Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

Кто нибудь мне объяснит популярно чем он реально лучше?

это кодек (сжатия) для слабых скоростей инета..

Причем, если ничего не путаю, сжатие без потерь, типа flac? Или вроде там хитрее придумано. То есть некий компромисс между качеством и битрэйтом, правильно? Тогда это только попытка расширения стримминга на аудиофильскую аудиторию и никакой революции в звуковозаписи. Второе пришествие mp3.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

То есть некий компромисс между качеством и битрэйтом, правильно?

совершенно верно, сейчас это тренд стримминговых сервисов..

аналогичная картина наблюдается и в телевизионном секторе, например Netflix (4K HDR+)

post-23431-0-92590300-1575533042_thumb.jpg

Изменено пользователем Pentode

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Администраторы

У других сервисов нет такого развития. Тем более в плане совместимости с железом и возможностью играть на прямую в цап.

Опубликовано
  • Автор

Пока мне кажется, что сам MQA является альтернативой существующим Hi-Rez и DSD

Основные претензии были в том, что сделали еще один проприетарный и небесплатный кодек сжатия, когда существуют flac (включая hi rez версии) и DSD. Идея MQA (вообще их несколько) была в адаптации кодеков сжатия для стриминга.

Опубликовано

Нет необходимости покупать ЦАП с полным декодером MQA , не надо париться как установить приложение Tidal , не надо покупать ROON, Audirvana Plus или Amarra Lux

Таки надо? Тогда как только - так сразу!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Пока мне кажется, что сам MQA является альтернативой существующим Hi-Rez и DSD. Кто нибудь мне объяснит популярно чем он реально лучше? Кто нибудь качество записей сравнивал?

Да ничем не лучше, в принципе. Файл меньше, но есть нюансы. Во-первых, "хай-рез" надстройка сжата не lossless. Во-вторых, цифровой фильтр ЦАПа нужно заменить на фильтр MQA, чтобы его полностью "развернуть". Что для недорогого ЦАПа где-то и хорошо, а для более продвинутых может быть и шагом назад. У меня так, MQA без "распаковки" играет заметно лучше, чем с ней. В-третьих, уменьшать файл как бы и не надо было - Qobuz вон стримит "обычный хай-рез" и всё работает.

Получается, что имея хорошую аппаратуру и возможность покупать хайрез музыку с NativeDSD или Presto - MQA нафиг не нужен, "обычный Hi-Res" лучше. С другой стороны - это лучше, чем ничего. Плюс какой-то толчок для индустрии, что появляются новые ЦАПы, интерес к качественному стриммингу, где-то может и мастеринг станут лучше делать. Пускай будет, почему нет.

В теории MQA может быть использовано для гнобления аудиофилов, оппоненты про это много писали, поскольку там есть инструмент для внедрения DRM. Но с такой логикой можно создателя сразу и в изнасиловании обвинить, поскольку тот инструмент у него тоже есть.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

Просто , Попробуйте , Послушайте , И сравните . И самое главное поверьте , что MQA с декабря 2016 года совершил эволюционный скачок , Если вы не слышали MQA - вы уже потеряли 3 года )))))

Если скачек и совершен, то только в стриминге, и кстати формально MQA сжимает с потерями. Как костыль для стриминга - вещь интересная, для тех кто стримингом не пользуется - бесполезная. Вы же надеюсь не будете утверждать что MQA лучше DSD и Hi-res.

Изменено пользователем Roll

Опубликовано

принцип MQA:

- сервера разгрузили

- деньжат заработали

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор

Думаю нет смысла в очередной раз поднимать вопрос о нужности/полезности MQA. Если он вам нравится - покупаете декодер. Если нет - слушаете как есть или переходите на амазон, кобуз или еще куда.

Главное что внес Тидал с MQA (лично для меня) - он создал стриминговый сервис с качественным звуком, а не очередной сайт с mp3 и рассказами о том, что flac, hi-rez и тд никому не нужен. У амазона был стриминг достаточно давно, но что то же их сподвигло за запуск HD версии?)) IMHO, до тидала никто не парился с качеством звука - "пипл хавает" - давай им красивей интерфейс, ивенты, спецверсии, билеты на концерты и еще чего нить прикрутим)).

Думаю еще пару лет появится и Spotify HD и Apple HD (хотя насчет них я как то не уверен, после того как похоронили hi fi проект) ну и другие. Почему? А почему бы и нет, если технические возможности позволяют, и HD становится этаким очередным параметром сервиса стриминга музыки.

И вообще, кто сказал что не выйдет какой нибудь Ultra Master Quality кодек у того же тидала в ближайщие пару лет, который будет модернизированной версией DSD)))

Изменено пользователем jammer

Опубликовано

Apple

Вроде и сейчас 256кб/сек стримят, когда у конкурентов 320 или вообще лосслесс.
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

MQA - не обязательная часть Tidal. Я и без поддержки MQA (даже first unfold отключен в Roon) с удовольствием пользуюсь.

Опубликовано

на что лучше подписаться при прочих равных: спам music HD или Tidal Hi-Fi ?

Опубликовано
  • Автор

У обоих должна быть пробная подписка. Подпишитесь на оба, а там - что больше понравится - "спам" :) music HD или Tidal))

Опубликовано

У обоих должна быть пробная подписка. Подпишитесь на оба, а там - что больше понравится - "спам" :) music HD или Tidal))

Да подключился я на амазонку нд, только через у недели запросили данные по карте, а она не проходит. Обратился с вопросом к ним ответили, что проведите карту американскую. Думаю по причине, что на российский рынок сервис не предоставляется. Качеством и библиотекой был очень доволен. Сижу на ютубе и жую бананы! А вам хорошей музыки!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано

Palexp1

Да по хорошему тут можно все снести начиная с первого поста этого трололо

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Накрылся винчестер с музыкой. Переходим полностью на Тидал :pardon:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Администраторы

Уже скоро!

tidal-dolby-atmos.jpg?itok=OEDbmaFq

Совместимые устройства на данный момент:

• Axon 7
  • GM 9 Pro
  • Lenovo Phab 2
  • Lenovo Vibe K5
  • Nokia 6
  • OnePlus 7 Pro
  • Oppo Reno
  • Razer Phone
  • RealMe X
  • Samsung Galaxy Note 9
  • Samsung Galaxy S 10
  • Samsung Galaxy S9
  • Sony Xperia 1

Опубликовано

Долби атмос это маркетинговый шилдик или реально крутая штука?

Я знаю на xbox долби атмос можно взять по подписке, вроде что-то он там улучшает

Опубликовано
  • Администраторы

Это так же реально как и DTS-HD. Просто только начинает идти в массы и больше в формате многоканала для кино. Но теперь и для музыки.

У нас например в продаже есть акустика сертифицированная по этому стандарту.

Опубликовано

Накрылся винчестер с музыкой. Переходим полностью на Тидал :pardon:

Это вообще не беда ;) При наличии оного.

То, чего там нет, но есть на винчестере я, скорее слушать не стану, чем париться по этому поводу. Мне Тидал нравится даже из родного приложения неизменно. И на Андроиде ,и под виндой 10

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• 3 weeks later...
Опубликовано

Тидал за 10 лет ентож Абиссы?! Я и пополняемую на компе коллекцию прослушивать то с трудом успеваю.. Да и сам поиск альбома в "дикой природе" сродни чувствам охотника..

Luxman da-06 > Luxman p-700u > hd800/ps2000e/B&W p9

Fiio X5 III > Meze99/Rha20

Опубликовано

Можно еще посчитать сколько жизни тратится на бесполезные комментарии, и в купе с Абизами - хоть вешайся

Изменено пользователем generic

Опубликовано

Версия для Android - 2.20.0.972.6 - скачать

чет не устанавливается :think:точнее не обновляется

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.