Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

olezhig

Помогите настроить громкость цапа оптимально.

Рекомендуемые сообщения

У меня в интрукции производитель цапа пишет и утверждает - "Чтобы достичь оптимального качества звука,нужно в винде выкрутить громкость на максимум,и регулировать её только на панели цапа(механически)".Я им не верю и думаю что выкручивать громкость на 100 плохая идея.В винде ставлю 50-70% громкости,и на цапе половинку.

Может быть они так написали,чтобы я как можно чаще крутил механический регулятор громкости?Наверное хотят чтобы он как можно быстрей отвалился,ведь им выгодно если я возьму ещё один цап если мой сломается.

Ну так что,подскажите пожалуйста как правильно настроить громкость.

p.s Да ну.В любом случае на буду я постоянно крутить механический регулятор громкости.Мне почти после каждого трека надо громкость менять,она везде разная почти.

Через месяц он реально отвалится тогда.Выкручу половинку на цапе и не буду его трогать.Через винду удобнее.Но теряется ли качество звука?Всё ещё желаю получить вразумительный ответ опытных слушателей.

Изменено пользователем olezhig

Поделиться сообщением

Какойто мировой заговор производителей.... :)

В общем случае они дело пишут. Впрочем всегда есть возможность сравнить самому и сделать так как больше нравится.

П.с. какже фигово оно играет, чтоб возникала необходимость крутить громкость для каждого трека...

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какойто мировой заговор производителей.... :)

В общем случае они дело пишут. Впрочем всегда есть возможность сравнить самому и сделать так как больше нравится.

П.с. какже фигово оно играет, чтоб возникала необходимость крутить громкость для каждого трека...

ну ващето записи разных студий всегда отличаются,альбом 98-ого года и 2005-ого разная громкость даж если битрейт одинаковый.

Я ихнюю аппаратуру на ухо чую,и могу найти отличия или недостатки.На разных аппаратах у них разный басс выходит когда песни записывают и т.д

Хотя всё с торрентов качаю,возможно ещё и от умельца который это заливает тоже зависит.

Поделиться сообщением

@olezhig, В целом, производитель пишет правильно. Если будете делать как Вам нравится, никакого криминала не будет :)

А вообще, есть хорошая статья - Организация качественного вывода звука на компьютере: http://audiophilesof...sound/11-1-0-24 там про многое написано, в частности, и про данный вопрос тоже.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин,а если у меня цап только 96khz/24 поддерживает,значит если на нём врубить 44khz фаил,то будут какие-то искажения да??

Поделиться сообщением

Я чё-то не понял,а фубар может урезать качество?Если играет 96/24,то он может сделать её 44/16?Как настроить фубар,помоги плз уже час с книжкой сижу только запутался ещё сильнее

13124214.jpgЭто чё значит,никакие настройки можно не трогать,он себе сам выбирает какой формат ставить?

Вы мне своими звуковыми загадками нервную систему сломаете.Я теперь начал парится что у меня какой-то софтовый декодер неправильно стоит и наверное звук не правильно "выходит" на наушники.

Поделиться сообщением

Незнаю,может плацебо а может нет,но если ставлю громкость винды на половинку и громкость цапа на половинку то звук как-то глубже и лучше.

Поделиться сообщением

Поставил плагины в фубар,теперь могу выбирать KS/WASAPI/DS.

Если ставлю KS/WASAPI то могу выбирать биты 8/16/24/32.

Если ставлю DS то пишет как на скрине выше,output data format will be chosen automatically.

Чё-то разницу звука пока не заметил.Лучше DS оставить или как?Windows 7 стоит.

p.s Похоже у меня и так всё хорошо играет,поэтому чтобы я не выбрал звучит всё равно отлично,лол\

(2 года юзал наушники с испорченой шумоизоляцией,слух просадил)

Поделиться сообщением

Если это цапоусь, то Вы, такими образом, делаете наушникам только хуже, больше напряжение - меньше ток.

Ставьте в винде 100%, регулируйте на цапе, как и написано. Только дурацкий реалтек реагирует клиппингом на повышение ползунка в 90%, и то, только для "выхода на передние динамики", режим "наушников" и на 100% не имеет никаких искажений.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.