Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NisT

Посоветуйте ЦАП с предом до 1k$

Рекомендуемые сообщения

Почему именно на этом варианте акцентировал внимание? Чем он лучше других вариантов?

Нормальный современный мультибит в нормальной реализации за вменяемые деньги. По мне так интереснее любой очередной поделки на сабре или акашках без хитрой фильтрации и прочих плюшек, которых в этом ценовом сегменте ждать не приходится. Я бы еще Audio-GD DAC19 рассмотрел, но лично мне звук 1704 не нравится, по крайней мере для домашней системы, в портативе еще подумал бы.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

oppo sonica dac будет скоро в продаже в России и в Европе

рекомендуемые цены 800euro и 89900р(видимо россйские аудиофилы выглядят в глазах местных дисрибьюторов OPPO намного более богатыми,чем западные европейцы :shok: )

сделан на 9038 pro

цап-сетевой проигрователь

я жду появления

схлеснуть teac nt503 и oppo sonica dac на приличном тракте-вот это тема :duel:

дома

oppo 105 musical fidelity a5.5 акустика kef reference 205

силовые кабели на источник Oyaide tunami nigo 2 метра на конекторах Oyaide 079 set(G) на усилитель-furutech alfa 3 2 метра на коннекторах furutech 28®/38®

межблок

ortofon silver reference 1м

акустический Oyaide OR-800a

выделенка

inakustik 007622502 Referenz AC-2502M-Разъем EU Schuko Furutech FI-E38®-

распределитель system and magic black noise v2 six euro

в дороге

ASTELL&KERN AK300 + OPPO PM-1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для рассмотрения. тем более живёте в Питере, послушать не будет проблемой.

Audio-Gd NFB-29, YuLong ADA1, Audio-Gd NFB-28, Gustard A20H, Yulong DA8II, NuPrime DAC-10/10H,

просто цап, SMSL M8/M9, Matrix X-SABRE

кстати сам тоже подумываю брать эти мониторы, но у меня к источнику не такие высокие требования как у вас, думаю и портативный xDuoo XD-05 меня устроит вполне, по крайней мере по началу.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Попробовал вчера без преда на прямую слушать, чуть менее удобно, но звук становится чуть лучше даже с Compass. Я наверное в таком случае возьму NFB-1P у товарища "tekerrr", благо отдает он за разумные деньги. Думаю это будет ощутимо лучше чем Compass на AD1852 и дискретниках. А на оставшиеся деньги лучше прикуплю усь ДВ или от Данфи для прослушивания HD600, а то Compass совсем не вставляет уже.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В продолжение истории. Был взят ЦАП - Aune S16. 2 недели терпел, мучал... Не зашел вообще. Вот не нравится что-то в его звуке и все.

Опять потратил н-ное кол-во времени выбирая что взять дальше. Вроде как остановился на варианте - NFB-28, т.к. есть баланс, есть усь ушной приличный, есть ДУ. Кто сталкивался с этим ЦАПом или с NFB-29? Конечно можно сказать мол типичная реализация Sabre, но мало ли какие особенности.

PS Так же рассматривал Gustard X20Pro, вроде бы тоже интересный аппарат на двух ES9028Pro, но с парой минусов(цифровой пред и нет ушного уся). Отзывов по звучанию почти нет, а вот по браку есть.

Даже не знаю куда еще податься) читал сейчас уйму всего по M51 и отзывы и мнения ну ооочень рознятся.

Изменено пользователем NisT

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Вроде как остановился на варианте - NFB-28, т.к. есть баланс, есть усь ушной приличный, есть ДУ. Кто сталкивался с этим ЦАПом или с NFB-29? Конечно можно сказать мол типичная реализация Sabre, но мало ли какие особенности.

по второй был очень хороший отзыв, в том числе по реализации цап Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

По второй?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

с NFB-29

по этой.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=4789&st=5825#entry914363

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

а я хоть лицо и заинтересованное, но рекомендую April Music Eximus Dp-1. там и усилитель для ушей и пред вполне неплохие а как цап за свои деньги восхитителен, но чуть дороже заявленного бюджета

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вчера взял Metrum Pavane и в лоб сравнивал с Eximus DP-1. Если брать цену нового павана и текущую цену БУ на Эксимус, то выбор очевиден. Эксимус конечно не такой анлогово мягкий как паван, но не всем и нужна эта мягкость. У Эксимуса за счет дельатсигмы инструменты чуть более очерчены и выдвинуты. Те остаюсь при мнении что Эксимус по прежнему очень достойный ЦАП ни смотря на появление сильных флагманов.

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Поделиться сообщением

И так. Деньги на руках. Нужно делать выбор)

И так. Напомню. Нужен ЦАП+ПРЕД+УСЬ, с XLR. Подключать буду мониторы A8X, уши HD600. Возможно в будущем заменю уши на что-то из изодинамики lcd-2/3 или he-6.

Вроде остановился на OPPO HA-1. Нравится в нем почти все. Но не могу найти достойный вариант б/у по адекватной цене, больше 60к он явно не стоит. Да и по самой реализации ЦАП слышал отзывы что не самая удачная реализация Sabre.

Сейчас есть вариант взять новый Yulong DA8 II за 55к, кмк очень адекватная цена. Не совсем уверен в его качестве как пред(вроде цифровой регулятор?), да и ушной усь кмк похуже чем у HA-1.

Ну и третий вариант... не вестись на всеобщую демагогию сабров и взять допустим Audio-GD NOS-19, а к нему NFB-1AMP. Выйдет подороже, но это мультибит, вроде как более взрослый и не такой вычурный звук. Конечно никакого баланса в данном случае не будет, но мне он нужен только для передачи сигнала на 15 метров, так что я думаю и псевдобаланс (по RCA с цапа на усь, дальше по XLR с преда на мониторы) должен справиться с этой задачей.

Что скажете камрады?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Берите Yulong

Поделиться сообщением

Хотелось бы несколько более аргументированного мнения. Очень бесит то что живу в СПб, а чтобы что-то где-то послушать... деревня какая-то. В мск знаю сразу несколько мест где идешь и слушаешь, у нас нет ничего вообще.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Я думаю что в случае новой китайской аппаратуры сколько платишь столько и получаешь.

Поделиться сообщением

А где Вы нашли Yolong за 55? В п.м.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

@NisT, А я Вас помню, не знаю уж как Вы меня) Старая гвардия. Я слышал и OPPO и Yulong, последним владел довольно долго. Имхо OPPO функциональнее, но Yulong лучше звучит, а это важнее. Усилитель у второй редакции Yulong не хуже OPPO не смотря на то, что на бумаге слабее.

Сейчас есть вариант взять новый Yulong DA8 II за 55к, кмк очень адекватная цена.

За 55 я бы сам его снова купил, хотя он мне не нужен.

Поделиться сообщением

Я купил Gustard A20H. Привлек честным балансным исполнением (4 канала, а не 2 и преобразование через ОУ), дискретом полным (ОУ в звуковом тракте отсутствуют), парой ЦАПов АК4497 и возможностью тюна. Есть в нем довольно жирный минус-весь ЦАП запитан от одного трансформатора с парой обмоток всего. Но это нетрудно исправить. Пред в нем полноценный с двумя градациями усиления-для высокоомных наушников и "тугих" по входу усилителей (активных мониторов) и для низкоомных наушников и допустим интегральников. Подключал к различным мощникам, к паре старых активных мониторов, пробовал наушники и 32Ом и 600Ом-все прекрасно сочетается. За ссылки тут "ругают" потому не приведу. Сравнивать с аналогичными устройствами от других производителей еще не доводилось. Заказал всю необходимую комплектуху для доводки до ума-теперь жду. Слушаю пока с китайскими такстарами 32 Ом и Баерами тесла т1 600 Ом. Колонки и мощник в процессе сборки-так что кроме наушников ничего пока и нет. Раз вывез к знакомому у него и посравнивал с предом Лаксманн с10 винтажным и ЦАПом сидюка Ямаха (номер не помню) тоже ТОП тех же лет , что и лаксманн. По детальности Густард чуть получше, а по всему остальному в стоковом виде похуже. Но в целом весьма достойно себя показал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я Вас помню, не знаю уж как Вы меня) Старая гвардия. Я слышал и OPPO и Yulong, последним владел довольно долго. Имхо OPPO функциональнее, но Yulong лучше звучит, а это важнее. Усилитель у второй редакции Yulong не хуже OPPO не смотря на то, что на бумаге слабее.

Какие люди) а я думал все опытные бойцы ушли на пенсию) как раз на днях перечитывал разные темы и вроде бы даже ваш обзор на Yulong DA8 первой версии, если ничего не путаю. Очень кстати что вы сюда заглянули.

В OPPO мне понравился дизайн, понравился усилитель(на бумаге). Дополнительный функционал конечно плюс, но вы опять таки правы звук на первом месте. Были мысли о том что как пред OPPO лучше реализован. Опять таки теория + бумага)

У Yulong'a в плюсах лучший звук(многие это отмечают, хотя вкусы у всех разные). Тоже неплохой дизайн и конечно же компактность)

По большей части сижу сейчас ломаю себе голову именно из-за усилительной части Yulonga, т.к. на бумаге она не так то и сильна, хотя по отзывам чуть ли не один из лучших усилителей среди комбо устройств.

А ломаю голову я потому что:

1. Балансные выходы я займу мониторами.

2. Родной усь A28 интересен ТОЛЬКО по балансу и не имеет функции преда, чтобы я мог через него прокинуть звук.

Итого. Либо мне хватит встроенного усилителя с ушами вроде HD600(я не эксперт по супер усилителям, может мне и хватит) и я вообще зря беспокоюсь. Либо баланс не так сильно то и нужен и впоследствии можно взять обычный усь вроде Violectric HPA 200, ну или даже проще, подключив это дело по RCA.

Что скажете? А то я уже тут смотрю какие-то бредовые Y-образные разветвители XLR, чтобы и на родной усь (A28) баланс кинуть и на мониторы) бред же)

Я купил Gustard A20H. Привлек честным балансным исполнением (4 канала, а не 2 и преобразование через ОУ), дискретом полным (ОУ в звуковом тракте отсутствуют), парой ЦАПов АК4497 и возможностью тюна. Есть в нем довольно жирный минус-весь ЦАП запитан от одного трансформатора с парой обмоток всего. Но это нетрудно исправить. Пред в нем полноценный с двумя градациями усиления-для высокоомных наушников и "тугих" по входу усилителей (активных мониторов) и для низкоомных наушников и допустим интегральников. Подключал к различным мощникам, к паре старых активных мониторов, пробовал наушники и 32Ом и 600Ом-все прекрасно сочетается. За ссылки тут "ругают" потому не приведу. Сравнивать с аналогичными устройствами от других производителей еще не доводилось. Заказал всю необходимую комплектуху для доводки до ума-теперь жду. Слушаю пока с китайскими такстарами 32 Ом и Баерами тесла т1 600 Ом. Колонки и мощник в процессе сборки-так что кроме наушников ничего пока и нет. Раз вывез к знакомому у него и посравнивал с предом Лаксманн с10 винтажным и ЦАПом сидюка Ямаха (номер не помню) тоже ТОП тех же лет , что и лаксманн. По детальности Густард чуть получше, а по всему остальному в стоковом виде похуже. Но в целом весьма достойно себя показал.

Спасибо за подробное мнение(перечитаю еще на свежую голову). Аппарат действительно интересный, но мне тупо не зашел Aune S16 на AK4495 и теперь у меня какое-то опасение в адрес AK =)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@NisT,

В Густарде усилительная часть как раз улучшенная копия Violectric HPA 200 -питание качественней, вместо ОУ дискрет, вместо регулятора громкости alps rk 27 двойного установлен счетверенный на реле и наборе резисторов, реализован честный баланс.

Aune S16 неудивительно что "не зашел"-толку от АК в нем с такой то обвязкой. Посмотрите в интернете фото "кишочков" Густарда , Aune, и Violectric - все поймете.

Плюс в Густарде есть и RCA и XLR можно подключить к нему и обычный мощник и активные мониторы одновременно и без всяких "разветвителей"

Я Густад и купил потому не слушая даже-аналогов и близко нет в его стоимость.

Изменено пользователем Bobs

Поделиться сообщением

Если смотреть и судить по фото "кишок" то аппараты Аудио-гд - лучшие в мире. Странно что они так не популярны нынче, ведь играют они так себе) не судите по картинкам

О густарде можно будет что-то говорить, когда кто-то из авторитетных людей его как следует отслушает и сравнит напрямую с другими цапами.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Если смотреть и судить по фото "кишок" то аппараты Аудио-гд - лучшие в мире. Странно что они так не популярны нынче, ведь играют они так себе) не судите по картинкам

О густарде можно будет что-то говорить, когда кто-то из авторитетных людей его как следует отслушает и сравнит напрямую с другими цапами.

Аудио-ГД я как раз по картинкам и не выбрал. Я смотрю на другие вещи, а не на количество деталей.

В России вряд ли кто из "авторитетных" людей напишет честный обзор. В этом плане лучше ориентироваться на зарубежные DIY форумы. Я сам не раз давал технику на "обзоры" и прекрасно знаю как и за сколько они пишутся тут. Один раз Аудиомагазин написал подобный "обзор" на неисправный ЦАП CEC =))) Он даже не включался-из-за скачка напряжения сгорела первичная обмотка транса, а стедбай режима в том аппарате нет.

Изменено пользователем Bobs

Поделиться сообщением

Забавно) в чем-то вы правы... Я кстати долгое время смотрел на Gustard X20Pro, жаль он без уся.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

По большей части сижу сейчас ломаю себе голову именно из-за усилительной части Yulonga, т.к. на бумаге она не так то и сильна, хотя по отзывам чуть ли не один из лучших усилителей среди комбо устройств.

На бумаге там 1 ватт на 32 ома нагрузки, в обычном стереорежиме, а у HA-1 всего 500мвт. То есть DA8 в 2 раза мощнее в обычном режиме, и уступает только отсутствием баланса. Плюс у DA8 читый класс А на выходе что подтверждается тем, что с тугими низкоомами на нем можно жарить яйца через 2-3 часа прослушивания. Если у первой редакции усилок был мягким и резал детали на вч, то у второй он предельно честный, и в целом как комбайн устройство уже точно не темное по звуку, сабру слышно.

Итого. Либо мне хватит встроенного усилителя с ушами вроде HD600(я не эксперт по супер усилителям, может мне и хватит) и я вообще зря беспокоюсь.

Я слушал и с 650ми и с 800ми, 650 раскачиваются по полной по контролю баса, скорости и дд. Выше половины ручки громкости уже не комфортно, на максимуме- можно травмировать уши. Для HD800 в первой редакции усилок был мутноват, во второй это поправили. Но вторую я с 800ми не слушал.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Забавно) в чем-то вы правы... Я кстати долгое время смотрел на Gustard X20Pro, жаль он без уся.

К лету я "выжму" из своего Густарда ЦАП уровня выше Gustard X20Pro, но на комплектуху я потратил еще полстоимости своего аппарата. Зато в итоге получу и качественный по настоящему балансный усилитель и очень приличный ЦАП ;) Собирать по запчастям подобное вышло бы дороже. Отдельно только подобный счетверенный регулятор громкости с д.у. обойдется не менее 15 тыр. Фактически от аппарата останется только корпус, весь дискрет с ЦАПами и усилитель с регулятором громкости и д.у - остальное под снос. Даже трансы. Уровень закупленной комплектухи намного превосходит применяемый этим же производителем в ТОПах. Это мне гораздо выгодней покупки аналогичных уже готовых аппаратов. Хобби,с

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?/topic/34094-RME-ADI-2-PRO-компактный-комбайн,-не-умеющий-разве-что-готовить-кофе

Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.