Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mister.amg

Наушники стали звучать хуже после ремонта

Рекомендуемые сообщения

Ребят отдал наушники затычки в ремонт(не в докторхед). Там перепаяли провода к динамику. Вроде все работает.

Но... вот теперь наушники как мне кажется стали играть хуже и грязнее. Появилось больше песка в звучании.

Дело в том что после ремонта звук грязным и резким стал в обоих наушниках.

Хотя до ремонта один периодически работал(перетерся кабель у наушника), а второй играл чисто.

Мастер разбирал и перепаивал провода на оба наушника, чтобы провода были одинаковыми по длине.

Он согласился что звук стал хуже, но по его объяснению, из-за перетирания одного провода + соприкасался с - и поэтому динамики частично потеряли мощность.

Такое вообще реально? Могут ли так динамики испортится из-за кз?

Поделиться сообщением

Может в противофазе подключили

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

оба в противофазе? хм, я спрашивал он говорит не мог перепутать. А вообще может таким образом повредится динамик из-за замыкания в проводке, когда кабель в каком-то месте перетерся?

Поделиться сообщением

надо проверять оба или один. думаю динамик может или работать или нет - катушка сгорит. возможно как то деформировалась система подвески диффузора.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

оба в противофазе? хм, я спрашивал он говорит не мог перепутать. А вообще может таким образом повредится динамик из-за замыкания в проводке, когда кабель в каком-то месте перетерся?

Вы понимаете, что если оба - то они уже не в противофазе?))))) А в фазе.

Противофаза - это когда один из наушников подключен наоборот.

Так что надо проверить перепаяв всего один из двух.

Так они синхронизируются в фазу. потом надо попробовать перекинуть наоборот оба синхронно. Иногда так может стать лучше. Но если станет чуть хуже - значит было все правильно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну звучать стали хуже именно оба наушника и такое чувство что правый чуть потише левого стал. Так что мне делать подскажите.

Я просто не спец и он мне втирает что динамики якобы потеряли часть мощности из-за замыкания в проводке. Я считаю это полный бред.

Причем сообщил он мне это только после того как я пожаловался на качество звука. Какого черта тогда он ремонтировал наушники если знал что динамики были испорчены, загадка.

Думаю он либо некачественный припой использовал либо перегрел паяльникам динамики и мембрана деформировалась. Я прав?

Поделиться сообщением

вполне может быть.

Может он динамики подменил ?

Поделиться сообщением

Самое интересное пока за кадром. О каких наушниках речь-то идёт?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Наушники ostry kc06a, не сказать, что сильно дорогие, чтобы менять динамики...

Читал матчасть, так и не нашёл инфу, что динамик портится от кз, причём сразу два

Поделиться сообщением

@mister.amg, если в них корпус клеился, то причина может быть банальной, но фатальной - при сборке клей задел мембрану.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, да кстати корпус он клеил, даже хвалился что много клея залил. Может в этом дело действительно

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, да кстати корпус он клеил, даже хвалился что много клея залил. Может в этом дело действительно

Да, к сожалению, прежний звук наушников вам уже не вернуть. Они у вас без баса и с искажениями. Увы. Когда-то сам так заклеил, что сразу выбросить пришлось.

Нельзя много клея, и во внутрь борта вообще нельзя, только еле еле у борта снаружи (без контакта с мембраной) да еще и растереть....

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, понятно

вот он что мне мастер ответил

"дело в том, что когда не работал один наушник, там сначала замыкался +/- (первое время он то работал, то нет), а потом провод сломался полностью. Из за того, что проходило замыкание, динамики немного потеряли свою мощность, повезло, что динамик вообще жив остался! на будущее если такая ситуация начинается, где излом провода у Джека, или в раздвоение проводов в наушнике (по середине), или во входе в динамик, в любом месте, если Вы хотите, чтобы наушники отремонтировались, то не смейте их больше трогать, в большинстве случаев динамик умирает.

В каких-то наушников есть впаянный транзистор, я его называю защитой, вот когда проходит замыкание, все уходит в защиту и динамик живой остаётся, динамики сами по себе капризные вещи."

Поделиться сообщением

Провода же в отдельной изоляции. Когда переламывается прводник изоляцмя остается целой. Как может тогда возникать замыкание???

Поделиться сообщением

ну в затычках два провода идут в одной изоляции, просто один из них(или оба) покрыт диэлектрическим зеленым лаком и все, доп изоляции между ними нет. Отсюда теоретически замыкание возможно конечно, но на чтобы так повлияло я не понимаю. У меня куча наушников с подобной проблемой раньше было, но опять же такое впервые

Поделиться сообщением

@mister.amg, да ерунда это все про КЗ, думаю, просто человек так оправдывался. Видимо он не знал, как нужно затычки склеивать, вот и получилось...

Если получится аккуратно отделить от мембраны, то звук вернется, но думаю, вряд ли это получится.

Поделиться сообщением

Понятно. Я сегодня с ним говорил. Он теперь говорит, что проблема 100% в штекере оказывается! Короче у меня нештатный штекер 3.5 мм на резьбе, он говорит, что заменит штекер и проблема уйдет. По его словам штекер не штатный, поэтому он не справляется с мощностью плеера :shok: . Хотя почему раньше все работало нормально, он не знает.

жаль здесь нельзя ссылки размещать, хотелось бы всех предостеречь от обращения к этому "мастеру"

Изменено пользователем mister.amg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.