Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Помогите с выбором второй пары наушников для дома

Featured Replies

Опубликовано

Мудрено что то подобрать, ибо 650 довольно сильные и техничные ухи. Они из-за своей плюшевости скрывают кривизну записи. Все что можно посоветовать будет очень отличаться и почти всегда в светлую сторону. Винтаж! Но какой?

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано
  • Автор

Винтаж! Но какой?

Вот ровно те же мысли были и у меня, т.к. музыка старая, то и наушники лучше старые, но слушал в паре комиссионок наушники 70-х годов и не впечатлился. Деньги просили недурные, состояние внешнее почти у всех было не очень, хотелось помыть их, правда, магазины не специализировались на наушниковой тематике и слушал со встроенных выходов интегральников. Модели, увы, не запомнил совсем.

Опубликовано

Я рискнул и заказал на Таобао у мастера одного наушники на драйверах Тесла. До них у меня были Баеры 880 600Ом и шеф дал послушать Баеры Т1 тоже 600 Ом. По звуку Китайцы темнее , а по динамике, масштабности и выразительности куда интереснее. Слушаю на основательно доработанном комбайне Gustard A20H . Шеф баерыТ1 выставил на продажу после сравнения с китайцами. Обошлись с доставкой и % посреднику 18 тыр.

Музыка разноплановая, но чаще электроника вроде Yello, рок и женский вокал. Sennheiser HD650 у меня были очень давно, но не задержались из за недостаточной выразительности на вокале, но тогда и тракт был иной. Я их и сменил на Баеры 880. По китайцам из недостатков-сильно выпирают в стороны-головой особо не покрутить в кресле с высокой спинкой. Кабель жестковат , но он съемный-можно сменить на другой. По плюсам-в комплекте 3 пары разных амбюшур-есть возможность менять звучание под свои предпочтения. Потому и рискнул купить без прослушивания. Внешний вид на фото.

post-4455-0-47267600-1488238248_thumb.png

post-4455-0-54359000-1488238179_thumb.png

post-4455-0-90584100-1488238205_thumb.png

Опубликовано

Bobs, без обид, но я уже видел на форуме точно такой же пост, и точно такие же фото.

На спам похоже маленько. И да, в такой конструкции динамик Т1 будет работать хуже, чем в оригинальных баерах.

Не знаю, что вам в них так понравилось

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@Quentin,

Я тоже поддержу мнение @Soviet_Man, Вам стоит обратить внимание на Коссы 4АА и 4ААА. Очень они хороши на старом роке хоть хард, хоть арт :good:

Я вот по случаю купил себе "на попробовать" за недорого 4АА и... практически только их и слушаю! Уж пару лет как... У меня правда не Дак Войс, а Лаконековская Зана, и не 1541 от Архипова, а ДАК56 (от Архипова, конечно), и не СД100 от Филипса, но СД104 и СД204 ( :secret: конечно от Филипса тоже и тоже на ТДА1540) :D . В общем, как и музыка, так и набор аппаратуры у нас очень схож, должны и у Вас Коссы зазвучать :yes: . К стати, даже просто из ушной дырки 204-го 4АА вполне можно слушать.

В сравнении с 650-ми... мне не нравятся 650-е, а Коссы снимать не хочется(хотя посадка у них та ещё: :secret: американская лицензия "испанского сапожка" :D ). Но по тональному балансу они(Коссы, по крайней мере 4АА и 650-е) в некотором роде близки: достаточно тёмные и "густые", в техническом отношении, конечно, слабее 650-х, но зато в эмоциональном :good: .

В общем, обратите внимание, тем более, что за них не много просят, а бывает, что и ОЧЕНЬ не много.

Но это, конечно не более, чем субъективное мнение "старого" меломана(в аудиофилы не пробился :pardon: )

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

@Quentin,

Я тоже поддержу мнение @Soviet_Man, Вам стоит обратить внимание на Коссы 4АА и 4ААА. Очень они хороши на старом роке хоть хард, хоть арт :good:

Я вот по случаю купил себе "на попробовать" за недорого 4АА и... практически только их и слушаю! Уж пару лет как... У меня правда не Дак Войс, а Лаконековская Зана, и не 1541 от Архипова, а ДАК56 (от Архипова, конечно), и не СД100 от Филипса, но СД104 и СД204 ( :secret: конечно от Филипса тоже) :D . В общем, как и музыка, так и набор аппаратуры у нас очень схож, должны и у Вас Коссы зазвучать :yes: . К стати, даже просто из ушной дырки 204-го 4АА вполне можно слушать.

В сравнении с 650-ми... мне не нравятся 650-е, а Коссы снимать не хочется(хотя посадка у них та ещё: :secret: американская лицензия "испанского сапожка" :D ). Но по тональному балансу они(Коссы, по крайней мере 4АА и 650-е) в некотором роде близки: достаточно тёмные и "густые", в техническом отношении, конечно, слабее 650-х, но зато в эмоциональном :good: .

В общем, обратите внимание, тем более, что за них не много просят, а бывает, что и ОЧЕНЬ не много.

Но это, конечно не более, чем субъективное мнение "старого" меломана(в аудиофилы не пробился :pardon: )

Спасибо!

Да, тракт у нас похож). К Коссам присматриваюсь. 4AAA я так понял, сейчас не делают, но они повыше классом будут чем 4AA, так что их только на вторичке зарубежной ловить. 4AA можно и у производителя купить, но не шлют в РФ... На avito можно найти за 3 с небольшим. Это нормальная цена, как считаете? Жаль, что не послушать предварительно.

По поводу 4AA еще - стоит ли искать винтажный вариант или вполне слушабельны и наушники современные?

Раз уж Вы ими давно владеете, скажите, вес их немалый сильно ощущаете? В принципе, наушники дома не удается больше 3-х часов слушать никак, а если на работу потом отнести, так и того меньше. Так что это, думаю, не так уж критично. Правда, на работу усилитель только в проекте еще.

А 104-й Филипс и у меня есть). Достался в свое время от одного родственника, когда он на модный в тот момент NAD переходил. Пока жив, курилка)

Опубликовано

@Quentin,

Я вот по случаю купил себе "на попробовать" за недорого 4АА и... практически только их и слушаю! Уж пару лет как... У меня правда не Дак Войс, а Лаконековская Зана, и не 1541 от Архипова, а ДАК56 (от Архипова, конечно), и не СД100 от Филипса, но СД104 и СД204 ( :secret: конечно от Филипса тоже) :D . В общем, как и музыка, так и набор аппаратуры у нас очень схож, должны и у Вас Коссы зазвучать :yes: . К стати, даже просто из ушной дырки 204-го 4АА вполне можно слушать.

Спасибо!

Да, тракт у нас похож). К Коссам присматриваюсь. 4AAA я так понял, сейчас не делают, но они повыше классом будут чем 4AA, так что их только на вторичке зарубежной ловить. 4AA можно и у производителя купить, но не шлют в РФ... На avito можно найти за 3 с небольшим. Это нормальная цена, как считаете? Жаль, что не послушать предварительно.

По поводу 4AA еще - стоит ли искать винтажный вариант или вполне слушабельны и наушники современные?

Раз уж Вы ими давно владеете, скажите, вес их немалый сильно ощущаете? В принципе, наушники дома не удается больше 3-х часов слушать никак, а если на работу потом отнести, так и того меньше. Так что это, думаю, не так уж критично. Правда, на работу усилитель только в проекте еще.

А 104-й Филипс и у меня есть). Достался в свое время от одного родственника, когда он на модный в тот момент NAD переходил. Пока жив, курилка)

Я даже не знаю года выпуска своих 4АА :notknow: . Когда покупал, спросил, конечно, но и продавец не знал...

За три с небольшим - отличная цена!

Что касается веса и посадки, то я очень не прихотлив, могу в них просидеть целый день(что собственно не редко и делаю, т.к. не работающий пенсионер :D ). Но то, что и посадка и вес у них не самые щадящие, это да...

Да, что касается винтажных Сенхов (опять же моё личное мнение), то 580-е, самые сбалансированные, но именно для харда у них "злости" может не хватать, вот для прога, самое оно! Вот они мне нравятся. 560-е через чур "эфемерные" для рока, для классики наверное самое оно, но для рока... года два они были у меня основными в 90-х, так и не смог с ними ужиться...

ЗЫ. 104-му привет :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Bobs, без обид, но я уже видел на форуме точно такой же пост, и точно такие же фото.

На спам похоже маленько. И да, в такой конструкции динамик Т1 будет работать хуже, чем в оригинальных баерах.

Не знаю, что вам в них так понравилось

Мне что-к каждому посту разные фото теперь прикладывать ? И драйвер не Т1, а другой, но на тех же принципах и существенно крупнее Т1. Китайцы уже не просто клонируют, а улучшают и доводят до ума многие идеи и разработки. И знаете-у них получается и здорово получается. Вы же не слышали именно эти наушники, а я их каждый день слушаю, как до того слушал оригинальные Т1 пару месяцев (у шефа ремонт квартиры небыстро шел) и шеф продает оригинальные Т1 после сравнения сейчас. Я не торгую наушниками-я лишь выбираю из китайских производителей интересных и если они оказываются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такими-почему бы не посоветовать их другим?

Опубликовано

@Bobs, встретьтесь уже наконец с моим другом Михаилом, что бы он оценил звук, пожалуйста! Уже месяц прошел..

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@Bobs, встретьтесь уже наконец с моим другом Михаилом, что бы он оценил звук, пожалуйста! Уже месяц прошел..

Мяч на его стороне-мы договорились, что как только он сможет позвонит и мы встретимся. Я жду звонка.

Опубликовано

Спсибо. Буду ждать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• 1 month later...
Опубликовано

С хобота форумчанин купил такие же китайские Теслы. Вот его отзывы:

1. Я был занят эти дни и мне удалось послушать эти наушники только один раз, когда я получил посылку, так что мое описание звука может оказаться ошибочным, но я попробую. Кроме того, наушники совершенно не прогреты, хотя многие считают, что прогрев это миф. Мои HiFiMAN HE400S заиграли только после 150 часов прогрева.

Итак, я их вытащил из коробки и сразу включил. Сначала звук был ужасный, как у старых телефонов, без ВЧ и НЧ вообще, но через 10 минут появились и НЧ и ВЧ. Первое впечатление о звуке такое: наушники очень сбалансированы, нет перекоса в каком-либо диапазоне. Они очень детальны, есть хорошее разделение инструментов, звуки не сливаются в кашу. По чувствительности они чуть хуже, чем HiFiMAN HE400S, несмотря на то, что они 600 Ом, недостатка громкости нет. Из всех моих наушников труднее всего было раскачать AKG 612 pro. Самое главное отличие звука этих наушников, от всего того, что я слышал раньше, это их прозрачность. Они играют очень чисто, намного чище, чем HiFiMAN HE400S, хотя HiFiMAN HE400S изодинамические наушники и они по чистоте воспроизведения совсем на другом уровне, если сравнить их со многими динамическими наушниками, а китайцы с легкостью уделали HE400S. Они строят меньшую сцену, чем HE400S. Когда сравниваешь звук HE400S и китайцев, начинаешь понимать, что HE400S дают довольно грязный звук. Мне очень понравился у китайцев вокал, такого красивого вокала я раньше не слышал. Я бы не сказал, что у них мощный бас, я надеялся, что он будет значительно мощнее, возможно Крелл их не тянет, нужно будет попробовать их с Бетой. Вообщем, по звуку это очень высокий класс.

Теперь о плохом. Они не такие комфортные, как HiFiMAN HE400S. Оголовье у них такое большое, что я их могу использовать только, когда максимально его укорачиваю, хотя у меня не такая маленькая голова. Будут люди, которые вообще не смогут настроить их под себя. Самый хороший звук я получил с искривленными амбушюрами, но они сделаны так, что давят на уши. Другие амбушюры не давят на уши, так как уши помещаются в них. Наушники тяжелые. Качество материалов и сборки хорошее. Оголовье на голову не давит. Интересно, что самый хороший звук я получил с искривленными амбушюрами, когда одел их наоборот. При смене амбушюр звук меняется очень сильно.

Вообщем, до последнего времени я слушал только HiFiMAN HE400S, так как после них не мог слушать другие наушники. Это еще не окончательный вывод, но похоже эти китайцы играют значительно лучше, чем HiFiMAN HE400S, хотя первые намного более комфортные, но возможно, это дело привычки

2. На самом деле я сравниваю этих китайцев с Hifiman 400s, AKG K612 PRO, Beyerdynamic DT 990 PRO и Sennheiser HD 598. Все эти наушники у меня сейчас есть, но они играют хуже, чем Hifiman 400s, поэтому за точку отсчета я взял Hifiman 400s.

3. Я сейчас еще раз послушал эти наушники (Music Master X1000) и сравнил их с другими. Удивительно, как какой-то маленький китайский подвальчик с кустарным производством может конкурировать с известными брендами в мире аудио... Но действительно может и даже превосходит их по звуку.

Это первые наушники из всех, которые играют хорошо без всякого прогрева. У меня нет желания их прогревать. Помню, AKG 612 я прогревал 2 месяца, пока у них появился какой-то бас.

Еще раз о звуке. Если сравнить их с Hifiman 400s, у X1000 намного выше разборчивость, все воспроизводится очень аккуратно, каждый инструмент четко локализуется в пространстве, звук прозрачный, красивая середина(вокал, струнные), звук очень реалистичный. У Hifiman 400s звук несколько размазанный при сравнении, инструменты локализуются, но не так точно, разборчивость хуже, есть тенденция наложения звуков, но раньше я этого не замечал. Бас у Hifiman 400s более заметный, но с другой стороны он размазанный, а у X1000 он более четкий. Недостатка баса у X1000 не ощущается, но нет доминирования какого-то диапазона, АЧХ сбалансирована.

Минус этих наушников, это удобство использования. Они очень тяжелые, и самое главное, материал амбушюр вызывает неприятные ощущения при соприкосновении с кожей, но звук перевешивает эти неудобства.

Думаю, они не заиграют хорошо без хорошего ушного усилителя. Нет смысла их подключать к выходу ЦАПа, или звуковой карты.

Мне трудно понять, как они смогли получить такой звук. Возможно, если бы они были произведены каким-то известным брендом, то стоили бы раз в 5 дороже.

Взято из ветки Продукция от Weilianga и не только. (часть 2)

Изменено пользователем Bobs

Опубликовано

@Bobs, вполне может быть, что эти китайцы - очень хорошо звучащие наушники. Мне не нравится, что очень тяжелые. После Филипсов Х1 никогда больше не возьму наушники весом 400 г. и более.

Опубликовано

С хобота форумчанин купил такие же китайские Теслы.

Пока кто-то из местных форумчан с хорошей репутацией эти наушники не послушает и не даст им оценку, к вашим восторженным отзывам (равно как и к вашей копипасте с других ресурсов) будут относиться скептически. Это мягко говоря. И чем больше вы педалируете эту тему, тем больше людей будут сомневаться в вашей бескорыстности. Если вы и вправду нашли что-то стоящее и хотите поделиться с людьми своим открытием - договоритесь с кем-нибудь из местных о прослушивании. А на чьей стороне мяч - это никому не интересно, поверьте. Пока ваши посты выглядят очень похоже на не слишком умелую раскрутку сомнительного товара. Да и выполнены обсуждаемые наушники в узнаваемом стиле худших китайских кустарей, которые даже чужой дизайн украсть не способны, что доверия к товару не добавляет.

Надеюсь, что рано или поздно вы с кем-нибудь договоритесь и ситуация прояснится.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Уже были договоренности послушать эти удивительные наушники, моим хорошим знакомым в Питере, довольно чутким слухачем, мнение которого практически всегда совпадает с моим. Прошло 2 месяца где-то. Встретиться им так и не удалось :( а я очень ждал отзыва...

Изменено пользователем Volonter

Опубликовано

Уже были договоренности послушать эти удивительные наушники, моим хорошим знакомым в Питере, довольно чутким слухачем, мнение которого практически всегда совпадает с моим. Прошло 2 месяца где-то. Встретиться им так и не удалось а я очень ждал отзыва...

Так я о том же, Илюх. Нет, ну правда: на фото какое-то лютое говнище. Оно должно звучать на уровне топовых стаксов, чтобы я ему хоть какой-то шанс дал :blum:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.