Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Наушники Marantz МРН-2 - адреналиновый генератор. И не только..

Рекомендуемые сообщения

Для не искушенных басхедов они могут стать единственными и любимыми, лучшими из лучших. Собственно, по большому счету, цель создания темы - привлечение внимания конкретного контингента меломанов. А тут, понимаешь ли, понабежали прожжённые филы и развели скептиз, мол зонтик опять очередную шляпу продвигает. Для кого шляпа, или ушки на 20 минут прослушивания, что бы башню снесло, а для кого - уникальная находка, ушки всей жизни, бриллиант))

С этим даже не спорю)) Уже приводил в пример моего друга, который слушает с телефона каждый день в электричке мои бывшие XB700, и музыку и фильмы и радио, и просто счастлив уже третий год)) При том что слушал и топы разные, но сказал что это все ужас как дорого и ему нафиг не нужно))

Поделиться сообщением

Друзья, я совершенно с вами согласен и совсем не хочу сказать, что Маранцы могут встать вровень с топами. Чудес на свете не бывает, не могут уши за 100 баксов играть на уровне ушей за 1000. Все мои слова о Маранцах должно воспринимать с учетом их реального класса. И я совершенно уверен в том, что человек, любящий музыку и не имеющий достаточно средств для погружения в глубины аудиофилии, купив эти наушники, сможет полноценно насладится любимыми произведениями, слушать долго и с удовольствием и, даже, послушав где-то у кого-то признанные топы, не испытать глубокого разочарования. Ушки очень хороши и заслуживают самого внимательного отношения и рекомендации.

Касательно того, как долго я буду ими наслаждаться. Недолго. Интерес свой я удовлетворил, и если Илья (Zontik) их не заберет, то выставлю на продажу с небольшим дисконтом.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Андрей, ты прав во всем. Я говорил, что они тебе не будут актуальны. Считаешь не было ошибкой их купить на пробу? Ведь просто интерес можно было удовлетворить в ДХ, за 20 минут :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Bahobaho, ну так и подарили бы ему их, раз такое дело.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Даже за 10 :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

наушники явно жанровые по ачх. но это не значит что плохие, судя по отзывам.

Это с какой стороны посмотреть ;)

770-е "бейеры" значительно "жанровее" на мой взгляд. В этих-же (MPH-2) не зазорно и классическую музыку послушать - верха не пилят, середина приемлема.

Главное, что делает Marantz МРН-2 выдающимися из ряда наушниками, это цена. В ценовой нише до 10 Килорублей приличных наушников "кот наплакал": 508-е ритмиксы, 545 АКG, да еще припоминаю какие-то такстары, и все вроде-бы. Также в актив Marantz'ам можно зачесть "убойный" бас, разборчивую середину, сносный верх, какие-никакие но сцена и определенный уровень разрешения также присутствуют и при этом абсолютно не требовательны к усилению, раскачиваются от любой дырки, что от плеера, что от телефона, что со штатного разъема ноутбука.

Прав Илья, меломану, не претендующему на высокие аудиофильские звания, вполне могут сгодиться как единственные наушники в "хозяйстве".

PS: "пресловутый" горб на 6 кГц многим здесь знаком, практически аналогичным горбом отличались некогда популярные FA-003 (у них горб лечился, но не очень успешно, сменой стандартных чашек на "амфитеатры"). Сравнил в выходные Marantz и старые FA-003, звучание в среднем и верхнем диапазонах показалось очень схожим.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dr_gonzo, ну чтож поделать тут, таков ваш опыт, преломленный через вашу личную психологию восприятия. У каждого этот "расклад" будет немного разным.

А вы слушали хоть какую-нибудь выборку из дешманских наушников, продающихся напрмер в медиомаркете? Вот там и правда "дно". Если бы слушали, то те же ритмиксы на их фоне показались бы более-менее приличными. Все же в сравнении.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таких наушников, скорее всего, легион.

Просто, как обычно, авторитеты задают тон, ибо впечатление от прослушивание - это в первую очередь психология, и только потом уже технические штуки.

Если бы хвалебный отзыв о таких наушниках написал бы нейтральный (или отрицательный) персонаж форума - тут же перешли бы на оскорбления и объяснили, к какому врачу ему следует обратиться и куда засунуть подобные наушники с такой кривой АЧХ.

А человек, который весь этот легион прослушивает с большим энтузиазмом и делится с другими, на форуме лишь один. И критикуют его отзывы (не всегда оправданно) бывает что чаще даже чем хвалят. Меня вы помнится, после одного впечатления, не глядя назвали пиарщиком Карелина, что для тех, кто умеет читать, даже не смешно. Поэтому прежде чем расставлять ярлыки и определять "авторитетов" изучите тему, а потом уже пишите.

Если по теме - А что, ритмиксы не лучше играют других ушей до 1000 рублей? Лучше. Филлипсы Shl3000 (по-моему так), не лучше чтоли своих соседей по цене?А акг 545? Это просто за пару секунд вспомнил. Вы какие-то аналоги нашли сами, полезные для других?

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@dr_gonzo,

В первую очередь завысил бренд, купивший модель у китайцев и налепив на нее своё имя. Далее вступают в дело ретейлеры...

Поделиться сообщением

@dr_gonzo,

Вы правы, можно было и не писать, вектор восприятия окружающего форума у вас остался прежним, далее не интересно.

Поделиться сообщением

@dr_gonzo,

В первую очередь завысил бренд, купивший модель у китайцев и налепив на нее своё имя. Далее вступают в дело ретейлеры...

ДХ не приветствуют, когда на их форуме обсуждается ценообразование.

Внимательно обследовал коробку и наушники, надписей Made In... не обнаружил, а вот на кабеле такая надпись есть, написано Made In Germany, что в общем ставит в некое недоумение :?:

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей, ты прав во всем. Я говорил, что они тебе не будут актуальны. Считаешь не было ошибкой их купить на пробу? Ведь просто интерес можно было удовлетворить в ДХ, за 20 минут :)

Илья, твой отзыв меня почему-то заинтриговал. А интерес удовлетворить лучше всего дома, не спеша, с чувством и толком. Наушники понравились и купить их на пробу ошибкой не считаю. Цена за любопытство не велика. И, думаю, кому-то мой отзыв будет полезен, позволит сэкономить и кайфануть по полной программе.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bahobaho, ожидал немного большего, наверное? Или изначально настраивался послушать из любопытства и продать?

Поделиться сообщением

@Bahobaho, ожидал немного большего, наверное? Или изначально настраивался послушать из любопытства и продать?

Изначально так и настраивался. Все же иллюзий, достаточных для того, чтобы оставить рядом с ТН-900 наушники среднего класса с басовым уклоном, у меня нет.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

PS: "пресловутый" горб на 6 кГц многим здесь знаком, практически аналогичным горбом отличались некогда популярные FA-003 (у них горб лечился, но не очень успешно, сменой стандартных чашек на "амфитеатры"). Сравнил в выходные Marantz и старые FA-003, звучание в среднем и верхнем диапазонах показалось очень схожим.

он там явно не на 6 кгц.... он там горбешник который на определенном материале мозг должен съесть

Поделиться сообщением

@dr_gonzo,

ДХ не приветствуют, когда на их форуме обсуждается ценообразование.

Внимательно обследовал коробку и наушники, надписей Made In... не обнаружил, а вот на кабеле такая надпись есть, написано Made In Germany, что в общем ставит в некое недоумение :?:

Прошу прощения, буду знать.

На заборе тоже много чего написать могут :D

Поделиться сообщением

он там явно не на 6 кгц.... он там горбешник который на определенном материале мозг должен съесть

Все кто послушали ничего криминального на ВЧ не отметили.

Вот кто мозг может съесть, так это ты)))

Мне тоже график не нравится. А звучание впечатлило. Так бывает...

Изменено пользователем zontik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне тоже график не нравится. А звучание впечатлило. Так бывает...

так почему же у Вас их до сих пор нет то?? Коль так как вы тут все расписывете, для меня это точно уши "мимо"

Поделиться сообщением

А кто сказал, что это наушники для всех? Они вкусовые, но в рамках своей концепции очень удачные, вкусные.

А я просто щас в томном ожидании сонек 1700х, со дня на день должны приехать. Как наслажусь ими, послушаю еще марансы и решу брать или нет, вероятно по-дешевке где-нибудь куплю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выбираю уши себе, слушал denon ah-mm400 и hifiman edition s оба понравились, дэноны конечно лучше будут. Можно ли эти маранцы рассматривать как альтернативу мужика и дэнон? Слушать буду на hifiman 603. И еще вопрос, хорошо ли держаться на голове? Если в них не сильно быстро бегать, будут спадать?

Изменено пользователем m1shaa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

не желание связи с системой. он там позже говорит, на заявление, - вы не любите пролетариат, да я не люблю пролетариат. ну и понимание того, что дети германии скорее всего просто предлог, я думаю Булгаков нарочно в данном случае, как бы в насмешку привёл эту страну, как не самую бедную, чтобы показать нелепость многих вещей, которые тогда делались.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Выбираю уши себе, слушал denon ah-mm400 и hifiman edition s оба понравились, дэноны конечно лучше будут. Можно ли эти маранцы рассматривать как альтернативу мужика и дэнон? Слушать буду на hifiman 603. И еще вопрос, хорошо ли держаться на голове? Если в них не сильно быстро бегать, будут спадать?

если вам понравились довольно ровные деноны, то не факт, что вам понравятся басовитые марансы. Баса в них раза в 2 больше! Поэтому, альтернативой не являются, т.к. слишком уж разная подача.

А уровень у них примерно сопоставимый на мой слух.

При тестировании бегать в них не приходилось, но предпологаю, что раз посадка комфортная, прижим не сильный, то такая махина может и слететь если в них бегать. Хотя... Посадка ушей очень глубокая, может и не слетят.

В целом, марансы не особо хорошо подходят для портатива, слишком уж они большие они и кабель длинный.

Деноны мм400 вроди бы не имеют сильного прижима тоже, поэтому не уверен, что бегать в них будет хорошо.

Поделиться сообщением

Zontik,очень интригующий отзыв,морансы подходят для электронной музыки такой как дипхаус,техно,мелодикпрогрессив?У меня сейчас на портативе пионеры mx9 иногда меняю на панасоник rphd 10e если надо почетче.Возникло большое желание послушать басхедовское звучание на электронике,собственно и вопрос у меня,на сколько сильно морансы преобладают басом над mx9,они тоже скажем так не для всех?Источник сейчас нексус 6р в качестве усилителя creative sb e5.Даб и трап включая нигерские завывания не слушаю.

Изменено пользователем Hideki

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

увы, эта тема мне мало знакома, хотя были догадки, что на самом деле там могло быть не хорошо, так как времена были послевоенные. может тему изучу для интереса.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Zontik,очень интригующий отзыв,морансы подходят для электронной музыки такой как дипхаус,техно,мелодикпрогрессив?У меня сейчас на портативе пионеры mx9 иногда меняю на панасоник rphd 10e если надо почетче.Возникло большое желание послушать басхедовское звучание на электронике,собственно и вопрос у меня,на сколько сильно морансы преобладают басом над mx9,они тоже скажем так не для всех?Источник сейчас нексус 6р в качестве усилителя creative sb e5.Даб и трап включая нигерские завывания не слушаю.

думаю, что на электронной музыке, где требуется драйв, мощь басов - равных этим марансам ничего нет в данном классе наушников. Пионер mx9 не слушал, поэтому ничего не могу о них сказать и сравнить с ними тоже, увы.

НО! слушал pioneer hrm-5 и pioneer hrm-6. Достойные модели. Драйвовый бас, детальные верха (ощутимо детальнее и чище, чем у маранса, кстати), адекватная середина (хоть и слегка отдаленная, но довольно ясная, чистая). Хороший выбор для электронной, рок, да и вообще любой динамичной музыки. Но такого уникального баса и нижней середины у них нет. Т.е. Просто хорошие наушники, без "фишки". Хотя, для кого-то их качественные ВЧ и общая сбалансированность станут фишкой. Советую их тоже послушать по-возможности, особенно 6. 5е чуть попроще, но тоже хорошие, а вот 7е - лажа, как то не удивительно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.