Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

Итого 322,49 руб. Прокатила турецкая подписка. Эрдоган рулит, короче)

А у меня почему то 315 руб )) Хорошо что мы не европейцы...)))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 536,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

У всех разная техника. У кого-то - более совершенная, у кого-то - менее. Соответственно, более или менее чувствительна к различным кабелям. К тому же и слух у всех разный. То, что один услышит, другому просто недоступно для слухового восприятия. Поэтому спорить об этом просто бесполезно. Главное, чтобы своя аппаратура устраивала полностью. Каждый из нас - критерий своей истины! :drinks:

Тему асинхронного УСБ я на этом форуме поднял пожалуй первый ( давно это было))...но сам всё таки купил УСБ кабель за 200 $ ...плацебо так сказать )) Но реально изменение звука в лучшую сторону ( и то не на всех записях) услышал когда за 400 $ купил ( то же первым)) плату суперклока Сотом с двумя особо точными генераторами ( в соответствующей обвязке ) для двух опорных частот. А теперь вот портатив с Андроидом и копеечным OTG рвёт эти 200 $ в клочки... Может и правда старею...пора ***** покупать ...)))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

У всех разная техника. У кого-то - более совершенная, у кого-то - менее. Соответственно, более или менее чувствительна к различным кабелям. К тому же и слух у всех разный. То, что один услышит, другому просто недоступно для слухового восприятия. Поэтому спорить об этом просто бесполезно. Главное, чтобы своя аппаратура устраивала полностью. Каждый из нас - критерий своей истины! :drinks:

Тему асинхронного УСБ я на этом форуме поднял пожалуй первый ( давно это было))...но сам всё таки купил УСБ кабель за 200 $ ...плацебо так сказать )) Но реально изменение звука в лучшую сторону ( и то не на всех записях) услышал когда за 400 $ купил ( то же первым)) плату суперклока Сотом с двумя особо точными генераторами ( в соответствующей обвязке ) для двух опорных частот. А теперь вот портатив с Андроидом и копеечным OTG рвёт эти 200 $ в клочки... Может и правда старею...пора ***** покупать ...)))

Не пробовали попробовать простой usb кабель для usb 3.0

Опубликовано

@Pelican, а ничего, что у него другой разъем?

post-8404-0-53589300-1489250362_thumb.jpg

Опубликовано

А у меня почему то 315 руб )) Хорошо что мы не европейцы...)))

видимо, разные курсы у банков.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
  • Автор

Может к TIDALу вернемся? :)

Опубликовано

У меня, в силу только портативного сетапа, сейчас tidal занимает порядка 50% от всего объема.

Недавние мысли о замене пионера как транспорта на более компактный пионер, который выходит 17 марта в Японии на рынок, скорее всего не материализуются ,т.к. на "младшем брате" будет урезанный Андроид и похоже, что без возможности установки Tidal, что уже для меня является критичным)).

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

без возможности установки Tidal, что уже для меня является критичным)).

Ну вот уже и зависимость начинает появляться...

С музыкой на харде, этого нет...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
  • Автор

У меня пока TIDAL = 100 % )) Надо наверное продать Sony NW-ZX2 )))

Опубликовано

Ну вот уже и зависимость начинает появляться...

Скорее реальная экономия денег. За месяц с десяток альбомов там "взял" интересных. Просто на бэндкемпе это стоило бы по 5-10 евро за штуку.

Плюс иногда новинки на tidal появляются раньше других ресурсов.

Конечно же, далеко не все тут есть, и две карты памяти всегда будут востребованы под "обычный" контент.

Ему бы (Tidal) возможности и функционал bandcamp (ресурс №1 по наличию контента и поиск/сортировка по поджанрам), тогда вообще можно только им и обходиться.

Изменено пользователем qsk

Опубликовано

Скорее реальная экономия денег. За месяц с десяток альбомов там "взял" интересных.

"взял" - что значит? послушал или скачал?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Скорее реальная экономия денег. За месяц с десяток альбомов там "взял" интересных.

сохранил в оффлайн

Опубликовано

сохранил в оффлайн

в чем, тогда, отличие от обычной, бесплатной, "скачки".

Получается, все равно, то, что понравилось, скачиваете, не особо надеясь на полную доступность этого контента в любой момент...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Доступно только в мобильной версии, и файлы пока что не ломаны(хотя это дело времени).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

сохранил в оффлайн

в чем, тогда, отличие от обычной, бесплатной, "скачки".

Получается, все равно, то, что понравилось, скачиваете, не особо надеясь на полную доступность этого контента в любой момент...

Бесплатно есть не все. Думаю, 30% нужного мне контента, бесплатно нет.

Но все же tidal прежде всего удобство.

Можно было бы стримить flac c бэндкэмпа, тайдл даже ставить не стал бы.

Опубликовано

на бэндкемпе это стоило бы по 5-10 евро за штуку.

... функционал bandcamp (ресурс №1 по наличию контента и поиск/сортировка по поджанрам)

Прошу прощения за глубый вопрос - в айпаде открыл bandcamp и у меня сложилось впечатление, что все представленные треки там можно слушать от начала до конца и бесплатно, то есть даром.

Как-то не верится в такую вот меломанскую (не аудиофильскую) "халяву"...

Там по достижению определённого времени всплывёт окошко, мол, "если хочешь слушать дальше, то плати ежемесячно"?

И второй вопрос:

- Все предоставленные на сайте треки есть во flac (это если их насовсем купить-закачать)? Или основная масса треков к продаже в mp3?

Опубликовано

Да, только мп3 стримить на бэндкемпе. А на скачивание там любой формат.

Опубликовано

Да, только мп3 стримить на бэндкемпе. А на скачивание там любой формат.

Прямо "коммунизм на отдельно взятом сайте" - имеется в виду стримить бесплатно треки целиком и без ограничений - это даже для аудиофила полезно - имеется в виду, сперва ознакомиться в mp3 качестве с интересующим контентом, и потом уже искать (либо не искать) в хорошем качестве. Либо тут же купить во flac (это для ленивых и/или богатеньких).

А для меломана просто бесплатный mp3 рай, получается ))

Опубликовано

Оценить MQA у меня нет возможности, а Hi-Fi - проблем нет, как при стриминге, так и в режиме offline. То, что при выборе "Мастер"-записи качает "Hi-Fi" уже писали (чуда не ожидал), но размер скаченного немного смутил:

Michael Bublé - Fever, выбрал "Мастер" закачался "Hi-Fi" размером 24.6 Мб. Оценить битрейт нет возможноти, но если судить по размеру файла он небольшой. К чему я это всё?

Качество материала в Hi-Fi многих записей ничем не отличается от рипов на моем винте, а часто и хуже, так как есть записи с более высоким битрейтом. Насчет DSD... сложно сказать, потому что выдергивание dsf с последующим конвертированием во flac очень сильно зависит от используемых для этого средств. Пробежался по нескольким программам, даже прикупил обновление "XRECODE 3", но удивила "AuI ConverteR 48x44" (использовал демо режим, над покупкой нужно подумать и разобраться для начала) - звучание полученных файлов отличается от других реализаций просто на порядок. Не знаю, что они там мухлюют при обработке (пользовался настройками по умолчанию), но время конвертирования значительно больше чем у того же XRECODE, объем полученного flac-а сравним с dsf 2.8, а битрейт как у wav (10000 и выше).

Собственно, в итоге: не имея возможности использовать MQA в полном объеме (тот же смартфон или мой плеер) не вижу смысла в стриминге и копировании таких записей... ознакомление с новинками и быстрый поиск - основное предназначение этого сервиса для меня.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

и купить что-нибудь с поддержкой tidal ))

Опубликовано
  • Автор

и купить что-нибудь с поддержкой tidal ))

Так в нем поддержка TIDAL есть) Просто не слушаю))

Опубликовано

Оценить MQA у меня нет возможности, а Hi-Fi - проблем нет, как при стриминге, так и в режиме offline. То, что при выборе "Мастер"-записи качает "Hi-Fi" уже писали (чуда не ожидал), но размер скаченного немного смутил:

Michael Bublé - Fever, выбрал "Мастер" закачался "Hi-Fi" размером 24.6 Мб. Оценить битрейт нет возможноти, но если судить по размеру файла он небольшой. К чему я это всё?

Качество материала в Hi-Fi многих записей ничем не отличается от рипов на моем винте, а часто и хуже, так как есть записи с более высоким битрейтом. Насчет DSD... сложно сказать, потому что выдергивание dsf с последующим конвертированием во flac очень сильно зависит от используемых для этого средств. Пробежался по нескольким программам, даже прикупил обновление "XRECODE 3", но удивила "AuI ConverteR 48x44" (использовал демо режим, над покупкой нужно подумать и разобраться для начала) - звучание полученных файлов отличается от других реализаций просто на порядок. Не знаю, что они там мухлюют при обработке (пользовался настройками по умолчанию), но время конвертирования значительно больше чем у того же XRECODE, объем полученного flac-а сравним с dsf 2.8, а битрейт как у wav (10000 и выше).

Собственно, в итоге: не имея возможности использовать MQA в полном объеме (тот же смартфон или мой плеер) не вижу смысла в стриминге и копировании таких записей... ознакомление с новинками и быстрый поиск - основное предназначение этого сервиса для меня.

В этом весь секрет MQA....не нужное не кодирует и кодирует хитро ( оригами ))..файлы и должны быть маленькие...зайдите на сайт 2L где демо одних и тех же записей. От DXD до флак РСМ...MQA самые маленькие...а звучат в разы лучше своего размера и даже PCM. Жаль Вы не можете сравнить...хотя бы размеры посмотрите.

Опубликовано

@Serg53,

Спасибо за наводку... Посмотрел, скачал:

Mozart: Violin concerto in D major - Allegro (Marianne Thorsen / TrondheimSolistene)

Stereo 24BIT/192kHz - 338 Мб - битрейт 5111;

Stereo 24BIT/96kHz - 171 Мб - битрейт 2593;

MQA stereo original resolution - 98Мб - битрейт 1395 (определился как 24/44);

CD 16BIT/44kHz - 49 Мб - битрейт 702;

... не такая уж и экономия по размеру файла, учитывая битрейт.

Я не спорю, возможно, "железный" декодер MQA творит чудеса и при худших параметрах сигнала мы получаем лучший звук (а возможно, софтовый плеер неправильно выполняет вычисления для MQA) - нужно покупать декодер и слушать :-), но с той техникой, которой я пользуюсь в дороге, я прироста качества не услышал, особенно на старых записях (дуэт Ozzi и Lita Ford, например, в сборнике баллад... да и много старья перерыл: тот же Кипелов звучит не ахти как на Тидале).

Да, я спокойно отношусь к афроамериканской музыке, но почему любой поиск рано или поздно бросает меня на это ответвление, если мои запросы идут в совсем другом направлении... У всех так или я, может, что не так делаю?

PS. Я не пытаюсь убедить кого-либо, что в сервисе нет необходимости... просто ищу причины/поводы для себя (в данный момент) остаться с Тидалом :-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

@Serg53,

Спасибо за наводку... Посмотрел, скачал:

Mozart: Violin concerto in D major - Allegro (Marianne Thorsen / TrondheimSolistene)

Stereo 24BIT/192kHz - 338 Мб - битрейт 5111;

Stereo 24BIT/96kHz - 171 Мб - битрейт 2593;

MQA stereo original resolution - 98Мб - битрейт 1395 (определился как 24/44);

CD 16BIT/44kHz - 49 Мб - битрейт 702;

... не такая уж и экономия по размеру файла, учитывая битрейт.

Я не спорю, возможно, "железный" декодер MQA творит чудеса и при худших параметрах сигнала мы получаем лучший звук (а возможно, софтовый плеер неправильно выполняет вычисления для MQA) - нужно покупать декодер и слушать :-), но с той техникой, которой я пользуюсь в дороге, я прироста качества не услышал, особенно на старых записях (дуэт Ozzi и Lita Ford, например, в сборнике баллад... да и много старья перерыл: тот же Кипелов звучит не ахти как на Тидале).

Да, я спокойно отношусь к афроамериканской музыке, но почему любой поиск рано или поздно бросает меня на это ответвление, если мои запросы идут в совсем другом направлении... У всех так или я, может, что не так делаю?

PS. Я не пытаюсь убедить кого-либо, что в сервисе нет необходимости... просто ищу причины/поводы для себя (в данный момент) остаться с Тидалом :-)

У меня Пионер воспроизводит этот MQA в оригинале...с частотой записи -352 Кгц...загорается надпись MQA 352 и рядом синий кружок..по стандарту MQA это означает что играет подлинный мастер с оригинала записи. При маленьком размере и битрейте ( секрет кодирование) звук даже интересней РСМ 24\192-96 ))...ближе к винилу или хорошему DTS ( динамическим диапазоном) А вот параметров MQA с Тайдла не знаю...плеер Тайдла ничего не показывает ((

Опубликовано

Напихают скоро в этот MQA еще больше "усилителей вкуса", "украшалок звука" и все - будем кушать только его, платить и не роптать...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.