Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

HohoSP

Нужен ли обязательно усилитель?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Прошу помощи/консультации в технической стороне вопроса.

Встал вопрос с приобретением наушников. Чтобы не "плодить" на данный момент дополнительные компоненты в своём сетапе, хочу воспользоваться тем, что имею. Есть домашний кинотеатр, на нём же пока слушаю музыку. На ресирвере (Yamaha RX-A2030) имеется гнездо для наушников. ТТХ выхода - 150 мВ/100 ом. Много это, или мало? Что я могу сюда подцепить (только до 100 ом)? Раскроется ли потенциал наушников? или как, где -то прочитал, эта "дырка" на ресирвере/усилителе нужна потому, что так принято-минимальный джентльменский набор, не надо от неё ждать ничего хорошего. В теме наушников я полный профан, кое-чего "набрался" здесь, на форуме. :?:

На днях посетил "ушной" магазин. Продавец, исходя из вышесказанного, предложил только всё низкоомное:

1. Shure SRH940

2. Final Audio Sonorous III

3. Fostex TH610

4. Shure SRH 1840

Прослушивалось, естественно, всё на усилителе для наушников. На данный момент "эталоном" для меня стали Fostaxы, но какие в итоге выбрать- это отдельный разговор.

Планирую вывести стерео в отдельный сетап (отделить котлеты от мух) и цеплять "уши" уже к новому усилителю.

Или всё-таки без отдельного усилителя для наушников никак???

Поделиться сообщением

послушайте 610 из того что есть, если посчитаете нужным, докупите усилитель. но вообще они не считаются особо тугими, люди слушают и с хорошего плеера. 150 мв на 100ом должно хватить с лихвой. правда какой сам звук на этом ресивере для меня вопрос. но слушать вам, поэтому вам видней.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

усиления думаю хватит. т.к. ети уши играют и от нокии кнопочной.

проблема будет в вашем ресивере.

Хотя думаю ES9006 SABRE норм споется с фостексами.

но циррус и мультибит по мне предпочтительнее. в любом случае обвязка еще будет решать.

исчерпывающий ответ вам даст только обладатель связки или вы сами при прослушке

Поделиться сообщением

Имеется ресивер маранц 7007 для кино дома. Просто для сравнения втыкал в него свои наушники аудиотехника 900-е. Сравнивал тогда с лаповым "паровозом" от лаконик. Дырка от маранца оказалась хуже. Если сравнивать с усилком который у меня сейчас так вообще жуткая жуть. Понравится или нет звучание от ресивера решить можете только вы после прослушки наушников. Но ставлю 4/1 что не понравится.

Поделиться сообщением

@HohoSP, Вы из Москвы? Если да то просто послушайте наушники в ДХ от различных усилителей, услышите сами что и на сколько лучше. Звук от хорошего усилителя должен точнее передавать звук из источника, думаю что вы услышите разницу в качестве. А из наушников представленные фостексы значительно выше уровнем чем остальные по списку.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Спасибо. Но как я написал, что Fostax не догма, так и ресирвер для музыки временное решение. Важнее было понять, что ресирвер или обычный усилитель для акустики "заработают" с ушами и возможно ли цеплять более высокоомные. Ом до 250 ти.

Поделиться сообщением

С усилителем никогда не угадаешь, нужно слушать конкретные связки, ибо помимо совместимости в плане технических аспектов существует ещё и множество факторов, имеющих отношение к субъективно значимым для конкретного слушателя нюансам подачи. Но в современных ресиверах "ушные" дырки как правило делаются просто жутко и часто даже бюджетный портативный плейер будет звучать интереснее. Как временный вариант такая связка возможна (если сразу отторжения не будет), но морально готовьте себя к последующим тратам. Необязательно большим, кстати. Но выбрать и купить специализированное оборудование придётся, как вы уже и без меня поняли.

Высокоомные наушники к вашему ресиверу лучше не цеплять, наверное. Работать-то будет всё, но ко всем проблемам ещё и нехватка мощности добавится. Если на пальцах - звучать всё будет очень вяло, медленно, а на сложных музыкальных моментах и вовсе будет каша. Высокоомные наушники лучше брать осознанно (прямо конкретную модель, которая "зацепила" звуком) и сразу строить вокруг неё подходящий тракт. Собственно, это для любых наушников справедливо, но с низкоомными вы хоть как-то сможете пока перекантоваться и на имеющемся железе.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По идее планировал отдельно ЦАП, увидел что есть усилки для ушей с Цапом на борту. Только пока не разобрался, можно ли снять обработанный сигнал и направить его на обычный усилитель. По факту, если это реально- на будущее убиваю 2х зайцев. Получаю ЦАП и усилитель для ушей, ктр. не планировался. Наверно выйдет дешевле, чем по отдельности и опять же меньше элементов в сетапе.

Поделиться сообщением

@HohoSP,

Да, есть такое. ЦАП и усилитель в одном флаконе. На форумном жаргоне это называется "комбайн". Некоторые из них дают возможность использовать каждый из встроенных компонентов отдельно, присоединяя к нему внешние атрибуты. Например, подключить к встроенному ЦАП внешний усилитель (такая опция бывает чаще всего), или наоборот, гнать сигнал с внешнего ЦАП на встроенный в "комбайн" усилитель в обход встроенного ЦАП (такое бывает реже). Нужно смотреть на конкретную реализацию.

Ещё нужно смотреть на то, какие входы есть у комбайна. Если вы хотите его "подружить" с компьютером, вам нужно озаботиться тем, как вы будете подавать на него музыку. Проще всего по USB, но для этого у "комбайна" должен быть USB-конвертёр, или его придётся докупать отдельно.

Хороших комбайнов немного и часто в них усилительная часть тоже "для галочки", как и в ресиверах. Но под низкоомные наушники найти приятный вариант можно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В народе "цап+усилитель" называется "комбайн".

Обычно это "цап" с усилком на борту, а не наоборот)

У комбайнов бывает выход с цапа, а есть выход с усилка(наушниковая дырка, как у моего, например).

Принято считать, что в комбайнах усилители среднего качества, в отличие от отдельных устройств.

Пока писал, SOviet_man меня опередил. Ну что за жизнь

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пошуршал по просторам "всемирной", заинтересовался следующими вариантами:

1. Marantz HD-DAC1 - вообще, где-то позиционируется как ЦАП, с усилителем, где как усилитель с ЦАПом

2. Oppo HA-1

3. Teak UD-503

4. Cambridge Audio Azur 851D

как они с точки зрения ЦАПа и усилителей для ушей, в одном флаконе?? Или подскажите в какую сторону (бренда) лучше обратить свой взор?

Поделиться сообщением

Учитывая, что практически все со временем приходят к тому, что меняют комбайн на раздельные компоненты, может сразу имеет смыл перескочить эту ступень?

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может быть в дальнейшем. Сейчас основной упор у меня идёт на акустическую систему (цап или стример+усилитель), уши это дополнительное, после 22.00 не оторвёшься ж на полную, а я поздний птах =)

Поделиться сообщением

@HohoSP, для начала вполне что то из этих двух будет достаточно

http://appleinsider....st-hud-mx2.html

http://hi-news.ru/au...usilitelya.html

заодно и комменты под статьями почитайте

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

А почему Вы решили что надо исключительно низкоомные наушники смотреть? В спецификации выхода просто указана мощность на 100Ом, на другом сопротивлении будет другая цифра и всё. Не ограничивайте себя в выборе наушников.

Усилитель нужен обязательно, если отвечать на поставленный в заголовке вопрос: разницу со штатной дыркой в ресивере услышите даже с недорогим усилителем, тем более, что у Вас в списке уже не самые дешёвые варианты.

Yamaha HP-2 Sennheiser HD414 AKG K140 Cardan Philips SBC HP890 Sennheiser HD650 AKG K450 Koss Porta Pro • Fostex T50RP Mk2 Beyerdynamic DT250 (250Ω) AKG K7XX Fostex TH-X00 Ebony • Sennheiser HD599SE => Fostex HP-A4 Nobsound NS-02E 6N3 • Pro-Ject Head Box II Schiit Jotunheim

Поделиться сообщением

@dr_gonzo, там есть и комменты к статьям. можно почитать и их. хотя в принципе может вы и правы, и ничего советовать, кроме того что слушал сам не нужно. хотя мог бы написать это и с меньшей злостью, меня больше утомляет злоба в людях.

если лично что то против меня имеется, пиши улыбчивый гонзо мне в личку,

Поделиться сообщением

HohoSP

Усилитель не помешает.

А вот какой мешать не будет - здесь всё очень индивидуально.

Поделиться сообщением

@Dax,

здесь, по идее, надо тащить свой рес в магазин и повтыкать в него разноомные наушники, чтобы понять заиграют ли они, хотя бы сносно, или будет нечто "недоделанное". А по факту занятие сомнительное, весит он немало, габаритный, коммутации много отключать/включать (хотя последнее самое простое). Проще брать уши к себе и смотреть/слушать, но не везде такая услуга есть, а у кого есть, может заинтересовавших меня ушей не быть или оные не предоставляться. Я понял, что в дальнейшем, подчёркиваю в дальнейшем, без усилителя для ушей мне не обойтись, но вот уши на сейчас в приоритете. Поэтому я и хочу купить хорошие, пусть низкоомные (тут я так понял, хоть гарантия есть, что они заиграют- легче "раскачивать") уши, а уже потом подобрать к ним или комбайн, или усилитель. А там может и на вторые, глядишь и на 3и уши для разных стилей/жанров или характерных окрасок хотелка нарисуется =) :music:

Поделиться сообщением

@HohoSP, да не надо никуда ничего тащить, выход у ресиверов реализован по остаточному принципу - у меня стоит десятилетняя RX-V2600, разницу даже с дешёвым Pro-Ject можно услышать без особой подготовки. И выход ресивера не то чтобы "не раскачает", HD650 от него вполне себе играют, но любые - низко или высокоомные наушники будут играть тускло и невыразительно. Ну, низкоомные орать будут громче - такая гарантия точно есть. А вот поставив себе условие - только низкоомные - Вы сильно ограничиваете выбор наушников. Хотя Fostex 610 хорошие, да.

Yamaha HP-2 Sennheiser HD414 AKG K140 Cardan Philips SBC HP890 Sennheiser HD650 AKG K450 Koss Porta Pro • Fostex T50RP Mk2 Beyerdynamic DT250 (250Ω) AKG K7XX Fostex TH-X00 Ebony • Sennheiser HD599SE => Fostex HP-A4 Nobsound NS-02E 6N3 • Pro-Ject Head Box II Schiit Jotunheim

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.