Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Metatron

Оптика для связи SounDroid VALOQ и Sony PHA-3

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, где можно было бы купить короткий (менее 0,5 метра) оптический кабель ??? Хочу попробовать соединить имеющийся в наличии VentureCraft SounDroid VALOQ и Sony PHA-3

Поделиться сообщением

@Metatron, по идее такой от moon-audio. Вопрос в 100USD (плюс доставка $50). А лучше op amp хороший в валок воткните вместо) (правда 100 usd не обойтись, так можно же продать Pha-3 ;) ) Сдалась вам эта сабра. :D Хотя, по балансу он хорошо играет.

silver_dragon_toslink_form_fit_digital_cable_7.jpg

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Несколько неожиданная стоимость..... Проще полуметровый взять....с переходником. Будет дешевле ))) Только вот не убьёт ли переходник звук..?

Поделиться сообщением

И еще уточню - мне бы кабель купить в Москве или Питере.

Поделиться сообщением

Несколько неожиданная стоимость...
такие кабели делают штучно, как правило, подобные от venturecraft еще дороже. Отсюда и стоимость.

В alo audio тоже вроде были, и дешевле, кажется

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Ну раз пошла такая пьянка Позволю себе глупый вопрос - оптокабель в 0.75 метра и такой вот огрызок... Длинный стоит 3000, маленький 100 баксов. Они разный сигнал приносят на усилок в итоге??

Поделиться сообщением

Не скажу про сигнал, но речь идет о штучном и промышленном производстве. Зачем в портативе метровый кабель? Обмотать 10 раз вокруг усилителя? Нужен короткий, а это эксклюзив. Предложений мало, стоит дорого, все просто.

Поделиться сообщением

Подскажите, где можно было бы купить короткий (менее 0,5 метра) оптический кабель ??? Хочу попробовать соединить имеющийся в наличии VentureCraft SounDroid VALOQ и Sony PHA-3

Совет - возьмите недорогой (не более 3000) и не парьтесь, их пруд пруди. У меня их 3: самый дешевый, мидл и брендовый - пользуюсь вот этим (на фото).

post-4859-0-41979700-1477345511_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот я и пытаюсь примириться с редкой возможностью ходить с "бигмаком" и мотком оптоволоконного кабеля в сумке )))

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста - на первой картинке (moon-audio) у кабеля на концах обычный toslink и mini-toslink Правильно ?

Поделиться сообщением

@Metatron,

Рравильно. В Валок вы только минитослинк и засунете, у него же оптический выход в 3.5 для наушников зафарширован.

Поделиться сообщением

@Metatron, ну и не будет pha-3 звучать лучше, чем валок, если Вы эту цель преследуете. Если только мощность нужна, а там она на балансе только. Баланс там чудной, с двумя моно на 3.5. Обычный выход там слабее, чем у валька.

Поделиться сообщением

Совет - возьмите недорогой (не более 3000) и не парьтесь, их пруд пруди. У меня их 3: самый дешевый, мидл и брендовый - пользуюсь вот этим (на фото).

На фото это какой?

Стационар: ABC Edel + лин. питание -- Audiolab M-Dac / Chord Qute HD + лин. питание -- Luxman P-1 -- Sennheiser HD 800 (crystal cable piccolino)

Портатив: AK100 -- Weston W30 + Audio-technica ATH-ES10 + Monster Turbine Pro Gold + Sony XBA-30 / M2Tech HiFace Two -- Ibasso D12(Hj12)

Кабели: силовой от Sergst WE3*5.5, Kryna Acca 5, Tchernov Cable Special Ac Power Eur 1.65, УСБ Crystal Clear Master 2, Коаксиал Harmonic Technology MAGIC Digital Two, межблоки Straight Wire Maestro 2 RCA/XLR, Harmonic Technology Magic Link Two RCA.

Поделиться сообщением

И еще уточню - мне бы кабель купить в Москве или Питере.

Летом заходил в ДХ на Новом Арбате, там был Adl OPT-MM примерно за 5000.

- нужен был OPT-MT

- запаян в пакетике(не потестишь)

- цена..

opt-mm.jpg

Ps.

Тестил в бутербродном сетапе (АК100+Ibasso D12Hj) простой Vivanco TOS TOS(~500) против VDH optocoupler mk ii(~6000) через переходник на mini - разницу сложно не заметить. Но с ними не особо походишь.

Стационар: ABC Edel + лин. питание -- Audiolab M-Dac / Chord Qute HD + лин. питание -- Luxman P-1 -- Sennheiser HD 800 (crystal cable piccolino)

Портатив: AK100 -- Weston W30 + Audio-technica ATH-ES10 + Monster Turbine Pro Gold + Sony XBA-30 / M2Tech HiFace Two -- Ibasso D12(Hj12)

Кабели: силовой от Sergst WE3*5.5, Kryna Acca 5, Tchernov Cable Special Ac Power Eur 1.65, УСБ Crystal Clear Master 2, Коаксиал Harmonic Technology MAGIC Digital Two, межблоки Straight Wire Maestro 2 RCA/XLR, Harmonic Technology Magic Link Two RCA.

Поделиться сообщением

Дело в том, что у меня есть сонивские Z5 с их фирменным балансным кабелем. Это должно быть весьма неплохо. Просто как полноценный плеер Валок меня совсем не впечатлил ни на стоковых, ни на сменных ОУ.... Вот и занимаюсь ерундой..))Конечно может лучше было бы приобрести к такому усилку какой-нибудь Sony A-15 и случится синергия...Пока не пришел к этому

Поделиться сообщением

Дело в том, что у меня есть сонивские Z5 с их фирменным балансным кабелем.

тогда есть смысл, но по мне Z5 даже с ним басхэдные уши, хотя, pha-3 бас немного прибирает.

А валек их скорее всего не тянет из-за мощности, Z5 вообще мало от чего нормально играют.

Конечно может лучше было бы приобрести к такому усилку какой-нибудь Sony A-15 и случится синергия...

у меня так и было когда-то, a15+pha-3 +z5/z7 через штатный usb. Пока вся это "сони музыка" не надоела )) Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

"надоела" это как ? Была вытеснена что-то более интересным по звуку?

я Валька слушал с разными ушами..Нефонтан он и на суахили нефонтан...Это скорее последнее "па" перед продажей японца..

Поделиться сообщением

"надоела" это как ? Была вытеснена что-то более интересным по звуку?

Да, pha-3 вытеснил более интересный по звуку и более компактный цапоусь Venturecraft Vantam на PCM1795 (до сих пор жалею ,что не оставил при себе его), а после z5 было еще с десяток разных многодрайверов и однодрайверов, динамических и арматурных.

А валек, видимо, не ваше. Продавайте.

Поделиться сообщением

Еще вопрос - так называемая стекляная оптика стоит того, чтоб её искать и платить такие деньги ?

Поделиться сообщением

@Metatron,

Z5 неплохо играют с кайном н6. Если, вдруг, надумаете избавляться от валька, можем махнуться. Будет интересно - пишите, обсудим ;)

Поделиться сообщением

@doubleflash, Да, как вариант. Спасибо ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.