Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mexx

Посоветуйте комфортные наушники под FOSTEX HP-A8C

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Выбирал/покупал беспроводные наушники, зацепился за форум, начал читать. От прочитанного внезапно возникла потребность попробовать хорошие (в меру) проводные наушники, пусть пока начального или среднего уровня. А вдруг, я аудиофил? ))) Для дома. Закрытые, с шумоизоляцией. Принципиально важно, чтобы были эргономичные, конструктивно комфортные для 2-3-4 часов нахождения на голове, легкие. Источник звука - стационарный ПК под Windows10. Слушаю MP3, FLAC, ALAC. Направления (не силен в терминологии) - рок (преимущественно российский), альтернативный рок, гранж, иногда эмбиент, блюз, джаз. Планирую взять усилитель FOSTEX HP-A8C - https://doctorhead.ru/product/fostex_hp_a8c/?specification=yes и наушники Shure SRH1540 (но сильно выхожу за бюджет) или Shure SRH 940. Может что-то посоветуете по этой связке? Или предложите альтернативу? Да, оголовье должно быть достаточно большое, когда выбирал бесроводные, Sennheiser PXC 550 маловаты. Спасибо.

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.3.6 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

А вдруг, я аудиофил?

Пока нет. МП3, уши беспроводные, сильно мешают этому диагнозу. И бюджет обозначьте пжалста.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пока нет. МП3, уши беспроводные, сильно мешают этому диагнозу

Это шутка была, там же указано - ))) Да я и не спорю в целом, но проверить надо )))

А беспроводные уши это другая история, для иных целей, там, где провод невозможен.

Есть потрепанный жизнью ресивер Yamaha RX-V740RDS, к нему акустика CANTON Ergo 200 DC и сетевой проигрыватель Denon DNP-730AE, на 10 квадратных метрах звук устраивает, но это, наверное, тоже сильно мешает диагнозу ))) Ну да ладно, отвлёкся я.

И бюджет обозначьте пжалста

Под ключ - 100₽. Край - 120₽.

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.3.6 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

Если FOSTEX HP-A8C то к нему FOSTEX TH610, то что доктор прописал. Если хотите что-то получше и не гнушаетесь вторсырья , то можно в сторону изодинам посмотреть.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если FOSTEX HP-A8C то к нему FOSTEX TH610, то что доктор прописал

Спасибо, почитаю про них, потом заеду померять/послушать. Они, правда, потяжелее 1540 будут.

Поделиться сообщением

то к нему FOSTEX TH610

Не особо понравились, к сожалению. Есть еще предложения?

Поделиться сообщением

А почему начали с усилка? Обычно начинают с наушников и уже к ним подбирают усилитель и т.д.

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Не особо понравились, к сожалению. Есть еще предложения?

Яж писал, еще вариант, на барахолку за LCD-2 или hifiman по карману.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яж писал, еще вариант, на барахолку за LCD-2 или hifiman по карману

Они все открытые. И тяжелые, LCD-2 аж 550г. Но звук, да, понравился.

А почему начали с усилка? Обычно начинают с наушников и уже к ним подбирают усилитель и т.д.

У меня нет "обычно", я "загорелся" 4 дня назад, после посещения Арбата и чтения форума ))) Здесь почитал, там посмотрел, с магазинами поговорил, определился вроде с ЦАП, даже заказал его уже... А что, не хорош?

Поделиться сообщением

Хорош.

В действительности, больше разница в

качестве студийных записей, чем разница в качестве

звучания аппаратов одной ценовой категории.

Другими словами, для получения катарсиса лучше найти

грамотно сведенный альбом, чем насиживать геморрой на профильных сайтах,

подыскивая очередной кабелек.

Кстати, чем TH 610 не устроили? Сам такие сегодня заказал...

Присмотрись к Ultrasone Signature DJ

или к GermanMAESTRO GMP 450 PRO

Изменено пользователем Аштынбек

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

В пару к FOSTEX HP-A8C из закрытых для рока можно посмотреть TH900, Деноны старые, возможно из новых AKG 872 понравятся.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

У меня нет "обычно", я "загорелся" 4 дня назад, после посещения Арбата и чтения форума ))) Здесь почитал, там посмотрел, с магазинами поговорил, определился вроде с ЦАП, даже заказал его уже... А что, не хорош?

Да нет, почему? По самому HP-A8C ничего сказать не могу. ИМХО тебе стоит прочесть пост #20 http://forum.doctorh...73

Читая этот и другие форумы наверное видел темы "лучшие наушники для джаза/рока/метала" и т.д. Или "посоветуйте усилитель для ушей ХХХ". Ты где-то читал "лучший усилитель для джаза/рока"? Есть нетребовательные наушники, которые неплохо заиграют от звуковухи или дырки в интеграле. Возможно не раскроются по полной, но играть будут прилично. А что будет, если серенькие уши воткнуть в супер пупер цап/усь?

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Другими словами, для получения катарсиса лучше найти грамотно сведенный альбом, чем насиживать геморрой на профильных сайтах, подыскивая очередной кабелек

Соглашусь. И все же некий набор железа же должен быть )

Кстати, чем TH 610 не устроили?

Да как-то не приглянулись комфортом, когда одел. Звук... Звук как звук. Может потому, что до них пробовал z7 на усилителе Sony и находился под впечатлением? ))

Присмотрись к Ultrasone Signature DJ или к GermanMAESTRO GMP 450 PRO

Хм. Спасибо, обязательно попробую. Правда, вторых на Арбате не вижу в наличии.

можно посмотреть TH900

Да, по логике Fostex + Fostex как бы правильно. Читал здесь позитивные отзывы про эту связку в теме про HP-A8C. Но пока не пробовал, новые кусаются по стоимости и, как мне показалось, у них с 610 похожая эргономика. Возможно ошибаюсь. Спасибо, попробую. И вот такой вопрос - 900, 900MK2 и 900LE - это принципиально одинаковые модели? Понятно, что какие-то отличия есть, но в целом?

ИМХО тебе стоит прочесть пост #20 http://forum.doctorh...73

Прочел. Наверное, совет в целом правильный. Но, возможно, совет не подходит для "нулевого" уровня?

И потом - выбор наушников, как я успел заметить, достаточно широк. Выбор же ЦАП+усилитель, а мне нужен именно такой девайс, причем с ограничениями по форм-фактору места установки, причем с комфортной покупкой в Москве (без китайских магазинов, лишних телодвижений, ожиданий, возвратов и т.п.) - не особо большой. Я могу отменить заказ, не проблема, но есть ли смысл? Посоветуешь что-то конкретное из наушников то?

А что будет, если серенькие уши воткнуть в супер пупер цап/усь?

Что будет? Будут играть, так полагаю. И при этом, кстати, раскроются полностью. И что не так?

И потом - а кто говорил про серенькие уши? От бюджета еще чистых 60₽ осталось, с учетом б/у можно вообще на топ выйти.

Изменено пользователем mexx

Поделиться сообщением

В итоге пришел к пониманию, что меня порадуют соотношением звука/комфорта/стоимости следующие закрытые наушники:

1. Beyerdynamic DT 1770 Pro

2. AUDIO-TECHNICA ATH-W1000X

3. Sony MDR-Z7

4. Shure SRH1540

Также понравились Astell&Kern AK T1p, но они полуоткрытые и не для "первых" наушников, кмк.

Всё чисто субъективно, конечно. Всё послушал/померял.

Есть какие-то технические трудности их использования с комбайном FOSTEX HP-A8C?

Изменено пользователем mexx

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.