Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

7Azimuth

Помогите выбрать басовитые наушники на замену Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

Кстати, фильмы смотреть в 569 сенхах вообще кайф! Звуки выстрелов, погони, все звучит резко и четко, а там где есть низы, так вообще создается ощущение небольшого сабвуфера в ушах. :good:

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

Еще немного посмотрел послушал Seven Nation Army - Vintage New Orleans Dirge White Stripes Cover ft. Haley Reinhart и сравнил звучание 569 сенхов с аурваной. Слушая этот трек в аурване, разделение инструментов ощущается хуже, чем в 569 сенхах, в 569 клавишника слева очень четко слышно и вообще клавишные звучат более контрастно и осязаемо, в аурване они звучат как бы на фоне. Вообще в 569 все инструменты лучше локализуются в пространстве, чем в аурване. Так же, мне намного больше нравится, как звучит голос вокалистки в 569 сенхах, но если слушая этот трек в сенхах, поднять громкость на усилителе, то трубач справа, своей трубой начинает буквально выпиливать мозг, это нужно иметь ввиду. :lol: Сетую на то, что ушки пока не прогрелись.

PS Итого, я сказал бы, что в аурване звук более комфортный, мягкий, но при этом он менее четкий и менее плотный, в 569 сенхах он наоборот четкий, плотный, с лучшим разделением инструментов в пространстве, но при этом более жесткий.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@7Azimuth, а какая разница, чисто из любопытства у них будет на тяже?

https://myzuka.fm/So...-Killing-Fields

если слушать на низкой и высокой громкости. там есть момент эха, на каком из них эффектней звучит? то же самое и про ударные интересует, и под конец гитара

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, в целом подобная музыка не конек 569, либо мне просто не нравится их подача в подобного роде музыке. На аурване на протяжении всего трека я слышу больше барабаны, а на сенхах жужжание гитар. Естественно чем выше громкость, тем больше 569 напрягают своей резкостью, уж слишком они дотошно передают все детали в подобного роде музыке. Насчет эффекта эхо, особой разницы нет, ну, может в 569 он чуть-чуть лучше подается за счет больше детализации, в аурване больше каши поэтому эффект менее уловим. Если в общем, то аурвана отыгрывает подобную музыку приятнее, можно громкость туда сюда крутить и особо напрягать это не будет, в сенхах я бы такое если и слушал, то на средней или чуть выше громкости. :)

Поделиться сообщением

Насчет эффекта эхо, особой разницы нет, ну, может в 569 он чуть-чуть лучше подается за счет больше детализации, в аурване больше каши поэтому эффект менее уловим

вы о моменте, который идёт со 2 мин 4 сек? я про это эхо.

а так спасибо, на аурване действительно барабаны хорошо отыгрывают этот трек. да и гитары не плохо. а каша в каких моментах при сравнении?

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Да забейте, почти одинаково эхо с 2 минуты звучит) Барабаны на аурване лучше слышно, на 569 они заглушаются ревом гитар, каши нет, просто не так четко звучит вся картина.

Поделиться сообщением

Вот с чем аурвана не справляется, так это с низами в этом треке, начиная с 00:26. 569 дают глубокий, четкий и приятный низ, а аурвана глухой бум. :)

Поделиться сообщением

Да забейте, почти одинаково эхо с 2 минуты звучит)

забил. т.е. понял что треш это не конёк этих зенов?

а как будет такая музыка, на каких звучит интересней?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7291&st=21225#entry918326

Поделиться сообщением

забил. т.е. понял что треш это не конёк этих зенов?

Не конек. :nea:

а как будет такая музыка, на каких звучит интересней?

Интересней. :yes: Фоновый бит (удар) приятно так звучит, четко, собрано, в аурване он звучит как-то не так интересно, попроще что-ли, ему как раз таки не хватает четкости и собранности и клавишные на фоне выделяются лучше в 569, в аурване они еле заметны. В целом, конкретно этот трек, мне больше понравилось, как звучит в зенхах 569, в аурване он тоже звучит не плохо, но в зенах интереснее. :) Если проводить сравнение с видео, то аурвана на этом треке показала себя, как 480p, а зены 1080p. :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если проводить сравнение с видео, то аурвана на этом треке показала себя, как 480p, а зены 1080p

ого. круто. думаю ты большой поклонник баса, эти наушники, если это так, и как ты сказал выше на примере, где саб бас, уже достойны внимания, хотя бы даже этим свойством. даже для коллекции, кто любит много наушников на разные случаи жизни. или просто любителям определённых электронных поджанров.

клавишные на фоне выделяются лучше в 569, в аурване они еле заметны.

, в 569 клавишника слева очень четко слышно и вообще клавишные звучат более контрастно и осязаемо, в аурване они звучат как бы на фоне.

а тут, я бы уже послушал, чтобы понять как бы это понравилось мне, потому что мне нравится как раз именно это в аурване, несколько отстранённая подача, как бы немного издали, а не рядом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

думаю ты большой поклонник баса

Да, при этом мне нравится аккуратный и детализированный бас, как раз такой и дают 569 зенхи. :good:

ЗЫ Сейчас еще раз в зенхах послушал всякий разный тяжеляк, но при этом немного поубавил громкость на усиле и это скажу я вам совсем другое дело. :music: Звучание стало очень похожим на аурвановское, даже некая теплота появилась. :shok: У меня есть теория, что 569, дают такой резкий звук из-за того, что у них середина не такая сочная, как у первой аурваны. То есть я, слушая первую аурвану, могу увеличивать громкость без явных искажений потому, что у них сочные сч и при этом не такие навязчивые вч. Выходит что увеличив громкость, голоса и все, что попадает в сч звучит громко, но при этом не режет слух. Потом по привычке, я делаю тоже самое на 569 зенхах, но из-за того, что у них сч находятся немного в тени, по сравнению с аурваной, а вч наоборот яркие, сочные, даже на небольшой громкости, получаются что вместе с увеличением громкости сч, увеличивается и громкость вч, которые, как я уже написал итак яркие на небольшой громкости. Короче вывод такой, что тяж можно слушать в 569 зенхах, но на умеренной громкости, если увеличить громкость, ушки начнут резать слух.

Поделиться сообщением

У меня есть теория, что 569, дают такой резкий звук из-за того, что у них середина не такая сочная, как у первой аурваны.

Думаю, всё гораздо проще: в Аурване преобладает нижняя середина, а в 569 - верхняя (=визг). Попробуйте для 569 уменьшить частоты 2-3 кГц в эквалайзере

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@7Azimuth, извините за небольшой оффтоп, просто очень уж интересно, насколько сильно визглявы HD569, если их сравнить с моими HD598, послушайте, пожалуйста, песенку Disciple группы Slayer и опишите свои впечатления. :)

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Думаю, всё гораздо проще: в Аурване преобладает нижняя середина, а в 569 - верхняя (=визг). Попробуйте для 569 уменьшить частоты 2-3 кГц в эквалайзере

Наверное, но я эквалайзеры не люблю. :nea:

7Azimuth, извините за небольшой оффтоп, просто очень уж интересно, насколько сильно визглявы HD569, если их сравнить с моими HD598, послушайте, пожалуйста, песенку Disciple группы Slayer и опишите свои впечатления.

Я уже описывал свои впечатления от звучания этой группы в 569 сенхах постами выше. Если кратко наушники ярчат и подобную музыку слушать нужно уменьшая громкость на усиле, иначе с ушей пойдет кровь. :roulette:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7Azimuth, извините за небольшой оффтоп, просто очень уж интересно, насколько сильно визглявы HD569, если их сравнить с моими HD598, послушайте, пожалуйста, песенку Disciple группы Slayer и опишите свои впечатления.

Я уже описывал свои впечатления от звучания этой группы в 569 сенхах постами выше. Если кратко наушники ярчат и подобную музыку слушать нужно уменьшая громкость на усиле, иначе с ушей пойдет кровь. :roulette:

Да, извиняюсь, просмотрел немножко. Значит, увы, чуда не произошло, и новая 5** серия Зенхов снова мимо меня ))

Спасибо!

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Наверное, но я эквалайзеры не люблю.

понижение частот не вредит как повышение, потому что не прибавляет не существующих частот и искажений. ничего страшного не будет, попробуйте. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

понижение частот не вредит как повышение, потому что не прибавляет не существующих частот и искажений. ничего страшного не будет, попробуйте.

Да это понятно, просто в том же браузере например, толку с эквалайзера, если его там нет. Или вот кино например, я смотрю в плеере MPC-BE, там кажись тоже нет никакого эквалайзера.

Поделиться сообщением

MPC-BE, там кажись тоже нет никакого эквалайзера.

хороший плеер. эквалайзер есть, поищи в настройках.

п.с. ты прав, нет эквалайзера там, перепутал с коррекцией цвета.

тогда аимп подойдёт.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Вот на

(ОСТОРОЖНО ПОПСА!) музыке, 569 зенхи выдали просто бомбический саунд. :shok::praynew0: Оказывается в этом треке есть бас и он слышен на протяжении всего трека, а начиная с 1:50 и до 2:00, нч особенно приятно ласкают слух. :) Ближе к концу на бридже тоже бас что надо, на аурване я ничего подобного не слышу, слышу только какое-то жалкое подобие нч. а если на моем усилке еще и усиление баса включить, то вообще создается ощущение, что на ушах по мини сабвуферу. :D

тогда аимп подойдёт.

Я в аимпе и слушаю музыку, а вообще я про фильмы говорил. :)

Поделиться сообщением

Я в аимпе и слушаю музыку, а вообще я про фильмы говорил

не понял просто. не думал что для кино нужен эквалайзер.

судя по всему, и названию темы, ты нашёл то что искал) как я говорил до этого по твоему начальному отзыву, они хороши для электроники, ну и попсы значит, там тоже бас важная часть. но как понимаю, это наушники явно не универсальные. для определённых жанров можно их смело советовать.

Поделиться сообщением

судя по всему, и названию темы, ты нашёл то что искал)

Нашел. :yes: Просто продолжаю делится впечатлением от их прослушивания, учитывая наличие спроса на их звук в этой теме. :)

как я говорил до этого по твоему начальному отзыву, они хороши для электроники

Хороши, я конечно не слышал мега басовитые наушники, те же сони из серии экстра басс например, но там говорят баса слишком много и он наползает на другие частоты, а здесь бас очень вкусный и при этом он не лезет туда, где ему не место. :NOno:

Поделиться сообщением

Нашел. :yes: Просто продолжаю делится впечатлением от их прослушивания, учитывая наличие спроса на их звук в этой теме. :)

:good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще обратил внимание на то, что в зенхах сцена шире чем в m50, ощущается некая глубина. :rolleyes: m50 звучат не так объемно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но если слушая этот трек в сенхах, поднять громкость на усилителе, то трубач справа, своей трубой начинает буквально выпиливать мозг, это нужно иметь ввиду...

Естественно чем выше громкость, тем больше 569 напрягают своей резкостью...

Если в общем, то аурвана отыгрывает подобную музыку приятнее, можно громкость туда сюда крутить и особо напрягать это не будет, в сенхах я бы такое если и слушал, то на средней или чуть выше громкости...

если увеличить громкость, ушки начнут резать слух...

наушники ярчат и подобную музыку слушать нужно уменьшая громкость на усиле, иначе с ушей пойдет кровь...

У меня подобные впечатления по Beyerdynamic DT-770 PRO(80 ohm). На низкой громкости нормально, но если сделать погромче то ... мне не нравится такой звук. Жесткие, ярчат.

Аudio-technica ATH-M50x

Beyerdynamic dt 770 HD 80 ом

Schiit Fulla 3

Поделиться сообщением

To 7Azimuth

послушайте этот трек. В Beyerdynamic DT-770 PRO(80 ohm) бъет по ушам очень жестко

Да, извиняюсь, просмотрел немножко. Значит, увы, чуда не произошло, и новая 5** серия Зенхов снова мимо меня )) Спасибо!

У Sennheiser HD451 , HD461 такого нет?

Изменено пользователем Q11

Аudio-technica ATH-M50x

Beyerdynamic dt 770 HD 80 ом

Schiit Fulla 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.