Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AstonPrimera

Macbook + (Fiio Q1 vs Fostex HP-A3) + ATH-MSR7

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Возможно вопрос неверен и/или наивен, но все же помогите разобраться совсем начинающему.

Есть макбук и домашний комп со встроенной аудиокартой. Есть наушники Аудиотехника ATH-MSR7. Есть портативный ЦАП-усилитель Fiio Q1. Подключенный, понятно, по usb.

Так вот - ну не слышу я разницы на маке напрямую и с этим усилителем. Вообще. Flac, разная музыка, от джаза и соло на ударных до классики и pink floyd. Не слышу и все. При этлм разницу между флаком и стримом с гугла слышу отлично, разницу между разными наушниками (даже одного класса) слышу тоже прекрасно. А тут - ничего. Что за черт?

Но вопрос собственно не в этом. Когда-то планировал для компьютера докупить усилитель отдельный, не портативный, ориентировался на Fostex HP-A3. Теперь в сомнении, может я глух и он мне не нужен?. Так вот - если все же сформулировать вопрос - что же лучше заметно по вашему опыту, разница между онбордовой картой и мелким усилителем типа fiio, или между fiio и более менее нормальным аппаратом типа Фостекса? То есть стоит ли пробовать перейти на него?

Спасибо!

Изменено пользователем AstonPrimera

Поделиться сообщением

"может я глух и он мне не нужен?"

Если задаетесь таким вопросом, то нет. не стоит. хотите разницу качайте хайрезы, купите норм уши, сентранс м8. или что то из этого к примеру и переходите в маленькое стадо аудиофилов. и то зависит от вашего слуха.

Поделиться сообщением

Ну а вы послушайте на других найшниках. На Байерах, на Шурах. Попробуйте качнуть другие записи. Так как даже FLAC не гарантирует Вам нормального звучания.

Поделиться сообщением

Ну а вы послушайте на других найшниках. На Байерах, на Шурах. Попробуйте качнуть другие записи. Так как даже FLAC не гарантирует Вам нормального звучания.

Слушал и хайрезы, из демонстрационного набора Sony. Других ушей нет под, до магазина смогу добраться нескоро, потому теорией и интересуюсь )

А так, конечно, как будет возможность сам послушаю.

Поделиться сообщением

Fostex HP-A3 под виндовс определяется только, как 96кгц устройство, под мак - не знаю, будьте готовы к тому, что придется ресемлить.

Fiio Q1 имеет плохую усилительную часть, лучше уж тогда Fiio E10k, у меня сейчас такой, играет дороже своей цены, усиление приличное, не требует дополнительного питания.

Сразу не заметил, что Fiio Q1 уже есть у Вас, так вот, у него слабенький выходной ток для Ваших наушников, в Fostex'е тоже, там только цап получше. В Fiio E10k с этим чуть лучше, но Вас тоже не устроит.

Возможно, Вам стоит купить усилитель для наушников, использовать Fiio Q1, как цап, выводить звук с линейного выхода на усилитель.

Мне кажется, так будет больше пользы.

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Fostex HP-A3 под виндовс определяется только, как 96кгц устройство, под мак - не знаю, будьте готовы к тому, что придется ресемлить...

Спасибо, мысли интересные. Придется взять мак и посмотреть в магазине, как оно подключается.

А почему ток слабый, ведь наушники-то не настолько "тугие", 36 Ом. У Фио в доках написано что до 150 Ом должен тянуть

Изменено пользователем AstonPrimera

Поделиться сообщением

А почему ток слабый, ведь наушники-то не настолько "тугие", 36 Ом. У Фио в доках написано что до 150 Ом должен тянуть

Для высокоомных наушников важнО напряжение, чтобы тихо не играли, а для низкоомных важен выходной ток, так как играть они могут громко, но не "раскачавшись", без контроля НЧ, без объема и тд...

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Для высокоомных наушников важнО напряжение, чтобы тихо не играли, а для низкоомных важен выходной ток, так как играть они могут громко, но не "раскачавшись", без контроля НЧ, без объема и тд...

Да, но ведь по паспортным данным это не определишь? Смотрю на данные Q1 - "максимальный выходной ток >75 мА". Это хорошо или нет? Для других аппаратов - ни Е10к, ни Фостекса - вообще этого значения не нашел..

Поделиться сообщением

Для E10k есть на сайте, 81.6 mA.

Для Fostex HP-A3, давайте посчитаем...

100 mW на канал при 32 ом нагрузке(в сумме 200 mW), питается он от юсб порта(5V)...

I=P/U, где I - ток, P - мощность, U - напряжение,

I=0.2(W)/5(V)=40(mA) (при 32 омной нагрузке!)

Поделиться сообщением

Что то совсем мало. То есть получается, что на нем надо слушать что-то выше этак 100 ом?

И про напряжение - вот с электричеством я всегда был в контрах - в аппарате оно берется напрямую с usb, без повышения?

Поделиться сообщением

Что то совсем мало. То есть получается, что на нем надо слушать что-то выше этак 100 ом?

И про напряжение - вот с электричеством я всегда был в контрах - в аппарате оно берется напрямую с usb, без повышения?

Мощность усилителя для наушников определяется соотношением напряжения и тока(P=U*I). Следовательно, чем больше напряжение, тем меньше ток, и наоборот.

А слушать можно, скорее, НЕ выше эдак 100 ом ))

Играть будет довольно громко и довольно качественно, но, с усилителем, все же, наушники будут раскрываться лучше, а так, слушать можно.

Да, внутри только стабилизируется.

Поделиться сообщением

Но ведь Е10к и q1 питаются от того же usb! Откуда у них другие цифры тока тогда?

Поделиться сообщением

У Fiio E10k: 200+200=400mW(при нагрузке в 32 ома).

У Fiio Q1: 190+190=380mW(при нагрузке в 32 ома).

Далее, можете сами посчитать, формула та же.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.