Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
unlik

Источник под наушники или наушники под источник?

Рекомендуемые сообщения

Брать наушники и идти выбирать плеер/усилитель/ЦАП и прочее...

Или же сначала определиться с источником, а затем уже к нему подбирать наушники?

Поделиться сообщением

Лучше сначала уши

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ок.

Тогда как выбрать хорошие уши, если у меня только смартфон, который ничего не тянет?

Изменено пользователем unlik

Поделиться сообщением

А ты для начала опиши что именно хочешь от ушей: полноразмерны или име, закрытые или открытые, складные... в какие деньги, под какую музыку, в движении слушаешь или дома в кресле. Тебе точно что то посоветуют.

Также и с плеером

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Ок.

Тогда как выбрать хорошие уши, если у меня только смартфон, который ничего не тянет?

если точно ничего не тянет тогда ничего и не возьмете. все просто.

а так лучше б больше инфы подкинули чтоле

Изменено пользователем rocker#1

Поделиться сообщением

То, что мы слышим при прослушивании записей, как минимум на 90% зависит от преобразователя электрического сигнала в акустические волны, то есть, от акустических систем или наушников. Следовательно, от чего танцевать, очевидно.

А то, что нет хорошего источника – неважно, ведь вопрос о том, с чего начать. Вот и начинайте с наушников. К тому же наушники – это личная вещь, контактирующая с вашим телом, определяющая комфортность прослушивания. Ну а усилитель/цап можно на первое время взять недорогой, или на вторичном рынке.

Поделиться сообщением

Начинайте обязательно с наушников, это очевидно.

Вначале рожают ребёнка, а потом к нему покупают вещи соответственно его наклонностям: виолончель или боксёрские перчатки.

Берите максимально хорошие наушники, насколько денег хватит. Такие, которые наиболее подходят к Вам по характеру.

Они будут освещать Вам путь при дальнейшем совершенствовании системы.

Если наушники не честные, не точные, то как узнать недостатки системы?

Накладывая кривизну на кривизну очень трудно прийти к правде.

Есть и другой аргумент в пользу наушников как первого шага.

Сколько усилителей, ЦАП-ов и кабелей? Десятки. Сколько сочетаний из этого всего возможно скомбинировать? Тысячи.

Даже если не считать явно не сочетаемые железки, то всё равно очень много сочетаний.

Вы никогда не угадаете заранее, какая именно комбинация "усилитель+ЦАП" Ваша.

А наушников, заслуживающих внимание, не так много. Поэтому много проще начать с определённости, с выбора между несколькими моделями.

Вначале послушайте несколько наушников разного типа и разного характера подачи. Пойдите домой, подумайте и почитайте отзывы о прослушанных моделях, чтобы соединить своё восприятие со словами других людей. Вы поймёте значения тех терминов и образов, которыми оперируют люди, описывая свои впечатления, у Вас сложится "картина мира" в данной области. После этого Вы сможете осмысленно совершить первый шаг и сделать выбор.

Однако имейте в виду, что некоторые наушники слишком требовательны к тракту.

Поэтому сразу прикиньте, сколько денег на звук Вы готовы потратить в ближайшие годы в принципе.

Затем представьте, что впали в аудио-зависимость, тогда сколько? Вот эту сумму и озвучьте консультантам, чтобы они имели в виду.

Если она будет небольшая, то Вам изначально не будут советовать слишком требовательные наушники.

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Почитать отзывы и мнения людей на форуме это ок. Но перед покупкой, а тем более не дешёвых наушников хочется самому послушать их.

Соответственно я иду в магазин например за баерами 770 и с собой у меня nexus 5. Подключаю и не понимаю за что платить такие деньги, а на самом деле проблема в тракте.

Соответственно я возвращаюсь на форум и ищу советов по тракт для баеров.

И в итоге нужно слушать одновременно и тракт и наушники.

Но в моём городе очень часто все разбросанно по разным магазинам и одновременно послушать нельзя.

Поделиться сообщением

Почитать отзывы и мнения людей на форуме это ок. Но перед покупкой, а тем более не дешёвых наушников хочется самому послушать их.

Соответственно я иду в магазин например за баерами 770 и с собой у меня nexus 5. Подключаю и не понимаю за что платить такие деньги, а на самом деле проблема в тракте.

Соответственно я возвращаюсь на форум и ищу советов по тракт для баеров.

И в итоге нужно слушать одновременно и тракт и наушники.

Но в моём городе очень часто все разбросанно по разным магазинам и одновременно послушать нельзя.

ну а иначе никак не подберете лучший звук. тогда надо брать уши потом плеер. я сделал наоборот. ушей больше чем плееров т.к.

Поделиться сообщением

Т.е. уши стоит выбирать исходя из рекомендации тут? В магазине можно даже не слушать? Верно понимаю?

Поделиться сообщением

Т.е. уши стоит выбирать исходя из рекомендации тут? В магазине можно даже не слушать? Верно понимаю?

наоборот. здесь можешь определить ряд ушей которые точно надо послушать. но лучше послушать все и самому в магазе. ты ж себе а не нам их покупаешь. у тебя свои уши у каждого из нас свои. кому то медведь на ухо наступил а кому то прошелся жостко и еще .опой присел

Поделиться сообщением

@rocker#1, воот... Как тогда выбрать наушники, если они от телефона нифига не поют. Чем дороже наушники подключаю, тем тише и хуже поют. А другого тракта нет у меня.

Я к чему завёл эту тему. Мне зонтик тут посоветовал взять себе akg 545 или баеры 770.

Поехал послушать и те и другие. Akg послушать удалось более менее норм, хотя дома на ноуте лучше раскрылись. А вот баеры телефон не потянул.И соответственно я не понял, что они из себя представляют.

Изменено пользователем unlik

Поделиться сообщением

Брать наушники и идти выбирать плеер/усилитель/ЦАП и прочее...

Или же сначала определиться с источником, а затем уже к нему подбирать наушники?

Выбирать (обязательно слушать только самому) необходимо звуковую систему (связку) целиком, которая синергично звучит (Вам очень понравилось её звучание). Телефон + наушники; плеер + наушники; наушники + (усилитель + цап). Потом покупать всё и сразу или поэтапно.

PS. Правильно форумчане пишут, строить музыкальный тракт желательно от ушей (наушников или акустики). Главное, чтобы у наушников был ровный тональный баланс (сформируете себе правильное слуховое восприятие)! Начните с прослушивания топов (дорогих компонентов), дальше по нисходящей до уровня, который Вас устроит по качеству звука и цене. Определите свой звук и уровень компромиссов (тип наушников). Послушав разные варианты систем поймете, что больше подходит (нравится) именно Вам. Дальше подбираете элементы системы под свой бюджет и звук.

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

У вас скока денег то?

Действительно надо определиться какую сумму вы хотите (можете) вложить.При выборе стационарной аппаратуры действительно начинают с акустики т.к. нелюбая подойдет под комнату.Потом выбирается усилитель, провода..А вот в мобильном устройстве я начинаю с выбора плеера, а уже под него ищу уши.Можно выбрать великолепные Hi-End уши сопротивлением 600 Ом,невысокой чувствительностью и потом будете вынуждены еще покупать усилитель и ходить с таким бутербродом.

Музыка -- это искусство печалить и радовать без причины.(Тадеуш Котарбиньский)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.