Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vaaaaaldemar

AKG 701 бюджетные ЦАП и усилитель

Рекомендуемые сообщения

Приобрёл AKG 701.

Звук нравиться. Но, насколько я понимаю, потенциал наушников не раскрыт.

Источник - звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II

Подскажите, пожалуйста, что является самым слабым звеном в цепи: звуковая карта или усилитель?

Что из них можно поменять в пределах 15 т.р., чтобы лучше раскрыть потенциал наушников (можно БУ)?

Или с таким бюджетом лучше оставить всё как есть?

Технические характеристики усилителя прилагаются.

post-28392-0-26822700-1476254571_thumb.png

Было: Sennheiser: HD 558, HD 598, HD 380 Pro; Monster Inspiration, beyerdynamic DT 770-32, Pioneer HDJ-1500, Beyerdynamic T70P, Denon 2000, AKG Q701, Focal Listen и т.д.

Есть: Focal Spirit One, JVC HA-RX700, Ritmix RH-508(мод).

Тракт: звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II (было: M-Audio Audiophile 2496, ASUS Xonar Essence ST, Bose Companion 5, technics 800 и еще много всякого).

Поделиться сообщением

Q701 или K701? У нас на барахолке продаются ламповые усилки и семигор от Danfi, Я бы взял лампу и копил на цап. Не меньший эффект думаю даст рекабеллинг, уровень наушников может и не поднимет, но позволит скорректировать тональный балланс.

Изменено пользователем Sonic

Поделиться сообщением

Q701. Мой усилитель настолько плох? Я больше слонялся к мысли что слабое звено звуковая карта.

Было: Sennheiser: HD 558, HD 598, HD 380 Pro; Monster Inspiration, beyerdynamic DT 770-32, Pioneer HDJ-1500, Beyerdynamic T70P, Denon 2000, AKG Q701, Focal Listen и т.д.

Тракт: звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II (было: M-Audio Audiophile 2496, ASUS Xonar Essence ST, Bose Companion 5, technics 800 и еще много всякого).

Поделиться сообщением

Я бы взял другой усилитель все же. Правда, при ценах с сегодняшним курсом на 15 т. рублей особо ничего не купишь.

Ну вот на барахолке есть 2 усилителя MS Audio за эту цену, можно их попробовать, если не понравится, то перепродать с потерей максимум 1-2 т.рублей.

Если бы я сам за эти деньги покупал, то бы поискал усилитель AMB M3, где-то в этом районе цен иногда бывает. Или нашел мастера, кто сделает. Функция басс-буста очень полезна для AKG K701.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Наушники слабо реагируют на рост тракта. Ради интереса купите микрофонный кабель внарезку с коннекторами и поменяйте левый/правый каналы местами в джеке. Цена вопроса 1000р, это даст самый заметный эффект на мой взгляд.

А тем временем копите деньги на хороший тракт. Рекомендую otl Danfi и цап MS Audio.

Поделиться сообщением

Цена вопроса 1000р, это даст самый заметный эффект на мой взгляд.

Да бросьте, мол замена кабеля даст больше, чем смена ЦАП и усилителя? Да и менять кабель на 701-х - это настоящее кощунство, там такой супер гибкий и легкий кабель, что пользоваться им одно удовольствие.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

У меня есть и наушники и кабель. Кабель дешевый, 45 за метр. Он играет чуть лучше стока, но если поменять местами каналы уже можно слушать.

Основная претензия к ним, что звуки скомканы возле уха, хотя позади полно воздуха и резковаты они.

Поделиться сообщением

У меня есть и наушники и кабель. Кабель дешевый, 45 за метр. Он играет чуть лучше стока, но если поменять местами каналы уже можно слушать. Основная претензия к ним, что звуки скомканы возле уха, хотя позади полно воздуха и резковаты они.

Никогда не замечал "скомканность возле уха". И ни разу не читал, чтобы об этом кто-то писал. Также как и поменять местами каналы...Имхо, но это у вас там что-то не то в тракте.

Поделиться сообщением

Вы говорите про k701 скорее всего

Поделиться сообщением

Что такое функция басс-буста?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.