Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rise

Кто-либо слушал Audio Technica ATH-WS1100?

Рекомендуемые сообщения

Интересно сравнение относительно MDR-1A и MSR7

У меня сейчас в наличии MSR7 и Fidelio X2.

Слушаю в итоге только MSR7, т.к. нравится детальность, вокал, чистота, но НЧ все же маловато. В Fidelio X2 после них все как в тумане.

От WS1100 ожидаю (по отзывам) не такую напористую верхнюю серединку и чуть больше баса (по отзывам его поменьше, чем в MDR, но и не такой "Frost King", как MSR7, с неособо выразительными НЧ в большинстве композиций)

По отзывам на амазоне и ютубе они вроде бы неплохи по аудио характеристикам, вполне такие универсальные наушники. Кроме того, уверяют что бы не обращали внимание Solid Bass в названии, дескать это далеко не такой уж трешак, на каком обычно такое пишут. (просто повелось, что про ультра-мега басы частенько пишут именно в дешевеньких модельках)

Конечно пластика больше, подешевле ощущаются и сцена может не особо широкая, но детальность говорят не хуже MSR7, просто менее агрессивная и чуть отстранена, а НЧ, опять же по отзывам качественнее, чем в MDR-1A и ATH50x. Да и удобнее вроде как.

Вообще маловато информации по ним в инете.

источники:

Ps4+Soundblaster E5

ПК+Aune X1s

Плеер Hifiman 603

Изменено пользователем Rise

Поделиться сообщением

из всего указанного вами только 603 мужик достоен обсуждения.

к сожалению остальное на свалку

хотите ат поищите винтаж

Поделиться сообщением

Присоединюсь , так же очень интересны Audio Technica ATH-WS1100 для использования с телефоном , наушники новые , очень мало информации .....Почитал немного тему на head-fi про ATH-WS1100 , хором прямо хвалят , говорят интересней по звуку чем V-MODA Crossfade M-100 и удобней по посадке на голове . Что то у меня сильный зуд начался по поводу ATH-WS1100 , еще чутка информацию покурю и наверно надо заказывать .

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

Rise , Audio-Technica ATH-MSR7 действительно обхватывающие наушники , внутренний объем такой же или меньше чем у PHILIPS FIDELIO X2

Поделиться сообщением

Присоединюсь , так же очень интересны Audio Technica ATH-WS1100 для использования с телефоном , наушники новые , очень мало информации .....Почитал немного тему на head-fi про ATH-WS1100 , хором прямо хвалят , говорят интересней по звуку чем V-MODA Crossfade M-100 и удобней по посадке на голове . Что то у меня сильный зуд начался по поводу ATH-WS1100 , еще чутка информацию покурю и наверно надо заказывать .

Сейчас есть AUDIO-TECHNICA ATH-WS1100iS серия Solid Bass

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

короче приобрел. по сравнению с MSR7 действительно верхняя серединка не так давит (с другой стороны, после мср, кажется, что энергии меньше в звуке, но после них я скажу так наверное про любые наушники), сцена шире и больше ощущаются вч, басс немного поглубже, но я бы не сказал, что критично и не сказал бы, что его сильно прям больше. я думаю у МСР НЧ были бы не сильно хуже, если бы подбавить громкости не мешала резковатость.

больше по звуку пока писать не буду, ибо надо что бы наушники немного разносились в плане прилегания и я сам к звуку чуть привык и потестил подольше.

самое главное, конечно, что они ппц какие удобные. легкость в сумме с большим пятном контакта (т.к. амбушуры просторнее гораздо, чем на MSR) дают оч приятный эффект.

по материалам, ощущаются надежными. те же msr7, на месте поворота чашек поскрипывали, а эти очень плавно вращаются, с небольшим усилием.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rise , как у Audio Technica ATH-WS1100 с шумоизоляцией , внешние шумы сильно слышно , некоторые пишут что они как полузакрытые ?

Поделиться сообщением

Rise , как у Audio Technica ATH-WS1100 с шумоизоляцией , внешние шумы сильно слышно , некоторые пишут что они как полузакрытые ?

ну да, так оно и есть. хотя ближе конечно к закрытым.

Поделиться сообщением

ну да, так оно и есть. хотя ближе конечно к закрытым.

Наружу сильно играют или не слышно другим кто рядом ?

Поделиться сообщением

ну пока у меня мало опыта на этот счет.

я сегодня ток дома их гоняю. а вообще, если сравнивать с мср7, то в мср и изоляция лучше и звук пропускают меньше, но ws1100 где-то на 20-25% громче наружу играют. вобще слышно тихонько, но не критично.

думаю в транспорте не должно никогда мешать, если слушать на средней громкости. зависит же от того что и как слушать. некоторые втапливают даже внитриканалы так, что слыхать на весь автобус.=)

btw, я сразу говорю, что опыт у меня не столь широкий, т.к. живу в провинции и даже сравнить особо не с чем, кроме того, что у самого есть. так что, по многим вопросам я могу дать относительно некорректные сравнения.

Поделиться сообщением

Примечательно, что это первые складные наушники, которые имеют много места внутри амбушюр и тем самым подойдут для большеухих. Hd280/380 не в счет)

Складная конструкция удобна для портативных целей, но если шумоизоляция у них слабая, то это сильно снижает их ценность в этом качестве.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Rise , хочу попросить , можно хоть примерно снять линейкой внешний и внутренний размер амбушюр ATH-WS1100 и PHILIPS FIDELIO X2 в мм и для сравнения сфоткать рядом ATH-WS1100 и PHILIPS FIDELIO X2 так сказать для наглядности , если конечно незатруднительно . Сегодня не выдержал и сделал заказ ATH-WS1100 , больно хорошо их расхваливают на head-fi расписывая звучание и комфортную посадку на голове и утверждают что они действительно полноразмерные обхватывающие наушники.

Поделиться сообщением

Я так понял там тот же динамик, что и в ATH-WS99 только они теперь стали охватывающие на все ухо. WS99 хорошие уши, пол года в них провел на работе, но все таки охватывающие лучше.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Заинтересовали. Надо будет послушать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ну, к такого рода наушникам надо привыкать, лично мне =D

звук, скажем так, ну нормальный, чуть более басовисый.

охарактеризую так:

Если я хочу прям вот кайфануть от каких-то конкретных треков и целенаправленно послушать музыку (а я, за время использования MSR7, чуть разбавил плейлист лайтовой электроникой, выраженно инструментальной и выраженно вокальной музыкой), то msr7 все же лучше. даже в плане баса. от них реально меня прям пробирает сильнее, но через часа полтора утомляешься.

Т.е. включил > и такой ВАААУ > выключил спустя короткое время.

В WS1100 звук потемнее, но от него и меньше устаешь, но блин и впечатлений поменьше. Зато такие ухи, на мой взгляд удобнее, более унивесальны, т.к. почти нет треков на которых они были бы раздражающе резкими, хотя мягкими я бы их неназвал, всетаки AT держат свой стиль. Ну и всетаки они чуть мутноваты (думаю понятно относительно чего). Да и еще после мср7 и по началу мне очень бросились в глаза ВЧ прям с жесткими звуками Ш\Ч, но уже к спустя 4-6 часов прослушки это вроде как ушло.

короче как выяснилось, я б наверное предпочел не "MSR7 с басами и без сильно задранной верхней серединки", а "просто MSR7 с менее задранной серединкой, но все же подчернутой". в msr7 бас быстрее и чище - это точно, только вот не на всех треках он просвечивает в них.

Еще из ощущений, что вокал в MSR7 как то пожирнее. Т.е. как-будто в MSR7 вокал в большей состоит из суббаса и верхней серединки, а WS1100 он в относительно большей степени состоит из конкретных таких НЧ и ВЧ. НО! Не стоит понимать это все категорично и все это не фатальных обьемах, просто разницу ощутить впринципе можно. Да и оно очевидно, что в профильных жанрах, WS1100 никак не обойдут MSR7. С другой стороны MSR7 у меня уже около года или больше и каждый день в деле, так что звук пожирнее может быть от этого, хотя точнее наверное будет выражение "более насыщенный".

Ну и отмечу, что для игр и кино WS1100 тоже норм. Ненавязчивый, эффектный и в меру детальный звук. Правда мне кажется, что звук может чуть поменяться со врменем. У MSR7 он потеплее стал со временем и пожирнее во всем диапазоне. Может и тут ченить изменится. ВЧ вон за первые часы выправились и лишились симбилянтов (может не полностью, т.к. слух мог замылиться, то по большей части точно). MSR7 помниться тоже были более резкими на ВЧ на старте.

Ну и еще, хочу сказать, что хоть наушники и выглядят надежными, но любителям таких увесистых вещей с ощущением солидности, обилия металла и т.д., наверное мимо. Всетаки они относительно легкие и потому в руках не создают впечатление чего-то солидного. Даже амбушуры тут из какой то облекченной иск. кожи. и такого же наполнителя, раза в 2 легче аналогов, которые мне попадались.

Да и насчет фото - только завтра. постараюсь незабыть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видимо забыл про фото , а так хотелось пока в ждунах WS1100 посмотреть рядом ATH-WS1100 и PHILIPS FIDELIO X2 томясь в ожидании ......

Поделиться сообщением

Видимо забыл про фото , а так хотелось пока в ждунах WS1100 посмотреть рядом ATH-WS1100 и PHILIPS FIDELIO X2 томясь в ожидании ......

Нет, я не забыл, но по делам в разъездах пока.

Что бы визуально оценить, могу предложить только индонезийский видос: https://www.youtube....h?v=WbC2Ai_ctC8

Кстати, чувак из видео походу хорошо объясняет разницу (по жестам, мимике и ряде английских слов впринципе можно даже понять о чем идет речь), жаль что нет субтитров хотя бы.

По сравнению с фиделями чашки чуть меньше, мб на полсантиметра. А в остальном они просто другие. Я бы даже сказал противоположность, т.к. фиделио тяжеленькие и открытые, а эти легче гораздо и закрытые, да и конструкция оголовья иная. По звуку, кстати, у них есть что-то общее. В фиделио бас поглубже и качественее, но мягче, и серединка в фиделио, на мой взгляд утоплена посильнее.

Кстати, еще отмечу, что хоть места внутри чашек поширине и много, но по глубине краем уха ткани касаешься, так что легких дискомфорт может создать, но не сильно, т.к. это просто ткань амбушур, в то время как сами чашки внутри под углом.

Поделиться сообщением

Короче погонял я пару дней в них и перепродал брату. Он как раз искал под репчинку и т.д. чем-нить басовитое.

Вроде и детальность есть и сибилянтов особо нет, но такие нч всеже не для меня. Может индивидуальные особенности, но я плохо переношу самые низкие частоты.

Поделиться сообщением

Сибилянты есть или особо много нет , у меня наоборот , ненавижу яркость и особенно сибилянты

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.