1=2, а 3=4.

Вот такая вышла теория.

Т.е. по теории файлы 1,2 и 5 должны были звучать одинаково, и файлы 3 и 4 так же должны были звучать одинаково. В теории.

Теперь практика:

Как написал выше, все это теоретическую "ерунду" я вспомнил уже после того, как сам послушал эти четыре трека (помним, что 5=1).

У меня услышалось так, но помним, что я знал "Ху из Ху", что у меня не было ни какой объективности:

1 место - Track_1, риппер Exact Audio Copy (наверное потому, что все свои диски, порядка 500 шт, а так же диски товарища, за что большое спасибо, я уже скопировал этой программой - она у меня должна была звучать лучше :stopit: )

2 место - Track_2, риппер dBpoweramp CD Ripper (наверное потому, что эта программа мне нравиться)

3 место - Track_3 - PlexTools Professional XL (здесь без комментариев, с настройками программы я не совладал, инфу о диске из инета программа не подтягивала, а трек 4 был явно хуже)

ну и 4 место Track_4 - OrlSoft Music Manager (см. ниже)

При этом (помним про мою необъективность) треки Track_1 и Track_2 были почти похожи.

Третье место за Track_3 - вот что-то где-то было не так как в 1-м и во 2-м

А вот Track_4 то же сначала показался "жирным", музыкальным, но потом "жирность" стала "мутностью", звук стал как на винде. Главное, почему-то стерео панорама стала уже. Второй раз переслушивать не стал, написал как прислышалось с первого раза.

Вот вроде и все.

Да вот еще, один уважаемый камрад написал в личке:

Критерием не были тарелки или ударные.

Очень сложно разобрать их отличие,...

Конец цитаты.

А у меня совершенно другое мнение, в т.ч. и из-за этих тарелок, ударных и разных перкуссий (для них был приглашен отдельный музыкант, это не наложенные звуки) я и использую эту запись как тестовую: любое изменение в железе и в софте моментально отражается на их звуке - это оч хорошо слышно. Рекомендую.

Если, конечно, вы не слушаете металл, то же хорошая музыка, но другая.

Финал, все это конечно интересно тем, кто собирается копировать "два ведра" своих СД дисков, а так на RT уже все сделали за нас.

Владимир (V.K.) в телефонном разговоре, да и в своем посте говорил, что если сконвертировать эти файлы в aiff, то:

"...ситуация меняется- №1 и №5 лучший вариант(звучит отлично), затем №3(незначительно), далее №2(в целом музыкально, но немного упрощённо) и замыкает с заметным отставанием №4."

Я в ближайшее время собираюсь повторить его тест с aiff. Кому не лень, можете отписаться о соих результатах.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

По совокупности факторов побеждает №3?

Поделиться сообщением

По совокупности факторов побеждает №3?

У каждого побеждает свой трек.

У меня по совокупности - №1 в wav от Exact Audio Copy

И именно по совокупности, правильное слово:

- видно, что Exact Audio Copy действительно читает (пытается прочитать) данные с диска и если диск с приличной царапиной, то это программа не смогла сделать рипп (или я не смог ее настроить), Exact Audio Copy не стала ни чего придумывать, хотя должна быть, по идее, такая возможность. Это главное - точный рипп.

- подтягивание данных о диске почти 100%, из 500 дисков инфы не нашлось примерно на 10 дисков (здесь dBpoweramp CD Ripper и EZ CD Audio Converter показали себя лучше, но у последней, как я писал, были щелчки вместо музыки в файле)

- настройки Exact Audio Copy мне понятны, у dBpoweramp CD Ripper настройки то же есть, но пока не разобрался до конца, у EZ CD Audio Converter как все оч куцо

Главное конечно звук: тут точно не №3, точно не №4, а №1 из выше сказанного и, все же, якобы услышанного для меня более предпочтительнее, чем №2.

Поделиться сообщением

Спасибо! Отлично! Главный вывод: слышимые отличия есть!

Да каждому - свой звук! Это нормально!

Продолжаем пользоваться известным ресурсом! Там всё по требованиям - фен-шуй!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо! Отлично!

Продолжаем пользоваться известным ресурсом!

Александр, естественно!

Практическая польза от этого теста могла быть для тех, кто хочет избавиться от "шкафа с СД дисками" и полностью перейти на комп, как транспорт, например, лично я это хочу это сделать.

А что касается "сами знаете какого ресурса", то пару раз мне попадались риппы, которые совершенно не соответствовали имеющимся у меня СД дискам (естественно фирменным).

Поделиться сообщением

Кому как, но мне тест по CD-рипам еще раз наглядно продемонстрировал, что разница в звучании между рипами и форматами, кабелями и проводами, источними питания и мат. платами, и т.д. и т.п. возникает исключительно в головах тех, кто эту разницу хочет услышать.

Без обид, ребята.

Изменено пользователем macintosh

Поделиться сообщением

Кому как, но мне тест по CD-рипам еще раз наглядно продемонстрировал, что разница в звучании между рипами и форматами, кабелями и проводами, источними питания и мат. платами, и т.д. и т.п. возникает исключительно в головах тех, кто эту разницу хочет услышать.

Без обид, ребята.

Как много Вам открытий чудных...

macintosh

Так нам же это нравится, мы же ж это слышим, как хорошо, что у нас такой отличный слух! Искренне Вам желаю чтобы Вы его разработали так же или лучше!

Track_3 - PlexTools Professional XL (родной софт производителя моего СД привода PlexWriter)

Не родной. Эта версия делалась уже китайцами.

Вот родной для вашего привода:

http://www.skcj.co.j.../ptp236upjp.zip

Давно бы так. Спасибо.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Давно бы так. Спасибо.

Согласен, так все просто.

Спасибо macintosh, обязательно попробую.

Без обид, ребята.

Да какие обиды :drinks:

На одном родственном форуме увидел у модератора в подписи такую замечательную фразу:

Оставьте людям их заблуждения. Они делают их мир ярче.

Поделиться сообщением

и

Кому как, но мне тест по CD-рипам еще раз наглядно продемонстрировал, что разница в звучании между рипами и форматами, кабелями и проводами, источними питания и мат. платами, и т.д. и т.п. НЕ возникает в головах тех, кто эту разницу НЕ хочет услышать.

- оба высказывания в своём обосновании эквивалентны. Без обид ;)

Поделиться сообщением

@audioshock, кстати, интересная функция доступна для вашего привода. Определение качества изготовления CD диска. Насколько я понимаю, измеряется дельта интенсивности отраженного луча для нуля и единицы. Сканируется вся поверхность и выводится график по радиусу.

macintosh,

Спасибо за инфу.

Но, у меня все диски фирменные, поверхность не повреждена. Есть потребность в этой функции?

Хотя несколько дисков не хотят копироваться из-за какой-то "Ошибки синхронизации", хотя у них с поверхностью то же все ОК.

НЕ возникает в головах тех, кто эту разницу НЕ хочет услышать.

Естественно.

Поделиться сообщением

Либо не может в силу каких-либо причин (технических, физических), надо было добавить, но это и так понятно.

Поделиться сообщением

Вот родной для вашего привода: http://www.skcj.co.j.../ptp236upjp.zip

macintosh,

чуда не произошло, Ваш файл это апгрейд установленной полной версии. У меня такой нет, так что, не свезло.

Либо не может в силу каких-либо причин (технических, физических), надо было добавить, но это и так понятно.

AleXH,

расшифруйте, кто не может?

Поделиться сообщением

Есть 2 категории - кто слышит разницу и кто не слышит, копий уже наломано х.. знает сколько. Причины разные - от аппаратуры, помещения, до слуха. Идеальной аппаратуры не существует, а если она реально хороша, то она недоступна рядовому меломану. Поэтому имея аппаратуру с хорошим разрешением, но плохой помехозащищённостью, слышим процессы в источнике цифры - по сигнальным линиям, по питанию. Цапы очень чувствительны к чистоте питания и к фазовым флуктациям цифры на входе - в результате в востановленном аналоговом сигнале присутствуют искажения, которые мы и слышим. Уровень искажений может быть очень низким и находится уже за уровнем осознанного "детекта", поэтому конкретно ткнуть пальцем, сказав что вот оно здесь звучит не так как дОлжно, мы не можем, тем не менее разница между этим сигналом и более чистым мы определяем достаточно уверенно при условии мгновенного переключения туда-обратно. Если конечно не слушать на утюгах, которые нивелируют всю разницу в 0.

Лоббисты из противоположного лагеря постоянно аппеллируют к ДСТ. Мне вот интресно, кто в стрессовой ситуации не ошибается? - А именно таковой является ДСТ. Больше всего прикалывают тесты вроде такого - я в сигнал что-то подмешал, определите что.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.