Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Sslow это серединка?

Slow это vобразная?

Чет везде поразному пишут.

Поделиться сообщением

Sslow это серединка?

Slow это vобразная?

Чет везде поразному пишут.

Slow- этот пресет, как правило, по умолчанию. Sslow - чуть темнее. Sharp - чуть светлее, чем slow. Но всё это регулируется в очень незначительных пределах. Выберите под свой вкус звучания наиболее приятный для вас режим. Не стоит слишком заморачиваться по этому поводу

Поделиться сообщением

Я почему спрашиваю.. Подключил генелеки 8050 звук поиятный мощный, но иногда женский вокаж очень звонкий, чуток напрягает, вот и думаю как пресетами это снивелировать.

Изменено пользователем Lorken

Поделиться сообщением

Да никак. Это записи яркие и их достаточно много, даже

среди классической музыки, что уж говорить про остальную...

Только эквалайзером.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Знатоки схемотехники и те кому удалось послушать Gustard A20H и Yulong DA9 какой из этих двух комбайнов лучше контролирует высокоомные наушники Sennheiser HD800s и планары Oppo PM-2?

Речь конечно про балансный выход усилителя. Транспортом будет Oppo 205 с передачей по LAN с NAS, ЦАП хочу использовать одного из этих комбайнов по коаксиалу...

Поделиться сообщением

Незнаю куда писать, ну ращ тут начал спрашу тут.

Заметил что те альбомы которые звучат тише у них позиция replay gain не на нуле а крутится аокруг 10.

Как я понял это фишка выравнивает громкость. Это настройки "заводмкие", или можно этот гейн как то исправить без ущерба записи? Грубо говоря поставить на ноль и будет громче?

Поделиться сообщением

Ребят не подскажите как можно софтово подрезать яркость на середке у генелеков выводя с юлонга, ну тоесть придется асио отрубать? Как это скажется на подоваемом сигнале.? Колонки слегка ярчат вот думаю может софтово их слегка притушить.

Поделиться сообщением

Ребят не подскажите как можно софтово подрезать яркость на середке у генелеков выводя с юлонга, ну тоесть придется асио отрубать? Как это скажется на подоваемом сигнале.? Колонки слегка ярчат вот думаю может софтово их слегка притушить.

Очень легко. Как правило, в проигрывателе, в настройках, есть программный эквалайзер. В JRiver уж точно есть. В других, возможно, тоже - не знаю,не разбирался. Но работает эквалайзер только при воспроизведении файлов PCM. Для DSD - не работает.

Но использовать эквалайзер в системе - это не по фэн-шую).

В колонках на задней панели разве нет возможности регулировки ВЧ?

На проигрывателе установите режим sslow.

Попробуйте соединить "тёмным" кабелем. Так будет более правильно.

Ну или сменить колонки. Почему они у вас так ярко звучат? У вас ведь колонки серьёзной фирмы. После ремонта? Установили не те динамики?

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Да нет все заводское, брал в германии, все запакованно, ярчат не сильно но хочу совсем до ума довести просто, звук отличный вот и хочу его отполировать под себя.

Я вот че не понимаю в режиме асио можно работать с эквалайзером?

Поделиться сообщением

в режиме асио можно работать с эквалайзером?

Да, можно

Поделиться сообщением

Я непонимаю, если не сложно в двух словах обьясните. Асио это пнредача бит в бит на цап, но при включенном эквалайзере в режиме асио получается не самый лучший вариант, или это на сигнал никак не действует. Те включенный эквалайзер при асио не действует негативно на сигнал посылаемый в цап?

Поделиться сообщением

Я непонимаю, если не сложно в двух словах обьясните. Асио это пнредача бит в бит на цап, но при включенном эквалайзере в режиме асио получается не самый лучший вариант, или это на сигнал никак не действует. Те включенный эквалайзер при асио не действует негативно на сигнал посылаемый в цап?

Асио - это передача сигнала через USB интерфейс от проигрывателя на ЦАП напрямую, минуя настройки операционной системы. Но в самом проигрывателе вы можете сделать массу настроек, в том числе подключить эквалайзер. В идеале, конечно, чтобы все настройки были отключены, и сигнал шёл напрямую в ЦАП без изменений, именно так, как он и был записан в файле изначально.

Поделиться сообщением

ярчат не сильно

Замена кабеля на более "тёмный" наилучшим образом решит вопрос. Без использования эквалайзера. Эквалайзер - это зло!

Поделиться сообщением

Какой не дорогой кабель темный посоветуете хлр?

Поделиться сообщением

@Lorken,

Попробуй DSP (Цифровые процессоры) для Foobar-a.

Вникни в тему, там много полезных фишек для работу со звуком. Я вот, например играюсь с

эмулятором лампового усилителя. Неплохо. ))

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Причем ситуация следующая, не прям рерха ярчат, а верхняя середина давольно агрессивная, вокал к примеру, или послезвучая шугейзные давольно колкие, так что кабель то наверное и не сгладит..

@Аштынбек,

Асио отрубать придётся, или это поверх идет и я не потеряю в чистоте сигнала? Просто не хочется всетаки цапик не плохой..

Поделиться сообщением

Слушай своими ушами. Сравнивай. Всё остальное подстава и грабежъ. ))

АСИО по качеству сравнимо вполне с ВАСАПИ, а с ним уже легче работать.

В общем без разницы.

Поиграйся плагинами - можно решишь проблему "рези" и "сибилянтами".

Просто не забывай, что в 99 процентах - они на самой записи.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Ну колонки то монструозные, они просто все косяки показывают, некоторые пластинки прям шикарно отыгрывают, а некоторые звонко излишне))

Поделиться сообщением

В режиме асио дсд улонг дак эквалайзер как не крути звук не меняется.. При асио он по логике и не должен работать ведь..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все разобрался работает, убавил на одно деление 2,5кгц

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще если включить эквалайзер в асио как это сказывается на сигнале, он де в цифре еще, впринцыпе ничего де сташного с ним не происходит по пути в да9. Или есть нюансы?

Поделиться сообщением

Владельцы как Вам сабж и с чем DA9 сравнивали при покупке или после?

Пока достойной альтернативы для HD800S и PM-2 за вменяемые деньги я найти не могу. C ЦАП мне все понятно, будет ли достаточно встроенного усилителя для нормального контроля этих наушников?

Поделиться сообщением

будет ли достаточно встроенного усилителя для нормального контроля этих наушников?

Да, достаточно. Звучать будут очень хорошо (800s, 812. PM-2- не могу сказать, не слушал). Но необходимо понимать, что по-настоящему раскрыть эти наушники встроенного в этот ЦАП усилителя будет недостаточно. Это, так сказать, эконом-вариант для нищебродов-аудиофилов). Ну, или для тех, кто принципиально не гонится за высочайшим качеством, кого устраивает разумный минимализм

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда я читаю этот пост, мне он сильно противоречивый.

Если это вариант для нищебродов, тогда он не хорошо

звучит, а просто звучит, потому что вашу разницу между

очень хорошо и высочайшим качеством понять просто

невозможно.

Разумного минимализма в аудиофилии нет или есть как

положено или просто звучит.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда я читаю этот пост, мне он сильно противоречивый

Вся наша жизнь - сплошные противоречия))

Хорошо поют Ваши 800-е в комплекте с кабелем RLS-50 от Сергея! Нищебродский Yulong DA8-II весьма хорошо выдаёт для них порции электронов в нужных пропорциях). Однако нет-нет - да и попросят чего-нибудь покруче. Например, усилитель от Демографа килограммов так на пятьдесят. И ценой тыщ так за восемь. Вместе с лампами, нежёсткие электроды которых вибрируют в такт происходящим в них процессам, создавая особую певучесть)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.