Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
phosgene

Наушников для смартфонов и планшетов с плеером и компьютером

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, господа!

В магазине "М-Видео" дали любезно дали послушать несколько разных моделей. Понравились Creative Aurvana (цена совершенно запредельная), Sony MDR-XB950AP (самый "дешевый") и Sennheiser Momentum M2 OEG (очень дорого, но можно напрячься и осилить).

Последние два позиционируется, как "для смартфонов и планшетов Samsung Galaxy и других устройств под управлением Android" или "для Apple iOS".

Насколько я понял, их особенность в разъеме. У приглянувшихся моделей такой штекер:

a62fea5c11b1.jpg

e50dbc092692.jpg

А мне надо подключаться, как к обычному MP3-плееру Transcend MP870, так и к звуковой карте компьютера (два гнезда 3,5" для наушников и микрофона)

c24b03deede2.jpg.

Как понял, может помочь переходник, типа такого

3394c4f0e311.jpg

цены на такие переходники явно завышены, поэтому если решусь брать, попытаюсь заказать на aliexpress.com

Вопрос в том, не будет ли еще каких-нибудь проблем, связанных с иными "андроидными" особенностями, например согласование по сопротивлению нагрузки?

Или посоветуйте другие реалистичные варианты...

Заранее благодарю за совет!

P.S.: Немало наслышан от зятя про наушники Bose-OE2, но вживую их послушать не удалось. Может кто в курсе, настолько ли они на самом деле "круты", как говорят?

Поделиться сообщением

то есть вы - тесть?))

бозе никогда не делали норм наушники имхо.

аурвана оч дешевые ушки

позиционирование для смартфонов андроид и тд ето просто бредятина не надо верить всему что пишут и говорят.

разьем везде один 3,5 что у смарта телека что и у звуковой плеера итд.

купите аурвану. отличные ушки.

Поделиться сообщением

то есть вы - тесть?))

Это что-то, типа сарказма? :)

Он пользовался ими около года, потом украли. Сейчас купил "вкладыши" за отсутствием возможности купить такие же. Сам я слушал только компьютерные колонки Bose - мне очень понравился звук.

аурвана оч дешевые ушки

Почти 20 тыс. - это дешевые? Вероятно, мы с разных планет...

https://doctorhead.r...rvana_platinum/

Сравните, даже количество контактов разное.

d4fd3f1992e3.jpg

и

ee655c044ccf.jpg

Крайне не уверен, что они совместимы.

Поделиться сообщением

Creative Aurvana Platinum лично мне очень не понравились. Звук так себе, а при включении активного шумодава портится ещё сильнее, превращается в полную кашу. На голову давят очень сильно. Вдобавок к ним много претензий по надежности - оголовье и все механические узлы полностью пластиковые, пишут что они быстро рассыпаются.

Если шумодав и Bluetooth не нужны - советую взять Audio-Technica M50X, они звучат в сто раз лучше при меньшей цене, при этом отлично звучат от любых источников, включая недорогие плееры и компы. Если нужны - Samsung Level On Wireless, тоже звучат получше Creative, и стоят вдвое дешевле.

к звуковой карте компьютера (два гнезда 3,5" для наушников и микрофона)

Воткните во второе гнездо микрофон, как и положено, это будет наилучшим выходом. Либо надо что-то мутить с кабелями-переходниками, причем не факт что будет нормально работать.

Вопрос в том, не будет ли еще каких-нибудь проблем, связанных с иными "андроидными" особенностями, например согласование по сопротивлению нагрузки?

Сопротивление наушников никак не связано с андроидом или iOS. Особенности бывают у 4-контактного разъёма, распайка у iOS и Андроида вроде бы различается, поэтому в некоторых случаях могут быть проблемы. Если разъем обычный 3-контактный, то вообще без разницы.

Bose-OE2, но вживую их послушать не удалось. Может кто в курсе, настолько ли они на самом деле "круты", как говорят?

Эту модель не слышал, были у меня другие накладные Bose. Звучали довольно-таки фигово, несмотря на высокую цену. С тех пор я этой марке не доверяю.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Поделиться сообщением

то есть вы - тесть?))

Это что-то, типа сарказма? :)

Он пользовался ими около года, потом украли. Сейчас купил "вкладыши" за отсутствием возможности купить такие же. Сам я слушал только компьютерные колонки Bose - мне очень понравился звук.

аурвана оч дешевые ушки

Почти 20 тыс. - это дешевые? Вероятно, мы с разных планет...

https://doctorhead.r...rvana_platinum/

Сравните, даже количество контактов разное.

d4fd3f1992e3.jpg

и

ee655c044ccf.jpg

Крайне не уверен, что они совместимы.

Сарказма нет. Просто интересно. Вы правы. если вы так уверены во всем тогда зачем мне вообще тратить на вас свое время? Я про обычную аурвану говорил за неск штук. Барахолка в помощь

Хотите хлам берите беспроводные и с активнвм шумодавом. Нужен звук есть м50 обычные на барахолке за 5 штуке.ну или моментумы. Первые тоже за копейки можно купить. Они собственно столько и стоят по сути. За 20 штук можно купить 770 баера и пару раз забухать с зятьком на рыбалке чего и вам советую

А ценообразование докторхеда лучше не обсуждать тут ибо одмен все видит. Есть другие модели если ценник не устраивает. Напишите что интересно

Изменено пользователем rocker#1

Поделиться сообщением

из предложеных наушников только моментумы достойны внимания.

По идее через переходник должно работать нормально с микрофоном, но сам не пробовал.

Если нужны беспроводные с возможностью подключения проводом, то рекомендую посмотреть ещё akg 845.

Если блютуз не нужен то список может расшириться)

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.