Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

Тема уже чат напоминает

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

а 360 аудио местами играет очень круто. Например взять Miles Devis - Bitches Brew - вообще супер звучит, объемно))) и гитара как настоящая проскакивает.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• 2 weeks later...
Опубликовано

Какие на сегодня плееры позволяют скачивать музыка с Tidal?

Опубликовано
  • Администраторы

Какие на сегодня плееры позволяют скачивать музыка с Tidal?

Любые с полноценным Android. Например все последние Fiio начиная с M6.
Опубликовано

Qobuz отказался от mp3 и сделал промоушен Studio Premier

https://www.qobuz.com/us-en/music/streaming/offers

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Qobuz чоткие пацаны! Только lossless, только хардкор! Правильный звук без искажений в виде mp3, mqa и 360RA. Респект.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Опубликовано
Qobuz отказался от mp3 и сделал промоушен Studio Premier

https://www.qobuz.com/us-en/music/streaming/offers

Подключение "как обычно", то есть со всеми танцами с бубном.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Qobuz чоткие пацаны! Только lossless, только хардкор! Правильный звук без искажений в виде mp3, mqa и 360RA. Респект.

Месяц пользовался Qobuz Studio, рассматривал альтернативу Tidal.

Ниже, кратко Qobuz в сравнении с Tidal:

Tidal еженедельно выкладывает в 2-3 раза больше новых альбомов в сравнении с Qobuz.

Tidal еженедельно выкладывает от 150-200 новых треков, в Qobuz есть подобие плейлиста, но все очень запущено, треков мало и если о них не знать, то и не найдешь.

В Qobuz отсутствуют интересующие меня альбомы, которые есть в Tidal.

В Qobuz альбомов Studio - 24-bit up to 192 kHz очень мало (есть отличные по качеству релизы), в основном как и в Tidal CD - 16-bit / 44.1 kHz.

В Qobuz альбомы Studio - 24-bit up to 192 kHz при низкой скорости соединения интернет (мобильный), будут медленно подгружаться, как следствие заикания Вам обеспечены (при прослушивании одно мучение).

В Tidal эргономика и навигация мне больше подходит, чем в Qobuz.

По качеству звука не все однозначно. Qobuz нижний диапазон воспроизводит лучше, у Tidal середина интереснее, но это не закономерность, а зависит от качества записи альбома (трека) и версии программного продукта.

В Qobuz необходимо не просто отписаться, а обязательно снять автоподписку в PayPal, иначе Qobuz деньги будет с Вас и дальше снимать, хотя при оформлении подписки процедура автоподписки в PayPal происходит автоматически.

По критерию цена / качество, по моему мнению, преимущество остается за Tidal. Отписался от Qobuz, слушаю дальше Tidal!

PS. Выше описание субъективное, среди пользователей форума найдутся и любители Qobuz.

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

@spongebob,

Спасибо за инфу

Телефон при регистрации(Qobuz) там можно свой указывать?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

@spongebob,

Спасибо за инфу

Телефон при регистрации(Qobuz) там можно свой указывать?

Пожалуйста, про телефон уже и не помню, что указал.
Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Добрый вечер.

Такой вопрос, если меня нет не в Фейсбуке не в других соцсетях, как заригестрироваться на Тидал? Trial free тоже не катит в нашей стране. И что делать?

Опубликовано

Рекомендую прочитать - самую первую страницу данной ветки и сделать как написано )

Там не совсем актуальная инфа.

1. Берем анонимайзер vpn и выставляем ip страны на которую хотим регистрироваться (лучше и дешевле Турция)

2. Регистрируемся с турецкого айпи, вводим данные карты. (при этом смотрим действительно ли Турция - цена должна быть в лирах TL)

3. Выключаем анонимайзер и слушаем откуда хотим

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

Аргентина дешевле, но в Турции мне выбор музыки больше понравился

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Аргентина дешевле, но в Турции мне выбор музыки больше понравился

тоже заметил, что там где дешевле подписка, чем Турция, там нет некоторых альбомов

Опубликовано

в части , касающейся лучшего миника - https://support.appl.../ru-ru/HT202730, вот поэтому у меня миник модель 2014

Угу... И исчо фиберглассовым шнурком чтобы полный "голяк" получить. С миников звук можно снять только по УСБ или Фая Вая! И только с машинок на "коре2дуо" с отдельным БП. Миники 10 - 18 года не звучат, а шипят в сравнении с миниками конца 2009 г. Сейчас у меня дома для вывода звука остались миники 09 и 14 г. с 8 Гб оперативки, поэтому за базар отвечаю!
Опубликовано

Кто-нибудь знает решение проблемы с Tidal на USB Audio Player Pro? При выборе группы по поиску треки группы сортируются по популярности. Но воспроизводится только один выбранный трек, автоматический переход на следующий никак не осуществляется. Писал в UAP - не отвечают. Может где в настройках плейлистов что подправить надо?

Опубликовано

@clubnewmen, Все работает. Версия последняя [/b],

Работает в приложении Tidal. В UAP не работает, только сегодня проверял.

Опубликовано

Я про UAPP. У меня все работает.

UAPP честный, за рубли купленный, автоматически обновляемый. Тогда подскажите, что у меня не так.

Мы об одном и том же говорим? Я в UAPP нахожу и выбираю исполнителя, получаю список "Популярные треки", жму на первый или любой другой трек и только он и воспроизводится, т.е. каждый следующий надо запускать вручную. Нет, если выбрать "Смотреть все", то они перелистываются и играют последовательно. Но я не хочу слушать их в алфавитном порядке.

Опубликовано

@Krypt, все у вас так, у меня так же. Не думаю, что у кого-то иначе, приложение же одно и то же

Еще не понимаю, как выделенные пачкой треки отправить в какой-то плейлист Tidal. Отправляется только один из выделенных (тот, на котором вызвал меню). Короче, есть бесячие моменты, да

Опубликовано

Мы об одном и том же говорим? Я в UAPP нахожу и выбираю исполнителя, получаю список "Популярные треки", жму на первый или любой другой трек и только он и воспроизводится, т.е. каждый следующий надо запускать вручную. Нет, если выбрать "Смотреть все", то они перелистываются и играют последовательно. Но я не хочу слушать их в алфавитном порядке.

такая же фигня, а Ещё блин в алфавитном порядке отсортировали. Причем по дате появления (как это есть в Tidal) песни нельзя отсортировать. Это вообще вымораживает в uapp

Опубликовано
  • Автор

В январе будет 3 года, как возникла эта тема на форуме и TIDAL начал стримить MQA. Что изменилось за 3 года:

- появились новые DAC, которые поддерживают MQA

- ESS заявило о выпуске чипа, который будет поддерживать MQA на уровне архитектуры чипа

- мобильные приложения TIDAL поддерживают MQA, сторонние плееры для десктопов - тоже

- сколько альбомов на TIDAL в MQA уже наверное сложно подсчитать))

- радует то, что новые релизы включая Billie Eilish и ECM выходят в MQA

- появились физические CD с MQA записями

- Deezer планирует запустить MQA на своем сервисе

Мало это или много?)) Повсеместное внедрение СD (будем считать что оно началось в 1982 году с выпуском 10 альбомов одновременно, хотя первые CD появились раньше) по ощущениям заняло порядка 10 лет (то есть 1992 год), пик продаж в США пришелся на 2000 год.

С одной стороны - вроде бы немного, с другой стороны, сравнивая с внедрением (заранее убогого) формата CD - все движется довольно быстро. И самое интересное - как бы не кричали противники MQA о недостатках формата - альтернативного формата так и не возникло.

Опубликовано

С одной стороны - вроде бы немного, с другой стороны, сравнивая с внедрением (заранее убогого) формата CD - все движется довольно быстро. И самое интересное - как бы не кричали противники MQA о недостатках формата - альтернативного формата так и не возникло.

Пока мне кажется, что сам MQA является альтернативой существующим Hi-Rez и DSD. Кто нибудь мне объяснит популярно чем он реально лучше? Кто нибудь качество записей сравнивал?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Кто нибудь мне объяснит популярно чем он реально лучше?

это кодек (сжатия) для слабых скоростей инета..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.