Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бодхи

Покрытие межблочного кабеля

Рекомендуемые сообщения

@pollar,

Спорить не буду, так как не встречал упоминания о тефлоновой изоляции у Кимбера, но всё возможно.

В современных кабелях (по ссылке) изоляция хоть и тугоплавкая, но мягче чистого тефлона в разы и немного слоится.

Кстати, недавно проводил эксперименты с моножилами... После снятия лака и шлифовки осадил сверху термоусадкой из фторопласт-2.

Скажу так: снять её с жил не представляется возможным без повреждения жил даже скальпелем, особенно если тонкий слой. Ничего подобного в штатных проводах не встречал. Использую её сейчас в качестве заушин для кабелей - неубиваемый вариант!

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Спорить не буду, так как не встречал упоминания о тефлоновой изоляции у Кимбера, но всё возможно.

В современных кабелях (по ссылке) изоляция хоть и тугоплавкая, но мягче чистого тефлона в разы и немного слоится.

Кстати, недавно проводил эксперименты с моножилами... После снятия лака и шлифовки осадил сверху термоусадкой из фторопласт-2.

Скажу так: снять её с жил не представляется возможным без повреждения жил даже скальпелем, особенно если тонкий слой. Ничего подобного в штатных проводах не встречал. Использую её сейчас в качестве заушин для кабелей - неубиваемый вариант!

Да я тоже не могу утверждать, поскольку в тех. процессе не участвовал, что нам написали, то и имеем :D

Вообще фторопласт достаточно скользкий материал(и по этой причине применяется в подшипниках скольжения), в термоусадке видимо какие-то добавки присутствуют, поэтому липнет.

К стати черный провод на фотке в моём посте - это старый советский, тоже вроде из воинской части(в 90-х несколько в/ч у нас расформировали, много разной проволоки можно было купить), хотя тоже с уверенностью утверждать не могу, но точно не старше начала 90-х, Так вот с этой проволоки изоляция стягивается очень хорошо, сантиметров 20 без проблем, а можно и больше. Тоже для монтажа годная: некоторые акустические кабели разбираются на отдельные стреньги, и вот какой-то(по-моему что-то из ВаерВорлдов) просто идеально подходил по диаметру: снял сколько нужно изоляции, а потом ОЧЕНЬ ПЛОТНО одел на стреньгу (по тем временам) фильдеперсового кабелёчка :D . К стати с Кимбера столько снять навряд ли получится(хотя столько и не пробовал, необходимости не было никогда :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"чуть зацепил и расползется" - имелось ввиду, что при надрезе изоляции с одной стороны ужЕ можно ногтем стащить всю. С другой изоляцией так не прокатывает.

Про термическую резку очень интересно, у меня паяльник с максимумом 450" фторопласт не берет.

"фторопласт, материал достаточно прочный(очень распространён для использования в качестве подшипников скольжения, причем с недетскими нагрузками)" - естественно, он же скользкий :) . Я писал про проблему - легко режется. Не находите, разные свойства?

Снимите изоляцию с Nym(в Леруа, моножила) и с Кимбера, почувствуете разницу.

Прошу прощения, а с чего взяли, что у Кимбера тефлоновая изоляция? - extruded fluorocarbon dielectric (https://www.kimber.com/products/PBJ)

Я их разделывал. И все кто разделывал по суб'ективным качествам посчитали это фторопластом.

Снимите изоляцию с Nym(в Леруа, моножила) и с Кимбера, почувствуете разницу.

Прошу прощения, а с чего взяли, что у Кимбера тефлоновая изоляция? - extruded fluorocarbon dielectric (https://www.kimber.com/products/PBJ)

Хоть вопрос и не ко мне, действительно последние несколько лет изоляция на проводниках, используемых в серии ТС и PBJ, стала называться по другому(хотя она тоже тугоплавкая), но раньше писали что именно тефлон(был где-то Кимберовский буклетик из 90-х). К стати я не случайно подчеркнул в своём сообщении №20, что только в старой линейке тефлон. Хотя... фиг его знает чему и кому вообще верить...

Видимо сменили. Сравнившие все говорят, что новые звучат хуже.

@pollar,

Почитайте свойства фторопласта и задайтесь вопросом - каким .... он усаживается. Есть ли фторопласт в данной термоусадке.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Я писал про проблему - легко режется. Не находите, разные свойства?

нет не нахожу :notknow: , он достаточно устойчив к любому воздействию.

А разрезать можно что угодно, был бы нож(или болгарка) :D

распространён для использования в качестве подшипников скольжения, причем с недетскими нагрузками)" - естественно, он же скользкий

Полиэтилен тоже скольский, но в качестве подшипника никуда не годится.

при надрезе изоляции с одной стороны ужЕ можно ногтем стащить всю. С другой изоляцией так не прокатывает.

Не знаю, какой длины участок Вы имеете ввиду, когда пишите про "всю", но я склонности к такому же лёгкому снятию изоляции с Кимбера, как с того чёрненького проводочка, на фото, никогда не замечал(хотя наверное кимометр их перепаял), но не суть, у каждого свой опыт.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полиэтилен не скользкий, сравните их коэфф-ты, есть в интернете. Особенно фторопласт-сталь посмотрите. А фторопластовые кругляки я в свое время под стойкой с аппаратурой ставил - по линолеуму 90кг одной рукой катается.

Ну покажите мне хоть один аудио кабель с фторопластовой внешней изоляцией. Исключения - мгтф и pbg, редкое исключение.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

"чуть зацепил и расползется" - имелось ввиду, что при надрезе изоляции с одной стороны ужЕ можно ногтем стащить всю. С другой изоляцией так не прокатывает.

Забавно, а у меня всё наоборот: полиэтилен и ПВХ именно так и снимаю с неудачных заготовок, с тефлоном не прокатывает.... но, у всех видимо по разному :yes:

Я их разделывал. И все кто разделывал по суб'ективным качествам посчитали это фторопластом.

Аналогично, причем заготовка куплена в прошлом году и сейчас под рукой... у нас различные ощущения, видимо, но я привел ссылку на производтеля - там четко написано, что используется в качестве изоляции, гадать необходимости нет

Почитайте свойства фторопласта и задайтесь вопросом - каким .... он усаживается. Есть ли фторопласт в данной термоусадке.

Я, вроде, явно написал, что использовал термоусадку фторопласт-2 (другие названия: PVDF, Kynar® - температура усадки: от +160°С до +175°С) - пост http://forum.doctorh...#entry921735... там же и про тефлон. Как нужно еще написать или для Вас это информация ни о чем и разницу Вы не чувствуете?

у меня паяльник с максимумом 450" фторопласт не берет.

Я паяльник не использую, - есть специальные термосъемники по ПВХ и тефлону (в самодельых кабелях отписывался о них) и режут они просто чудесно должен Вам сказать.

Поделиться сообщением

Ну покажите мне хоть один аудио кабель с фторопластовой внешней изоляцией. Исключения - мгтф и pbg, редкое исключение.

Про жилы:

Neotech wire(http://www.hificolle...ire-teflon.html) - практически все в тефлоне, если сходу.

neotech_wire_data_3_0.pdf

И таких примеров очень много можно найти, правда цены на такие кабели "адиофильские". Дорого тефлон использовать, - сравните цены на ту же термоусадку из тефлона и прочие (полиэтилен, ПВХ) и сразу станет понятно

Про внешнюю изоляцию.

А зачем внешнюю делать из тефлона? - Чтобы разрезать невозможно было или для защиты от агресивной среды или рукоблудов?

Вы видите смысл в этом?

Кабели для наушников делают из тефлоновых трубок, - отлично справляются со своими задачами и другие в этом случае малопригодны

Поделиться сообщением

Неотеч и подобные - это провод в первичной изоляции, я писал про отсутствие кабелей(не проводов).

Я тоже не понимаю зачем внешняя из фторопласта. Имело бы смысл для защиты кабеля от кислот, редкое применение.

"фторопласт-2 (другие названия: PVDF, Kynar® - температура усадки: от +160°С до +175°С) " - ссылочкой не поделитесь? Давно хотел попробовать-послушать.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson,

Нашел ссылки на мой термосъемник Patco PTS-30 (http://micromir-nn.ru/publ/404-1-0-3907) - удобная штука, но дорогая до жути. Я брал до скачка бакса в купе с PTS-10, когда заболел рукоблудием по изготовлению всяких поводков - достало изоляцию резаком снимать. Устройства простые и в принципе из прибора для выжигания можно смастерить :yes:

"фторопласт-2 (другие названия: PVDF, Kynar® - температура усадки: от +160°С до +175°С) " - ссылочкой не поделитесь? Давно хотел попробовать-послушать.

Я покупал здесь: http://www.gradiant....a/52-pvdf-kynar, правда пришлось покупать достаточно крупную для меня партию (это фабрика и они торгуют что-типа оптом). Интересовал больше полиэтилен (любые длины и диаметры), но он стоил копейки (4 руб/метр), вот и набрал на пробу всего понемногу. Как и писал ранее, Kynar не годится для проводов для наушников - жесткий очень... я нашел ему применение только для заушин и как кембрики, но там расход маленький.

По звуку... мне повезло: медь от серебра отличаю легко, как и разные калибры и комбинации, а диэлектрики и разные разъемы не слышу (всё на уровне самовнушения), поэтому сказать ничего не могу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нашел в интернете про Аркану и разные версии

"Диэлектриком может быть фторопласт или чистый хлопок. Его тип указан гравировкой на деревянном фиксаторе кабеля — Rev.T (Teflon) или Rev.C (Cotton)."

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.