Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Foster сказал:

Павел, про магнитолы могу больше не офтопить,

Не, все норм. Винтаж - все наше, в разнообразных его проявлениях, от винила и кассет, до ЦАПов и наушников.

Да и потом, я же и сам, не далее, чем год назад, выбирал магнитолу и публиковал свои мысли и размышления на сей счет.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Foster сказал:

про магнитолы могу больше не офтопить, :)

Тема обширная, это я так, тему про винтаж поддержать.

Мне больше по душе кассетные деки были. 

Вот где, раздолье конструкторской мысли было.

Сложная многодвигательная кинематика, система управления, комплекс шумоподавления и пр.

Да и сам внешний вид аппаратов и сейчас украшал бы интерьер любителей музыки.

денон.jpg

Изменено пользователем Dmitry KLD
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

45 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Мне больше по душе кассетные деки были. 

Это да + бобинники.. 

Классный агрегат на фото - первый раз вижу, такая реализация. :ok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне еще очень нравится реклама тех лет, такой больше нет, это как старые фильмы.

Кстати, если кто не в курсе, JVC RC-M90 (Victor его внутрияпонский брат) считается королем моноблочных полноразмерных магнитол по всему свету, с соответствующими запредельными нынче ценниками.

3-5 куе.

The 'King of Boomboxes' :)

Кстати, кто-нибудь именно в первой половине 80-х слышал про такой аппарат?

Я про него узнал только много лет спустя. В моем окружении про такой тогда не слыхивали.

Я с ним как-то немного общался у знакомого - аппарат, конечно, хороший, классный, но он не вот так уж на 2 головы лучше многих топов,

тем не менее, слава дело такое, фанатам любого хобби нужен Король.. :)

К чему это я - да вот, нашел его рекламу прикольную, в нашем тур. стиле. 

20181006_144724_4.jpg

b99dad9e5fa2d6b75ea0560ebe907621.png

High-Fidelity-1980-04_TDK.jpg

20210416_204126_2.jpg

Hockey_1.jpg

Marantz_53_5_l.jpg

BETA_17.jpg

Aiwa_AD_6550.jpg

Изменено пользователем Foster
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

1 час назад, Foster сказал:

Кстати, если кто не в курсе, JVC RC-M90 (Victor его внутрияпонский брат) считается королем моноблочных полноразмерных магнитол по всему свету, с соответствующими запредельными нынче ценниками.

3-5 куе.

Не удалось эту магнитолу послушать. В салоне на Лиговском видел ее, но в сломанном состоянии.

Тоже читал отзывы, что да, звучит она конечно отлично, но не так, чтобы считаться наилучшим вариантом среди магнитол.

Но тут конечно, как говорится, самому слушать нужно.

В примеру, от Telefunken Hi-Fi Studio 1M очень многие, прям кипятком писают, а меня этот аппарат, честно говоря, разочаровал, вообще не понял, за что его хвалят.

А по поводу цен на JVC RC-M90, так здесь такая история бытует (вроде как не байка, а реальное положение дел):

В свое время, лет 20-25 назад, был аукцион на этот аппарат и продавал его приют для детей где-то в Техасе.

Да-да, именно так. 
И для того, чтобы помочь приюту, цену постоянно поднимали. В итоге, аппарат был продан за бешеные деньги.
И вот, с тех пор, высокая цена на 90-ю магнитолу, считается стандартом... с легкой руки приюта в Техасе.:D

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

Не удалось эту магнитолу послушать. В салоне на Лиговском видел ее, но в сломанном состоянии.

Тоже читал отзывы, что да, звучит она конечно отлично, но не так, чтобы считаться наилучшим вариантом среди магнитол.

Да, аппарат отличный, полноразмерный, но, нмв, переоцененый,

У нас под Питером живёт известный коллекционер магнитол, я с ним по этому увлечению немного знаком,

был у него пару раз, вот у него М90 и довелось увидеть.

В примеру, от Telefunken Hi-Fi Studio 1M очень многие, прям кипятком писают, а меня этот аппарат, честно говоря, разочаровал, вообще не понял, за что его хвалят.

С компонентными аппаратами всё сложнее - иногда трудно провести грань между магнитолой и центром,

обычно тут считают по батарейному питанию.

Тот же Функен аппарат прикольный, я всё собирался его купить, но руки так и не дошли,

хотя внешне он мне очень нравился.

В своё время была ветка на Шизаудио, вот там много спорили, это магнитола или музыкальный центр,

я придерживаюсь мнения, что это уже музыкальный центр, хоть у него и есть батарейное питание.

Мало кому в здравом уме придёт в голову мысль таскать этот ящик по улице.

Хотя у меня было несколько отличных компонентных машин.

JVC PC-55/550 (на рекламе сверху) - отличная, гармоничная машина. Был JDM японец, Victor.

В свое время, лет 20-25 назад, был аукцион на этот аппарат и продавал его приют для детей где-то в Техасе.

Интересная история, по-моему, я её какие-то отголоски слышал в своё время на американском форуме,

на Boomboxery - много там тусовался.

JVC_PC-55.jpg

JVC_PC-550.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, Foster сказал:

прикольный

Здесь есть.., кто-нибудь с "магнитофонной говорилки", с hi fi.ru?

Изменено пользователем Beauty

Поделиться сообщением

58 минут назад, Foster сказал:

У нас под Питером живёт известный коллекционер магнитол, я с ним по этому увлечению немного знаком,

был у него пару раз, вот у него М90 и довелось увидеть.

А у вас есть его контакты? Интересно было бы M90 послушать, заодно и со своим National RX-7000 сравнить. 

58 минут назад, Foster сказал:

В своё время была ветка на Шизаудио, вот там много спорили, это магнитола или музыкальный центр,

я придерживаюсь мнения, что это уже музыкальный центр, хоть у него и есть батарейное питание.

Честно говоря, слабо себе представляю возможности постоянного прослушивания таких "монстров" без наличия сети, на батарейках разориться же можно :) 

К моей, к примеру, 10 штук требуется.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

контакты?

Написал в ЛС.

слабо себе представляю возможности постоянного прослушивания таких "монстров" без наличия сети, на батарейках разориться же можно

В точку, это реально засада. 

Я специально покупал адаптеры под акки АА, Энелупы.

И всё равно.

Поэтому на улицу лучше всего подходят среднеразмерные моноблочки, тот же М70 и пр.

JVC RC-М70 уже король улиц, просят недешево, но хоть как-то приемлимо.

Есть брат Виктор JDM, но там FM до 90-а, зараза... Был такой.

Очень любима фанатами за звук и именно практическое применение. Бумбокс, ети его.. ;)!

А всеми любимые у нас "Три топора", советские трижды народные :) - этот Шарп запаришься носить, про "через плечо" - молчу, :D

потом, никто и не потащит сейчас. Жалко...

M-70_1.jpg

s-l500 (1).jpg

JVC_RC-M70.png

M70_9.jpg

M70_2.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Доброго всем утра! :)

74878cf2b2f5d06abfaabaa0ef1af8ab.jpg

ae5c01cf249f3a2b7d56fa30020dfb4a.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мысль прикупить хороший винтажный кассетный плеер, периодически возникает, но рациональность все же перевешивает. Слушать его вряд ли буду часто.

В дороге больше предпочитаю читать, а на природе, и без музыки хорошо. :)

В итоге, будет просто коллекционная вещь, чисто на полочке лежать, ну и иногда включаться...

Здесь скорее вторая магнитола будет интереснее, как минимум, займет свое место на кухне и точно будет включаться во время готовки или приемов пищи.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Павел, согласен, он будет просто лежать,

а за хороший и попросят хорошо - даже первый самый Walkman сейчас ого-го стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чисто ознакомиться, интересно.

"Знаковые" аппараты тоже присутствуют:

- "50 лучших винтажных CD-плееров и ЦАП’ов"https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/top50-vintage-cd-dac/

- "50 лучших винтажных усилителей"https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/top50-vintage-amp/

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 6

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rutger сказал:

интересно.

Да, спасибо - какие зубры в обоих разделах!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Foster сказал:

Да, спасибо - какие зубры в обоих разделах!

Были, зубрами.

Стали мамонтами.

А жаль, что в наше время, никто не пытается делать столь монументальные шедевры.

Пришло время стратегии "оперативной памяти": зашло, побыло и ушло. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Dmitry KLD сказал:

Были, зубрами.

Стали мамонтами.

А жаль, что в наше время, никто не пытается делать столь монументальные шедевры.

Всё "из-за этих ваших интернетов" :) и всё нынче в телефоне, ушёл массовый hi-fi в сторону моря...

Хотя какие-то потуги есть.

В микроскопических масштабах, кому это интересно, как это отбить нынче?

Многих, очень больших некогда, фирм тоже нет, которые все эти шедевры делали,

не выжили они.

А другие с этого рынка ушли.

Сколько знаковых для нас брендов, тот же Sansui, сейчас принадлежит неизвестно кому,

каким-то жуликоватым консорциумам, используется неизвестно для чего, для всякой помойки, или просто в забвении...

А казалось, это были такие фирмы, которые будут жить вечно.

Да и то как сказать массовый, интересно бы знать тираж выпуска в те годы всех этих зубров и бизонов топовых, которые в этих списках.

Ценники и тогда были для большинства неподъёмные.

Но эпоху, безусловно, жалко.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Foster сказал:

Всё "из-за этих ваших интернетов" :)

Если бы "они" были моими, я бы точно, не отказывал себе в приобретении современных шедевров, выпускаемых 

2 минуты назад, Foster сказал:

В микроскопических масштабах

каждый новый месяц)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmitry KLD сказал:

Если бы "они" были моими

Да это дурацкий мем, который популярен в "этом самом интернете". :) Все, мол, из-за них...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dmitry KLD сказал:

каждый новый месяц)

Ага, ))) про это знают только обитатели подобных нашему форумов, капля в море.

А народ уже забыл, как выглядит приличный муз. центр, куда там усилок какой-то.. ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Foster сказал:

Да это дурацкий мем, который популярен в "этом самом интернете". :) Все, мол, из-за них...

Я вот о чём подумал. Где то же должна храниться конструкторская документация для этих аппаратов. Наверное, всё оцифровано, занесено в реестры, архивы. Что-то, из этого,  проектировалось  конструкторами на кульманах, что-то уже при помощи программ САПР. Целая библиотека инноваций и технической эволюции.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Я вот о чём подумал. Где то же должна храниться конструкторская документация для этих аппаратов

Да, это очень интересная тема. 

Я сам ей задавался, когда был по уши в магнитолах на профильных форумах.

Пытался найти ветки, где участвовали бы люди, которые в то время были связаны с производством электроники.

Казалось бы, им это должно быть интересно и они могут многое рассказать.

Ни фига.

Только на Stereo2Go была одна ветка, созданная человеком, который уже в девяностых работал инженером на заводе Hitachi в Сингапуре, вот того почитать было интересно.

В остальном просто гадание коллекционеров и фанатов на кофейной гуще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dmitry KLD сказал:

конструкторская документация для этих аппаратов

Слава богу, что касается мануалов, сервисных мануалов, даже той же рекламы, постеров и прочего  - многое из этого сохранилось, спасибо энтузиастам, и доступно в сети в цифровом виде.
Даже оригиналы купить можно на том же ебее.
Просто потому, что всё это было у конечных потребителей в бумажном виде.
А вот, что касается самих производств, процессов -  тут тишина, такое впечатление, что никому это не интересно, всё похерено и кануло в лету.
Хотя возможно что-то где-то есть в архивах. Может, надо искать. ))

А то помню все эти детские мечтания у фанатов  -

да при нынешних технологиях -  ребята, завтра на Марс летим! - 

что стоит тому же Шарпу сдуть пыль с чертежей и выпустить к какому-нибудь юбилею, например, три топора, а? GF-777, "тот самый"...

Только все забывают, что многих "уже нет, а тех долечат" :) и Sharp уже давно не тот.

Им бы выжить..

20181006_144724_9.jpg

Поделиться сообщением

tokyo akihabara 80s - рай по версии шизаудистов.. :)

Нашёл статью CNN Business еще 2013 года - "Смерть домашнего стерео". 

Примерно так и есть. Было - стало. Комп, сеть, Вифи, МР3.

https://edition.cnn.com/2013/09/27/tech/innovation/death-stereo-system/index.html

"

На протяжении многих лет это был обряд.
Вы переехали в свою комнату в общежитии или новую квартиру. Вы начали распаковывать машину. И первое, что вы устанавливали на новом месте, была стереосистема: ресивер, проигрыватель грампластинок или компакт-дисков, кассетная дека и колонки.
Провода могли запутаться, а иногда приходилось делать стеллажи из стопки ящиков из-под молока. Но только когда музыка играла на этих отобранных компакт-дисках, микстейпах или (осторожно, старики!) виниловых пластинках, вы переносили остальные свои вещи.
Даниэль Рубио с этим не знаком.
Для 23-летнего парня новые комнаты в общежитии и новые квартиры означали компьютеры, iTunes, Pandora и миниатюрные колонки.
«Все, что мне нужно было взять с собой, — это мой ноутбук. Такой был почти у всех», — говорит Рубио, который учился в Университете Эмори в Атланте, а сейчас работает в местной фирме по маркетингу и коммуникациям. «На самом деле это был довольно хороший звук. Он бы выполнил свою работу».
Действительно, времена старомодных компонентных стереосистем почти прошли, говорит Алан Пенчански, меломан и бывший обозреватель музыкального отраслевого издания Billboard.
«Что произошло на рынке, так это то, что средний рынок аудио был полностью уничтожен, — говорит он. «У вас есть этот рынок высокого класса, который все время становится меньше,
а затем у вас есть рынок удобств, который взял верх — MP3, устройства Bluetooth, воспроизведение на ноутбуках».

Тем не менее, удобство по-прежнему правит. Это означает, что компонентная стереосистема ушла, а компьютер остался.
Это вполне устраивает Рубио, выпускника Эмори. Он вырос в доме с компонентной системой, но не верит, что что-то упускает.
«Все, что вам нужно, это пара хороших наушников и iPod, вот и все», — говорит он.
Милнер, автор, не может сомневаться в своем решении.
"Теперь, зачем даже беспокоиться?" он спросил. «Если вы можете разместить всю свою музыкальную коллекцию и даже больше в чем-то, что поместится в вашем кармане, почему бы вам этого не сделать?»

3067395823_97726c1054_b.jpg

Akihabara.jpg

Akihabara_1.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Foster сказал:

что стоит тому же Шарпу сдуть пыль с чертежей и выпустить к какому-нибудь юбилею, например, три топора, а? GF-777, "тот самый"...

Только все забывают, что многих "уже нет, а тех долечат" :) и Sharp уже давно не тот.

Им бы выжить..

Основная проблема, это отсутствие актуальности для широких масс, соответственно, производство будет, может и не в убыток, но уж точно не в прибыль.

Да и получим ли мы в этих новых магнитолах, именно "тот самый звук", тоже неизвестно.

Для тех, кто хочет "отдать дань моде" того времени, но при этом приобрести именно современный аппарат, то таких бумбоксов хватает в продаже.

А для ярых сторонников нативного и качественного "формата 80-х", тоже, пока еще и винтаж вполне доступен.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.