Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

Скажем так, появился некоторый нюанс с установкой, у кого приложение в маркете недоступно, скачайте с 4pda

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Интересно, а что будет при установке новых (начиная с 2.20) апкашек тидаля на плееры AK , где нет возможности ставить сторонние программы для того чтобы новые апкашки корректно встали ?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано
  • Администраторы

Версия для Android - 2.20.0.972.6 - скачать

чет не устанавливается :think:точнее не обновляется

У меня нормально обновилось.
Опубликовано

Интересно, а что будет при установке новых (начиная с 2.20) апкашек тидаля на плееры AK

Установил 2.20, запустился Tidal.

Опубликовано

Лавочка накрылась. Ставьте мод с одного известного сайта из четырех букв.

Опубликовано

С обычным андроидом разберемся

А на AK мод зайдёт?

Хотя вроде ложная тревога

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Лавочка накрылась. Ставьте мод с одного известного сайта из четырех букв.

Вот он и встал, там два варианта, но только один под оболочку MIUI заточен. Пока прелестей обновления не понял))

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Опубликовано

Я только не понял, как это:

Can I stream Dolby Atmos content to an external device?

At the moment, Dolby Atmos Music can only be enjoyed on supported Android devices.

сочетается с тем, что на Sony Xperia 1 нет выхода 3.5 на наушники...

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Опубликовано

Dolby Atmos пока нельзя слушать через Android TV приложение Tidal?

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Опубликовано

Рекомендую прочитать - самую первую страницу данной ветки и сделать как написано )

Там не совсем актуальная инфа.

1. Берем анонимайзер vpn и выставляем ip страны на которую хотим регистрироваться (лучше и дешевле Турция)

2. Регистрируемся с турецкого айпи, вводим данные карты. (при этом смотрим действительно ли Турция - цена должна быть в лирах TL)

3. Выключаем анонимайзер и слушаем откуда хотим

Все быстро получилось! Спасибо большое за исчерпывающие инструкции!

Изменено пользователем Шурик

Опубликовано

Достучался до UAPP. Объяснил им ситуацию, когда в TIDAL по поиску исполнителя популярные треки не перелистываются и автоматический переход на следующих не происходит. Получил от них письмо:

Dear Дмитрий,

Thank you for contacting us. This is indeed intended behavior. I can

change it though.

Kind regards,

Davy Wentzler

eXtream Software Development

Есть надежда, что исправят.

Опубликовано

Свершилось чудо! Теперь "Поиск"-"Исполнитель"-"Посмотреть все" сортирует треки по популярности, а не по алфавиту как раньше. А также пролистывает и переходит автоматически на следующий трек.

Изменено пользователем Krypt

Опубликовано

Сортировку не по алфавиту завезли еще с месяц назад. Или больше

Изменено пользователем generic

Опубликовано

Tidal запускает вебку на пару секунд при запуске. Но у меня она со шторкой, так что пофиг. А вы имейте ввиду. Самый дешёвый вариант подписки не в Турции, а в Аргентине. Но ВПН (nordVPN у меня) очень медленно фурычит через океан

Дома ------------------------------ Line6 UX2 или USB Creative SoundBlaster THX + Bayerdynamic)))) DT 990 Pro 250 Ohm или Logitech Z906

Не дома -------------------------- Sony Walkman ZX2 + Sony XBA-A3, редко ATH FC707 или Sennheiser Momentum In-Ear (M2 IEI)

Опубликовано

На MacOS вебка не запускается при запуске Tidal

• 1 month later...
Опубликовано
  • Автор

Надо оживить ветку, а то все ушли слушать музыку))).

1) Количество MQA альбомов просто зашкаливает за все мыслимые цифры, но что самое отрадное - многие новые альбомы сразу выходят в MQA.

2) Похоже купить ME 2 было правильным решением))) он все еще имеет свою нишу

3) MQA очень неплох как high res образный кодек, вполне работает от 10 Мб/сек скорости соединения. DSD стриминг не пробовал)

4) Rammstein в каталоге до сих пор нет - это конечно отстой (((

5) Из новых MQA dac народ нахваливает ME 500 (которые от шеньжень аудио). Он же и с выходом на наушники. При цене порядка 300 USD и прослушивание TIDAL отличное предложение с перспективой покупки балансного усилителя.

Изменено пользователем jammer

Опубликовано

Напомните, что такое MQA? В Tidal это Master альбомы? Ну просто я слышу разницу в Master альбомах на устройствах без поддержки MQA

Вот, собственно, и решил вспомнить что это и зачем оно

Или Master альбомы - это просто записи с разрешением > 44.1? Зачем мне для этого MQA устройства?

Опубликовано

Напомните, что такое MQA?

кодек сжатия с потерями для стриминговых сервисов..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Администраторы

Надо очень сильно постараться что бы эти "потери". которыми так пугают - расслышать.

Опубликовано

Или Master альбомы - это просто записи с разрешением > 44.1? Зачем мне для этого MQA устройства?

Там хитрый алгоритм, типа вырезали в 1ом месте, и это вырезанное спрятали в другом. Софт декодер которые есть в некоторых плеерах может вытащить это спрятанное до 96 кГц (есть в некоторых плеерах), аппаратный больше (196 и подобное). Как такового сжатия нет.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Опубликовано

Да где вы Mqa больше 96 кгц найдёте? Tidal даёт скачивать в максимум качестве 96 кгц. Чтобы получить 196 нужно в самом приложении слушать. А приложение итак 196 разворачивает и без аппаратной поддержки.

Да и вообще, я разницы не слышу между mqa и флаком, да и другим хай резом

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

Вот у меня и вопрос - MQA это мастер альбомы? Если да, то я и без поддержки MQA слышу, что они получше. Так в чем конкретно фича MQA в данном случае? Что я должен еще ощутить в плюс к мастер качеству?

Опубликовано
  • Автор

Вот у меня и вопрос - MQA это мастер альбомы? Если да, то я и без поддержки MQA слышу, что они получше. Так в чем конкретно фича MQA в данном случае? Что я должен еще ощутить в плюс к мастер качеству?

Посмотрите данную ветку (более ранние посты), обсуждали уже не раз.

1) MQA - специальный кодек, позволяющий сделать новый вид хай реза, заточенный под стриминг, в первую очередь.

2) Кодек работает по принципу оригами - частота 96 кГц раскрывается программно, выше - требуется хардовый MQA декодер, он соответственно будет раскрывать ту максимальную частоту, которую может - 192, 384, 768 кГц.

3) "Мастер альбомы" - в случае с MQA альбомы подвергаются специальному ремастерингу.

4) Что бы сделать вывод лучше или хуже с MQA, полагаю требуется хорошая система с высоким разрешением. Ну и качество мастеринга должно быть на высоте (в случае с тем же DSD были примеры, насколько помню, когда народ жаловался что Redbook лучше).

Кодек существует больше 3 лет, погуглите - информации и мнений по нему большое количество.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.