Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

Заинтересовался PS3 как источником, а то пылится. Подключил по дешевому оптическому кабелю (других пока не имеется), звук неплохой, конкурентноспособный. Честно говоря в источники, обвешенные конвертерами и линейными БП, я верю не сильно, а вот в хорошо собранный, целевой цифровой источник - вполне. В связи с этим вопросы знатокам - какой оптический кабель лучше всего использовать и за счет чего в хорошем и дорогом оптическом кабеле достигается превосходство над дешевым в звуке? Ну и собственно у кого какой интересный опыт с ps3 или ps4 pro?))

PS Речь о цифре, не о дисках.

Изменено пользователем Большой и добрый
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ну вообще...

Кто не сыграл в игру «PlayStation 1 как Hi-End плеер», у того нет сердца! joy.png?v=3

ГЛАВНЫЙ САЙТ ПО АУДИО МОДИФИКАЦИЯМ PS ONE — http://deutschermanfred.de/

img2967nb-640x426.jpg

И вот та бесценная информация о том, какие модели Playstation 1 являются аудиофильскими.

Это:

SCPH1000

SCPH1001

SCPH1002

Следует учесть, что SCPH1000 — это японская версия приставки со всеми вытекающими последствиями, вроде иного вольтажа и т.д.

SCPH1001 вышла для Америки, а SCPH1002 это европейская модель под 220 вольт.

Не имеет смысла для прослушивания СД покупать другие модели звука в них вы не найдете.

Есть данные, что, возможно, также ЦАП АКМ AK4309AVM от компании AsahiKasei устанавливался еще в модель SCPH55XX, где ХХ это любые цифры.

http://www.hi-fi.ru/...m47/topic77657/

а по кабелю какие проблемы? стекло, а не пластик и все дела

Изменено пользователем sneeze
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@sneeze, PS1 то тут причем?) и речь не о дисках, а о цифре. Данный раздел не только о дисковых источниках.

Все кабели со стеклом одинаковые?

Поделиться сообщением

Аву перепутал :D

Надо 5-ую плойку ждать. Говорят, новый цап от Сони будет :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PS1 то тут причем?) и речь не о дисках, а о цифре.

не PS1 не дает интересного качества, написано же. в смысле не диски? флешки, жесткий диск?

Все кабели со стеклом одинаковые?

нет, просто не уверен, что под PS имеет смысл дорогой покупать, а не дорогие плюс-минус одинаковые

Поделиться сообщением

в смысле не диски? флешки, жесткий диск?

Есть хранилище, соня его видит по сети и может из него играть музыку (как и кино). Мой интерес к сабжу, как к хорошему цифровому источнику (выход чисто звука только оптический), у которого меньше помех, чем у многоцелевого ПК.

Поделиться сообщением

У ПК тоже помех не будет, если с дискретной ЗК выводишь

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

У ПК тоже помех не будет, если с дискретной ЗК выводишь

Пробовал полчаса назад с оптического выхода реалтека, реально хуже чем с ps3, заметно)) Ну или Jriver играть с ним не умеет))

Поделиться сообщением

в смысле не диски? флешки, жесткий диск?

Есть хранилище, соня его видит по сети и может из него играть музыку (как и кино). Мой интерес к сабжу, как к хорошему цифровому источнику (выход чисто звука только оптический), у которого меньше помех, чем у многоцелевого ПК.

понятно, а что там на выходе? передискретизацию не делает вниз?

Поделиться сообщением

Так ЗК надо нормальную, линкс там или rme... Реалтек это же интегрированный в материнку чип

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Так ЗК надо нормальную, линкс там или rme... Реалтек это же интегрированный в материнку чип

Ой прости я слово дискретная пропустил) ну так я выводил с rme 9632, было давно но тоже не зацепило совершенно. По USB напрямую на Nad было интереснее. Ощущение что у сони потенциал серьезнее..

Поделиться сообщением

Ну не знаю... насчет игровой консоли PS1 и ее т. н. аудиофильского звука. Есть у меня модель SCPH-1001. Когда-то очень давно пробовал использовать ее как CD-проигрыватель. Во-первых, она достаточно задумчива и нетороплива в чтении дисков. Но, не суть дело. Портативный CD-плеер iRiver SlimX IMP-550 легко превзошел PS1 по качеству звука. Что уж говорить о стационарных CD-проигрывателях. Поэтому у меня все эти восхищения звуком PS1 вызывают лишь недоумение. Опять же, какая разница какой там стоит ЦАП, АКМ или же любой другой. В ЦАПе самым важным была и остается сама реализация чипа. А какой реализации можно говорить в случае с устройством предназначенным для игр, непонятно.

Но вот народ развлекается. Что тут скажешь. У каждого свои забавы. Уж не знаю, чего там можно добиться с помощью модификаций. Наверняка традиционно линейный БП посоветуют присобачить и пр.

А вот использование PS3/PS4 в качестве транспорта вполне разумная идея. Что касается оптических кабелей, то я бы взял какой-нибудь Audioquest Cinnamon и больше не заморачивался с этим.

Стоит так же упомянуть, что у всех PS импульсный блок питания. Стало быть он отдает в сеть помехи. Поэтому необходимо "отвязать" БП PS от остальных компонентов системы. Сделать это можно либо с помощью какого-нибудь маленького однорозеточного фильтра (только для самой PS). Либо взять многорозеточный фильтр с независимыми розетками и запитать от него всю систему, в т. ч. и PS.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно... Но с чем черт не шутит. Насчет оптики да, просто стеклянную. Ну проверь ещё, чтобы 192 пропускала.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что в самой соне, что в home media server, например, можно без преобразований настроить вывод. Правда с форматами дальше флака или wav пока не копался.

А вот использование PS3/PS4 в качестве транспорта вполне разумная идея. Что касается оптических кабелей, то я бы взял какой-нибудь Audioquest Cinnamon и больше не заморачивался с этим.

Стоит так же упомянуть, что у всех PS импульсный блок питания. Стало быть он отдает в сеть помехи. Поэтому необходимо "отвязать" БП PS от остальных компонентов системы. Сделать это можно либо с помощью какого-нибудь маленького однорозеточного фильтра (только для самой PS). Либо взять многорозеточный фильтр с независимыми розетками и запитать от него всю систему, в т. ч. и PS.

Спасибо, ценно!

Поделиться сообщением

Что в самой соне, что в home media server, например, можно без преобразований настроить вывод. Правда с форматами дальше флака или wav пока не копался.

Спасибо, ценно!

какая то новая тема.. ну не знаю, если нет PS, то я бы уж лучше соноре микрорендю взял бы. если есть, то меня все таки оптика смущает. 24/192 максимум будет и при этом, если что с кабелем не то, то с ошибками видимо и пр. помехами.

Поделиться сообщением

@sneeze, ну я попробую, пободаю данный вариант с компом, посмотрим)

Поделиться сообщением

На известном ресурсе, на котором многие здесь берут музыку, PS3 и PS4 прямо рекомендуются многими авторами раздач в качестве непревзойденных устройств для снятия рипов.

Если учесть, что читают они и DVD-A и SACD, в том числе слегка поврежденные, не читаемые прочими специализированными устройствами, то в качестве цифрового транспорта они должны быть весьма неплохи.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Спасибо, ценно!

Не за что.

На известном ресурсе, на котором многие здесь берут музыку, PS3 и PS4 прямо рекомендуются многими авторами раздач в качестве непревзойденных устройств для снятия рипов.

Если учесть, что читают они и DVD-A и SACD, в том числе слегка поврежденные, не читаемые прочими специализированными устройствами, то в качестве цифрового транспорта они должны быть весьма неплохи.

Тут дело в том, что, на моем опыте, не имеет значения с чего именно риповать. Я вот экспериментировал на примере CD дисков. Пробовал три разных привода (встроенный в ноутбук, недорогой TEAC в стационарном ПК, дорогой японский Plextor CD-RW). Разницы между тремя рипами одного и того же диска мне услышать не удалось.При этом Plextor, как ни странно оказался самым капризным к чтению потертых и поцарапанных дисков.

Правда, разница между ПО, с помощью которого производится рип, говорят, есть. Я не пробовал, ибо хоть и аудиофил, но не до такой степени. Уже давно "отстроил" себе EAС, который отлично справляется со своей единственно задачей. Поэтому пробовать другие программы меня не тянет.

А вот разницу между двумя разными CD-транспортами при воспроизведении компакт диска, думаю, ни у кого услышать проблем не возникнет. По крайней мере, я слышу ее отчетливо.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

А если просто как транспорт использовать, возможно? Например, ps2?

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Пробовал PS4 pro в качестве транспорта по оптике. Мне понравилось, лучшем чем встроенная звуковая с компа. Неудобно выбирать треки. Играет только flac до 24/96. С ютуба играет лучше чем с компа.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@holdonline, у меня ps3 не читает SACD. Это, вроде бы, первые серии 3-х плоек могут читать.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Пробовал PS4 pro в качестве транспорта по оптике. Мне понравилось, лучшем чем встроенная звуковая с компа. Неудобно выбирать треки. Играет только flac до 24/96. С ютуба играет лучше чем с компа.

чем оптика с компа? Или чем вообще любой интерфейс с компа?

@holdonline, у меня ps3 не читает SACD. Это, вроде бы, первые серии 3-х плоек могут читать.

На правом боку ps3 нарисованы стандарты, которая данная ps3 играет, если нет SACD, значит нет) у меня тоже нет, хоть и покупал в конце 2006)

Поделиться сообщением

Сравнил PS3 с Audioquest Cinnamon против PC с Synergistic Research USB

Честно говоря, звук во втором случае намного лучше. Через оптику да, детально, довольно чисто, но сухо и не музыкально, музыка звучит как отчет (в сравнении). От компа с USB сразу значительно "певучее", музыка льется, начинается настоящее наслаждение. Разница очевидна. Толи Источниковедение сильно переоценено как популярная тематика в нашем деле, толи хорошие USB реально рулят (что так же ставит вопрос над необходимость заморачиваться над источником)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Большой и добрый , как раз Ваш опыт свидетельствует о важности источника. Из *овна нельзя сделать конфетку. Наоборот- пожалуйста :yes:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Большой и добрый , как раз Ваш опыт свидетельствует о важности источника. Из *овна нельзя сделать конфетку. Наоборот- пожалуйста :yes:

По мнению многих как раз комп как источник является *овном)) а PS3 как закрытая целевая мультимедийная система является удачным источником, защищенным от лишних процессов. Поэтому не соглашусь))

Конечно в идеале было бы сравнивать звук с идентичных интерфейсов, но у сони на выходе только оптика, увы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От trhsr
      Присматриваю наушники/гарнитуру для пк и ps4.
      Цена ориентировочно до 6 тысяч рублей.
      Небольшой список более-менее подходящих моделей:
      pioneer m5st (4800)
      plantronics rig 4vr (3000)
      cloud stinger (4000)
      logitech g430 (4600)
      logitech g233 (5500)
      Сам склоняюсь к cloud stinger, но люди пишут что брака много и то что это распиаренный хлам.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.