Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Max_A

ASUS Essense vs M-Audio Audiophile 2496

Рекомендуемые сообщения

Привет честной компании,

Дилема проста. Сейчас стоит M-Audio 2496. Микрухи заменены, на выходе вместо родных конденсаторов стали BlackGate NX. Первое действия прояснило картинку, второе добавило динамики.

Карта игрет через Creek OBH-21SE + HD650.

Стоит ли менять M-Audio на Asus? Будет ли это серъезным рывком или шило-на-мыло?

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Серьезным рывком не будет, но ощутимый прирост в качестве получите, хотя как посмотреть и может действительно прирост окажется значительным.)

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

"ощутимый прирост в качестве" - это внушет оптимизм, хотя еще было бы интересно мнение о сравнении с оригинальной М-Audio 2496, а то я уже и не помню как она звучала изначально.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Max_A

Как бы вы не грейдили M-Audio, а Asus все равно звучит лучше. Но менять операционники для лучшего результата тоже придется на Asus.

Поделиться сообщением

Как бы вы не грейдили M-Audio, а Asus все равно звучит лучше.

Вот и у меня такое подозрение. Жаль только Др.Хеад на Украину не шлет, хотя EMS занимается почтовыми пересылками по СНГ. Ну, попробую в Харькове найти. Может привезут.

Поделиться сообщением

clubnewmen, и на что именно менять и во сколько эти о. встанут?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Докладываю. Приехала карта. Вставили, запустили, послушали. Ну, что могу сказать .... сравнивать МА-2496 и данный АСУС не имеет смысла, т.к. это устройства разного класса. Асус рвет предыдущую карточку по всем статьям начиная со сцены и заканчивая динамикой. Хорошая карта. Есть некоторые непринципиальные косяки типа "пищит" при подключению через SPDIF на мультимедийники во время "паузы", буду задавать вопросы в другой ветке. Думаю, что пофиксят в драйверах, т.к. это явно софтварная проблема.

Микрухи пока менять не буду, прислушаюсь месяцок, прислушаться надо, чтобы понимать характер изменений. Итак нормально играет пока.

Выход на наушники неплох, но бодатся ему с Криком OBH 21SE нереально.

Такое впечатление, что музыка звучит медленнее с родного выхода, а эти симптомы, как правило, говорят о провале по динамике (по сравнению с Криком). Хотя выход достаточно не плох. Гораздо лучше некоторых связок, которые я слышал. Просто ему не хватает мощи. Ну, это и закономерно.

Если посмотреть на ситуацию по углом: купил хорошие наушники, АСУСовскую карту, включил на выход, получил звук - очень не плохо и $200++ не кажутся ужасными.

По крайней мере пол-года можно налаждатся приличным звуком, а потом уж подумать об усилителе.

Интерфейс драйверов - Г., но незачем его трогать регулярно. Настроил - вперед, не лезь к приборам.

Вобщем, всем спасибо за советы, карта действительно оказалась хороша.

Поделиться сообщением

Max_AЕсть вопрос квам.

Вы говорите, что у вас помимо "ушей" есть еще мультимедиа АС. Какаая (модель и фирма), стерео? И как вы подключили свои мульимедийники к ксонару по SPDIF?

Спасибо заранее

Если можно, ответьте пож-ста в ЛС, т.к. рассеяный и могу забыть глянуть в эту ветку :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

У меня далеко не новые мультимедийники Cambridge Megaworks 210D (2.1), лет 5-6 им.

Они же 250D. Никто разницы между этими моделями так и не понял.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?01/02/61

У них есть SPDIF IN 24/96 на борту, потому подрубаю цифра-цифра напрямую.

Иначе стоит задуматся о каком-либо устройстве типа digital to analog converter типа:

http://www.google.com/products/catalog? ... ps-sellers

Если игра стоит свечь, конечно. Думаю можно попробовать потрусить магазины проф.оборудования относительно подобных устройств.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Есть смысл заменть акустику если она важна

Нет смысла, фоном она достаточно неплохо играет, приятно, занимает мало места на столе, что иногда немаловажно, послушать тоже можно с удовольствием, но без восторга.

Ну а дома у меня Kef XQ1 + Nad 320BEE c выпаяным предом (ДУ читай ручка громкости (ALPS) с селектором) с него идет на мощник MF X-P200, источник - NAD 542 (замена микрух + кондюков). Все связано - Van den Hul Tunderline. Так что сравнить есть с чем и при этом звук от ММ не напрягает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.