Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Владислав70

Вопрос по А20.

Рекомендуемые сообщения

Я тут неофит, извиняюсь, если не туда. :notknow: Думаю, вопрос не только по Байеру, а в общем по проявляющемуся эффекту.

Имеем:

CD NAD 545 в качестве источника, А20 в качестве усилителя для наушников, дальше в тракте через линейный выход RCA А20 подключен пред Парасаунд из полуразмерной серии Z, сам он далее к мощнику из той же серии, далее колонки.

Уши подключены к Байеру.

Внимание вопрос!

Включаем проигрыватель и А20, чтобы послушать произведение через наушники. Остальная часть тракта выключена полностью. В наушниках появляется характерный хрип, как при перегрузке динамиков колонок, на любом уровне звука, как будто помехи какие-то.

Теперь интересное: включаем пред. Хрип пропадает, звук приходит в норму, все хорошо. :shok: Выключаем пред - хрип появляется. :shok: Отсоединяем межблочники от А20 к преду - все хорошо.

То есть присоединение через сквозной канал А20 к преду дает такой эффект, причем только при ВЫКЛЮЧЕННОМ преде! Включаем его - все нормально. Итого - слушаем уши со включенным А20 и последующим предом. :music:

Вытаскивание-смена сетевых кабелей, смена розеток, полярностей и т.п. ничего не изменяет. Звонил продавцу (крупный всем известный) - подошел с чувством, сутки консультировал специалистов, вердикт - что-то вроде земельных петель-наводок, или как оно там, я никчемный хуманитарий. :pardon: . В сухом остатке решение - включать А20 и пред до кучи и слушать, либо отсоединять межблочники от преда, что неудобно. В принципе, включать пред несложно, на одну кнопку больше нажать, но история в целом забавна.

Что скажут эксперты?

Изменено пользователем Владислав70

Поделиться сообщением

Я не эксперт, но попробуйте подключить источник к розетке с заземлением.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Возможно предусилитель в выключенном состоянии коммутирует свои входы на землю (общий контакт) через довольно небольшое сопротивление, что в итоге сильно нагружает выходной каскад источника.

Что в итоге приводит к заметным искажениям.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Возможно предусилитель в выключенном состоянии коммутирует свои входы на землю (общий контакт) через довольно небольшое сопротивление, что в итоге сильно нагружает выходной каскад источника.

Что в итоге приводит к заметным искажениям.

То есть перегружается не усилитель для ушей, линейно пропускающий через себя сигнал, а выход проигрывателя? Такая версия мне нравится, звучит правдоподобно. :think:

Я не эксперт, но попробуйте подключить источник к розетке с заземлением.

У меня такие розетки, что электрик бы в обморок упал. :o Только фильтр хороший.

Поделиться сообщением

То есть перегружается не усилитель для ушей, линейно пропускающий через себя сигнал, а выход проигрывателя?

Однозначно.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.