Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fedor

Точная и эмоциональная связка плеер+внутриканалы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Меня интересует портативная связка внутриканальных наушников и плеера, такая, чтобы играла одновременно и точно, и эмоционально. То есть, скажем так, достоверность, которая позволяет воспринимать музыку, а не звуки, в подавляющем большинстве человеческих записей (если запись - дрянь, тут уже ничего не сделаешь). Без чрезмерной мониторности.

Бюджет - самый сложный вопрос. Технически-то он есть, только звучать должно тоже достойно (что это для меня значит - ниже). Впрочем, Лайлы + 380 это в любом случае будет перебор, т.к. условия эксплуатации далеко не лабораторные. Жалко порш-то об осину разбивать.

Сейчас есть Colorfly C3 и Sansa Clip Jam с ушами XBA-1 и AT-M50. В М50 деталей, особенно пространственных, больше, но я их почти никогда не слушаю (неудобно таскать с собой, а дома нет времени). С3 подетальней и посуше, Клип Джем мутный, но "ламповый", на плохих записях часто звучит субъективно приятнее.

XBA-1 с минимальными резинками и глубокой посадкой в принципе подачей меня устраивают (либо я привык), но с ВЧ там все плохо, как по качеству/искажениям, так и по деталям. Да и вообще более серьезные плееры в них откровенно упираются (я пытался слушать Фиио Х5 - ну не окупается разница с этими ушами).

Слушаю вообще очень многое, но 80% это трэш, трэш-кроссовер, трэшоблэк, трэшодэт, олдскульный дэт. При этом тракт не должен лажать на высококачественном акустическом материале, а-ля ECM Jazz и очень быстрых и толстых вещах типа Mirrorthrone и Thy Art is Murder, например, как в разборчивости, так и в эмоциональном воздействии. Скажем так, откровенная жанровость мне претит - я не готов жертвовать ни Бадаламенти, ни Сермэном, ни Королевым ради Гама Бомб. ;) Если чей-то звук "вкусный", он и должен быть таким. Классику обычно не слушаю, только в джазовых аранжировках.

Теоретически получается ровненькая многополосная арматура + что-то типа Questyle QP1R. А вот насколько ровненькая и с чем, этого я как раз и не знаю. Хотелось бы услышать про рабочие связки, которые удалось бы послушать живьем и выбрать что-то, вырвавшись на выходные в тот же ДХ (живу в другом городе). Все верхние IEM теоретически должны быть ровными, но, судя по отзывам, этого и рядом нет.

Улучшит ли эта связка мой user experience и качество жизни - другой вопрос, который и определит целесообразность покупки в целом.

Что касается темы "уши для металла" - должен сразу отметить, что в принципе не согласен с тем, что разные жанры требуют разного окраса. Скажем так, звук даже у одной и той же команды настолько бывает разным, что либо связку/тракт подгонять под 1 альбом, либо под акустическую академично записанную "линеечку" европейского звука. Я склоняюсь именно ко второму.

Извините за много букв, но короче выразиться без потери точности я не мог.

Заранее спасибо за советы.

Поделиться сообщением

@fedor, я бы на вашем месте начал с определения ЦАПа. Что больше импонирует по подаче? BB PCM17xx, ESS (Sabre), AKM, Wolfson (ну это совсем начальные устройства) и т.д.?

А далее, понимая какой звук будет, роете глубже, переходя на конкретные модели.

Ровные и точные IEM :think: - мотики, чего тут думать ;)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Наушники из разных ценовых категорий с более ровным звучанием: https://doctorhead.ru/product/sony_xba_300ap/, http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1196.8JrMmtPv-li3hbHqRAkjjW8xdqDnxC20XpPO6OTdQpO1EPYugdg6WSXlsCJfqJd0.3fb041777ef1bdec91b5572bc89951b334abd073&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9daDl0Ow0EQqBnwXqr2CGSTlhSDEzIy2U1LCcDQlKH1X7blF4d8dl7aEp1rrMxBAsq_b-4T7ZTjip7038xZy-tVMsSZMqBC8xw&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbkpLQXd6SFNpUGNsNEZIZk5wWFJTWV9LOWpMeU1BdTJHbnJRMjF2REpEVlVRR3BRYjhPazR2TGc0cU5iT19HZExFUW14eDEtNnZFeGQ4ZmpBeDBhSlNBM2lwdzJFU2tIRHlSamNkMUtVQUZ0Q0Y2VktUdlFxY1d4YndhbkFzYkt2bnU3UlNCRTZ2VA&b64e=2&sign=27f20291a7267b9505a37345806e15aa&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ4BWM_uhLTTxMs1RgQwKMQGoBmYK54LTW3dGU-8sS_QSDMz8W4e7MVCqQ0lkTpZuUqym92yc-xtykYDw2OtxihngaL2AA3s5FPcWDGqc9doqD3RByOjiIh4HNTTT44JdCd4ajRbznxdelxTWiLmRzr7XTDftfBfr6_Rxyfmr6utoH6k2aHoRPSb8Kmj0Vd2GggWctYOlXpd2mnJyZbRkFM1Ub-YOSNp7sCsVH3IQwYJpU0ibvzjIags1hvVyGRYJf-n81ViUzAfVFXcnxoFqtP0hpFAw9rRViJQc8c8sshEBk6ldIAs3iXFihiXzQV8lkj6Nc9vaXQTUTbCKgqvYWjAwB8nm-cmU1s0HwUP834C6kMylQtJjR9uAaAgLjLuPKAFPI4Wc-0P0i5WIQ0gmunMLW8m58DAc6Xquiq_L69Ry2g5SMkzMnKjkYwL4F4-Geacvs7rlAzhYkd11_UfYZO2uX7aILZx6KcXloRbdtmy_YmJ5zx1SvLyOaI7BuEy4jNzeJc4boIDV0GYsB1d_eIhmfCZeCosVPEkMoz93ujltL6NjD8ATr0gHLr8c2ol87HDN0qS2v74sQiE5Wrgg1hgqvP2sqKnYSN6yIbg7A74cLDcppIJWSKzJ7TJ70UF0kaNGYh7q4fO7k8igA8u8Grm&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpKSblKBvUaUgCeYKIw42ll2c-CmaXwJ261TmKM9M4sgIe1BzSqkI7DcLRGlNPYrk47Nte_aR3DfLzZDV53BzJT2QPJbsMCvU45lRxMDk0mQbpJk9z-21lUOuAlZeMscQ2A2_lJIPUrzX_Zcf36CvAIB4qXYtdhxQSDrqAb6GNsItV54DBe_LDoZs7san5QZ4n7EKTrz4EBeWHuNfoa-5olb5eb0 наушники Westone серии UM PRO, http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=191

Поделиться сообщением

Добрый день

Меня интересует портативная связка внутриканальных наушников и плеера, такая, чтобы играла одновременно и точно, и эмоционально. То есть, скажем так, достоверность, которая позволяет воспринимать музыку, а не звуки, в подавляющем большинстве человеческих записей (если запись - дрянь, тут уже ничего не сделаешь). Без чрезмерной мониторности.

Бюджет - самый сложный вопрос. Технически-то он есть, только звучать должно тоже достойно (что это для меня значит - ниже). Впрочем, Лайлы + 380 это в любом случае будет перебор, т.к. условия эксплуатации далеко не лабораторные. Жалко порш-то об осину разбивать.

Сейчас есть Colorfly C3 и Sansa Clip Jam с ушами XBA-1 и AT-M50. В М50 деталей, особенно пространственных, больше, но я их почти никогда не слушаю (неудобно таскать с собой, а дома нет времени). С3 подетальней и посуше, Клип Джем мутный, но "ламповый", на плохих записях часто звучит субъективно приятнее.

XBA-1 с минимальными резинками и глубокой посадкой в принципе подачей меня устраивают (либо я привык), но с ВЧ там все плохо, как по качеству/искажениям, так и по деталям. Да и вообще более серьезные плееры в них откровенно упираются (я пытался слушать Фиио Х5 - ну не окупается разница с этими ушами).

Слушаю вообще очень многое, но 80% это трэш, трэш-кроссовер, трэшоблэк, трэшодэт, олдскульный дэт. При этом тракт не должен лажать на высококачественном акустическом материале, а-ля ECM Jazz и очень быстрых и толстых вещах типа Mirrorthrone и Thy Art is Murder, например, как в разборчивости, так и в эмоциональном воздействии. Скажем так, откровенная жанровость мне претит - я не готов жертвовать ни Бадаламенти, ни Сермэном, ни Королевым ради Гама Бомб. ;) Если чей-то звук "вкусный", он и должен быть таким. Классику обычно не слушаю, только в джазовых аранжировках.

Теоретически получается ровненькая многополосная арматура + что-то типа Questyle QP1R. А вот насколько ровненькая и с чем, этого я как раз и не знаю. Хотелось бы услышать про рабочие связки, которые удалось бы послушать живьем и выбрать что-то, вырвавшись на выходные в тот же ДХ (живу в другом городе). Все верхние IEM теоретически должны быть ровными, но, судя по отзывам, этого и рядом нет.

Улучшит ли эта связка мой user experience и качество жизни - другой вопрос, который и определит целесообразность покупки в целом.

Что касается темы "уши для металла" - должен сразу отметить, что в принципе не согласен с тем, что разные жанры требуют разного окраса. Скажем так, звук даже у одной и той же команды настолько бывает разным, что либо связку/тракт подгонять под 1 альбом, либо под акустическую академично записанную "линеечку" европейского звука. Я склоняюсь именно ко второму.

Извините за много букв, но короче выразиться без потери точности я не мог.

Заранее спасибо за советы.

Если важны эмоции в музыки, то можно посмотреть в сторону мультибитного плеера Hifiman 603.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с более ровным звучанием:... наушники Westone серии UM PRO....

:shok::stopit: кривущие страшно

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Наушники из разных ценовых категорий с более ровным звучанием: https://doctorhead.r...sony_xba_300ap/, http://yandex.ru/clc...HuNfoa-5olb5eb0 наушники Westone серии UM PRO, http://forum.doctorh...als&article=191

Уверен посоветуют еще немало вариантов. Касаемо выбора портатива то по мне https://doctorhead.ru/product/sony_walkman_nw_zx2/. Questyle QP1R не слушал, но усилительная часть у него явно лучше. Для представленных выше наушников хватит и усиления первого. Вообще имхо к такому типу арматурных затычек (более ровных) лучше в связку плеер с более теплой подачей для избежания слишком резкой и яркой на высоких частотах подачи. Советы форумчан так же будут формироваться на основании таких критериев как распологаемый вами бюджет на связку и хотя бы общие параметры, которыми должен обладать источник.

Поделиться сообщением

Бутерброд небольшой не интересует? :D Судя по множеству положительных отзывов и описаний, в среднем! :yes: ценовом сегменте с именно многодрайверной арматурой наверное лучшим вариантом будет именно https://doctorhead.ru/product/chord_mojo/. Сам не слушал увы, но ссылаясь на мнения других пользователей именно этот небольшой цапоусь даст более точную и эмоциональную связку которая сможет поспорить с портативными девайсами более высокой ценовой категории и даже переиграть их! Наверное найдутся форумчане, которые оспорят данное утверждение, но уверен большинство знакомых с прелестями звуковой подачи mojo поддержут меня. Если бутерброд категорически не интересен, то можете отложить на полку сие сообщение. :pardon:

Поделиться сообщением

плюньте на точность, берите самые эмоциональные, чтоб вставляло! портатив же, зачем там точность? Вокал и басуха, вот все что надо на портативе.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Westone es60 + Cayin i5 + Hybrid x1/3 = точно и эмоционально

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

портатив же, зачем там точность?

а если нет стационара или он не нужен? Разные ситуации бывают.

Учитывая вкусы автора, то тут нужно что-то быстрое и точное как раз, а то не разобрать deathcore.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@fedor, я бы на вашем месте начал с определения ЦАПа. Что больше импонирует по подаче? BB PCM17xx, ESS (Sabre), AKM, Wolfson (ну это совсем начальные устройства) и т.д.?

А далее, понимая какой звук будет, роете глубже, переходя на конкретные модели.

Ровные и точные IEM :think: - мотики, чего тут думать ;)

Понятия не имею, что мне импонирует. Мне нужна нейтральность. Для разных жанров и записей лучше разные качества с т.з. "подчеркивания эмоций", и жертвовать какими-то из вкусов за приличные деньги я просто не готов.

Мотики в РФ послушать проблемно будет. Я отзывы почитал, не уверен, что это лучший выбор. Злые горбы в верхней середине АЧХ драйвера на жужжащих гитарах могут сильно "порадовать". Для отлавливания косяков в работе это вполне в тему, но для потребления материала ...

Бутерброд небольшой не интересует? :D Судя по множеству положительных отзывов и описаний, в среднем! :yes: ценовом сегменте с именно многодрайверной арматурой наверное лучшим вариантом будет именно https://doctorhead.r...ct/chord_mojo/. Сам не слушал увы, но ссылаясь на мнения других пользователей именно этот небольшой цапоусь даст более точную и эмоциональную связку которая сможет поспорить с портативными девайсами более высокой ценовой категории и даже переиграть их! Наверное найдутся форумчане, которые оспорят данное утверждение, но уверен большинство знакомых с прелестями звуковой подачи mojo поддержут меня. Если бутерброд категорически не интересен, то можете отложить на полку сие сообщение. :pardon:

А чем тогда в этот Корд цифропоток отправлять? Это цена того же ZX2 или пол-Квестайла. А нужен еще нормальный DAP. Если в прямом сравнении комплект будет ощутимо интереснее, я не против.

плюньте на точность, берите самые эмоциональные, чтоб вставляло! портатив же, зачем там точность? Вокал и басуха, вот все что надо на портативе.

А потом я захочу послушать Edges of illusion или Portrait of a Romantic. Басуха в этом мне поможет.

И тот же самый вокал ... Hate - Anaclasis или Pink Martini - Taya Tan, Novembers Doom - Rain и Norma Winstone, Gorefest и San Ilya ... на кого ориентироваться?

Именно студийная точность и поиск блох как раз не нужны, я и на том днище, которое у меня есть, 2/3 записей митола слушаю без удовольствия.

Скорее, мне нужны очень низкие искажения во всем диапазоне, особенно в верхней середине, и очень шустрые и разборчивые НЧ. Гибриды, судя по отзывам, мне не подойдут.

Поделиться сообщением

Злые горбы в верхней середине АЧХ драйвера на жужжащих гитарах могут сильно "порадовать". Для отлавливания косяков в работе это вполне в тему, но для потребления материала ...

я говорю о новом поколении etymotic (новые драйверы), нет там горбов. Идеально все теперь стало ( версия SR - studio reference).

Ничего нигде не "пилит" и не "жужжит", все ровно.

Сам слушаю технодэт в основном.

До этого были w60, um pro 30, CA Jupiter/Orion - не ровня они новомотикам по скорости, ровности и точности. CA Orion, кстати, неплохи, но не дотягивают до мотиков.

post-13172-0-81673200-1475481605_thumb.jpg

Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

Westone es60 + Cayin i5 + Hybrid x1/3 = точно и эмоционально

Судя по цене ушей, должно быть как минимум прилично. Но это опять же кастомы? Послушать предварительно не выйдет? W60-e это их универсальный эквивалент?

Поделиться сообщением

<br />W60-e это их универсальный эквивалент? <br />

Серия W вообще ни о чём и никак не коррелирует с ES... Поэтому тут, ничем не помочь. Сам ES выбирал почти вглухую , собственно ориентируясь на описание производителя и мнения владельцев в сети. Даже универсальные сэмплы ES на то как звучит кастомные похожи лишь отчасти. Впрочем со всеми сэмплами кастомов так.

Но у ES точность явно один из коньков. При этом не сухие и не жирные и не звенят и не мало вч...

Ну то я так. Тут увы, иного варианта узнать кроме как сделать себе на свой страх и риск - нет.

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.