Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
крокодайл

знатоки градо помогите

Рекомендуемые сообщения

RS1е это последняя серия, RS1i предыдущая, RS1 до неё. У RS1 есть еще разновидности (с кнопкой, без и т.д.).

По отзывам ... :yes:RS1е уступает RS1i , многие предпочитают RS2е. Если с английским лады, то на хэдфае есть подробности.

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

буковка ай - ну типа новодел на тех же дровах

у ай грят провода хуже но возможно только у младших град так

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! Как я понимаю рс1 и рс1ай не сильно отличаются по звуку . И как влияет замена амбюшур на неоригинал?

Поделиться сообщением

Как я понимаю рс1 и рс1ай не сильно отличаются по звуку

Отличаются, в области НЧ, у ай их больше, в остальном похоже.

И как влияет замена амбюшур на неоригинал?

Возможно полное изменение тонального и сцены, как в лучшую сторону, так и наоборот. Все зависит от точности повторения и использованных в чужеродных амбушках материалов.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не писал, что интереснее, просто другие. По мне лучше без ай, больше воздуха, шире сцена, но не под все жанры.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

буковка ай - ну типа новодел на тех же дровах

у ай грят провода хуже но возможно только у младших град так

У градо вообще провода отвратительные! И джеки тоже... :stopit:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Был опыт покупки неоригинальных амбушюр от китайцев на 325-е. Г - полное.

Поделиться сообщением

был , есть и надеюсь еще будет, опыт покупки неоригинальных амбушюр от китайцев - никакой разницы нет.

и это не попытка флуда . здесь не любят Градо

Поделиться сообщением

Как я понимаю рс1 и рс1ай не сильно отличаются по звуку . И как влияет замена амбюшур на неоригинал?

Есть в наличии и простые РС-ки, и с индексом (i). Те, что без (i), кроме упомянутой выше воздушности, ещё и лучше тембры передают, виртувльные образы лучше очерчены, у тех, что с индексом - больше драйва, звучание погуще, но несколько "смазанное" и тембрально более однообразное.

Конструктивно отличия незначительны: у ранних РС-ок, без (i), есть деревянная "пуговка" на решётке, в последствии её перестали ставить, но название наушников не претерпело никоих изменении. Так же в разные времена на РС-ки без (i) ставились разные драйвера. Некоторые ценят ревизию с розовыми драйверами, а вообще есть много разновидностей именно RS1(можно, если есть желание, много информации в инете найти по этим "подревизиям").

Различить внешне RS1(без буговки) и RS1i можно по кабелю: в варианте без индекса кабель тоньше и длиннее

post-9557-0-46009500-1508611703_thumb.jpgpost-9557-0-93517300-1508611729_thumb.jpg

Ещё у них металлическая штанга, которая регулирует расстояние между чашкой и оголовьем в сечении квадратная, а на варианте с индексом - круглая.

post-9557-0-96225900-1508611597_thumb.jpg

Других различий нет, разве что надпись на коробке, благо каждая коробка отмечена персональным номером наушников.

Абушюры очень заметно влияют на общий характер звука РС-ок. Даже небольшая усадка от времени добавляет баса,поскольку динамик становится ближе к уху. Собственно от состояния амбушек и их типа зависит звучание любых наушников(поскольку они влияют на параметры акустической камеры, а она, в свою очередь влияет на АЧХ), но на Градо это влияние очень сильно. К стати не всем нравится звучание РС-ок с родными, стоковыми амбухами. Некоторые предпочитают большие амбушки, от 1000-х, или наоборот от младших моделей, большой популярностью пользуются и поролоновые амбушки от Сенхов(помоему от HD-414)

А вообще звучание деревянных Градо просто от экземпляра к экземпляру в одной ревизии "плавает"...

Оригинальные амбушки, кроме прочих мест можно ещё и в Саундполе купить

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pollar Огромное спасибо за развернутый ответ! Уже задумался драйв тоже важен ... Как и тембры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если интересует тема амбушек погуглите TTVJ Flat Pads.

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Спасибо! Интересна также серия gs и новая gh . Отличие от рс1 в уровне или подаче материала?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.