Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

Кто то юзает?

https://www.tunemymusic.com/ru/

Корректно треклисты переносит? А то через полгода HI-FI подписка кончается. Задумываюсь о будущем аккаунте заранее :)

Изменено пользователем Павел Сергеевич

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

@Павел Сергеевич, я перенесил библиотеку из АМ в Tidal

Все корректно, многих треков просто не оказалось в Tidal

Опубликовано

@Павел Сергеевич, я перенесил библиотеку из АМ в Tidal

Все корректно, многих треков просто не оказалось в Tidal

Ок. Ну, мне то между акком Tidal в новый акк в Tidal. Так что думаю все перенесется. Спасиб.
Опубликовано

Недавно установил Tidal . Приложение очень нравится по функционалу , а особенно очень радует мягкое комфортное звучание.

Хочется максимально реализовать возможности tidal. В особенности правильное использование MQA.

Есть несколько вопросов в которые уперся.

Для реализации прослушивания tidal с смартфона , что дает установка uapp?

Есть ли отличия в качестве звучания tidal через uapp от прямого прослушивания с оф. приложения?

Для полного раскрытия mqa достаточно ли uapp?

Есть fiio btr5 как правильно его применить в связку с смартфоном для tidal mqa если это возможно?

Опубликовано

@icon777, по моим впечатлениям UAPP имеет более светлое звучание, местами даже может ярчить, больше воздуха, пространства. В целом, яснее звук, чище

Tidal приложение на Андроиде (да и на iOS) чуть темнее, весомее на НЧ, звук, в целом, телеснее пожалуй. Я люблю слушать через Tidal App

Для UAPP надо будет докупать MQA плагин отдельно

Опубликовано

@generic,

Спасибо за отзывчивость.

Вы

Для UAPP надо будет докупать MQA плагин отдельно

Плагин позволяет полное раскрытие mqa? Установив uapp + плагин mqa имеем совершенную реализацию mqa? Внешний цап обязателен при такой работе?

Опубликовано

@icon777, я честно таким не парюсь - совершенная там реализация или нет. Bit perfect включайте главное

С плагином просто будут песни проигрываться выше 44.1, если мастер качество Tidal

Без плагина тоже будут проигрываться, но максимум в 44.1

Опубликовано

Думаю что с телефона вообще без разницы что слушать и в каком качестве, особенно на ходу.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Да, со смартфона без доп усиления и цапа не стоит заморачиваться всеми этими закидонами

Все что я описывал - касалось плеера, либо айфона с комбайном

Опубликовано

Недавно установил Tidal . Приложение очень нравится по функционалу , а особенно очень радует мягкое комфортное звучание.

Хочется максимально реализовать возможности tidal. В особенности правильное использование MQA.

Есть несколько вопросов в которые уперся.

Для реализации прослушивания tidal с смартфона , что дает установка uapp?

При поддержке uapp Вашего устройства, выводит звук обходя андроид (качество звука лучше).

Есть ли отличия в качестве звучания tidal через uapp от прямого прослушивания с оф. приложения?

На хорошей системе (плеер, плеер-телефон + наушники) качество звука лучше на uapp (динамика микро, макро).

Для полного раскрытия mqa достаточно ли uapp?

Если Ваше устройство (плеер, цап) mqa полностью поддерживает, то да (поддержку mqa в uapp нужно докупать).

Есть fiio btr5 как правильно его применить в связку с смартфоном для tidal mqa если это возможно?

У fiio btr5 поддержка aptX HD соответсвует 24-bit, up to 48kHz sampling rate, LDAC (кодек с потерями) должен развернуть до до 24-bit, up to 96kHz (нужно проверять). Сегодня mqa в Tidal максимально разворачивает до 192kHz (в слепом тесте, разницу между 24-bit/48kHz и 24-bit/96kHz не все слышат). Bit perfect у fiio btr5 вызывает сомнение!

PS. Разницу в качестве звуковоспроизведения Tidal и UAPP Вы услышите при использовании соответствующего уровня системы плеер (цап) + наушники. К сожалению, сегодня это даже не средний уровень (от 1000$) наших затрат, для получения качественного звука.

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано
Bit perfect у fiio btr5 вызывает сомнение!

Ну если по проводу, то в принципе частичный БП будет.

Правда BP сам по себе нонсенс в цапах с ESS, т.к. сам цап будет ОСить трек.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Опубликовано

Наконец-то сподобился и подписался на Тидал.

Звук в HiFi неплохой, но видать корректируют они его сильно.

Стереобаза при прослушивании на мониторах раза в два шире, чем на качественных рипах с хороших "родных" компактов.

Соответственно, не только позиционирование КИЗов иное, но и тональная передача местами сильно другая.

Вчера специально Кена Хенсли, такого же как в Тидал, рипнул - Тидал шире и звонче, рип - вот просто очень хорошо.......

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Други! С этой самоизоляцией задумался пробовать MQA. Посоветуйте где смотреть здесь и на других форумах что то стационарное в разумном бюджете.

Понимаю что идиотизм и лишние заморочки, но: в основном слушаю музыку пешком на улице или в магазинах и на тренировках с applemusic iPhone на Earstudio ES100.

Есть ли смысл, получу ли прирост и технически возможно с какого либо девайса по Блютус LDAC слать распакованный MQA на ES100. Девайс в этом случае нужен совсем не большой чтобы в кармане шортов носить на трене. С iPhone видимое не слезу пока. Управление музыкой с iPhone и возможность offline было бы удобно.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

@Pers102, мое мнение - не стоит этим запариваться

у меня был девайс с поддержкой MQA и какой-то ощутимой разницы не услышал

возможно, была в нюансах

но это на уровне погрешности

щас возможно придут адепты и расскажут что разница небо и земля

но спойлер! нет

Опубликовано

Какой был девайс? Некоторые плееры слушал

Опубликовано

@Pers102, ifi xdsd

в Tidal MQA альбомы это обычно альбомы Master качества

ну так они и без поддержки MQA играют заметно лучше, MQA тут не при чем

Опубликовано

На него давно с интересом смотрю, но не послушал.

По проводу с чего и интерфейс или по блютус слушал?

Опубликовано

@Pers102, и по проводу и по воздуху

Mac OS Audirvana источник

Опубликовано

@Pers102, если с блютус, то нет смысла в mqa никакого. Да и вообще я разницы с обычным флаком не услышал ни разу. Я вообще ни с какими хай-резами не слышу разницу

ну так они и без поддержки MQA играют заметно лучше, MQA тут не при чем

главное чтобы софт mqa поддерживал

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано
  • Администраторы

если с блютус, то нет смысла в mqa никакого.

Я вообще ни с какими хай-резами не слышу разницу

Ну это лично вам так повезло. Польза от MQA безусловно есть. Просто к её извлечению нужен определенный подход.

@Pers102,

В принципе плеера уровня Fiio M6 будет достаточно что бы получать стрим от Tidal и посылать по Bluetooth через LDAC на ваш портатив.

Стационар тут не нужен для этого. И тем более нет такого цапа стационарного с поддержкой MQA, который передает по Bluetooth с помощью LDAC.

В стациоанарных цапах Bluetooth работает на приём.

Опубликовано

Смотрю именно на стриминг с возможностью скачивать в офлайн.

Получается на Tidal просто более качественный контент чем applemusic, который если нет поддержки MQA играет как Flac.

Размер скачиваемого файла все равно остается одинаковым?

Вся прелесть MQA задумывалась для уменьшение объема прокачки в 2 раза по сравнению с Flac и подтверждения авторизованости контента типа что это прям самая тру копия.

С iPhone можно вытащить HiRes только с lightning на внешний цап и вот там уже распаковывать mqa.

Сам Iphone софтом не распакует? По aac Bluetooth (хоть и пишут что 1Mb/s) большого смысла упариваться в MQA нет.

ES100 при качественном контенте вполне сносно играет. Сравнивал Flac по LDAC c Sony ZX2 и applemusic iPhone не услышал особой критично разницы на большинстве музыки.

Под тренировки альтернатив ES100 не нашел. Если кто что обнаружил киньте инфы.

Остается стационарное прослушивание и пешком (карман или сумку можно что то положить), но этого в кратно было раньше меньше чем трень. В авто по Bluetooth applemusic и тоже не особо часто.

Забыл : уши JH Harvey Audio Layla Custom.

Опубликовано

если с блютус, то нет смысла в mqa никакого.

Я вообще ни с какими хай-резами не слышу разницу

Ну это лично вам так повезло. Польза от MQA безусловно есть. Просто к её извлечению нужен определенный подход.

@Pers102,

В принципе плеера уровня Fiio M6 будет достаточно что бы получать стрим от Tidal и посылать по Bluetooth через LDAC на ваш портатив.

Стационар тут не нужен для этого. И тем более нет такого цапа стационарного с поддержкой MQA, который передает по Bluetooth с помощью LDAC.

В стациоанарных цапах Bluetooth работает на приём.

Гнаться за качеством при таком количестве преобразований не имеет смыла видимо?

Fiio M6 крупноват. Изучал Hiby R3, но тоже крупноват. Еще нашел ACTIVO CT10

Опубликовано

Все в iPhone упирается с его ААС. Получается максимум управление и инет с него. Девайс должен брать стриминг, оффлайн сохранение или файлы Flac.

C MQA вижу смысл связываться только если уши проводом подключены. Но таких плееров/цапоусей в размере ES100 нет практически. Все что есть для стационарного или в кармане/сумке размещения. Это либо что-то типа XDSD, XCAN, hip DAC, либо плеер, но на трене это все крупное и возможность повредить.

Опубликовано

@Pers102, я уже писал на красном форуме про AAC vs FLAC в разрезе "критична ли разница", щас попробую найти и скопирую

Чтобы прям услышать разницу более и более отчетливо

Когда у меня был iFi xDSD + EMU Teak кажется или Denon 5200, не помню, то я долго вслушивался в различие между Apple Music (256 AAC ~ 320 MP3) и FLAC в Tidal

Так как iFi xDSD поддерживает MQA, то на Master альбомах я еще слышал, что они чуть громче и чище, а на 16-44.1 очень трудно было услышать. Но я все же перешел на Tidal, и только неделю спустя, когда послушал музыку в Apple Music услышал разницу чуть более отчетливо - FLAC чутка громче звучал, и чище опять же

Критично ли это было, чтобы перейти на Tidal? Нет. Можно было спокойно жить и с Apple Music. Но улучшение определенно было, образно говоря процентов на 10

Когда тракт вырастает по общему уровню, когда он выдает больше детальности, натуральности и вот этих всех аудиофильских приколов, то разница между мп3 и FLAC будет все более очевиднее, и это уже мастхэв. У вас типа такие крутые наушники и цап, а вы слышите муть и меньше деталей, нюансов в мп3. Вот это и критично будет, в этом и разница

Иными словами, на вашем месте, слушая пешком я бы оставался на Apple Music и не заморачивался

Опубликовано

Согласен. Даже при моих ушах нет смысла менять шило на мыло без серьезного железа явного прироста недобится.

качество на трене не увеличить без серьезного плеера или цапоуся. В это получается бессмыслено вкладывать- сэкономленное заработанное дважды. Только пешком или стационарно.есть смысл что получить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.